Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Acrobatic

Оптимальная звуковуха для НАД 51

Рекомендуемые сообщения

да, сегодня прям новый Над предстал - нейтральный, бездушный)) Не представляю))

Душевность в цифровом мире, желание не из простых и не дешёвое. )

Если брать выше, отчасти поэтому перешел на Luxman DA-06. Поёт соловьем!))

Я на второй Беркли, но тоже свои и плюсы и минусы есть. )

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Юрец М, странные тембра на видео..

нэд наглухо мёртв :yes:

мне нравится унитазно-винтажный звук))

кина - не будет))

Изменено пользователем bruno093

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

Это дешёвый микрофон, ацп и собственно активные мониторы.

Почему и перестал что то писать на видео, совсем, вживую по другому.

Ну и на всех не угодишь. )

Изменено пользователем Юрец М

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Активная акустика:

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Что угодно -но только не мягкий ...Чистый .Технически хорош .Нейтральный может быть ..Предпосылки к дальнейшему изменению ............

ну значит с источника так идет, у меня такого не было ни с многоцелевого компа, ни с ноута.

........................................С ноута -у меня еще детальней и с еще больше задратыми верхами было .И мягкостью и не пахло

Naim SU

\ ProAc 100\ .........Знание определенных принципов -оправдывает не знание всего остального\Гельвеций\..................................

Поделиться сообщением

Что угодно -но только не мягкий ...Чистый .Технически хорош .Нейтральный может быть ..Предпосылки к дальнейшему изменению ............

ну значит с источника так идет, у меня такого не было ни с многоцелевого компа, ни с ноута.

........................................С ноута -у меня еще детальней и с еще больше задратыми верхами было .И мягкостью и не пахло

У вас не Nad M51. Это единственный вывод)

Поделиться сообщением

Так а что не устраивает в текущем варианте то?

...........................Казенность Неопределенность ..Души нет ....

Цап это центровой игрок в системе.

Даже ни колонки и усилитель, а цап.

Что он выдаст в тракт, таки и будет звучать.

Соответственно как центровой игрок он требует хорошего окружения, особенно это относится к цифротранспорту.

Именно в нём зарождается душевность. )

http://www.youtube.com/watch?v=Sfrr32yuWnI

..............................Тут у вас поется голосом Кабзона в молодости ..Как тест -я бы предпочел -Ободзинского ..Играет орган -песню

У вас не Nad M51. Это единственный вывод)

...................................Может -то что Китайский ? Есть же наверно -родные Канадские?

Naim SU

\ ProAc 100\ .........Знание определенных принципов -оправдывает не знание всего остального\Гельвеций\..................................

Поделиться сообщением

да, сегодня прям новый Над предстал - нейтральный, бездушный)) Не представляю))

Душевность в цифровом мире, желание не из простых и не дешёвое. )

Если брать выше, отчасти поэтому перешел на Luxman DA-06. Поёт соловьем!))

///...........................Я бы тоже перешел на какой нибудь цап с ламповым выхлопом ..А куда Над девать?

Naim SU

Поделиться сообщением

Итак вывод .... ЮСБ с Надом -это как запасной вариант .Блан Б с непокабелимой платформой без вариантов ...Но что мобилизовать по плану А? ....Singxer ? .......или ламповый пред с поисками вывода платы с компа ? .

Naim SU

Поделиться сообщением

Итак вывод .... ЮСБ с Надом -это как запасной вариант .Блан Б с непокабелимой платформой без вариантов ...Но что мобилизовать по плану А? ....Singxer ? .......или ламповый пред с поисками вывода платы с компа ? .

Все же Вы немного "недоразобрались" в своем вопросе. Вы хотите получить звук с компа, при этом Вы хотели бы получить звучание "помягче", того, которое Вы имеете на данный период времени. У Вас есть Надюха, по многочисленным отзывам очень приличный ЦАП(сам я его слушал в системе друга, он оставил о себе положительные впечатления, но стоит ещё добавить, что сам хозяин этого ЦАПа, предпочел по совокупности качеств этот вполне бюджетный ЦАП своему dCS Delius, который бюджетным назвать уже сложно, но это так, к слову). По многочисленным отзывам НАД не "жесткий" ЦАП, значит стоит поискать причину в другом месте, вполне возможно, что пресловутую жесткость дает источник; просто много "грязи", именно этот фактор может делать ВЧ "шершавыми" и жесткими. Можно попробовать подать сигнал с другого источника(хоть с плеера какого-нибудь), если ничего не изменится, то ВОЗМОЖНО, дело именно в Вашем экземпляре НАДа.

Что касается смягчения звука лампой, то не всё просто и однозначно:

1. Классический лаповый пред, это "аналоговое" устройство, т.е. сигнал на него можно подать только с аналоговых выходов ЦАПа.

2. При включении "в разрыв" цепи, между ЦАПом и усилителем доп. компонента в виде лампового преда, могут возникнуть "непредвиденные подводные камни", в согласовании входных/выходных импедансов и уровней сигнала.

3. Если именно источник дает грязный жесткий звук, то Вы, включая пред, будите бороться не с причиной, а со следствием, т.е. при удачном стечении обстоятельств Вы получите смягчённый звук, но при этом к собственным искажениям связки источник/ЦАП, добавятся искажения лампового преда, а они должны быть достаточно большими, чтобы полностью замаскировать уже существующие(жесткость). Вообще хорошие ламповые аппараты не играют ни слишком мягко, ни слишком рыхло, они вообще не играют "слишком". В общем, совсем не факт, что Вы останетесь довольны такой "мимикрией".

Возможно, если всё же хотите добавить ламповых гармоник, в свой тракт, то, как вариант, лучше рассмотреть, так называемый ламповый буфер, который имеет КУ близкий к 1 и, к тому же входной импеданс у него достаточно высокий, что гарантирует нормальную "стыковку" с источником(в данном случае с ЦАПом), а выходной, достаточно низкий, что гарантирует нормальную стыковку с усилителем, при этом уровень сигнала он не поднимает, значит не будет перегруза уся по входу. Такие устройства раньше выпускала Musical Fidelity.

Идем дальше. Вы говорите о ламповом преде, который можно подключить к компу. Это так называемый цифровой пред. Можно наверное найти, но тогда нужда в Вашем НАДе полностью отпадает, поскольку цифровой пред имеет встроенный ЦАП, возможен и встроенный конвертор, т.е. по сути это Ваш НАД, только с выхлопом, поднимающим сигнал и имеющим ламповый каскад. Если Вас интересует именно такой аппарат, то у нас на форуме есть мастера, которые делают такое(к примеру Демограф)

Вы расположены к приобретению отдельного преобразователя USB/SPDIF, но рациональность его применения можно определить только в прямом сравнении, т.е. послушать НАД. через встроенный конвертор и через внешний, и только тогда Вы сможете определить для себя, насколько оправдано приобретение отдельного конвертора, но вот по отзывам владельцев, рациональность такого приобретения совсем не очевидна.

ЗЫ. Да, тот мой товарищ, у которого я слушал Надюху, предпочитает соединять свой 105-ый ОППО с НАДом кабелем HDMI, хотя у него есть в наличии не мало разных кабелей всех мастей.

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ЗЫ. Да, тот мой товарищ, у которого я слушал Надюху, предпочитает соединять свой 105-ый ОППО с НАДом кабелем HDMI, хотя у него есть в наличии не мало разных кабелей всех мастей.

............................................СД Влу Рей -проигр -совсем другой мир и настройки звука другие думаю ...........Возможно я ошибаюсь в формулировке Нада из за не большого опыта в цифровом аудио ...Есть еще у меня цап Сим Аудио Мун100 ..НАД и Сим -я бы на одну полку поставил ..Но Мун -вписался в мою систему М Фиделити х80 и Рега 1 и к нему -нет вопросов Хотя тоже с компа ......Я еще сравниваю НАД 51 С Цапом \самый начальный уровень в Найм \ что стоит в Найм С.Ю\ ..В Найме -нет такой жесткости ..Идет какая то комфортность -Но там идет свой Наймовский плеер -возможно дело и в этом ..И пока не тороплюсь приобретать отдельный Наймовский цап вместо Нада .......Учитывая отзывы народа о Наде -надеюсь смягчить звук ..Даже плеера в компе дают разные звуки .........Эти корректоры М Фиделити \буфера\-на Авито я вижу постоянно с рекламой лампового звука .....И ваше мнение по лампе -преду требуют моего размышления несколько дней

Naim SU

Поделиться сообщением

Не могу признать НАД ярким или жестким. ИМХО он звучит вполне себе аналогово. Возможно искажения вносит усилитель или наушники/ас?

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Музыкальный Moon и яркий NAD :notknow:

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Moon это который 100D года 2012? Если так то это аппарат не лучше звуковой карты Asus. С самым ужасным USB.

NAD по hdmi у меня звучал просто ужасно. Но не от Oppo.

Поделиться сообщением

Moon это который 100D года 2012? Если так то это аппарат не лучше звуковой карты Asus. С самым ужасным USB.

..............................Мы в свое время тестировали Мун100 и Над 51 -по СПДИФ ..Мун =отставал от Нада на 30 проц где то ........Мун -идет по СПДИФ \Юсб -не рекомендовано и звучит -слабо ....Мун -холодный без окраски звук ..Я сравнивал его с другими \мягкими \ цапами..Выбрал Мун так как другие цапы своими окрасками -через месяц -могли надоесть ..Нейтральность Муна -преимущество -так как фирма технически высока ..Если бы не цена более дорогих цапов Мун -я бы даже пошел по этой линии а не по Над

...........................И кстате у меня Асус Люкс -идет по СПДИФ в Мун 100 -ничего плохого -не вижу

Не могу признать НАД ярким или жестким. ИМХО он звучит вполне себе аналогово. Возможно искажения вносит усилитель или наушники/ас?

..............................В моем понимании аналоговость -это звук катушечника или винила ...А топ звук -это ламповый катушечник ..Верха в узде без задратости .Низа -упруги и собранно определенные ....И как приблизить звук даже приближенный к описываему -не знаю -так как в цифре -не давно

Naim SU

Поделиться сообщением

Есть же наверно -родные Канадские?

Не, не бывают.

Тут у вас поется голосом Кабзона в молодости ..

Это ещё файлы сами по себе такие, записанные на болванку.

В реальности голос ниже и глубже, давно заметил, Ютуб высветляет. )

Возможно искажения вносит усилитель или наушники/ас?

Скорей всего жёсткость от цифрового транспорта.

Я когда на микро Ренду перешёл, сразу на порядок (не побоюсь этого слова) мягче стало.

топ звук -это ламповый катушечник

Вот Вы что хотите. ))

Не, в цифре этого не получить.

Звук становится другим уже после АЦП.

И ни какими Цапами его обратно не вернуть.

Если только DSP раскрасить под свой вкус.

Изменено пользователем Юрец М

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Конвертер USB-SPDIF:

Цап:

Пред:

Активная акустика:

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

Поделиться сообщением

В 12 году разбирал и делал измерения 100D/300D.

Это не серьезные аппараты на связке BB1793 с NE5532 на выходе.

Классический инженерный даташит.

Ядовито проярченый и сверхдетальный звук против мягкого и аналогового у того же NAD.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Скорей всего жёсткость от цифрового транспорта. Я когда на микро Ренду перешёл, сразу на порядок (не побоюсь этого слова) мягче стало.

НАД имеет асинхронный USB, какой может быть эффект от транспорта? Если только по spdif.

зы. разница между цапами 30% - это сильно.. ))) Тут люди не могут описать вообще в чем разницу ощущают.. не то что измерить... :roulette:

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Если только по spdif.

По AES\EBU, это максимально качественный вход на Nad.

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Конвертер USB-SPDIF:

Цап:

Пред:

Активная акустика:

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

Поделиться сообщением

зы. разница между цапами 30% - это сильно.. ))) Тут люди не могут описать вообще в чем разницу ощущают.. не то что измерить... :roulette:

....................................Мне всегда интересны сравнения -разноценовой категорий в аудио ....Там в цапах -разница и в ценах -была та же где то ..А бывает -цена в 2 раза выше а звук -на 10 проц -разница ...Как то слушал Электрокампианент за 1 млн \цап и ус \ и акустика Фокал 725 и Найм -начальный цап \ в 30-50 т \ с усилителями Найм за 150 т ....Так первая за 1 млн -студийно вытаскивала все огрехи СД и т.д -и мусолила глаза и наоборот 2 система -скрывала половину грехов и была поинтересней дорогой

Naim SU

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если смягчать -то пойдет ли такой Китайский пред? Есть ли у кого опыт?

Ламповый предусилитель чистый с Шигеру wada контурная трубка 12AX7 12z4 6Z4 выпрямитель всего алюминиевого шасси HiFi Audio 110 В/ 220 В (Модель нет: whftpa-shwa12)

Пробный предусилитель используется в качестве усилителя тонального обработки между звуковыми источниками и усилителем мощности, поэтому он так называемый, предусилитель выходного качества звука, усилитель мощности ступеней выходной мощности, что указывает на то, что предусилитель качества играет ключевую роль во всей системе аудио-усилителя. Поэтому очень важно, чтобы звуковая система выбора предусилителя. Пробка предусилителя имеет свою специальную трубу мягкого и теплого звука, смысл его прослушивания был отсортирован от первой репутации и похвалы во всех предусилителях, он может быть применен к ламповому усилителю мощности, транзисторам одна, и активной акустической системе, особенно для транзисторного усилителя, он может сделать существование скучным, Тупый цифровой вкус вашей оригинальной системы становится закругленным, сладким, туба вкус очень богат; при прослушивании человеческого голоса, особенно для песни народной песни женский голос, звук очень теплый, очень сладкий.

HTB1SNNvQFXXXXbmXXXXq6xXFXXXn.jpg?size=193250&height=800&width=800&hash=1c0724849b468fc1c3b47ea4ca578d2c

Naim SU

Поделиться сообщением

2. При включении "в разрыв" цепи, между ЦАПом и усилителем доп. компонента в виде лампового преда, могут возникнуть "непредвиденные подводные камни", в согласовании входных/выходных импедансов и уровней сигнала.

.....................................................................................................................................................................................................................................................................................Перед предом ставится транс?

Naim SU

Поделиться сообщением

.....................................................................................................................................................................................................................................................................................Перед предом ставится транс?

Как один из способов согласования компонентов(кстати до сих пор применяемый в проф техники), да, могут быть трансы. Но в данном случае мы имеем уже готовые компоненты и, как правило они не имеют трансформаторных выходов, так что в данном случае трансы рассматривать не стоит.. Чтобы было нормальное согласование нужно, чтобы на "сопрягаемых" компонентах, выходное сопротивление относилось ко входному, как 1 к 5, это минимум. И возможно "перегрузить" по уровню сигнала принимающее устройство, если подать с преда слишком сильный сигнал(пред ведь увеличивает сигнал по напряжению, правда и рег. громкости тоже имеется). К тому же, как правило усилители для наушников, по сути интегральные, т.е. имеют свой предварительный каскад усиления(исключения, конечно, тоже бывают), так что мы получаем два пред. каскада. Нужно это? Теоретически нет, но на практике может оказать и субъективно положительный эффект.

Что касается того преда, что Вы рассматриваете, то я бы не стал брать его вслепую.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Поставьте в разрыв межблочника бумаго-масляный кондер. И всего делов. :)

Поделиться сообщением

Поставьте в разрыв межблочника бумаго-масляный кондер. И всего делов. :)

.........У Китайцев есть сетевые фильтры .Раньше не встречал такие 2000р

Стерео Hi-Fi трансформатор аудио RCA аудио изолятор стерео аудио трансформатор

Hi-Fi-RCA.jpg_640x640.jpgHi-Fi-RCA.jpg_640x640.jpg

Naim SU

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От cruelperson
      Уже завадал вопрос в одной из тем, но решил все таки вынести в отдельную.

Стал слушать еще больше тяжмета. Хочется в копилку портатива добавить что-нибудь еще толковое.
      Сейчас основной девайс pha-3, устраивает абсолютно всем, особенно низами.

Думал о покупке AK 240/320, но легкий поиск по прошлым темам показал не однозначные ответы по поводу совместимости с тяжметом. На АК запал в общем то исключительно из-за дизайна, плюс внушительный объем памяти.

Что хотелось бы: похожей или лучшей подачи по сравнению с pha-3, сносную детализацию и все прочее. Из управления интересуют модели с колесиком для громкости.

Так же рассмотрел бы покупку портативного цапоуся. Не принципиально плеер или бутер.

Буду рад любым советам.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.