Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

LongKick64

Помогите выбрать сбалансированные наушники

Рекомендуемые сообщения

Ага) Если провести аналогию с качеством видео, то зенхи это 720p, а баеры 1080p. Вот вроде бы, не такая уже и большая разница в детальности звука, но баеры, все же звучат детальнее и воздушнее. Иногда не хватает баса, но я уже забил на него, главное начинаю потихоньку получать от их прослушки удовольствие. :music:

Изменено пользователем LongKick64

Поделиться сообщением

ага. И превращаться из меломана в аудиофила. Потихоньку.

:D

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да вроде уже особой разницы в подаче не слышу. :notknow: Врубил зенхи, потом баеры, потом опять зенхи, плюс/минус одно и тоже. Если вот, начать слушать в баерах только и не сравнивать их с зенхами, так вообще сказка, особенно когда натыкаешься на новые треки, звучат так, что аж дух захватывает. :good:И это я их только пару часиков погрел. :)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Греть специально или не греть вот в чем вопрос ...

имхо слушать и все, в процессе прогреются

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Мне Custom Studio очень нравятся тем, что в них я слышу всегда четкое разделение инструментов, хорошую воздушную сцену, и звук инструментов без приукрас. Ну и всегда нравится когда конструкция надежная, и без всяких изысков и проблем меняемая (абмбушки, кабель, оголовье). чё хочешь делай, меняй.

Немногие уши за такую цену и из категории середняков (и даже стоящие дороже предтопы) имеют такие показания в совокупности.

Конечно, они не слащавые, не подкрашенные - они ровные и правдоподобные. В них слышишь хорошо, четко именно то что на записи.

Я не сказал бы, чтобы они (на мой слух) прям уж сильно как-то истончают и проваливают середину. Да, середина конечно, поотдаленней, чем в тех же моих AKG 545. Ну и может не так слащаво или сочно звучит. Но зато правдоподобно и четко.

Ну, а при смене абушек Custom Studio на кожаные - сцена немного уменьшается, но и середина становится как бы чуть ближе. + бас, естественно плотнее и чуть больше начинает ощущаться. Хочу меняю, не хочу - сижу на велюровых))

Ну, а правильный музыкальный комбайн к ним будет только приятным дополнением)).

Когда захочу вкусовых, сочных ушей с вкусной AЧХ - куплю какие-нибудь типа Onkyo A800)), да и успокоюсь (к тому же хочется попробовать открытые или полузакрытые уши иметь в коллекции).

НО Custom Studio при этом вряд ли буду продавать. Уж слишком большую совокупность плюсов они имеют, как по конструкции, так и по звуку.

Изменено пользователем AlexMi

DAC: Abbas Special Edition II (BB 63-k) / HeadAmp: Master-9

Best Headphones: SI (Carbon Snorry), EDO (handmade), Denon D5000 Custom

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@AlexMi, в целом все так и есть.

Я не сказал бы, чтобы они (на мой слух) прям уж сильно как-то истончают и проваливают середину. Да, середина конечно, поотдаленней, чем в тех же моих AKG 545. Ну и может не так слащаво или сочно звучит. Но зато правдоподобно и четко.

а никто и не говорит, что сильно истончают и проваливают. Не сильно...

Все в сравнении. У 840х тоже правдоподобная и нейтральная, но почти совсем не истонченная. Поближе. И мне этого достаточно, что бы одни хотеть иметь, а другие нет.

Ну а плюсов у кастом студио много. Поэтому они одни из самых часто рекомендуемых на данном форуме.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

У баеров низы и верхи приподняты чтобы на умеренной громкости в них можно было долго комфортно _работать_

На низкой громкости средние громче воспринимаются

Shure SRH 940 сломались у каждого первого в интернете (дужка). С 840 таких проблем нет?

Вся магия музыки не в техническом совершенстве звуковоспроизведения, которое достигнуто уже пару десятков лет назад, а в том как вообще мозг реагирует на этот бессвязный набор звуков. Поэтому, дальнейшее развитие (либо его выдимость) возможно только за счет работы с мозгом слушателя путем создания в нем различных впечатлений в основном маркетинговыми средствами.

ALC889, which can be found on paid motherboards, received the Smart Buy sign =)

http://www.tomshardw...io,3733-15.html

Поделиться сообщением

Мне Custom Studio очень нравятся тем, что в них я слышу всегда четкое разделение инструментов, хорошую воздушную сцену, и звук инструментов без приукрас. Ну и всегда нравится когда конструкция надежная, и без всяких изысков и проблем меняемая (абмбушки, кабель, оголовье). чё хочешь делай, меняй.

Немногие уши за такую цену и из категории середняков (и даже стоящие дороже предтопы) имеют такие показания в совокупности.

Конечно, они не слащавые, не подкрашенные - они ровные и правдоподобные. В них слышишь хорошо, четко именно то что на записи.

Ну, а при смене абушек Custom Studio на кожаные - сцена немного уменьшается, но и середина становится как бы чуть ближе. + бас, естественно плотнее и чуть больше начинает ощущаться. Хочу меняю, не хочу - сижу на велюровых))

Ну, а правильный музыкальный комбайн к ним будет только приятным дополнением)).

Когда захочу вкусовых, сочных ушей с вкусной AЧХ - куплю какие-нибудь типа Onkyo A800)), да и успокоюсь (к тому же хочется попробовать открытые или полузакрытые уши иметь в коллекции).

НО Custom Studio при этом вряд ли буду продавать. Уж слишком большую совокупность плюсов они имеют, как по конструкции, так и по звуку.

Вот с этим полностью согласен, потому и выбрал именно их. Если к звуку еще можно со временем привыкнуть, то мирится с не удобной посадкой на голове или плохими материалами, которые через год, два начнут разваливаться в руках, я не готов. :nea:

С 840 таких проблем нет?

Не уверен, но в интернете часто встречал жалобы на трескающийся пластик у оголовья. Да, вот, хотя бы, отзывы на том же амазоне почитайте. На кастом студио ничего подобного не встречал ни разу, собраны, как T-34. B)

Изменено пользователем drhead.pavel.v
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Кстати, а как кастом студио в сравнении с флагманской, закрытой моделью от Shure - SRH1540? Последние конструктивно чем-то баеры напомнили и стоят аж $500. Интересно играют ли они на свою цену. :think:

Поделиться сообщением

Не уверен, но в интернете часто встречал жалобы на трескающийся пластик у оголовья. Да, вот, хотя бы, отзывы на том же амазоне почитайте. На кастом студио ничего подобного не встречал ни разу, собраны, как T-34. B)

Так расписываете, что даже мне захотелось купить для работы со звуком :think: ... Как у них с комфортом длительного пользования >5 часов в день? Большие раковины ушей влезают полностью внутрь?

Изменено пользователем drhead.pavel.v

Портатив: Cowon C2 + BBE + EQ + Sennheiser HD380

"Стационар": Focusrite Scarlett 2i4 + foobar2000+VST + Sennheiser HD380 + JBL LSR305

Поделиться сообщением

Как у них с комфортом длительного пользования >5 часов в день? Большие раковины ушей влезают полностью внутрь?

Очень удобные, даже если сидеть в них по несколько часов. У меня уши среднего размера и они нигде не касаются амбушюр. По уровню комфорта, они мне даже больше моих пред. зенхов 569 нравятся. Еще в жару, уши в них совсем не потеют, в отличии от тех же 569. У меня было много разных наушников, но эти пока что самые удобные. :good:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Друзья, а как при прослушке перед покупкой понять, насколько прогретые те или иные уши :-)?

Изменено пользователем le'Mar

Поделиться сообщением

Друзья, а как при прослушке перед покупкой понять, насколько прогретые те или иные уши :-)?

Без собственного опыта как звучат прогретые и не прогретые никак.

В некоторых случаях помогают отзывы.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

принести термометр и померить их температуру, а как еще? :)

Хотя, можно обойтись и без этого. Послушайте наушники : если звучат не сбалансированно, значит не прогретые, а если сбалансированно, значит непременно прогретые. И чем более сбалансированно они звучат, тем сильнее они прогреты. Логично же? А можно и немного помочь - в микроволновку их на 1 минуту. Тогда сразу так запоют! - как соловей...

Но и тут нужна мера - главное не перегрейте их. Помните, 1 минута!!)))

Изменено пользователем Volonter

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Упс. Надеюсь, что все поняли, что с микроволновкой это была шутка? (снимаю с себя ответственность за чьи-то бездумные действия :D ). Ну а мало ли что ... вдруг и правда возьмут да решат поджарить неугодные наушники. Чтоб звучали лучше, собаки :)

Изменено пользователем Volonter

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Надо в инструкцию вписать, что греть только в духовке, никаких СВЧ :-D.

Поделиться сообщением

Если учесть свойство СВЧ-печки изменять продукт на молекулярном уровне, то наушники в микроволновку - это будет не прогрев. Это мод.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Сегодня весь день сидел и слушал кастомы. Чуваки, это просто улет! :music::good: Детализация, сцена, бас, такого уровня звучания я еще не слышал. :praynew0: Рычаги фазоинверторов установил во второе положение и в таком положение баса мне хватало за глаза. При прослушивании, чувствовалось приятное давление нч на протяжении большинства треков. Бас просто сказочный, четкий, упругий, приятный, такого баса я еще не слышал. :blink: В-мода с ее бумкалками м-100, тихо курит бамбук в сторонке. :D Я в диком восторге от этих ушей! Посадке мега-удобная, материалы очень хорошие, звучание фантастическое, в общем, я нашел то, что так долго искал. :yes: Всем большое спасибо за советы и рекомендации, без них, я бы вряд-ли купил эти уши. :) Пойду дальше слушать, потому что это просто какой-то музыкальный оргазм))))))))))))) :music: :music: :music: :music: :music:

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Про какие кастомы речь идет? Можно точное (полное) наименование модели назвать?

Beyerdynamic Custom Studio.

Поделиться сообщением

Что и требовалось доказать )

Intel® HD Audio + Beyerdynamic Custom Studio, VE Monk+, Oppo HA-2, Sony XBA-Z5, Philips Fidelio X1, Shure SRH840.

Поделиться сообщением

Больше всего впечатляет разделение инструментов (особенно хорошо заметно на тяжелой музыке) и бас. По поводу баса, такое впечатление, что за динамиком установлен маленький сабвуфер который очень приятно гоняет воздух, при этом, бас не вторгается в область средних частот и звучит четко и упруго. Это если фазоинвертор установить во второе положение, в 3-4 бас мне нравятся меньше.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.