Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
kinohd

Наушники для Asus Essense STX. Муки выбора. Помогите.

Рекомендуемые сообщения

На хедфае есть товарисчи использующие с Essence D7000 и ничо, я как бы тоже удовлетворен с D5000

Там есть перец который уюзает D7000 с телефоном нокия, и удерждает, что его устраивает и все остальное 10000$+ не стоит своих денег. Прирост качества минимален. :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Жесть. Пока ничего послушать сам не успел. Но начитавшись, думаю, для дома взять новый цап, усил+ наушники. Бюджет все тот же, пока около 30 тыс.р. Цель - классика. Хочу услышать ОГРОМНУЮ разницу с asus essense stx и sennheiser hd 595. Кто, что предложит?

зы на данный момент, по ощущениям, звук такой - как будто комнату с музыкантами плотно обмотали полителеновой пленкой...звук какой-то совсем не живой. Реалистичный, но не живой.

Да нифига не будет никакой ОГРОМНОЙ разницы, дай бог, чтобы вы ее вообще услышали и не пожалели потом от потраченых деньгах. Без прикола, но это так. Все эти бредни немного не здоровых людей и мои в том числе читайте с большим скепсисом. :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Живой более менее звук это акустика... лучше консерватория там он и есть живой :) А для ушей , мультибитный цап это первое что раскрывает звук , но он сам стартует от 25к (архиповский дак 56).

Для классики оптимальный вариант счас наверное будет подождать найт блюза ( новый ламповый усилитель лаконик) и с ним в пару купить 702 АКГ .Это все с учетом , что уже есть асус с замененными ОУ.

Поделиться сообщением

grado rs-1 советую для наушников Градо(умельцы сделают за 1500руб).

Умельцы сделают, но звучать не будет. :(

Поделиться сообщением

kinohd

Можно и Grado. Причем любые. Звук будет отличный но наушники полностью не раскроются.

Так как усилитель хоть и раскачает их но усилитель в ЗК это усилитель в ЗК. Как затычки в комплекете с плеером.

А вот с младших Grado SR80 или SR225 вполне можно начать.

Хороший совет! :drinks:

Поделиться сообщением

Живой более менее звук это акустика... лучше консерватория там он и есть живой :) А для ушей , мультибитный цап это первое что раскрывает звук , но он сам стартует от 25к (архиповский дак 56).

Для классики оптимальный вариант счас наверное будет подождать найт блюза ( новый ламповый усилитель лаконик) и с ним в пару купить 702 АКГ .Это все с учетом , что уже есть асус с замененными ОУ.

Для классики тогда уж 601-е (если речь о живом звуке не идет).

Ну и потенциал найта предполагает что-то большее, чем 601/701.

Поделиться сообщением

Жесть. Пока ничего послушать сам не успел. Но начитавшись, думаю, для дома взять новый цап, усил+ наушники. Бюджет все тот же, пока около 30 тыс.р. Цель - классика. Хочу услышать ОГРОМНУЮ разницу с asus essense stx и sennheiser hd 595. Кто, что предложит?

зы на данный момент, по ощущениям, звук такой - как будто комнату с музыкантами плотно обмотали полителеновой пленкой...звук какой-то совсем не живой. Реалистичный, но не живой.

Не знаю насчёт огромной, но большую разницу я услышал на Стаксах. За 30 можно взять усь STAX SRM-323 и ухи STAX SR-404. Даже с асусом можно некоторое время пожить. А потом уже подобрать цап.

Demograf 1540/6AC7 DAC + WooAudio6 + 801, 800

Поделиться сообщением

Пока перечитывал форумы, наткнулся на интересную модель Ultrasone PRO 900. Как она вам? Подходит ли для essense stx?

^ Furman Elite 16 PFEi - PC-Emu 1212m/Cambridge Audio 640C -WE 1.2 мм (моножила) - Arkhipov`s Laboratory DAC 1541 - WE 0.8x4+0.5x4 - Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal - Sennheiser HD800 (RLS-11) / Auzde LCD-2 (WE 4x0.57)^

Поделиться сообщением

Сам себе поражаюсь.....почитал форум еще и уже хочется замахнуться на Bаyerdynamic T1 и Arkhipov`s Laboratory Melo. Где можно купить первые в Москве и надо ли для них менять лампу в усиле?

^ Furman Elite 16 PFEi - PC-Emu 1212m/Cambridge Audio 640C -WE 1.2 мм (моножила) - Arkhipov`s Laboratory DAC 1541 - WE 0.8x4+0.5x4 - Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal - Sennheiser HD800 (RLS-11) / Auzde LCD-2 (WE 4x0.57)^

Поделиться сообщением

Сам себе поражаюсь.....почитал форум еще и уже хочется замахнуться на Bаyerdynamic T1 и Arkhipov`s Laboratory Melo. Где можно купить первые в Москве и надо ли для них менять лампу в усиле?

А зачем именно такую связку?

Поделиться сообщением

Просто начитался, что это топ оф зэ топ оф зэ топ оф хай-энд оф хай-фидэлити.... Даже не знаю, стоит ли вообще тратить деньги на что-то еще.?...

Поделиться сообщением

Просто начитался, что это топ оф зэ топ оф зэ топ оф хай-энд оф хай-фидэлити.... Даже не знаю, стоит ли вообще тратить деньги на что-то еще.?...

Хоть послушайте, а то начитаться здесь много чего можно.

Т1 только что появились, взвешенных отзывов по ним почти нет. Да и зачем под них Мело. Гибридник логичен под некоторые низкоомные если хочется "некоторой ламповости в звучании". Так что для Т1 стоит подбирать вариант чистого ламповика с соответствующим трансом на выходе. В любом случае под эти уши стоит поискать что то посерьезнее.

Поделиться сообщением

Beyerdynamic T1 можно будет купить в ДХ когда оффициально будет поставка в Россию.

Усилители Архипова в наличии отсутствуют. Можно сделать заказ через сайт и вам ответят сколько времени вам придется ждать.

Ultrasone 900 pro в наличии тоже нету, перед новым годом все раскупили. Звучание на любителя.

В слепую лучше не покупать.

Поделиться сообщением

А как в ДХ послушать разные наушники на asus xonar essence stx ? У них спец.комп. для этого есть?

Поделиться сообщением

kinohd

Врят ли. Да и смысла нет. Слушать разные наушники надо на самом качественном усилителе, что бы слабым местом уже были разные наушники. Иначе как выбрать для себя лучшие по звуку.

Поделиться сообщением

Т1 точно звучать от асуса не будут, как и любые другие топ уши , им нужен мультибитный цап , тогда есть смысл их брать. Баеры вообще редко кто для классики берет. Ультрасоны тоже.

Поделиться сообщением

им нужен мультибитный цап

Источник может быть и мультибитным и сигма-дельтным, главное, чтобы он был качественным. :D

То да.

Поделиться сообщением

ПРивидите примеры качественных цапов и усилков для топ- наушников.

Поделиться сообщением

В магазине достаточно компьютера и усилителя Lehmann Audio Black Cube Linear USB что бы составить мнение о любых наушниках.

Так же достаточно CD плеера и лампового Laconic Lanchbox 06 pro / Zana 08

Поделиться сообщением

Bаyerdynamic T1 и Arkhipov`s Laboratory Melo - вообще не вариант :D

Мда щас насоветуют "знатоки". :D)

Мело для них вообще не катит, потому что Мело их просто не сможет раскачать, особенность схемотехники Мело - это лампа раскачивает (усиливает) напряжение, но у нее питание всего 50В. Поэтому много она дать не сможет. Транзисторы так же запитанны на прямую от лампы (в этом вся соль), они раскачиваю ток, и вот они дать тока могут много.

Для низкоомных наушников нужен ток, для высокоомных нужно напряжение. Мело почти н еограничен по току (нет таких низкоомных наушников, которые бы его ограничили), и сильно ограничен по напряжению - 600 Ом наушники он не потянет, искажения будут уже слишком большие.

Так как Т1 600 Ом, им вообще нафиг не нужен трасформаторный ламповик, эти наушники тем и хороши, что позволяют уйти от трансформаторов, и использовать ламповик без них. Нет трасформатора, нет гемороя, ниже цена, выше качество звука, меньше искажений. :D Трасформаторы выходные нужны в основном наушникам, у которых импеданс ниже 120 Ом. Для согласования выходной лампы и низкого импеданса нагрузки.

Поделиться сообщением

Khronos, а что вариант для Т1?

Из потенциального - это М куб. А более качественный с точки зрения музыкальности вариант это ламповый усилитель на мощных дриодах, без трансформаторов, в классе А. Надеюсь когда я приеду из командировки что-то станет ясно, будет так усилитель или нет. :)

Потенциал 600 Ом нужно использовать на полную катушку, а не душить узкими местами конкретных схемотехнических решений. :)

Они нормально уже играют от ланчбокса 06. А от усилка Lukich'а вообще прекрасно. С леманом не слушал, да и смысла нет.

М куб собираю чисто дял низкоомных ушей, которые будут позже.

А для Т1 только чистый ламповик без излишеств, но качественной комплектухе, тут я даже по другому и не думаю .

Поделиться сообщением

Khronos, я как раз собирался брать лемана =) и копить на т1. Ёще подумывал об усе от баерди, что скажите?

Поделиться сообщением

Khronos, а что вариант для Т1?

Из потенциального - это М куб. А более качественный с точки зрения музыкальности вариант это ламповый усилитель на мощных дриодах, без трансформаторов, в классе А. Надеюсь когда я приеду из командировки что-то станет ясно, будет так усилитель или нет. :)

Потенциал 600 Ом нужно использовать на полную катушку, а не душить узкими местами конкретных схемотехнических решений. :)

Они нормально уже играют от ланчбокса 06. А от усилка Lukich'а вообще прекрасно. С леманом не слушал, да и смысла нет.

М куб собираю чисто дял низкоомных ушей, которые будут позже.

А для Т1 только чистый ламповик без излишеств, но качественной комплектухе, тут я даже по другому и не думаю .

Khronos, так берите кит паравоза и заменяйте там компоненты :idea::D

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.