Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

LongKick64

Помогите выбрать сбалансированные наушники

Рекомендуемые сообщения

Студио звучат воздушнее, панорамнее, объемнее, ВЧ утонченнее/кристальнее. Середина мельче, менее телесная, но при этом не блеклая, как в 770х, а более изящная, нежная. Бас даже в максимальном положении регулятора не такой мощный и ударный, как у 1770. Этот фактор делает 1770е более привлекательными для тех, кто слушает рубилово и разную музыку с акцентом на драйв, ритм-секцию (метал, техно, клуб, некоторую электронику пр.).

Не сказал бы, что 1770 сильно акцентируют бас, просто он там монолитный, полнокровный. Где надо - вкачивает как кувалдой по башке) где надо - аккуратно дополняет. и при этом сохраняет отличную артикуляцию, скорость. По сути такой бас является их главным достоинством, фишкой. Во всем остальном уши достаточно средненькие. Ну, пожалуй еще к их достоинствам можно отнести относительно ровный тон.баланс (не сильно яркие ВЧ и не проваленную середину), что редко встречается среди баеров.

Кастом студио же имеют больше фишек: масштабное пространство сцены, что дефицит среди плотно закрытых наушников, достаточно высокую техничность, класс звука при относительно не высокой цене. Т.е. отличное соотношение цена/класс.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@LongKick64, вам нужно было в слепую купить качественные японские Phonon SMB-02 и наслаждаться сбалансированным аудиофильским звуком.

Система: ПК(Рабочая станция) -> (via Wi-Fi) -> NAA -> ЦАП DSC2 -> Beta22 -> Phonon SMB-02 (персональный MOD) или Sennheizer HD800 (персональный MOD). Портатив: QLS QA360 -> Phonon SMB-02.

Продаю:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Слушал я фононы, более того, сейчас у меня на хранении лежат. Нельзя их без прослушки покупать. Более того, считаю, что хоть фононы наушники и приличные по уровню, но студио им уступают, в сцене в частности, и в собранности НЧ.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Более того, считаю, что хоть фононы наушники и приличные по уровню, но студио им уступают,

Именно так? (Илья, фраза построена так, что я мысли не понял.)

Изменено пользователем CHAY

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

Более того, считаю, что хоть фононы наушники и приличные по уровню, но студио им уступают,

попутал, конечно. Они студио уступают.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

попутал, конечно. Они студио уступают.

Не знаю уступают ли они Студио, но в модернизированном виде Фононы кладут HD800 на полку, а музыкальный блеск TH900 тоже немного блекнет на их фоне.

Система: ПК(Рабочая станция) -> (via Wi-Fi) -> NAA -> ЦАП DSC2 -> Beta22 -> Phonon SMB-02 (персональный MOD) или Sennheizer HD800 (персональный MOD). Портатив: QLS QA360 -> Phonon SMB-02.

Продаю:

Поделиться сообщением

Слушал я фононы, более того, сейчас у меня на хранении лежат. Нельзя их без прослушки покупать. Более того, считаю, что хоть фононы наушники и приличные по уровню, но студио им уступают, в сцене в частности, и в собранности НЧ.

Пока они у вас на хранении попробуйте вот такой незатейливый мод:

post-22812-0-71950600-1533197881_thumb.jpgpost-22812-0-95290500-1533197899_thumb.jpgpost-22812-0-91990400-1533197921_thumb.jpg

На желтые наклейки не обращайте внимание (они нужны для неоригинальных амбушюр).

Материал кольцевых проставок лист пенистого упаковочного материала толщиной 4 мм. Внешний диаметр 85 мм, диаметр отверстия 44 мм.

Для улучшения баса можно попробовать развернуть наушники на 180 градусов, что на некотрых головах сможет обеспечить более плотное и комфортное прилегание амбушюр.

Каналы меняются перепаиванием Левого <-> Правого проводников в джеке.

Изменено пользователем Letuchkin

Продаю:

Поделиться сообщением

Я не могу и не имею права что-либо менять в не своих наушниках. Да и вообще не сторонник доработок. Так то понятно, что любые наушники можно улучшить под свой вкус разными способами. Но считаю, что модернизируя вещь, теоретически можно уйти настолько далеко от оригинала, делая фактически уже какие-то другие наушники, что от модели останется лишь корпус, динамик и индекс на корпусе. Я все понимаю, что есть простые, легкие вмешательства а есть более глубокие и многофакторные. Простые, типа смены амбишюр, или рекаблинга и сам иногда произвожу. А остальное уж, конструктивные особенности, внутренности, демпфирование - пусть останется на совести производителя. Ну, не люблю я ничего колхозить. Если модель в стоке нравится, чувствую, что близка к некому идеалу, то рекаблить или амбушки поменять еще могу, но не более.

А ведь советуя модель человеку, нужно принимать во внимание, что с большой долей вероятности он вообще ничего в ней менять не будет. Так что отталкиваемся от звучания 100%-го стока.

Фононы в стоке имеют не собранный верхний бас, и несколько отстраненную верхнюю середину. Сцена хорошо в глубину, а в ширину не очень. Кастом студио, повторюсь, имеют более широкую сцену, и более четкий бас.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@Volonter, Фононы я рекомендую лишь потому, что несмотря на ваше мнение о несобранности вехнего баса и отстраненности верхней середины удовлетвореность новых владельцев очень высока и никто никогда не жаловался на откровенный брак.

Большинство владельцев слушает их в стоке.

То что конструкция Фононов раполагает к модернизации это огромное их достоинство, испортить звучание великолепно сбалансированных наушников очень сложно. Абсолютно все рекомендованные для них моды обратимы и не предполагают вмешательства в их конструкцию, но определенно способны объектвно улучшить звучание наушников.

Продаю:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

.. Кастом студио, повторюсь, имеют более широкую сцену, и более четкий бас.

Когда вы говорите о более четком басе Кастом студио, имеете ввиду, что он в любом положении регулятора вас устраивает и превосходит бас Фононов?

Изменено пользователем Letuchkin

Продаю:

Поделиться сообщением

Кастом студио же имеют больше фишек: масштабное пространство сцены, что дефицит среди плотно закрытых наушников, достаточно высокую техничность, класс звука при относительно не высокой цене. Т.е. отличное соотношение цена/класс.

А если в сторону Fostex TH-600 посмотреть, то будет там вау-эффект после кастомов настолько большой, насколько выше ценник? :)

С басом вроде у Фостексов всё очень хорошо, и с серединой/верхами/сценой тоже гуд. Судя по отзывам они точно должны кастомы переигрывать. Только темные они, говорят.

Изменено пользователем Frank Underwood

Intel® HD Audio + Beyerdynamic Custom Studio, VE Monk+, Oppo HA-2, Sony XBA-Z5, Philips Fidelio X1, Shure SRH840.

Поделиться сообщением

.. Кастом студио, повторюсь, имеют более широкую сцену, и более четкий бас.

Когда вы говорите о более четком басе Кастом студио, имеете ввиду, что он в любом положении регулятора вас устраивает и превосходит бас Фононов?

на 4м положении, когда бас на максимум - он становится более гулким, каким-то странным, неестественным. На минимальном положении бас отсутствует как класс. А вот 2 и 3 положения более-менее оптимальные в завистмости от музыки и вкуса можно выбирать между ними.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

А если в сторону Fostex TH-600 посмотреть, то будет там вау-эффект после кастомов настолько большой, насколько выше ценник? :)

С басом вроде у Фостексов всё очень хорошо, и с серединой/верхами/сценой тоже гуд. Судя по отзывам они точно должны кастомы переигрывать. Только темные они, говорят.

600е фостексы со вторички по ценам за бу?Ну да, они посильнее уровнем, сценой, разрешением, но и более вкусовые, не ровные. Яркие вч, мощный бас. Если данные особенности придутся в тему, то да, некоторый вау-эффект будет. Но не такой большой как при переходе с 201х сенхов на студио.

Если вы не о 600, а о Х00, то нет, фостексы их в уровне не преиграют. Разве что могут показаться более задорными и меломанскими.

К чему эти размышления?

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Года полтора назад пришел в ДХ и после прослушивания нескольких разных ушей купил Custom Studio, они тогда только появились, позже писал о них здесь свои лестные отзывы, а мне никто не верил, теперь смотрю кастомы стали своего рода лидером в своём бюджете. За свою цену уши действительно замечательные. Ничего лучше на мой вкус я пока не слышал ни в этом бюджете, ни даже в два раза большем.

Думаю еще попробовать 770 на 80 Ом, опираясь на всё те же советы от Volonter, и AKG K712 pro. Любопытно было бы найти еще круче и больше баса, чем в кастомах, но чтобы серединка осталась такая же певучая, как у кастомов, а верха не стали более звонкими и пилящими (в кастомах середина и верх для меня оптимальны). Ну и по сцене проиграть не хочется. Стоит тогда гнаться за вышеуказанными моделями? Что скажете?

Похожая ситуация...))

Чтобы прыгнуть хотя бы на голову выше custom studio - посмотрите перечисленные варианты у меня в поиске-подписи.

+ тут еще мне Volonter недавно где-то предлагал модель ушей за 100 000р примерно (не помню названия). ...только вот почку придется продать...)

Мне позвонил их менеджер и сказал, что был удивлен теми фотографиями, что я им сбросил, сказал что впервые видит такие кривые баеры.

...я тоже впервые)

у меня такие: https://cdn-images-1.medium.com/max/1200/1*wUTyhUwM82crx8OmTv4vnA.jpeg

DAC: Abbas Special Edition II (BB 63-k) / HeadAmp: Master-9

Best Headphones: SI (Carbon Snorry), EDO (handmade), Denon D5000 Custom

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@AlexMi, у Студио велюр - кожзам вариативно?

Поделиться сообщением

А есть ли такие закрытые наушники, где удобство денонов D600, а звук бейеров DT150, DT250 или шуров 840?

Изменено пользователем holygun

Поделиться сообщением

у меня такие: https://cdn-images-1...x8OmTv4vnA.jpeg

Расскажите как звук в кожзаме изменился? По идее бас должен меняться. Вопрос - в какую сторону?

Я вообще на будущее думаю про LCD-2. Когда-то слушал их от колорфлая с4 - было очень круто. От стационарного комбайна, думаю, они еще лучше должны раскрываться и побеждать кастомы если не во всех, то в большинстве дисциплин. Когда будет лишняя тысяча долларов - попробую.

Intel® HD Audio + Beyerdynamic Custom Studio, VE Monk+, Oppo HA-2, Sony XBA-Z5, Philips Fidelio X1, Shure SRH840.

Поделиться сообщением

AlexMi, у Студио велюр - кожзам вариативно?

Да, конечно вариативно. Хоть такие, хоть такие - переставляются без проблем.

тем более, я когда эти студио покупал - была акция, дарили настоящие оригинальные амбушки из кожзама в подарок!

Расскажите как звук в кожзаме изменился? По идее бас должен меняться. Вопрос - в какую сторону?

Кожазмовские родные амбушки - ооочень удобные. Тем более, они мне вообще в подарок достались, в оригинальной упаковке отдельно шли.

Насколько звук с ними меняется и как - толком прочувствовать то и не успел, одевал их на пару дней всего, затем пришла жара, и сейчас всё лето в велюровых пока, сами понимаете....

...по мимолетным сохранившемся впечатлениям: чуть чуть сжимается сцена, и да, бас поплотней становится. Но надо слушать более обстоятельно и подольше в них, чтобы толком написать что да как.....

Изменено пользователем AlexMi

DAC: Abbas Special Edition II (BB 63-k) / HeadAmp: Master-9

Best Headphones: SI (Carbon Snorry), EDO (handmade), Denon D5000 Custom

Поделиться сообщением

Пришли мои баеры кастом студио... ровные! :shok::praynew0::good: Буду слушать и сравнивать с 569 зенхами.

Изменено пользователем LongKick64
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

@Volonter, Фононы я рекомендую лишь потому, что несмотря на ваше мнение о несобранности вехнего баса и отстраненности верхней середины удовлетвореность новых владельцев очень высока и никто никогда не жаловался на откровенный брак.

То что конструкция Фононов раполагает к модернизации это огромное их достоинство, испортить звучание великолепно сбалансированных наушников очень сложно. Абсолютно все рекомендованные для них моды обратимы и не предполагают вмешательства в их конструкцию, но определенно способны объектвно улучшить звучание наушников.

Полностью согласен с оценкой звука Фононов, данной Волонтером. Более того, отмеченные им проблемы побудили меня расстаться с ними.

Ваша реклама Фононов в качестве Божьего дара на все случаи жизни представляется несколько навязчивой.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Пока немного послушал кастом студио и сравнил с 569 зензами. Двоякие впечатления о звук, если честно. С одной стороны вроде бы и детализация чуть повыше и сцена сильно масштабнее, а с другой, меньше вовлекатора в музыку или как там это правильно называется?) Зенхи звучат ярко, наверное несильно правдоподобно, но при этом чертовски увлекательно, а баеры звучат очень реалистично, но немного скучновато, может дело привычки?) Мозг и уши уж сильно привыкли к звучанию зенов, сложно перестроиться на новое звучание. Еще, оказывается, в зенхах дофига баса, а я то думал его там совсем мало, чтобы баеры так же басили, нужно рычаги фазоинверторов в 4 положение вывести.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Эмоции трудно удержать сразу после покупки)

Но Вы прогрейте их пока часиков 100

А потом одевайте, и забудьте про Сенхи на недельку.

А уж потом сравнивать)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Полностью согласен с оценкой звука Фононов, данной Волонтером. Более того, отмеченные им проблемы побудили меня расстаться с ними.

Ваша реклама Фононов в качестве Божьего дара на все случаи жизни представляется несколько навязчивой.

Ну, реклама Кастом студио здесь не менее навязчива. ;)

А на что вы сменили Фононы, если не секрет?

Продаю:

Поделиться сообщением

В 569 резкие не верха а середина, это яркий вокал, гитары, а у баеров резкие именно верха - тарелочки, звон, сибилянты. Подача ну очень разная, плоть до того, как будто по-разному записан/сведен трек. Сами поймете когда сравните))

ну смотрите, после 569 в студио пркажется резкими сибилянты, а середина, вокал - отдаленными, образы мелкими. Шуры конечно пооптимальнее, поровнее по тоналке.

Очень не люблю когда истончается середина а верха, звон всякий выходят на первый план. В студио конечно это выражено не до криминальной степени, как у 770х, но все равно есть.

Наиболее адекватная, ровная середина в шурах. Хотя, и она самую малость отдаляется на фоне мид баса.

вот все это, видимо, и приводит к тому, что звучание кастомов вами воспринимается как менее эмоциональное, вовлекаторное.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Пока немного послушал кастом студио и сравнил с 569 зензами. Двоякие впечатления о звук, если честно. С одной стороны вроде бы и детализация чуть повыше и сцена сильно масштабнее, а с другой, меньше вовлекатора в музыку или как там это правильно называется?) Зенхи звучат ярко, наверное несильно правдоподобно, но при этом чертовски увлекательно, а баеры звучат очень реалистично, но немного скучновато, может дело привычки?) Мозг и уши уж сильно привыкли к звучанию зенов, сложно перестроиться на новое звучание. Еще, оказывается, в зенхах дофига баса, а я то думал его там совсем мало, чтобы баеры так же басили, нужно рычаги фазоинверторов в 4 положение вывести.

У меня такие же впечатления от Шур 840-х после Кастомов. Шуры еще ровнее и спокойнее.

Сравнивать надо подольше, не за один день выводы делать. Планирую месяц еще посравнивать, плюс от усилка послушать обоих внимательно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.