Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Kibraiker7

Рекабелинг Beyerdynamic Custom Studio

Рекомендуемые сообщения

Мне куда интереснее насколько изменится звучание Custom Studio с амбушюрами Beyerdynamic EDT 770 S от Custom One PRO. Взял бы кто и расписал максимально детально изменение в звуке.

Со дня на день поставлю (сменю) амбушки на эти:

image-2.1540294357.jpg

DAC: Abbas Special Edition II (BB 63-k) / HeadAmp: Master-9

Best Headphones: SI (Carbon Snorry), EDO (handmade), Denon D5000 Custom

• Нравится 1

Поделиться сообщением

...на осенне зимний период в них не так жарко. Заодно и испытаю, какова разница в звуке будет.

...кстати, я их уже ставил разок летом на несколько дней, но ...жарко было в них, поэтому снял. и я где-то уже отписывался о разнице в звуке в общем, которую почувствовал тогда.

Поделиться сообщением

Отлично! Будет сразу два мнения об этих амбухах на кастом студио. :good:

Поделиться сообщением

AlexMi, из кожзама, от Custom One PRO?

Не. По виду они вроде не похожи на Custom One PRO.

не знаю, из кожзама ли они. Скорей всего, это эко-кожа.

Это оригинальные родные амбушки, шли к моим наушникам в подарок при покупке.))

Изменено пользователем AlexMi

Поделиться сообщением

А я сегодня кабель свой забрал, уже успел даже к наушникам его подцепить. До прослушки дело пока не дошло, хочу внимательно его послушать и заодно сравнить с баеровским, прямым шнурком.

Не. По виду они вроде не похожи на Custom One PRO.

Название модели какое? Beyerdynamic EDT 770 S, Beyerdynamic EDT 990 S или Beyerdynamic EDT 51 P?

post-33896-0-40766600-1540294771_thumb.jpg

post-33896-0-91304100-1540294775_thumb.jpg

post-33896-0-07064900-1540294779_thumb.jpg

Изменено пользователем LongKick64
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Название модели какое? Beyerdynamic EDT 770 S, Beyerdynamic EDT 990 S или Beyerdynamic EDT 51 P?

Не) ни то, ни другое, ни третье.)

FD 612 SfP

Изменено пользователем AlexMi

Поделиться сообщением

Вот как написано на корешке упаковки:

image-3.1540295487.jpg

image-4.1540295488.jpg

Поделиться сообщением

Похоже на Beyerdynamic EDT 770 S. Возможно, раньше просто не писали на упаковке название или это какая-то подарочная версия, хз в общем. :notknow:

Поделиться сообщением

Всё же Torress был прав, хоть его посты и выпилили

Вчера слушал кастомы от Феи X7-2 и от DX200

Мне казалось, что мой плеер прикольно играет.

Пока не стал сравнивать влоб. Оказалось очень неочень. При сравнении понял, что он начисто проигрывает в объёме, подаче, детализации и драйвовости.

Мне даже не хотелось врубать какие либо эквалайзеры, так как на более дорогих моделях сразу сцена увеличилась, бас собрался, появился бОльший панч, убралась каша, повысилась чёткость звучания.

Я был очень удивлён. Так как раньше на стоковом кабеле этого не проявлялось. Так что похоже надо не о рекабелинге думать, а о смене источника.

Изменено пользователем Kibraiker7
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Послушал вчера мельком новый кабель, правда прослушка состоялась под вечер, ближе к ночи, при 4 часа сна, поэтому мозг уже плохо соображал) Что удалось расслышать. Во-первых, с новым кабелем ушел акцент на мидбасе и это изменение мне определенно не нравится. С баеровским, прямым кабелем, мидбаса было многовато, но мне очень нравилась эта теплая басовая подложка на большинстве треков. С новым кабелем бас собрался, стал четким и хлестким, но при этом менее заметным. Так же показалось, что новый кабель лучше строит сцену в глубину и детализация с ним повыше, но с баеровским шнурком, мне больше нравятся средние частоты, они получаются очень близко, образы крупнее. В общем и в целом, новый кабель звучит определенно техничнее баеровского, но как-то без вовлекатора, без эмоций. С баеровским шнурком хочется музыку слушать без перерыва, а с кабелем Oyaide Litz HPC-28U ее хочется тупо анализировать. То есть, получается что кабель то хороший, но синергия с моими ушами и цапам с ним выходит так себе. Наверное, логичнее было бы либо подключить этот кабель к более басовым наушникам, типа тех же Beyerdynamic Custom One Pro Plus, либо вместо моего центранса купить более жирный комбайн, а то центранс слишком уж интеллигентно звучит, мало в нем жира. Буду дальше слушать и если что-то еще расслышу, напишу в эту тему.

ЗЫ Я тут подумал, наверное мне не Custom Studio нужно было брать, а Custom One Pro Plus. Мне все же больше нравится более басовое звучание, более теплое. При этом я не бассхэд! Владел какое-то время V-Moda Crossfade M-100, которые считаются одними из лучших басхэдных ушей и вот там, баса, для меня, было слишком много и звучание в целом, было слишком теплым.

Поделиться сообщением

Я был очень удивлён. Так как раньше на стоковом кабеле этого не проявлялось. Так что похоже надо не о рекабелинге думать, а о смене источника.

Так ведь разницу между плеерами Вы, по Вашим же словам, смогли услышать только после рекаблинга... Вот и получается, что одно без другого бесполезно :pardon:

А вообще любая система - это единый "организм", в ней всё важно, и кабели в ней тоже значимые компоненты, а звучать система будет так, как даст ей самый слабый её компонент.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Еще немного послушал кабель Oyaide Litz HPC-28U и сравнил его звучание с обычным, прямым кабелем от баеров. Oyaide Litz HPC-28U звучит детальнее, ярче и при этом, сволочь такая, душит бас. :banghead: Баеровский кабель слушаешь и сразу улыбка на лице, бас во втором положение фазоинверторов получается офигенным просто, его прямо грудью чувствуешь, а с кабелем Oyaide Litz HPC-28U, бас становится каким-то еле заметным. С ауфиофильской точки зрения это наверное очень круто, такой быстрый и хлесткий бас, но мне почему-то категорически не нравится, 0 эмоций от такой скучной подачи. Игра с фазоинверторами так же не дает никаких положительных результатов. Дальше с кабелями экспериментировать уже точно не буду. :nea: Короче, сейчас расклад такой: Beyerdynamic Custom Studio + прямой кабель от Beyerdynamic для серии Custom + CEntrance DACport Slim + USB-фильтр Audioquest JitterBug = КАЙФ!!! :music: :music: :music:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Моножилу вам надо :) Хоть витую пару, прости господи :D

Auzentech X-Fi Prelude -> (S/PDIF) -> AK4490 USB DAC v.2 от Pag232 -> OTL на 4х6С19П-в/6Н23П от Danfi -> Technics EAH-820, Sennheiser HD560 Ovation II, Sony MDR-MA900 mod, Technics RP-DJ1210

iHifi 960 -> Technics EAH-820, Technics RP-DJ1210, Ritmix RH-509 mod

Поделиться сообщением

Не, мне уже ничего не надо. :D Уже второй кабель дает неудовлетворительные результаты, ну их нафиг. Тут нужно не кабелями играться, а источник менять на более темный, или ушки побасовее брать. Для себя понял, что слушать музыку без баса или с минимальным его количеством не мое, мне банально скучно становится от такой подачи. -_-

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А, я просто подумал, что какая-нибудь моножила Neotech калибром скажем 18-20AWG будет приличным подспорьем, хоть и недешевым особо, она, в принципе, любая ударный бас дает, по сравнению с литцем и обычной многожилкой. И при этом достаточно гибкой даже для портативного использования.

P.S.

А что касается "скучно-нет", тут еще зависит от того, насколько наушники понравились и вообще насколько их подача устраивает, я вот недавно взял AKGшки K242HD, их года до 2015-го продавали, а потом почему-то перестали... вроде бюджетная модель, т.е. звук далеко не топовый, и баса не особо много, но какие тембры и особенно середина! снимать часами не хочется.

Auzentech X-Fi Prelude -> (S/PDIF) -> AK4490 USB DAC v.2 от Pag232 -> OTL на 4х6С19П-в/6Н23П от Danfi -> Technics EAH-820, Sennheiser HD560 Ovation II, Sony MDR-MA900 mod, Technics RP-DJ1210

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А что касается "скучно-нет", тут еще зависит от того, насколько наушники понравились и вообще насколько их подача устраивает

Так в том то и дело, что с баеровским, прямым кабелем подача меня более чем устраивает, а как только я докупил USB-фильтр от Audioquest, так наушники с ним стали играть еще лучше, могу часами теперь их слушать и кайф ловить) Вот я и подумал, что раз какой-то там USB-фильтр так звучание изменил, то другой кабель тоже должен дать улучшение в звуке, не дал( Причем что интересно, я не могу сказать, что с баеровским кабелем я не слышу каких-то деталей или что бас с ним получается бубнящим, ничего такого. Звучание с ним, в целом, четкое, бас тоже четкий, только его еще и ощущаешь, бьет так, что мама не горюй, а с другими кабелями, этого почему-то не происходит. Понятно что с кастомными кабелями я получаю чуть выше детализацию, чуть больше сцену, еще что-то там, но все это меркнет на фоне еле заметных нч. Не качает уже, не те эмоции, а значит нафиг надо! ))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Про джиттеродавилку от Аудиоквест прочитал, кстати, судя по графикам джиттер на несколько децибел таки давит. Спасибо за наводку, задумался о покупке :) а то не дело это, когда ЦАП по USB модулю Amanero играет проще, чем по SPDIF карты) Видимо, правду говорят, что с материнки туча наводок и гадости и вообще с нее нормальный сигнал не получить, надо брать конвертер, но, может, этот свисток отсрочит лишние траты :)

А с кабелем бывает такое, иной раз заменишь старый кабель на винтажных наушниках, с уже зеленеющей около мест пайки медью, приличным сопротивлением, на современный, вроде и разрешение выше, и бас точнее... А не цепляет! Атмосфера не та совершенно.

Изменено пользователем Morozko

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@LongKick64,

Спасибо за описание) Интересно узнать) слушайте ещё, может со временем новая информация появится.

На счёт моножилы) Слушал я сегодня Wireworld за 29 тысяч)) Звучит конечно чище чем мой nobunga. бас копает глубже. звук просто идеально вылизан. детализация зашкаливает.

Так же сегодня более внимательно слушал фею x7-2. Да, играет она куда лучше чем X5... но что-то лагучая до жути. надеюсь это просто из-за старой прошивки.

Так же внимательно послушал флагманский АК. Ну круто) очень круто и драйвово. то, что на феи не слышно, то очень слышно на АК, да ещё так реалистично. Но он реально кирпич) убить можно)

Что касается проблемы @LongKick64, с отсутствием достаточности баса. Просто новый кабель даёт бОльшую сцену, поэтому бас перестаёт быть так близко и его количество кажется уменьшенным)

Но тем не менее он там есть. Может дело в том, что нет достаточного усиления? я почитал спеки, он выдает максимум 450 mW. Тот же K5 выдаёт 1.5 W на 32 Ома. поэтому в нем прям конкретно бас есть даже с нобунагой. может стоит сходить в дх и послушать с усилителем?

Изменено пользователем Kibraiker7
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@Kibraiker7, когда от вас обзора ждать на амбухи из кожзама? :)

Поделиться сообщением

@LongKick64, когда они приедут) пока в магазин по моему заказу не поступили(

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Еще небольшой отчет о прослушивании Custom Studio с кабелем Oyaide Litz HPC-28U. Бас, он стал чуть глубже, быстрее, собраннее, но как я и писал ранее, его присутствие ощущается не так сильно ввиду его скоростных характеристик. С прямым кабелем от баеров, получается много мид-баса, который медленного затухает из-за чего кажется, что с ним баса больше. Итого, кабель Oyaide Litz HPC-28U выдает более качественный пусть и менее заметный бас. Так же вч сильно лучше с кабелем Oyaide Litz HPC-28U. Тарелочки звенят ну, очень приятно, хотя если с громкостью перестараться, то можно словить не хилую такую порцию сибилянт) С баеровским кабелем вч какие-то совсем простые получаются, они как будто отходят на второй план. Сцена с кабелем Oyaide Litz HPC-28U глубже, но как-раз этот момент мне нравится меньше всего. Смотреть живые выступления мне больше нравится с баеровским шнурком, с ним сч ближе, образы крупнее. В общем и целом, кабель Oyaide Litz HPC-28U звучит техничнее баеровского, наушники с ним начинают играть на уровень выше, в звучании появляется больше деталей, звук становится плотнее, сцена больше. Рекомендую!

Поделиться сообщением

Еще заказал кабель Supra Cables USB 2.0 A-Micro Cable 1 m для цапа. Сейчас цап подключен дешевым кабелем от FiiO E10K. Может и не будет никакой разницы в звуке, но чисто для душевного успокоения)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.