Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

В 19.08.2021 в 10:14, mexx сказал:

Высокие же спрятались, они вообще не бросаются в глаза, а на некоторых местах их как бы даже не хватает.

Кошмар :huh:

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

VladSoldier, на некоторых альбомах это вплоть до непонятно и даже странно. 

iPhone && Sony WH-1000XM3 || Bose QuietComfort Headphones ■

Raspberry Pi && Allo Boss2 && moOde Audio Player 9 && Denon PMA-720AE && Canton Ergo 200 DC ■

Поделиться сообщением

надеюсь этот кабель можно вернуть производителю :pardon:

Поделиться сообщением

у меня щас на руках нет RLS-24, давал послушать
надо обновить впечатления по нему

что-то не помню я там темной подачи с раскаченным низом
наоборот запомнил кабель как воздушный, четкий, детальный

возможно, что дело в синергии с наушниками или источником

Поделиться сообщением

23 минуты назад, VladSoldier сказал:

надеюсь этот кабель можно вернуть производителю 

Вернуть то можно без проблем. Только зачем? Хороший кабель, мне интересно.

У меня сейчас как бы цейтнот, так что кабель по-прежнему "недогрет". Да я никуда и не тороплюсь, наблюдая за ростом деревьев )

Как и говорил, на некоторых, известных мне, альбомах, которые переслушал, звук очень хорошо изменился. Прямо супер!

Ну, например, классно звучит "Voice" Hiromi - https://tidal.com/browse/album/91846588 :music: Правда, у меня файлы с qobuz.

Так что пока неторопясь наблюдаю, сдавать кабель даже и не думал.

19 минут назад, generic сказал:

возможно, что дело в синергии с наушниками или источником

Возможно.

Здесь же зависит с чем сравнивать. Я могу сравнить только со штатными кабелями 9200.

Относительно них - звук заметно, без вариантов, темнее, объемнее и, что мне особо нравится, натуральнее.

А высокие ... Возможно, их становится меньше только там, где я привык слышать их перебор?

Raspberry Pi && Allo Boss2 && moOde Audio Player 9 && Denon PMA-720AE && Canton Ergo 200 DC ■

Поделиться сообщением

mexx я часто ВЧ проверял здесь https://tidal.com/browse/track/145622821

здесь ребята так распеваются, что либо минус уши, либо гладко и хорошо

• Нравится 1

Поделиться сообщением

7 минут назад, generic сказал:

я часто ВЧ проверял здесь

Попробую.

Поделиться сообщением

В 19.08.2021 в 10:14, mexx сказал:

Нет, не так.
Изменения есть. Причем, не на уровне нюансов, а явные. Я бы сказал - кардинальные.
Сергей советует прогреть кабель порядка 250 часов. И хотя лично я крайне скептически отношусь к прогреву кабеля, я все же хотел выполнить рекомендацию производителя и только потом написать свое мнение, для чего мне требуется еще порядка 150 часов естественного прогрева.

Пока так → кабель существенно меняет звук и отправляет на тёмную сторону Луны. Низкие и средние более выражены, значительно более сочные и более объёмные, музыкальные. Высокие же спрятались, они вообще не бросаются в глаза, а на некоторых местах их как бы даже не хватает.
Звук более реалистичный, более натуральный, как если бы слушать LIVE, причем находясь при этом прямо на сцене (в студии). Прям круто иногда!
Продолжаю ознакомление :)

Вот вернулся ко мне мой RLS-24
Слушаю на дельта-сигме, XLR, динамические наушники

Звук очень очерченный, четенький, чистый, бас быстрый и упружнейший, никакой рыхлости, вальяжности, упругость прям потрогать можно как будто бы
ВЧ чистые, недостачу не ощущаю
Сцена в глубину оттягивает весь музыкальный поток. То есть по краям как-то собирается ближе к середине и отодвигается вглубь
В целом, характер звучания прохладный, я бы сказал

Я давал этот кабель на прослушку @avdrool он слушал на R-2R, у него почему-то звук был мутный и перебасованный

Очень интересные показания

Поделиться сообщением

generic а источник? Я все же склоняюсь к тому, что локальные файлы (у меня через NAS → ROON) звучат лучше, чем стриминг Tidal. Конечно, это всё на уровне нюансов и, наверное, зависит от конкретного альбома. Но вот такое ощущение есть.

Поделиться сообщением

mexx тайдл источник
не может качество файла давать такие разные результаты
тес более здесь оно не небо и земля, а нюансы

Поделиться сообщением

В 08.08.2021 в 15:00, VladSoldier сказал:

Да, 9200 чувствительны к кабелю. Наверное первые наушники где я четко слышу разницу между медным и серебряным кабелем :lol:

Решил запечатлеть небольшой отзыв по кабелям на 9200.

Эта модель действительно очень сильно реагирует на смену кабеля, настолько, что можно "неверующих" сажать и слушать. Родной длинный так и не послушал, зато с пяток DIY удалось. Как вывод: родной (по крайней мере короткий экземпляр) - очень высокого качества и менять его нет никакого смысла (Denon тут подобрали идеально синергичный вариант), если только не хочется уйти в свои вкусовые предпочтения. Из 5 разных кабелей родной поделил место победителя с кабелем от Felix'a, остальное было сильно хуже.

Изменено пользователем Ololoshevkin

Home: Tube AMP by HOOD / AMP Lynx HA84 / SQTech Matrix R2R / BBB / ATH-ADX5000 / Denon AH-D9200 / ATH-AD900

Portable: Hiby RS6 / ATH-WP900

• Нравится 4

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Ololoshevkin сказал:

Решил запечатлеть небольшой отзыв по кабелям на 9200.

Эта модель действительно очень сильно реагирует на смену кабеля, настолько, что можно "неверующих" сажать и слушать. Родной длинный так и не послушал, зато с пяток DYI удалось. Как вывод: родной (по крайней мере короткий экземпляр) - очень высокого качества и менять его нет никакого смысла (Denon тут подобрали идеально синергичный вариант), если только не хочется уйти в свои вкусовые предпочтения. Из 5 разных кабелей родной поделил место победителя с кабелем от Felix'a, остальное было сильно хуже.

Видел высказывания, что родные кабеля сразу надо в помойку выбрасывать))

PC => Burson Conductor 3x reference => Fostex TH-909

Iphone => iFi iDSD Diablo => DCA aeon 2 noire

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Gunai сказал:

Готов поставить эту помойку по собственному адресу. Пусть сдают мне))

Home: Tube AMP by HOOD / AMP Lynx HA84 / SQTech Matrix R2R / BBB / ATH-ADX5000 / Denon AH-D9200 / ATH-AD900

• Нравится 6

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Gunai сказал:

Читал подобное именно по серии 5ххх

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 1

Поделиться сообщением

9200.jpg

PC => Burson Conductor 3x reference => Fostex TH-909

Iphone => iFi iDSD Diablo => DCA aeon 2 noire

Поделиться сообщением

10 минут назад, Gunai сказал:

9200.jpg

Сдаётся мне, что он даже не слушал и не сравнивал. Сейчас есть некоторая мода что ли, мол стоковый шнур в помойку чисто по определению, тоже жертвы маркетинга. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

6 часов назад, Ololoshevkin сказал:

Эта модель действительно очень сильно реагирует на смену кабеля, настолько, что можно "неверующих" сажать и слушать.

Подтверждаю.

6 часов назад, Ololoshevkin сказал:

Как вывод: родной (по крайней мере короткий экземпляр) - очень высокого качества и менять его нет никакого смысла (Denon тут подобрали идеально синергичный вариант), если только не хочется уйти в свои вкусовые предпочтения.

Короткий очень хорошо звучит! 
Но есть два физических недостатка.
1. Он короткий.

2. Выход у него на 3,5 мм. Причём, переходник не прикручивается (как, например, у AKG K712).

Изменено пользователем mexx

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Штатные кабеля как правило на средних и дорогих наушниках хоть и не блещут толщиной и жирнотой, но все же изготовлены из качественной безкислородной меди, неплохой оплеткой, обеспечивают приемлемый уровень, но в общем то если есть лишние 15-30 тыс. то конечно можно подобрать что-то более возможно синергичное для конкретной системы, иногда действительно некоторые уши при хорошем усилителе и цап очень отзывчивы на смену кабеля и это хорошо.

Добрые не бывают спорщиками; спорщики не бывают добрыми.

Мудрые не бывают учены. Ученые не бывают мудры.

Истинные слова не бывают приятны. Приятные слова не бывают истинны.

Лао-Тсе

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Всех приветствую! Подыскиваю закрытые наушники к плееру iBasso DX240, со сценой как на открытых, так сказать End Game. 9200-ые вижу как идеальных кандидатов на эту роль. В коллекции имею открытые HiFiMan HE-560 ещё первой ревизии, заказывал еще давно из штатов. Как звучат нравится, звук ровный все частоты на месте, ничего не пилит по ушам, и не выпирает. ВЧ люблю, но сибилятны терпеть не могу. Низ тоже люблю, но без перебора, натуральный и упругий, чтоб прям очень упругий. Сравнивал ли кто как звучат 9200 по сравнения с хорошими открытыми ушами, типа HiFiMan? Чем лучше и чем хуже?

И много ли потеряю, если обращу свой взор на 7200 деноны?

Изменено пользователем Justin

Портатив: iBasso DX240, S23Ultra + EarStudio ES100 > Наушники: FOCAL BATHYS, Rhapsodio Solar, JVC FX-850(былиj), Sendiy M1221, Bose AE2, VE Monk Plus. Sennheiser IE800(былиj)

Стационар: KEF LS50 Wireless llпитание Yulong P18 Power Processing Center > силовые кабеля HiEnd Furukawa PCOCC > источник PC JPlay; (JRiver 22) > ЦАП YuLong SABRE DA8 ESS9018 DSD 32Bit 384KHZ > межблочный кабель AudioQuest Diamondback XLR > усилитель Yulong A28 fully balanced class A > наушники  Denon AH-D9200 (Litz 360×0.04) HiFiMan HE-560 (Western Electric 8x0,5 XLR), Focal Bathys, Sennheiser HD600 (Hybrid Black Evgeny V)(были)

Поделиться сообщением

7 минут назад, Justin сказал:

Всех приветствую! Подыскиваю закрытые наушники к плееру iBasso DX240, со сценой как на открытых, так сказать End Game. 9200-ые вижу как идеальных кандидатов на эту роль. В коллекции имею открытые HiFiMan HE-560 ещё первой ревизии, заказывал еще давно из штатов. Как звучат нравится, звук ровный все частоты на месте, ничего не пилит по ушам, и не выпирает. ВЧ люблю, но сибилятны терпеть не могу. Низ тоже люблю, но без перебора, натуральный и упругий, чтоб прям очень упругий. Сравнивал ли кто как звучат 9200 по сравнения с хорошими открытыми ушами, типа HiFiMan? Чем лучше и чем хуже?

И много ли потеряю, если обращу свой взор на 7200 деноны?

О сравнение с изодинамикой пусть подключится кто-то другой, а вот 7200 при ваших аспектах выбора рассматривать не стоит вообще. Да, много потеряете по сравнению с 9200, разница большая.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Justin Имхо, 7200 во всех своих проявлениях весьма предсказуемые наушники. Отнюдь неплохие, но все же - предсказуемые. Это быстро чувствуется и долго продается.

PS. Но при попадании в жанр и вкус - вполне могут и задержаться, но все же есть в них что-то, что дает понимание - это для фана скорее и разнообразия, для своеобразной вкусноты с налётом вкусовщины, нежели энд-гейм... 

PPS. Сами наушники сделаны весьма добротно и качественно, тут вопросов минимум; звук скорее вкусный, современный, под современную же несложную запись нсложных жанров, присутствует свой характерный почерк, который в разной степени дает о себе знать на любых записях, есть некая унификация приводящая к единому знаменателю различные записи - нет, не грубым солдатским сапогом, но что-то такое универсально-уравнивающее присутствует. Дурнины в их звуке нет, но и тщательной отделки звука не достает несколько. Имхо, тот случай, когда «все на месте, но что-то не так».

• Нравится 1

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Ololoshevkin сказал:

Да, много потеряете по сравнению с 9200, разница большая.

Ясно, ну а с Fostex 900 MK2 какое кардинальное отличие? Наверное не раз уже обсуждали, если да киньте ссылку где почитать. Все таки 9200 немного за бюджетом, напрячься конечно можно, если прям они действительно так круты.)

Может что еще есть достойное, из закрытых ушей до соточки?

Портатив: iBasso DX240, S23Ultra + EarStudio ES100 > Наушники: FOCAL BATHYS, Rhapsodio Solar, JVC FX-850(былиj), Sendiy M1221, Bose AE2, VE Monk Plus. Sennheiser IE800(былиj)

Стационар: KEF LS50 Wireless llпитание Yulong P18 Power Processing Center > силовые кабеля HiEnd Furukawa PCOCC > источник PC JPlay; (JRiver 22) > ЦАП YuLong SABRE DA8 ESS9018 DSD 32Bit 384KHZ > межблочный кабель AudioQuest Diamondback XLR > усилитель Yulong A28 fully balanced class A > наушники  Denon AH-D9200 (Litz 360×0.04) HiFiMan HE-560 (Western Electric 8x0,5 XLR), Focal Bathys, Sennheiser HD600 (Hybrid Black Evgeny V)(были)

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Justin сказал:

Понимаю, что не ко мне вопрос, но попробуйте обратить внимание и на AKG K872. По звуку - очень достойно. Единственное, вхожу в то меньшинство, кому они не прям супер-мегаудобные, но при всем том - пару часов слушаю с удовольствием, невзирая на приличную звукоизоляцию (весьма непривычную, сперва напоминающую вакуум) и отнюдь не грубый, но плотный прижим амбушюр. Звук без вау-эффекта, но этим и подкупает - качественный культурный звук от компании, которая в звуке понимает.

Поделиться сообщением

11 минут назад, Justin сказал:

Ясно, ну а с Fostex 900 MK2 какое кардинальное отличие? Наверное не раз уже обсуждали, если да киньте ссылку где почитать. Все таки 9200 немного за бюджетом, напрячься конечно можно, если прям они действительно так круты.)

На известной барахолке есть продавец, живущий на Первомайской, по поиску Denon 9200 без труда его найдёте (сам покупал у него в своё время). До подорожания доллара он отдавал их ниже сотни, попробуйте сторговаться, не вижу смысла брать их пренепременно новыми из магазина за конскую цену.

Фостекс хороший вариант, но на любителя и с более акцентированным и массивным ударом на низах, а так же более ярко выраженными ВЧ (9200 ровнее и всеяднее). Но самое главное: материалы и качество сборки у Fostex на несколько порядков хуже (в этом плане наушники разных весовых категорий)

Поделиться сообщением

13 минут назад, Ololoshevkin сказал:

известной барахолке есть продавец, живущий на Первомайской, по поиску Denon 9200

Чёт нифига не нашёл...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От PETR 2023
      Купил наушники DENON AH-D9200.
      До этого пару лет слушал средненький плеер FiiO M11pro c внутриканальными ушами той же марки FiiO.Но захотелось звука качественно более высоко уровня, слушаю музыку в основном дома, лежа на диване, в основном рок, но вообще все жанры также слушаю, от попсы до классики.
      Перед выбором читал форум, обзоры и отзывы, потом сходил в Доктор Хэд на Арбате на прослушивание. Кроме AH-D9200-х попросил послушать ряд наушников других фирм в том же ценовом диапазоне и выше ценой, что висели там на стенде в доступности. Все их мне втыкали в стример Matrix Audio Element X2, слушал с их же планшета трэки с Qobuz.Послушал Dan Clark Audio  EXPANSE стоимостью  почти в 2 раза выше, также Dan Clark и Meze с сопоставимой ценой (точные модели не помню),Audeze LCD-3 и Audeze LCD-5.По отзывам хотел послушать также Fostex 900 и  Sennheiser 600-й и 800-й серии, но их не было. Не знаю могло ли так получиться, что Matrix Audio Element X2 не смог раскрыть в 3 раза более дорогие уши  Audeze LCD-5 за 600 тыс руб  и в 2 раза более дорогие Dan Clark Audio  EXPANSE ,но в  результате DENON AH-D9200 на мой слух и для моих ушей переиграли всех. Их подача мне показалась наиболее детальной, звук не плоский - объемный и собранный, вовлекающий в музыку. Они не такие напористые, как Audeze, и не слишком басовитые, но за то дают расслышать много нюансов. Сначала подумал, что, может, не будет хватать этого напора на тяжелом роке, но потом включил Slayer и понял, что для меня достаточно. В двух словах я бы описал наушники DENON AH-D9200 как "Деликатные и Детальные". Потом я послушал младшие уши DENON AH-D7200.Слушая Audeze LCD-5, я хотел узнать услышу ли я лучший для себя звук, за который готов заплатить в три раза больше, получилось, что нет, не услышал, а слушая DENON AH-D7200, я хотел узнать, надо ли мне платить за понравившийся звук старшей модели DENON AH-D9200 или можно еще сэкономить и купить младшие 7200, тем более, что встречал такие отзывы, что нет большой разницы между ними. Разницу услышал сразу - младшие гораздо басовитей и нет и в помине той детальности и деликатности, после 9200 звук 7200 показался "как из пустой бочки", сэкономить не получилось. Прошу прощения, если слишком подробно описал выбор наушников, но может кому интересно будет и пригодится, как и мне, когда искал при выборе.
      Теперь собственно вопрос. Надо купить тракт для этих ушей DENON AH-D9200.Можно купить  Matrix Audio Element X2, с которого я уже эти уши слышал. Но там есть функционал стриминг сервисов, который мне вряд ли будет нужен, чтоб за него переплачивать, вообще этот прибор стоит под полмиллиона. То есть возможно мне хватит просто плеера с хорошим ЦАП и усилением типа  FiiO M17 или такого класса других марок. Или, скажем, купить еще к  FiiO M17 дополнительно усь. На FiiO M17 у меня глаз лежит, так как имею его младшую модель FiiO M11pro.
      В своем классе FiiO M11pro меня устраивает, прост в использовании, удобен. Теперь, после покупки ушей DENON AH-D9200 говорить про звук
      FiiO M11pro глупо - совсем разные классы. Но судя по описаниям FiiO M17 это уже топ классный аппарат, сравнимый со стационаром. Поэтому буду благодарен, если кто поделится советом и своим опытом: владельцы DENON AH-D9200 - на чем они слушали их, их сетапы в сравнении, как они их улучшали, опыт прослушивания просто с портативом, владельцы FiiO M17 и портатива других фирм высокого класса - есть ли удачный опыт прослушивания полноразмерных наушников с этими плеерами, использование их как ЦАП со сторонними усилителями.  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.