Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Коленвалова Настя

HiFiMan Edition X V2 и паритет ВЧ.

Рекомендуемые сообщения

Так и есть. Уши меломанские, без резкости на сч и ВЧ, при условии хорошего усилителя достаточно быстрые. От 812х при всей их честности уставал за 20 мин, а в Эдишн Х можно сидеть часами.

Вы терпеливый, я 812е минут 10 и все)) А Эдишн X уж конечно интереснее)))

Поделиться сообщением

Видимо я прислушаюсь к вашим доводам. Натуральность звучания оркестровой классики для меня превыше всего -

видимо не судьба мне с Edition X V2.

Нашла возможность послушать вчера вечером Sennheiser 800. Усилитель какой-то недешевый интегральник для ДК.

За полчаса, минут 40 так и не смогла по достоинству их оценить - какой-то концертный эффект сцены и какая-то

романтическая приподнятость ВСЧ-ВЧ... конечно, все в сравнении с моими облупленными 612... не знаю, как тут говорят - не зашло.

Из тех вариантов, что когда-то меня интересовали остались Amiron Home и 812.

Из них и буду, скорей всего выбирать. Еще раз всем merci.

Ну если оценивать звучание наушников из дырки AV усилителя, то ничего удивительного в том что не зашло нет, скорее наоборот было бы удивительно что "зашло"

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@donPedro, А что вы причислите к топовой изодинамике с не проваленными ВЧ?

Из доступного?

* Удифил любит глазами.
* Самая лучшая музыка - перед рассветом...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Из доступного?

Ой, топы и из доступного по цене..? Как бы ответ подразумевается в вопросе, понятно какой.

Если переформулировать вопрос например так: - что из изотопов оптимально и по цене и по ровности АЧХ и по эргономике ? То буду рекомендовать МистерСпикер ЭфирФлоу. Но тогда хозяйский Юлонг-200 им не вполне соответствовать будет. Говорят более дешевый MrSpikers Aeon тоже весьма неплох, но я его не слушал. Поэтому из того что слушал, Эдишн-Х будет вполне сочетаться с Юлонгами, иметь комфортный звук и для электроники и, надеюсь на классике не ударит в грязь лицом. (имхо, для классики нужна топовая электростатика, что бы её вообще начинать слушать в наушниках).

Изменено пользователем donPedro

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Из доступного?

Безотносительно доступности тракта - "старички"HE-6

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Кстати, не редко встречаю мнение, что 812-е трудно слушать. ))

Может хоть кто-нибудь как-то более конкретно сказать, в чем это выражается? ))

Что с ними не так..? ))

* Удифил любит глазами.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Что с ними не так..? ))

Это сложно объяснить, вычленяя какие-то отдельные составляющие. С ними все так и все не так одновременно :) Оценка будет зависеть от того, нравится ли архетип звука АКГ в целом (сцена и некая "созерцательная" подача). Я просто не мог сосредоточиться, очень скучно слушать.

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Коленвалова Настя, надо было слушать не 800, а 800s они ближе к реалистичному звучанию.

Версия Professional ничем по звуку не отличается

Имхо все-же немного отличается. Были и те и другие. Pro как то больше зашли. На зарубежных ресурсах есть переписка людей с Focal где последние пишут про отличия этих моделей, но в целом звук почти одинаковый.
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

@Коленвалова Настя, надо было слушать не 800, а 800s они ближе к реалистичному звучанию.

Версия Professional ничем по звуку не отличается

Имхо все-же немного отличается. Были и те и другие. Pro как то больше зашли. На зарубежных ресурсах есть переписка людей с Focal где последние пишут про отличия этих моделей, но в целом звук почти одинаковый.

:shok: а можно поподробнее?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Что с ними не так..? ))

Мониторная "лобовая" подача, музыка - не музыка. При этом все технично, вопросов нет, но..

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Амирон хом после 612х ничего интересного, кроме более фундаментального баса вам не даст. 812е просто нужно послушать, могут понравиться а могут и нет, так же как и в случае с 800ми.

Перуны лучший выбор для классики, вокала и разной живой музыки в бюджете до 100-150к. Если конечно устроит не серийное производство. Их делает мастер под заказ. Там и сцена огромная по меркам наушников, и тембры натуральные, красивые и общий уровень звучания высочайший.

А из динамических да, стоит послушать hd800S. Они могут понравится больше обычных 800 за счет большей телесности середины и баса.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Volonter, Илья, а разве Amiron Home не Тесла..? Тогда различие с 612-ми

должно быть достаточно существенное и серьезное. Да и попадались мнения об однозначном

превосходстве Amiron-ов над теми же 712-ми, а они уже в свою очередь, также посерьезнее 612-х... :?:

* Удифил любит глазами.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

а можно поподробнее?

Если точнее, то наушники одинаковые, за исключением цвета и аксессуаров. Минимальная разница в звуке может быть списана на разные кабеля, скорее всего дело в этом. На мой взгляд у Pro чуть более четкие вч и на каплю лучше проработка в этом диапазоне. Но опять же я могу ошибаться, потому что наушники были у меня в разное время и лоб в лоб сравнить возможности не было. Обычные светлые Clear мне показались жутко не практичными, я конечно не грязнуля и моюсь каждый день, но настолько светлые амбушюры имхо не самое удачное решение.
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

@Volonter, Илья, а разве Amiron Home не Тесла..? Тогда различие с 612-ми

должно быть достаточно существенное и серьезное. Да и попадались мнения об однозначном

превосходстве Amiron-ов над теми же 712-ми, а они уже в свою очередь, также посерьезнее 612-х... :?:

тесла не тесла, мне все равно. Не выше уровень у амиронов, чем у 612х точно. Собственно, 612е и 712е переигрывают по аналитичности, сцене и прозрачности. 712е только в одном имеют приемущество - они более телесные, густые, менее сухие, и посему более универсальные. В остальном именно технически - 612е сильнее. Другой вопрос, что не всем эта техничность сдалась, коли подача не меломанская. Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Амироны переигрывают 712, но самое большое их преимущество в действительно отличном басе которого что у 612, что у 712 увы нет.

Изменено пользователем Shadow39
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Амироны переигрывают 712, но самое большое их преимущество в действительно отличном басе которого что у 612, что у 712 увы нет.

712е переигрывают, а вот 612 нифига :) Ну только разве что по отдаче / мощи НЧ. Изменено пользователем Volonter

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Volonter,я в последнее время вообще перестал воспринимать наушники без нч. По сути это наушники которые воспроизводят половину музыки, они не полноценные. Плюс амироны очень корректно строят сцену, а не так упрощенно как 612, там просто поле широкое, но линейное.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Я на этой тусовке одно уяснил - бери уши по деньгам и удобству, иначе засосет нелегкая

в необъективные сравнения, подталкивая к покупке ушей всё более и более лучших дорогих, пока

в пух не истратишься. ))

* Удифил любит глазами.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Я на этой тусовке одно уяснил - бери уши по деньгам и удобству, иначе засосет нелегкая

в необъективные сравнения, подталкивая к покупке ушей всё более и более лучших дорогих, пока

в пух не истратишься. ))

Это своего рода игромания - страсть к азартным играм.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Восприятие 812 вещь субъективная - то есть почти все согласны, что у них контрастные ВЧ, но кого-то это устраивает, кто-то может постепенно адаптироваться, а кто-то нет. Объективно же понять, о чем речь, крайне просто - послушать на них свип-тон, на ВЧ у них змейка - в целом уровень более-менее сбалансирован, но чередуются подъемы и спады. При том, что это мои абсолютно любимые уши для классики уже несколько лет, игнорировать этот факт нельзя. Впрочем, этот же совет годится и для любых других ушей - графики их АЧХ гораздо сложней воспринимать, чем простая связка "небольшой фрагмент хорошо записанного оркестра, классический вокал, свип-тон". Минут за 5 вполне можно составить общее впечатление о сбалансированности. По поводу изодинамики с линейными ВЧ - я очень мало слушал современных моделей, а из классики, конечно, НЕ6, полностью присоединяюсь. Только с раскачкой их замучаетесь:)

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Volonter,я в последнее время вообще перестал воспринимать наушники без нч. По сути это наушники которые воспроизводят половину музыки, они не полноценные. Плюс амироны очень корректно строят сцену, а не так упрощенно как 612, там просто поле широкое, но линейное.

не согласен, линейное это у 712х, а у 612х как раз очень даже глубокое, уходящее на большое расстояние как в ширь так и в даль. Даже центральные крупные партии измельчаются и отдаляются заметно вперед, четко локализуясь при этом.

По поводу баса. Акг 612 и 712 это не старые 701е, и не открытая АТ типа 900, 1000, 2000, где бас стремительно спадает после 100 гц. Как раз есть там басы и уходят они до 50-60 гц свободно. Другое дело, что у Амиронов бас слегка акцентирован на фоне СЧ (весь пласт начиная с нижней СЧ и кончая суббасом плавно, равномерно чуть-чуть приподнят). Что придает им большей мощи. Ну и + баеровский, динамичный характер НЧ. Да, они драйвовее, чем 712 и 612, но это не значит, что последние ущербны по басу.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Мальчики, всем спасипки, много полезного подчеркнула!

Мне в 612 действительно не хватает такого баса, хочется как в кинотеатрах - нечто

такое фундаментальное, космическое по низам! :rolleyes:

Да и на оркестровой музыке тактильных ощущений от НЧ пассажей ( там, конечно где они есть ),

ой как не хватает, правильно сказано, в такие моменты понимаешь, что слушаешь только половину музыки!

Узнала, что у Амиронов несъемные амбушки - это шит, вроде как DT 1990 тоже самое, буду почитать про них. :)

А насчет сопоставимости по классу АКГ и серии Амирон - 1990, так вроде катушка АКГ уже сто лет в обед без изменений. = ))

Рада, что делитесь!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

вроде катушка АКГ уже сто лет в обед без изменений

Да просто незыблемостью своих шедевров цену набивают, сволачи! )

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

Мальчики, всем спасипки, много полезного подчеркнула!

Мне в 612 действительно не хватает такого баса, хочется как в кинотеатрах - нечто

такое фундаментальное, космическое по низам! :rolleyes:

Да и на оркестровой музыке тактильных ощущений от НЧ пассажей ( там, конечно где они есть ),

ой как не хватает, правильно сказано, в такие моменты понимаешь, что слушаешь только половину музыки!

!

тогда вам точно абис по вкусу придется.советую :D

Поделиться сообщением

тогда вам точно абис по вкусу придется.советую

по вкусу - без сомнений! По-карману ли?

Audeze LCD-X надо для начала попробовать

Изменено пользователем donPedro

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.