Перейти к содержанию

yarmarka_jan.png

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
kinohd

Наушники для Asus Essense STX. Муки выбора. Помогите.

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго дня.

Помогите подобрать наушники для Asus Essense STX. На данный момент есть sennheiser hd-595 и technics rp dj 1211.

Первые еще ничего, вторые - вообще кошмар, заточены !исключительно! под электронику.

Всегда мечтал послушать нормально классику. Hd-595 не вставляют. Играют не плохо, но все же "не айс".

Бюджет - хотелось бы уложиться до 20 тыс. Но если есть реальный смысл, можно и до 30.

Я просто даже не представляю какой предел у потенциала этой карты (STX).

зы Перед покупкой, само-сабой, буду обязательно слушать лично, всю ответственность беру на себя :)

ззы Про качество исходной цифровой записи я тоже в курсе.

^ Furman Elite 16 PFEi - PC-Emu 1212m/Cambridge Audio 640C -WE 1.2 мм (моножила) - Arkhipov`s Laboratory DAC 1541 - WE 0.8x4+0.5x4 - Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal - Sennheiser HD800 (RLS-11) / Auzde LCD-2 (WE 4x0.57)^

Поделиться сообщением

зззы посоветуйте еще отличные !закрытые! наушники до 10(20) тыс . Хочу поставить еще STX на работе :)

^ Furman Elite 16 PFEi - PC-Emu 1212m/Cambridge Audio 640C -WE 1.2 мм (моножила) - Arkhipov`s Laboratory DAC 1541 - WE 0.8x4+0.5x4 - Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal - Sennheiser HD800 (RLS-11) / Auzde LCD-2 (WE 4x0.57)^

Поделиться сообщением

зззы посоветуйте еще отличные !закрытые! наушники до 10(20) тыс .

а закрытые тоже надо в основном для классики?

Поделиться сообщением

Нет смысла покупать такие дорогие наушники, чтобы слушать их через ЗК. Таким наушникам специальный усилитель обязателен.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

invasion

Закрытые тоже хотелось бы больше для классики. Но так же, что бы они были более-менее универсальными.

LabAT

Вы считаете, нет смысла менять hd-595 ?

Поделиться сообщением

Всегда мечтал послушать нормально классику....

Бюджет - хотелось бы уложиться до 20 тыс.

открытые Audio-Technica ATH-AD900.

Поделиться сообщением

invasion

Чито косвенно- цена 7 тыр. и рейтинг 7 баллов. Неужели сенхи 650-е не лучше?

Поделиться сообщением

invasion

Сенхи 650 равно как и АКГ 701-2 одни из самых требовательных ушей к усилению.

Поделиться сообщением

Я с той же дилемой счас , но не тороплюсь для себя определил уже приорететы , это

1 . либо связка АКГ+ асус + усилок ( архипов мело , зана)

2 . АТ w1000+ асус+ мело.

может быть АТ w1000х подожду. в любом случае далее покупка мультибитного цапа.

а покупать 900 АТ не советую, лучше добавить в бюджет 10 к и сделать так.

Поделиться сообщением

сенх650 это хороший выбор, универсальные наушники. однако, встроенного усилителя Асус Эссенсе для них маловато будет.

Поделиться сообщением

Евгений7

ATw1000 с Асусом будут неприятно звучать. С Melo тоже не лучший выбор. С Мело лучше звучат быстрые и басовитые наушники.

Вот с мультибитником, что есть сейчас в ДХ и с Universal Si будет лучший вариант. Если дорого то можно и Melo,

но скорее всего придется с лампами поэкспереметировать.

Еще можно рассмотреть вариант LAconic Zana 08 модифицированный.

AKG 601/701 тутт вообще без проблем.

kinohd

На работу можно взять Audio-Technica ATH-D900 закрытые вполне подходят.

Еще порекомендую для дома полуоткрытые Beyerdynamic 880 pro. И к ним в пару усилитель Laconic Lanchbox06 pro

Поделиться сообщением

Евгений7

ATw1000 с Асусом будут неприятно звучать. С Melo тоже не лучший выбор. С Мело лучше звучат быстрые и басовитые наушники.

Вот с мультибитником, что есть сейчас в ДХ и с Universal Si будет лучший вариант. Если дорого то можно и Melo,

но скорее всего придется с лампами поэкспереметировать.

Еще можно рассмотреть вариант LAconic Zana 08 модифицированный.

AKG 601/701 тутт вообще без проблем.

clubnewman

выбор асус + ат w1000 счас не спроста далее буду брать мультибитник, а пока уж "помучаюсь " в целом сами уши слушал с хорошей аппаратурой- впечатлило, только один момент насторожил я его где-то уже видел ,поэтому сразу обратил внимание , у меня голова не мелкая ,а наушники сели вот так , чтоб только откинуться в кресле и не шевелиться , может впечатление обманчиво ,но ощущение , что они с головы упадут за то недолгое время ,что я их слушал не покидало меня.

второй момент то чтос дефолтными ОУ Ат не зазвучит, но есть вариант подобрать пока ОУ и все там на места встанет. + асус вполне хороший транспорт у будущему мультибиту. Но все же счас не буду спешить, подожду отзывов о W1000x , если это некий апгрейт как ад1000 в сторону ад про то уже ессно с пометкой Х буду брать. Про мело благодарю все таки нацеливался по описаниям на него ,теперь уж и не знаю.. Подкупает конечно идея взять АКГ 702 ( тем более что на ебае такие цены нонче стоят :) ) + зану и звуковую, но вот 702 не слышал и даже послушать где в Питере не знаю, в целом на хед фае АКГ 701-2 очень высоко ставят и у них огромное количество поклонников, но АТ это как хороший коньяк его вкус не забыть :)

Поделиться сообщением

702 очень многим не нравятся вот и сливают их на аукционе.

Проще их продать, чем подобрать под них усилитель и пол года прогревать.

Можно взять W1000 и спокойно месяц их греть пока будет покупаться усилитель. Сырые они резкие.

Поделиться сообщением

Я правильно понимаю вас, что для Asus Xonar Essense STX предел- это наушники до 10 тыс. р. ???

Я уж было подумал, что мне все будут grado rs-1 советовать.....

Поделиться сообщением

Я правильно понимаю вас, что для Asus Xonar Essense STX предел- это наушники до 10 тыс. р. ???

насоветовать то можем, что угодно, только потом спасибо Вы нам не скажите :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

kinohd

Можно и Grado. Причем любые. Звук будет отличный но наушники полностью не раскроются.

Так как усилитель хоть и раскачает их но усилитель в ЗК это усилитель в ЗК. Как затычки в комплекете с плеером.

А вот с младших Grado SR80 или SR225 вполне можно начать.

Поделиться сообщением

встроенного усилителя Асус Эссенсе более-менее хватит для мало-среднетребовательных к усилению наушников.

Поделиться сообщением

На хедфае есть товарисчи использующие с Essence D7000 и ничо, я как бы тоже удовлетворен с D5000

Denon D5000; Grado 325is; Triple.Fi; Sleek SA6; Denon C351

Поделиться сообщением

еще зависит от звучания наушников. у Асус Эссенсе яркие высокие(немного резковатые), поэтому могут не подойти яркие по звучанию наушники, типа Градо, некоторые Аудиотехника, Кварты400 и т.п.

grado rs-1 советую для наушников Градо(умельцы сделают за 1500руб).

Поделиться сообщением

На хедфае и с HD 600/650 масса народа сидит. Радуется, ещё и с ОУ экспериментирует. :D

Видел даже товарища с HD 800 + STX... :yes: Может шутник какой.. :D

А вот он http://www.head-fi.org/forums/members/darkregion/ D7000 для него неудобно после 800-ых. :D

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

RS-1 - это RS-1, как и RA-1 - это RA-1 :pardon: .

Может шутник какой..

Вряд ли. ;)!

ПРОДАМ(Украина): Audiotrak imAmp

Подробности в ЛС.

ASUS Xonar Essence ST >> NAD M3 Dual Mono >> CANTON Ergo 695 DC

ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm)

Teclast T51 >> KOSS Porta Pro

Кануло в былое:

Источники: Rotel RCD-02, E-MU 1212M, Audiotrak Dr.DAC2 DX

Усилители: NAD C320, Naim Audio Nait 5i

АС: Wharfedale Emerald 93 mkIV, Sonus Faber Concerto

Наушники: AKG K701, Audio-Technica ATH-W1000, Sennheiser HD650

Guitar Rig:

Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple

Поделиться сообщением

RS-1 - это RS-1, как и RA-1 - это RA-1 :pardon: .

а да... перепутал..... имел ввиду усил Grado RA-1 для наушников Градо. :pardon:

grado rs-1 и вообще другие наушники Градо под Асус Эссенсе не подойдут. имхо.

Поделиться сообщением

Жесть. Пока ничего послушать сам не успел. Но начитавшись, думаю, для дома взять новый цап, усил+ наушники. Бюджет все тот же, пока около 30 тыс.р. Цель - классика. Хочу услышать ОГРОМНУЮ разницу с asus essense stx и sennheiser hd 595. Кто, что предложит?

зы на данный момент, по ощущениям, звук такой - как будто комнату с музыкантами плотно обмотали полителеновой пленкой...звук какой-то совсем не живой. Реалистичный, но не живой.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.