Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Вот всё таки объясните мне балбесу: что означает "частичная шумоизоляция", применительно к "закрытому акустическому оформлению". Я это понимаю как "полуоткрытые". Ну так чего тогда вводить потребителя в заблуждение; а в купе с неудачным оголовьем, и ценником выше сотки......на что вообще расчитывает производитель?.На чашки из бамбука?. Это же на родине бамбука, если учесть скорость его роста и структуру ствола (пустотелый,- значит не годится как строительный, и декоративный материал) самое дешёвое и бесполезное дерево.

Это закрытые наушники. С монолитными чашками из дерева. Бамбук по свойствам неплохой материал и в данном случае позволил сделать наушники, которые по звуку лучше чем наушники с чашками из ореха и зебрано (модель 5200).

Я слушал эти наушники, и сравнивал их с др.. Несмотря на то что по звуку они мне понравились, к покупке их не рассматриваю . Эти наушники не являются полностью закрытыми.

Про бамбук и др. виды древесины очень прошу упоминайте с осторожностью, особенно про их декоративную ценность и категорическое влияние на звук. Всё таки надо учитывать, что здесь могут присутствовать люди с достаточно глубокими познаниями в этой области, и вовсе не из "интернета".

Дед. ДА. А так же полуоткрытые, и иногда даже и закрытые слышно. Для меня например, это проблема

Изменено пользователем Bimim

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Доброго времени суток уважаемые форумчане!Как то маловато информации по данным флагманам.Мельком прочел по ним тему на хед-фай и оказывается их там сильно хвалят,некоторые ставят даже на один уровень с Фокал Утопия.И так хотелось бы узнать у местных аудиофилов (кто их реально слушал) как их общий уровень на фоне современных флагманов?И особенно как они в сравнении с Fostex Th900 (уровень разрешения,детализации,сцены и т.д.).Спасибо.

Поделиться сообщением

И особенно как они в сравнении с Fostex TH900 (уровень разрешения,детализации,сцены и т.д.).Спасибо.

По разрешению примерно сопоставимы. Denon прилично подтянули верх и середину, разрешение, а главное, натуральность звучания, что даёт этим наушникам преимущество на классической и джазовой инструментальной музыке. Лучше вокал. Баса количественно ощутимо меньше, чем у TH900 и у младшей модели 7200 и в нём меньше жирка. Бас деликатный, всегда остаётся ощущение, что он играет за серединой на втором плане. Удивительно, что бас слышен мощный, глубокий, хорошо текстурированный. Но из-за его нахождения на втором плане, на рок музыке не хватает панча местами, не говоря уже о тяжёлый стилях. Для металла, 9200 однозначно не вариант. Бас-хэдам лучше будут 900-е. Для инструментальной, изящной музыки 9200 вариант отличный, намного лучше, чем все предыдущие модели.

gallery_29081_587_58063.jpeg

Слушал наушники в это воскресенье на Sennheiser HDV 820 и Sony + Aurender в качестве транспорта. Кроме того их внимательно послушал Илья Volonter, но он на форуме стал писать редко, а его ранее обычных подробных отзывов о наушниках не стало совсем.

gallery_29081_587_934.jpeg

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / HiFiMan HE1000 Unveiled / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

И особенно как они в сравнении с Fostex TH900 (уровень разрешения,детализации,сцены и т.д.).Спасибо.

По разрешению примерно сопоставимы. Denon прилично подтянули верх и середину, разрешение, а главное, натуральность звучания, что даёт этим наушникам преимущество на классической и джазовой инструментальной музыке. Баса количественно ощутимо меньше, чем у TH900 и у младшей модели 7200 и в нём меньше жирка. Бас деликатный, всегда остаётся ощущение, что он играет за серединой на втором плане. Удивительно, что бас слышен мощный, глубокий, хорошо текстурированный. Но из-за его нахождения на втором плане, на рок музыке не хватает панча местами, не говоря уже о тяжёлый стилях. Для металла, 9200 однозначно не вариант. Для инструментальной, изящной музыки - вариант отличный.

gallery_29081_587_58063.jpeg

Слушал наушники в это воскресенье на Sennheiser HDV 820 и Sony + Aurender в качестве транспорта. Кроме того их внимательно послушал Илья Volonter, но он на форуме стал писать редко, а его ранее обычных подробных отзывов о наушниках не стало совсем.

gallery_29081_587_934.jpeg

Спасибо Дмитрий за подробное сравнение,очень интересно.Да обзор Ильи было бы очень интересно прочесть,тем более SONY MDR Z1R и Фостексы (кажись они) в качестве оппонентов.Наушники,по ходу,то действительно очень интересные!

Поделиться сообщением

@ValikOS, Fostex X00 лежат на столе, они прилично ниже классом. X00 эмоциональней, насыщенней, но в плане сцены и разрешения другой уровень, чем 900, 9200 и Z1R.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Erzetich Charybdis / HiFiMan HE1000 Unveiled / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

Бас деликатный, всегда остаётся ощущение, что он играет за серединой на втором плане. Удивительно, что бас слышен мощный, глубокий, хорошо текстурированный. Но из-за его нахождения на втором плане, на рок музыке не хватает панча местами, не говоря уже о тяжёлый стилях.

Ну и не лучше ли рассматривать тогда изодинамику?

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

Изодинамика шикарна, вне конкуренции. :praynew0: Если ещё не успели послушать наушники Thror, обязательно к прослушиванию. Тем более, сейчас цены на топовые динамические наушники подравнялись с ценами на приличные изодинамы, что наталкивает на вашу мысль: "Ну и не лучше ли рассматривать тогда изодинамику?"

Поделиться сообщением

Изодинамика шикарна, вне конкуренции. :praynew0: Если ещё не успели послушать наушники Thror, обязательно к прослушиванию. Тем более, сейчас цены на топовые динамические наушники подравнялись с ценами на приличные изодинамы, что наталкивает на вашу мысль: "Ну и не лучше ли рассматривать тогда изодинамику?"

Сколько и где ни сравнивал топовую изодинамику с динамами, не возникало ощущение, что изодинамы могут взять и закрыть собой все, что могут динамы. Я даже не про конкретные жанры, а про подачу, потребности слуха. При том, что отлично отношусь к изодинамике, просто у себя еще не завел, потом еще доберусь. Но по факту, при всех качествах изодинам, они иные.

Все только мое мнение.

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

А существуют изодинамические модели хорошего уровня (не бюджетные Фостексы) с "воздушным" басом без удара по ушам? Из динам, к примеру, мне в AKG K812 баса много, хотя качественно он очень хороший.

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

Поделиться сообщением

А существуют изодинамические модели хорошего уровня (не бюджетные Фостексы) с "воздушным" басом без удара по ушам? Из динам, к примеру, мне в AKG K812 баса много, хотя качественно он очень хороший.

Hifiman He-1000

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Сколько и где ни сравнивал топовую изодинамику с динамами, не возникало ощущение, что изодинамы могут взять и закрыть собой все, что могут динамы. Я даже не про конкретные жанры, а про подачу, потребности слуха. При том, что отлично отношусь к изодинамике, просто у себя еще не завел, потом еще доберусь. Но по факту, при всех качествах изодинам, они иные.

Все только мое мнение.

А что динамике лучше, чем в изо. Например?

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Все только мое мнение.

А что динамике лучше, чем в изо. Например?

я именно о том и пишу, что не лучше, а по-другому. Для меня условные LCD-3 не заменят 900е и наоборот. He1000 не закрывают 800 и наборот. Разные.

Собственно у тебя тоже не проданы все динамы при наличии Бездны) При том, что её техническое превосходство не оспаривается.

PS Сорри всем за оффтоп

Поделиться сообщением

В динамике лучше и точнее фокусировка образов.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А, если Михаил спросил не про модели а в целом, то согласен с мнением Юрия)

Видимо, вопрос не так понял.

Поделиться сообщением

@kleymor.metal,

А в изо - расфокусировка?

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

А в изо - расфокусировка?

Скорее некоторая небрежность.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

@kleymor.metal,

Ну, с этим не оглашусь, конечно. Скорее наоборот. Ну, да ладно)))

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@kleymor.metal,, HiFiMan HE-5 LE, которые даже не ТОПовые. С ними знаком лучше, чем с другими изодинамами и слушал на разном тракте. Фокусировка образов образцовая.

Поделиться сообщением

@kleymor.metal,, HiFiMan HE-5 LE, которые даже не ТОПовые. С ними знаком лучше, чем с другими изодинамами и слушал на разном тракте. Фокусировка образов образцовая.

Вот уж у кого фокусировка весьма средняя. При том что красиво, драйвово. Сравнения с 900ми по фокусировке не выдерживают никакого.

Но, наверное, тема все-таки о 9200)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@whiteeagle,

А вам бы только втянуть в спор, а потом сказать - давайте не тут)))))))))))

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@whiteeagle,

А вам бы только втянуть в спор, а потом сказать - давайте не тут)))))))))))

Я то хоть динамы упоминаю))

Поделиться сообщением

@whiteeagle,

АААААААААА.

Ну, сорян)))))))))

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

У динам лучше такой показатель как долговечность, у изодинам износ мембраны гораздо быстрее, а это не маловажный факт.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну наконец-то тема немного ожила ) Согласен, что очень мало в мире информации о данных Наушниках.

07.02.19 - это дата моей покупки данных Наушников. Покупалось и слушалось и сравнивалось (z1r, d7200, fostexы) это во всем известном магазине на Арбате. Что могу сообщить и чем могу поделиться за 1 месяц пользования. Звук - не могу перестать им восхищаться, послушал на них абсолютно все жанры, для меня нет слабых сторон. Инфрабас - воу , это кайф. Когда ты слушаешь композицию и уже как бы привык к течению мелодии, тебя все устраивает, все нормально, а тут тебе на и еще инфранизких. Средние - идеальны, Высокие - неее, ну тут без вариантов, абсолютно живые высокие. Единственный недостаток это конечно ценник, но я на сегодняшний момент понимаю, что сделал правильный выбор и ни о чем не жалею. Главное я получил Звук, тот Звук который я хотел, Звук моей мечты! Моя оценка Звука - это 10 из 10. Далее, не забываем что они закрытые, с хорошей шумоизоляцией. Если я слушаю музыку дома или в офисе, то она никому не мешает. Слушал в метро. Очень даже ничего. Качество звука совершенно не теряется. Первую неделю, часа через 2 ощущал небольшое давление от амбушюр (за ухом). Сейчас такое прошло. Наверно привык. Так что мои эмоции и впечатления сугубо положительно-восхитительные. А эти бамбуковые мурашки на чашках, они передаются, проверено :music:

Моя связка: Sony wm1a+Nobunaga Labs Kegon (hibrid)+Denon AH-D9200.

post-39458-0-64574900-1551900020_thumb.jpg

Изменено пользователем iChip
  • Нравится 5

Поделиться сообщением

Главный конкурент у них 900 фостексы. Видимо под метал и лютню лучше фосты, а под классиеу и прочие типа возвышенности лучше более ровные деноны. Вопрос только а что если ты слушаеш все и какие уши универсальнее. Я подсознательно за фостексы почемуто.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От PETR 2023
      Купил наушники DENON AH-D9200.
      До этого пару лет слушал средненький плеер FiiO M11pro c внутриканальными ушами той же марки FiiO.Но захотелось звука качественно более высоко уровня, слушаю музыку в основном дома, лежа на диване, в основном рок, но вообще все жанры также слушаю, от попсы до классики.
      Перед выбором читал форум, обзоры и отзывы, потом сходил в Доктор Хэд на Арбате на прослушивание. Кроме AH-D9200-х попросил послушать ряд наушников других фирм в том же ценовом диапазоне и выше ценой, что висели там на стенде в доступности. Все их мне втыкали в стример Matrix Audio Element X2, слушал с их же планшета трэки с Qobuz.Послушал Dan Clark Audio  EXPANSE стоимостью  почти в 2 раза выше, также Dan Clark и Meze с сопоставимой ценой (точные модели не помню),Audeze LCD-3 и Audeze LCD-5.По отзывам хотел послушать также Fostex 900 и  Sennheiser 600-й и 800-й серии, но их не было. Не знаю могло ли так получиться, что Matrix Audio Element X2 не смог раскрыть в 3 раза более дорогие уши  Audeze LCD-5 за 600 тыс руб  и в 2 раза более дорогие Dan Clark Audio  EXPANSE ,но в  результате DENON AH-D9200 на мой слух и для моих ушей переиграли всех. Их подача мне показалась наиболее детальной, звук не плоский - объемный и собранный, вовлекающий в музыку. Они не такие напористые, как Audeze, и не слишком басовитые, но за то дают расслышать много нюансов. Сначала подумал, что, может, не будет хватать этого напора на тяжелом роке, но потом включил Slayer и понял, что для меня достаточно. В двух словах я бы описал наушники DENON AH-D9200 как "Деликатные и Детальные". Потом я послушал младшие уши DENON AH-D7200.Слушая Audeze LCD-5, я хотел узнать услышу ли я лучший для себя звук, за который готов заплатить в три раза больше, получилось, что нет, не услышал, а слушая DENON AH-D7200, я хотел узнать, надо ли мне платить за понравившийся звук старшей модели DENON AH-D9200 или можно еще сэкономить и купить младшие 7200, тем более, что встречал такие отзывы, что нет большой разницы между ними. Разницу услышал сразу - младшие гораздо басовитей и нет и в помине той детальности и деликатности, после 9200 звук 7200 показался "как из пустой бочки", сэкономить не получилось. Прошу прощения, если слишком подробно описал выбор наушников, но может кому интересно будет и пригодится, как и мне, когда искал при выборе.
      Теперь собственно вопрос. Надо купить тракт для этих ушей DENON AH-D9200.Можно купить  Matrix Audio Element X2, с которого я уже эти уши слышал. Но там есть функционал стриминг сервисов, который мне вряд ли будет нужен, чтоб за него переплачивать, вообще этот прибор стоит под полмиллиона. То есть возможно мне хватит просто плеера с хорошим ЦАП и усилением типа  FiiO M17 или такого класса других марок. Или, скажем, купить еще к  FiiO M17 дополнительно усь. На FiiO M17 у меня глаз лежит, так как имею его младшую модель FiiO M11pro.
      В своем классе FiiO M11pro меня устраивает, прост в использовании, удобен. Теперь, после покупки ушей DENON AH-D9200 говорить про звук
      FiiO M11pro глупо - совсем разные классы. Но судя по описаниям FiiO M17 это уже топ классный аппарат, сравнимый со стационаром. Поэтому буду благодарен, если кто поделится советом и своим опытом: владельцы DENON AH-D9200 - на чем они слушали их, их сетапы в сравнении, как они их улучшали, опыт прослушивания просто с портативом, владельцы FiiO M17 и портатива других фирм высокого класса - есть ли удачный опыт прослушивания полноразмерных наушников с этими плеерами, использование их как ЦАП со сторонними усилителями.  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.