Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Sennheiser HD 800/800S/820 - Обсуждение (часть 2)

Featured Replies

Опубликовано

у меня был дискомфорт, касательно излишне широкой сцены

А у меня возникает клаустрофобия, когда слушаю 800S

• Ответов 2k
  • Просмотры 267,6k
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Расклад такой : 800s и he1000 (v1 и V2)имеют наибольшую звуковую панораму и очень высокое разрешение, т.е. уровень этих наушников сопоставим. Быть может у he1000 чуть выше. Но главное их отличие в хар

• 820е стали лишь малюсенькой долей впечатлений в сегодняшней масштабной прослушке. Очень много всего интересного и важного удалось понять. Но все сразу тут не рассказать. Буду делиться впечатлениями в

• HD820 и C flow. Сравнение по ключевым понятиям.   - сцена у 820 свободнее в ширину, а у C Flow в ширь не так свободно, средне, но лучше ”рисуется” глубина.   - локализация КИЗ поточнее у С flow.

Изображения в теме

Опубликовано

Видимо, не слушали DT 48 лохматых годов с оригинальными виниловыми амбушками)

"...каждый звук мечтал умереть за естество..."

Цифра: E-Mu 1212m (Roon player) > Mytek Stereo 192-DSD DAC > AMB Beta22 by Helium (max; 4-board balanced, 2xSigma22, pre-amp);

Винил: Sherwood PM-9901 > Cambridge Audio 551P > AMB Beta22 by Helium (max; 4-board balanced, 2xSigma22, pre-amp);

АС: Living Voice Auditorium

Наушники: Abyss AB-1266, Beyerdynamic T1 2 Generation, Shure SRH-840, Beyerdynamic DT 48 25 ohm (1970's), Fisher Audio FA-003Ti-w (Могано+Kennerton pads ECL-01), JVC HA-RX700.

б\у

Sennheiser Hd800S, Grado GS1000, Beyedynamic DT911, Luxman P1, Kennerton Odin, Sennheiser HD 800 + Crystal Piccolino, Yamaha HP-1, TDS-15 Snorry SuperMod,Grado SR-325i, Fischer Audio FA-003, HiFiMAN HE-4, Beyerdynamic: 880M, 880, 990, 931, 911, Westone 4, Vsonic GR07, HiFiMAN re0, Sony PCM-D50, iRiver iHP-120, Cowon D2+, Asus Xonar ST

Опубликовано

Пару месяцев назад слушал 800 с luxman p-1. И у меня был дискомфорт, касательно излишне широкой сцены. Не покидало ощущение, что сцена искусственно гипертрофирована. Стоит заметить, что слушал недолго, возможно, позднее слух бы адаптировался

Возможно это были ранние версии HD800. Серийный номер не смотрели?

Система: ПК(Рабочая станция) -> (via Wi-Fi) -> NAA -> ЦАП DSC2 -> Beta22 -> Phonon SMB-02 (персональный MOD) или Sennheizer HD800 (персональный MOD). Портатив: QLS QA360 -> Phonon SMB-02.

Продаю:

Опубликовано

Видимо, не слушали DT 48 лохматых годов с оригинальными виниловыми амбушками)

Недавно послушал популярные китайские наушники ISK 9999. Вот где ужас! Стереоэффекта и панорамы практически нет, звук зажат в голове, лишь иногда поцыкивание в каком-либо ухе всё-таки напоминает о том, что это стерезапись)

Изменено пользователем rs123

Опубликовано

Пару месяцев назад слушал 800 с luxman p-1. И у меня был дискомфорт, касательно излишне широкой сцены. Не покидало ощущение, что сцена искусственно гипертрофирована. Стоит заметить, что слушал недолго, возможно, позднее слух бы адаптировался

Возможно это были ранние версии HD800. Серийный номер не смотрели?

Номер то ли 35ххх, то ли 38ххх был

В своё время владел самой ранней 04ххх серией. Но тогда у меня ЦАП был своеобразный, думаю он немного гасил излишнюю широту.

Изменено пользователем Ar1hur

"...каждый звук мечтал умереть за естество..."

Цифра: E-Mu 1212m (Roon player) > Mytek Stereo 192-DSD DAC > AMB Beta22 by Helium (max; 4-board balanced, 2xSigma22, pre-amp);

Винил: Sherwood PM-9901 > Cambridge Audio 551P > AMB Beta22 by Helium (max; 4-board balanced, 2xSigma22, pre-amp);

АС: Living Voice Auditorium

Наушники: Abyss AB-1266, Beyerdynamic T1 2 Generation, Shure SRH-840, Beyerdynamic DT 48 25 ohm (1970's), Fisher Audio FA-003Ti-w (Могано+Kennerton pads ECL-01), JVC HA-RX700.

б\у

Sennheiser Hd800S, Grado GS1000, Beyedynamic DT911, Luxman P1, Kennerton Odin, Sennheiser HD 800 + Crystal Piccolino, Yamaha HP-1, TDS-15 Snorry SuperMod,Grado SR-325i, Fischer Audio FA-003, HiFiMAN HE-4, Beyerdynamic: 880M, 880, 990, 931, 911, Westone 4, Vsonic GR07, HiFiMAN re0, Sony PCM-D50, iRiver iHP-120, Cowon D2+, Asus Xonar ST

Опубликовано

скажите, а вы HD800 и HD800S лоб в лоб сравнивали, или впечатления по памяти?

Лоб в лоб сравнивал. Были 800s и 800-е как раз серии 48ХХХ.

По звучанию они разные. У обычных 800-х звучание будет воздушней, сцена шире, послезвучия уходят вдаль, в широкое поле - наушники будут интересней на классической и инструментальной музыке. 800s имеют более "собранное" звучание, звук уже не уходит куда-то за горизонт, все музыканты здесь, вокруг слушателя. Но и компактной сцену назвать язык не поворачивается - сцена достаточно большая, просторная. Зато у 800s звучание телесней, баса больше и он может дать неплохую атаку. 800s, как и обычные 800-е, великолепно отыгрывают классику, инструменталку, джаз, но рок и другие бодрые жанры в них будут звучать интересней.

800-е - это как концерт в открытом поле, а 800s - концерт в большом концертном зале.

Хочу уточнить: правильно ли понял из отзыва, что для классики (без органа и барабанов) 800 все таки подходят лучше 800S?

Это дело вкуса. Там не такая глобальная разница в звуке. И там и там классика неплох идёт

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

Опубликовано

@rs123, 9999 слушать вообще не стоило. 9000е вот не плохие выдались.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Опубликовано
Считается, что S-ки во многом утратили своё фирменное звучание, лишившись широченной панорамы в пользу более правильного звука. Баса при этом они прибавили весьма незначительно. Многие пользователи оказались не готовы к такому "улучшению", охарактеризовав звучание новых наушников как более правильным, но в то же время скучным
Кем считается?

Подтверждаю что таких немало, сам такой)) а для тяжа твои T1 лучше любых Эсок))

Опубликовано

А вот 800е как были топ популярности так и остались.

Так Sennheiser ж :)

Не встречал ни одного человека, который помимо Филиппс, Сони (и т.п.) знал бы хоть ещё одного производителя наушников (Баер, Шур

, АКГ), а "Сенхи знают все")).

Сам вот думаю-решаюсь взять 800s, но больно ценник напрягает, думаю "погасить огонь в одном месте" и подождать, пока чуть "устареют")) за 65-70 бы ^_^

Я как раз так и купил.

А вот 800е как были топ популярности так и остались.

Так Sennheiser ж :)

Не встречал ни одного человека, который помимо Филиппс, Сони (и т.п.) знал бы хоть ещё одного производителя наушников (Баер, Шур

, АКГ), а "Сенхи знают все")).

Сам вот думаю-решаюсь взять 800s, но больно ценник напрягает, думаю "погасить огонь в одном месте" и подождать, пока чуть "устареют")) за 65-70 бы ^_^

Если нужен именно плотный звук как у 800s можно купить оригинальные 800 и подобрать кабель) Как раз получится не больше такого бюджета, имхо)

А кабели в 800 и 800S - одинаковые? Вдруг значительная разница в звучании именно за счет разных шнурков))

Стоковые похожи, но не берусь утверждать. Я только о том, что из 800х можно сделать очень похожие на 800s в стоке, если поиграть с кабелями (боле плотный звук, нч потверже). Технический уровень у 800 и 800s идентичен.

Не совсем. Есть разница в сцене. Для тебя в 800х лучше. Для меня однозначно в 800s. Так что не совсем звук идентичен.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Не совсем. Есть разница в сцене. Для тебя в 800х лучше. Для меня однозначно в 800s. Так что не совсем звук идентичен.

:drinks:

Опубликовано

....

Да, Т1 хороши, но при беглом прослушивании мне показалось, что звучание местами сливалось и напоминало "кашу". Это недостаток разрешения по сравнению с HD800 или наоборот, и поэтому ухо просто не успело адаптироваться?

Система: ПК(Рабочая станция) -> (via Wi-Fi) -> NAA -> ЦАП DSC2 -> Beta22 -> Phonon SMB-02 (персональный MOD) или Sennheizer HD800 (персональный MOD). Портатив: QLS QA360 -> Phonon SMB-02.

Продаю:

Опубликовано

....

Да, Т1 хороши, но при беглом прослушивании мне показалось, что звучание местами сливалось и напоминало "кашу". Это недостаток разрешения по сравнению с HD800 или наоборот, и поэтому ухо просто не успело адаптироваться?

Сложный вопрос, Т1 среди динам одни из наиболее тяжелых в раскачке, много факторов может быть. Каша им не свойственна,у них весьма строгий и точный звук, но вот запилить насмерть на неподходящем усилении они могут)))))

Изменено пользователем whiteeagle

Опубликовано

Большинство пользователей всё-таки предпочитают обычные 800-е, без "S". И дело даже не в цене. Считается, что S-ки во многом утратили своё фирменное звучание, лишившись широченной панорамы в пользу более правильного звука. Баса при этом они прибавили весьма незначительно. Многие пользователи оказались не готовы к такому "улучшению", охарактеризовав звучание новых наушников как более правильным, но в то же время скучным

Откуда вы знаете, что не в цене? Он вам сказали? ))))

И ключевое - более правильный звук.

А клму охота продавать одни и брать другие чуть лучше. Вот и рождаются легенды. Но Мне так кажется. В голову другому не залезешь...

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

для меня точно не в цене)) но только за себя скажу

Опубликовано

@whiteeagle, не помню точно от какого слушал, но тогда на прослушке была качественная китайская двухблочная небалансная Бета22 и ламповый усилок Сергея (sergst).

Продаю:

Опубликовано

Сложный вопрос, Т1 среди динам одни из наиболее тяжелых в раскачке, много факторов может быть. Каша им не свойственна,у них весьма строгий и точный звук, но вот запилить насмерть на неподходящем усилении они могут)))))

Звук да, строгий, на кашу нет и намёка. Т1 первой версии не слышал совсем, но второй версии довелось послушать и на подходящем тракте и на слабеньком. Высокие в Т1-2 на слабом тракте злые, но не пилящие, в пределах допустимого, каши тоже никакой нет. При подходящем усилении - полный комфорт и в то же время абсолютный достаток ВЧ, СЧ, баса, детальности, чёткости и всего прочего. Наушники высший кайф.

а для тяжа твои T1 лучше любых Эсок))

:coll: Deicide в Т1-2 полный улёт! Для Death Metal однозначно Баеры лучше. Но на других стилях они не хуже - очень универсальны в плане жанров.

Изменено пользователем Dima Rodionov

HiBy RS8ii + Noble Audio Onyx + Snorry Si-5 mk2

Опубликовано

Звук да, строгий, на кашу нет и намёка. Т1 первой версии не слышал совсем, но второй версии довелось послушать и на подходящем тракте и на слабеньком. Высокие в Т1-2 на слабом тракте злые, но не пилящие, в пределах допустимого. При подходящем усилении - полный комфорт и в то же время абсолютный достаток ВЧ, СЧ и баса. Наушники высший кайф.

T1 и Т1-2 отличаются заметно сильнее чем 800 и 800S Имхо) ВТорые баера универсальнее, добрее.

Опубликовано

@whiteeagle, добрым наушникам - добрые хозяева.

:)

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Опубликовано

Большинство пользователей всё-таки предпочитают обычные 800-е, без "S". И дело даже не в цене. Считается, что S-ки во многом утратили своё фирменное звучание, лишившись широченной панорамы в пользу более правильного звука. Баса при этом они прибавили весьма незначительно. Многие пользователи оказались не готовы к такому "улучшению", охарактеризовав звучание новых наушников как более правильным, но в то же время скучным

Абсолютно верно.

Я бы например 800S просто бы в свой тракт не включил,в то время как обычные 800е с огромным

отрывом лидируют среди 7 моих наушников(все из верхних линеек своих производителей) .

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com).Focal Utopia 2022 (RLS-24), Abyss 1266 rev1 s/n 0125498(RLS-76)Abyss 1266 rev1 s/n 9024353(RLS-76)AKG K1000(RLS-75), HD 800(RLS-50), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862)
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Опубликовано

@Letuchkin, может цап кашеварил?)))

Нет, вряд ли. Спишем на то, что показалось.

Изменено пользователем Letuchkin

Продаю:

Опубликовано
Подтверждаю что таких немало

Очень преувеличенная разница.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Опубликовано
Подтверждаю что таких немало

Очень преувеличенная разница.

Между 800 и 800s? Я с тобой согласен, Юра) но есть)

Опубликовано

@whiteeagle,

да хорошая там разница. Но не в низе, (хотя и в нем есть)

А в сцене.

Слушаем спокойно - слышим.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

С сцене, в низе, в середине(более плотная). Во всем по немногу, выходят другие наушники. На мой взгляд - лучше. Потому что ровнее и универсальнее. А сцена, да и пусть чуть ближе. Подумаешь - из стадиона зал нормальный сделали. К лучшему это. Это просто избалованные дистрофичной, разряженной подачей 800х, привыкшие к таковой - не могут въехать, что сенхи АПГРЕЙД сделали)))) Ну ладно, нравится на галерках сидеть, тоже нормально. Но ближе - вовлеченнее, имхо!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.