e2-e4 1 055 Опубликовано 1 марта 49 минут назад, flcnmlnm сказал: тут прям наука-наука... Это, как минимум, интересно. Это классика. Вокруг ламп столько навертели легенд, мемов и всякого подобного, что люди элементарно побаиваются порой даже в эту сторону смотреть. Хотя, казалось бы, чего там? Взял доступный (по кошельку) качественный ширпотреб (без каких-либо уничижительных оттенков здесь), аккуратно вставил лампы в панельки (лучше в перчатках, либо с тряпицей чистой...), все подключил, все соединения выполнил. Включаешь... Классно! Красиво! Все оживает! Погрел, да и слушаешь. Правда, оторваться бывает сложновато. Как и удержаться от покупки ламп. Но тут точно не нужно спешить затариваться. А если не ширпотреб? Хороший грамотный специалист и мастер могли бы помочь. Но, возможно, это следующий уровень. Но легенды, байки, схемотехника не та... и прощай лампа! Любая. Сильно зря, имхо. 9 минут назад, flcnmlnm сказал: спомнил подобную ситуацию, зачесалось на озоне телескоп тыщ за 15 купить. галактики как на картинках с хабла думал буду смотреть. почитал, посмотрел пару дней и: За такие деньги даже нормальную монтировку для телескопа не купить. Вот представьте, есть красавица в доме напротив, вы точно знаете где она... Взяли мощную трубу. Вышли на балкон. Ветер дунул, рука дрожит... - наступило утро. Красавицу так и не нашли, глаза выскакивают от напряжения. Конечно, до свидания. Или взять мощный телеобъектив, штатив фирмы "Срук" и включать/отключать оптическую стабилизацию при разумно длинных выдержках. Пара попыток расставит многое по местам. Извините за оффтоп. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
flcnmlnm 187 Опубликовано 1 марта 5 минут назад, e2-e4 сказал: За такие деньги даже нормальную монтировку для телескопа не купить ну да, как только это понял, охладел к астрономии моментально. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
flcnmlnm 187 Опубликовано 1 марта 13 минут назад, e2-e4 сказал: и прощай лампа! Любая. Сильно зря, имхо. я думаю что рано или поздно приду к лампе. пообвыкнуться с мыслью надо, подкопить деньжат. сходить опять же послушать где-нибудь. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
e2-e4 1 055 Опубликовано 1 марта flcnmlnm Космос - безбрежный океан... а вот от хорошего бинокля в светлое время суток и сейчас бы не отказался. Доводилось, впечатляет. Как, впрочем и стоимости подобных хороших решений. 1 минуту назад, flcnmlnm сказал: я думаю что рано или поздно приду к лампе. пообвыкнуться с мыслью надо, подкопить деньжат. сходить опять же послушать где-нибудь. Мне кажется, не пожалеете. Особенно, если получится предварительно послушать, чуть глубже погрузиться в данный вопрос (с учетом того, что вы давно в аудио хобби - это не будет неразрешимой проблемой) и отделив зерна от плевел, сможете обрести искомое. В любом случае, это зачастую не самый дешевый, но ценный опыт. Перефразирую... Не скажу, что приобретение лампового усилителя - это подвиг. Но что-то героическое в этом есть. )) PS. Удачного выбора для любимой музыки! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
flcnmlnm 187 Опубликовано 1 марта спасибо! это определённо увлекательное приключение. буду готовиться. что касается бинокля, я в момент телескопной горячки бинокуль успел всё же купить, nikon akulon a211. 10-22x. забавная игрушка, увы, не более. беру пару раз за лето в поездки на природу за город. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
flcnmlnm 187 Опубликовано 1 марта 10 минут назад, e2-e4 сказал: Как, впрочем и стоимости подобных хороших решений. я по фототехнике угараю. увлеченный любитель. sigma sport 60-600 + 1.4 телеконвертер самое длинное в хозяйстве. луну, белок, птиц мелких. оптика и впрямь затратное увлечение. пейзажи на 14 и 20 мм фиксы. семейство - на что под руку подвернется, хоть от 20 до 200 мм. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
flcnmlnm 187 Опубликовано 1 марта 21 минуту назад, e2-e4 сказал: а вот от хорошего бинокля в светлое время суток и сейчас бы не отказался. очешуеть. Leica GEOVID 10x42 полляма. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
e2-e4 1 055 Опубликовано 1 марта Видите как в ламповой теме уже интересно? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
+A.M.+ 200 Опубликовано 1 марта Лампа, в целом, интереснее звук дает. Да и возможностей больше по звуку. Они по-разному звучат. Подбираешь под себя. Ну и ресурс у них достаточный.5000 часов.Лет на 5 хватит. Стационар: Hifiman Serenade + Vincent KHV-200 + LCD2c. Hifiman Serenade + Zen Monster + Audeze LCD2 rev.2. Портатив: Cayin N6ii R01 + Snowy Split. HM603 Plutonim Mod+Snowy A7-1. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бруно 5 463 Опубликовано 1 марта тру лампа от мульта начинается ✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
avdrool 1 211 Опубликовано 1 марта (изменено) 7 часов назад, Rutger сказал: 800-е HA-3A вполне потянет (с натяжкой), а вот для планаров мощности будет маловато. Для К_Н желательно от 2 Вт выходной мощности. Вы дезинформацию даете, я как владелец cayin ha 3a говорю, что мощности у него достаточно и для любых динам и hd800s и для планаров, все кенннертоны он раскачивает на ура и другие планары качает, кроме самых требовательных типа snorry Trion, abyss. Изменено 1 марта пользователем avdrool SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
avdrool 1 211 Опубликовано 1 марта 8 часов назад, flcnmlnm сказал: как они зайдут к чему-нибудь типа hd800s или планаров от кeннeртона? достаточно ли HA-3A или три года копить на HA-6A? Отлично зайдут, сам слушаю. Ща на вторичке вроде есть новый ha 3a, я бы взял. С aune 17 pro даже смысла нет сравнивать, это совершенно разные лиги. По мощности усиления они одинаковые будут. У лампы Вт совсем другие, чем у транзистора. Тут лучше на этот параметр вообще практически не смотреть. У меня cayin ha 3a уже 2 года с лишним и лампы работают. Правда там рекомендуется стоковые лампы поменять 6v6 и 12au7 и звук вообще выйдет на уровень или даже лучше, чем у ha 6a в стоке. Могу посоветовать какие лампы купить в случае чего. SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rutger 15 853 Опубликовано 1 марта (изменено) 1 час назад, avdrool сказал: Вы дезинформацию даете, я как владелец cayin ha 3a говорю, что мощности у него достаточно и для любых динам и hd800s и для планаров, все кенннертоны он раскачивает на ура и другие планары качает, кроме самых требовательных типа snorry Trion, abyss. Понимание раскачки у всех разное. Попробуйте послушать те же самые наушники от лампового усилителя, хотя бы с 3-5 Вт выходной мощности, увидите действительно качественный уровень раскрытия, и возможно тогда придет осознание, что по настоящему вы их и не слышали. А то, что они играют и на 0.7-0.8 Ватт, и играют достаточно сносно, с этим то никто и не спорит. Я понимаю, что для вас, как владельца данного усилителя, любое его упоминание в негативном свете будет выглядеть оскорбительным, но давайте все же не будем громогласно заявлять, что великий Cayin на, менее чем 1 Вт, качает все, кроме Abyss. Изменено 1 марта пользователем Rutger Система Rutger Спойлер CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
flcnmlnm 187 Опубликовано 1 марта 58 минут назад, avdrool сказал: Отлично зайдут, сам слушаю. Ща на вторичке вроде есть новый ha 3a, я бы взял. С aune 17 pro даже смысла нет сравнивать, это совершенно разные лиги. По мощности усиления они одинаковые будут. У лампы Вт совсем другие, чем у транзистора. Тут лучше на этот параметр вообще практически не смотреть. У меня cayin ha 3a уже 2 года с лишним и лампы работают. Правда там рекомендуется стоковые лампы поменять 6v6 и 12au7 и звук вообще выйдет на уровень или даже лучше, чем у ha 6a в стоке. Могу посоветовать какие лампы купить в случае чего. услышал, спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
molokoff 26 420 Опубликовано 1 марта 1 час назад, avdrool сказал: Вы дезинформацию даете, я как владелец cayin ha 3a говорю, что мощности у него достаточно и для любых динам и hd800s и для планаров, все кенннертоны он раскачивает на ура и другие планары качает, кроме самых требовательных типа snorry Trion, abyss. HA-3A плохо справляется уже с Audezee LCD-4, a Susvara не тянет совсем. Cowon D2+ и еще кое-что Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше... Уолт Уитмен "Песнь о себе" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
avdrool 1 211 Опубликовано 1 марта (изменено) Только что, Rutger сказал: давайте все же не будем громогласно заявлять, что великий Cayin на, менее чем 1 Вт, качает все, кроме Abyss. Он не все качает, но многие планары качает, за исключением требовательных. Я сравнивал с транзисторными усями мощнее и не услышал проблем в раскачке. Кроме того там лампы можно менять, есть такие tungsram e80cc, они прям контроль сильно увеличивают, предполагаю, что и усиление тоже Только что, molokoff сказал: HA-3A плохо справляется уже с Audezee LCD-4, a Susvara не тянет совсем. Уже? Там до лсд 4 и сусвары куча планаров есть более лёгких. Лсд 3 качает, наушники, хайфаймен, мезе, змф которые он качает Для сусвары, трион, лсд 4 есть другие уси, другого уровня Вы вон посмотрите на характеристики усиления fezz audio omega lupi. Там вообще хрен да нихрена указано. А он качает snorry trion на раз Изменено 1 марта пользователем avdrool SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SAE 1 418 Опубликовано 1 марта 1 час назад, avdrool сказал: Он не все качает, но многие планары качает, за исключением требовательных. Я сравнивал с транзисторными усями мощнее и не услышал проблем в раскачке. Кроме того там лампы можно менять, есть такие tungsram e80cc, они прям контроль сильно увеличивают, предполагаю, что и усиление тоже Уже? Там до лсд 4 и сусвары куча планаров есть более лёгких. Лсд 3 качает, наушники, хайфаймен, мезе, змф которые он качает Для сусвары, трион, лсд 4 есть другие уси, другого уровня Вы вон посмотрите на характеристики усиления fezz audio omega lupi. Там вообще хрен да нихрена указано. А он качает snorry trion на раз Как сказал гр-н Rutger, понимание раскачки у всех разное. Особенно у тех, кто с техникой на "Вы". Нередко звуковая несовместимость в почерке усиления и наушников объявляется "недораскачкой" и ставится в прямую зависимость от выходной мощности усиления. Причём никакие доводы здесь также как и в кабельных тёрках успеха не имеют. Гумманитарий он такой... Спойлер Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore), K-ton Heartland, Perun LS; Большая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen). 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Barmaglot107 192 Опубликовано 1 марта flcnmlnm Полтора года пользуюсь связкой в подписи, звуком очень доволен. До этого был транзисторный Zen monster, отличный усилитель, но лампы это другое. У Cayin ha 3a одна неприятность - разработчик зачем-то поставил в питании 25AX4GT, которую проблематично найти, но можно. Поддержу avdrool , стоковые лампы лучше поменять. Aurender A100 - Cayin HA-3A - Kennеrton HeartLand 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
flcnmlnm 187 Опубликовано 1 марта 8 минут назад, Barmaglot107 сказал: flcnmlnm Полтора года пользуюсь связкой в подписи, звуком очень доволен. До этого был транзисторный Zen monster, отличный усилитель, но лампы это другое. У Cayin ha 3a одна неприятность - разработчик зачем-то поставил в питании 25AX4GT, которую проблематично найти, но можно. Поддержу avdrool , стоковые лампы лучше поменять. стример в подписи кучерявый Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Barmaglot107 192 Опубликовано 1 марта (изменено) 1 час назад, flcnmlnm сказал: стример в подписи кучерявый Ну там же еще и цап) Изменено 1 марта пользователем Barmaglot107 Aurender A100 - Cayin HA-3A - Kennеrton HeartLand Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iBUTCHER 392 Опубликовано 9 марта Приветствую! Послушав достаточное время гибридный усилитель(комбайн) xDuoo MH-02 с разными типами ламп, для себя решил что старые(конец 50х - начало 60х годов) 6Ж1П звучат более сбалансированно. На мой вкус конечно. 1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ревень 1 275 Опубликовано 9 марта 29 минут назад, iBUTCHER сказал: 6Ж1П звучат более сбалансированно. На мой вкус конечно. Такая же история. Причем зарубежные аналоги 6ж1П , тоже звучат сбалансировано. Видимо конструкция этой лампы ,наиболее благоприятна для музыки. Популярный , полностью ламповый Little dot - тоже на 6ж1п. Отличная лампа!!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iBUTCHER 392 Опубликовано 4 апреля (изменено) Приветствую, друзья! В одной теме объявился любитель usb свистков. "Кричит" то что xDuoo "жалкое подобие левой руки" по сравнению со свистками. Мне лично это смешно слушать. Считаю что он бредит. Я свистков немало переслушал. Неплохо. Для внутриканальников подходит. Но xDuoo дает более серьезный звук, хоть и бюджетник. Запас мощности гораздо выше чем у 99% свистков, масштабность звука лучше и тд. Есть тут те, кто в теме "свистки vs xDuoo" на стороне свистков? Изменено 4 апреля пользователем iBUTCHER 1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
moryak 63 Опубликовано 4 апреля 24 минуты назад, iBUTCHER сказал: Приветствую, друзья! В одной теме объявился любитель usb свистков. "Кричит" то что xDuoo "жалкое подобие левой руки" по сравнению со свистками. Мне лично это смешно слушать. Считаю что он бредит. Я свистков немало переслушал. Неплохо. Для внутриканальников подходит. Но xDuoo дает более серьезный звук, хоть и бюджетник. Запас мощности гораздо выше чем у 99% свистков, масштабность звука лучше и тд. Есть тут те, кто в теме "свистки vs xDuoo" на стороне свистков? Вау, сейчас мега эксперт и здесь холивар разведёт...и не нужно обобщать, ибо сказал я только о грамотно реализованных свистках топ уровня в своём сегменте, а не в целом о любом, это первое. Второе, сдерживайте свои высказывания ибо передёргиваете: я не кричал, не являюсь любителем свистков, и сравнил, имея на руках, 2 определённых устройства. И да, с точки зрения качества проработки музыкального материала, некоторые свистки, с моей точки зрения, нормально так обходят xDuoo, который хоть имеет солидную мощность и иную подачу, но действительно является простым цапоусем начального уровня. Как то так...и прошу заметить, я не кричу, не доказываю, а вас понесло по веткам форума) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iBUTCHER 392 Опубликовано 4 апреля 36 минут назад, moryak сказал: Вау, сейчас мега эксперт и здесь холивар разведёт...и не нужно обобщать, ибо сказал я только о грамотно реализованных свистках топ уровня в своём сегменте, а не в целом о любом, это первое. Второе, сдерживайте свои высказывания ибо передёргиваете: я не кричал, не являюсь любителем свистков, и сравнил, имея на руках, 2 определённых устройства. И да, с точки зрения качества проработки музыкального материала, некоторые свистки, с моей точки зрения, нормально так обходят xDuoo, который хоть имеет солидную мощность и иную подачу, но действительно является простым цапоусем начального уровня. Как то так...и прошу заметить, я не кричу, не доказываю, а вас понесло по веткам форума) Вы еще и юмора не понимаете. "Кричал" в кавычках = говорил. Мегаэксперт из нас двоих тут походу именно вы. Нарисовались. У каждого устройства - своя задача. Свисткам - внутриканальники. xDuoo - полноразмеры. Звук разный. Субъективная это "штука". Предпочитаю о "вкусах фломастеров не спорить". Почему ответил? Потому что считаю незаслуженной критику весьма хорошего гибридника. Как то так. 1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты