Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

LongKick64

Помогите выбрать сбалансированные наушники

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте , помогите выбрать полноразмерные наушники , в основном для игр , просмотров фильмов и прослушивания музыки , рассматриваю вариант Audio-Technica ATH-M50X , как они для этого подходят ?Можно и другие . Длину кабеля надо 3 метра , бюджет до 10000 р.

подходят, но не особо хороши по посадке если в них сидеть часами. есть и удобнее.

А звук вам с уклоном в какие частоты хочется ?

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@user20182018, а как они вам по посадке после баеров, удобные или давят на макушку, как многие здесь и не только пишут? Еще вы пишите, что сцена широченная, а как она в глубину по сравнению с баерами? И что там с басом в сравнении с баерами, устраивает?

Изменено пользователем LongKick64

Поделиться сообщением

@LongKick64,

У меня нет проблем с посадкой - сидят удобно, не давят. Уши не запотевают даже в жару.

Есть общая проблема шуров 840, на которую все жалуются - механизм регулировки размера оголовья не держит размер и стремится вернуться в исходное положение - но для меня это ерунда малозначимая.

Еще вы пишите, что сцена широченная, а как она в глубину по сравнению с баерами?

Такая же примерно, если брать 770 в сравнение. Я ваши Custom Studio не слушал, но думаю они по философии звука должны быть близки к 770.

И что там с басом в сравнении с баерами, устраивает?

В 840 баса достаточно. В баерах бас более техничный, более осязаемый.

Вот чего мне на хватает в шурах - акцента на тарелках и барабанах. Причем простым выкручиванием treble это не исправить - тут похоже другое построение сцены и другие акценты.

Вообще мне кажется 840 капризные уши в плане источника, возможно благодаря своей сбалансированности. Я именно на них научился улавливать окрас межблоков - берешь один шнурок - средние ярчат, другой - не хватает высоких... Баеры, возможно благодаря свой драйвовости, не обращали внимание меня на такие мелочи жизни :) Может в этом и есть преимущество шуров как студийный ушей - что они благодаря своей взвешенности и отстраненности обращают внимание на мелочи и оттенки звучания. Не могу сказать, что это круто для прослушивания музыки на средней аппаратуре.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Есть общая проблема шуров 840, на которую все жалуются - механизм регулировки размера оголовья не держит размер и стремится вернуться в исходное положение - но для меня это ерунда малозначимая.

Значит у вас тоже есть эта проблема? И что же, нужно каждый раз регулировать оголовье? Или вы наколхозили изоленты, как здесь страницами ранее советовали? :)

Поделиться сообщением

Ну выставляешь вечером на деление 7. На следующий день будет 6-6.5... Можно подправить - можно так нацепить.. Для меня это не важный момент.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@user20182018, а кабель у вас к ним какой подключен? Который идет в комплекте, витой или вы короткий, прямой докупали отдельно?

Поделиться сообщением

Пока тот что в комплекте, витой. Я рассматриваю возможность докупить потом прямой, благо кабели эти дешевы.

Поделиться сообщением

@user20182018, а как они вам по посадке после баеров, удобные или давят на макушку, как многие здесь и не только пишут? Еще вы пишите, что сцена широченная, а как она в глубину по сравнению с баерами? И что там с басом в сравнении с баерами, устраивает?

И бас, и сцена на мой слух лучше у кастомов. Баса если много будет на кастомах можно регулятор подзакрыть, там 3 или 4 положения - можно переключать под разные стили/настроения, в минимальном положении его почти не станет, меньше чем на шурах будет.

Изменено пользователем Frank Underwood

Intel® HD Audio + Beyerdynamic Custom Studio, VE Monk+, Oppo HA-2, Sony XBA-Z5, Philips Fidelio X1, Shure SRH840.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Короче, забираю свои деньги и пытаю счастье в другом магазине, если снова кривые пришлют, значит судьба)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Volonter user_popup_icon.png

Честно говоря не меломан , но охота чистого и качественного звучания , музыку типа тяжелого рока или сликнота не слушаю , могу послушать иногда металлику , а что скажете по Beyerdynamic 770 ?

Изменено пользователем buka86

Поделиться сообщением

одни из лучших закрытых. Звучат чисто и качественно. Но вокал звучит отстраненно, не выразительно. Custom studio будут лучше, если всякое мясо не слушаете. Там не так много баса , зато получше звучит вокал и инструменты.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@LongKick64,

У меня нет проблем с посадкой - сидят удобно, не давят. Уши не запотевают даже в жару.

Еще вы пишите, что сцена широченная, а как она в глубину по сравнению с баерами?

Такая же примерно, если брать 770 в сравнение. Я ваши Custom Studio не слушал, но думаю они по философии звука должны быть близки к 770.

И что там с басом в сравнении с баерами, устраивает?

В 840 баса достаточно. В баерах бас более техничный, более осязаемый.

Вот чего мне на хватает в шурах - акцента на тарелках и барабанах. Причем простым выкручиванием treble это не исправить - тут похоже другое построение сцены и другие акценты.

Вообще мне кажется 840 капризные уши в плане источника, возможно благодаря своей сбалансированности. Я именно на них научился улавливать окрас межблоков - берешь один шнурок - средние ярчат, другой - не хватает высоких... Баеры, возможно благодаря свой драйвовости, не обращали внимание меня на такие мелочи жизни :) Может в этом и есть преимущество шуров как студийный ушей - что они благодаря своей взвешенности и отстраненности обращают внимание на мелочи и оттенки звучания. Не могу сказать, что это круто для прослушивания музыки на средней аппаратуре.

Да, с Шуриками надо быть внимательными. Дедушка правит их EQ, играют на Ура...!

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

Поделиться сообщением

Volonter user_popup_icon.png а обычная звуковая карта на компе с Custom studio справится ?

не справится. Туговаты они все же. Да и уровень /качество их звука не раскроется.

Поделиться сообщением

Volonter user_popup_icon.png А что посоветуете , отдельные усилитель под них или звуковую карту и какие ?

Поделиться сообщением

Усилитель в чистом виде подключенный к реалтеку кроме громкости мало чего даст. Нужно брать комбайн. Лучший вариант в небольшом бюджете это xduoo 05.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Volonter user_popup_icon.png а обычная звуковая карта на компе с Custom studio справится ?

Первое время слушал кастомы от обычной встроенной звуковухи, по громкости будет приемлемо, и первые впечатления вы получите сполна. Начать можно с этого. Потом, когда захочется чего-то большего, берите комбайн, потому что усиление идёт им на пользу, тугие они.

Усилитель в чистом виде подключенный к реалтеку кроме громкости мало чего даст. Нужно брать комбайн. Лучший вариант в небольшом бюджете это xduoo 05.

А вы не сравнивали xduoo и oppo ha-2? Не будет в xduoo проигрыша большого после опыта с oppo? По усилению xduoo даже помощнее (если верить заявленным характеристикам). На oppo усиления кастомам впритык хватало в плане громкости, не было запаса, а в плане полноценной динамики и драйва так вовсе не хватало даже на хай гейне.

Изменено пользователем Frank Underwood

Intel® HD Audio + Beyerdynamic Custom Studio, VE Monk+, Oppo HA-2, Sony XBA-Z5, Philips Fidelio X1, Shure SRH840.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Видимо баеры совсем забили на конструкцию. Вот, например:

Все внимание на вилки, на которых держаться чаши. Из-за того, что правая вилка согнута сильнее левой и получается этот перекос. :rolleyes: Наверное нужно забить и смириться. Изменено пользователем LongKick64

Поделиться сообщением

Ну выставляешь вечером на деление 7. На следующий день будет 6-6.5... Можно подправить - можно так нацепить.. Для меня это не важный момент.

Видимо баеры совсем забили на конструкцию. Вот, например:

Все внимание на вилки, на которых держаться чаши. Из-за того, что правая вилка согнута сильнее левой и получается этот перекос. :rolleyes: Наверное нужно забить и смириться.

http://www.youtube.com/watch?v=Ty2FVORVTQM

Портатив: Cowon C2 + BBE + EQ + Sennheiser HD380

"Стационар": Focusrite Scarlett 2i4 + foobar2000+VST + Sennheiser HD380 + JBL LSR305

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Заказал в другом магазине и о чудо, они ровные! :shok: Мне даже фотку прислали, вот:

9e2405766f04e1df9f0cb0976b51b0f3.jpg

ЗЫ Уже заказал!

Поделиться сообщением

Заказал в другом магазине и о чудо, они ровные! :shok: Мне даже фотку прислали, вот:

9e2405766f04e1df9f0cb0976b51b0f3.jpg

ЗЫ Уже заказал!

Тень + ракурс не совсем удачные для оценки, возможно просто схитрили при фоторгафировании, в надежде развести на покупку.

Портатив: Cowon C2 + BBE + EQ + Sennheiser HD380

"Стационар": Focusrite Scarlett 2i4 + foobar2000+VST + Sennheiser HD380 + JBL LSR305

Поделиться сообщением

Тень + ракурс не совсем удачные для оценки, возможно просто схитрили при фоторгафировании, в надежде развести на покупку.

Мне позвонил их менеджер и сказал, что был удивлен теми фотографиями, что я им сбросил, сказал что впервые видит такие кривые баеры. В интернете я видел, как очень кривые экземпляры так и практически идеально ровные, так что возможно, мне в этот раз повезет. :)

Поделиться сообщением

А вы не сравнивали xduoo и oppo ha-2?

Oppo ha-2 (на ES9018) мне не понравился с Баерами - сухой и колкий звук. А вот Oppo HA-2 SE (на ES9028-Q2M) уже другое дело - он динамичней и звук полновесней. Если нужен полупортативный, тонкий и лёгкий вариант, то Oppo HA-2 SE будет удобней и приличней по виду, а на 80 Ом его должно хватить. Брать надо именно версию SE!!

xDuoo как настольный вариант выгодней - у него больше запаса по мощности. Но операционник сменить надо. Не обязательно на дорогой moses. Даже NJM4558D за 21 рубль будет ощутимый шаг вперёд по сравнению со стоковым ОУ. Вариантов дешёвых ОУ под xDuoo много и они доступны для покупки. Подробная информация о разных операционных усилителях в профильной ветке - там много об этом писали.

Ну и разница в звучании ЦАП - Сабра и АК. Oppo HA-2 SE на ES9028-Q2M, как мне кажется играет лучше вглубь и подаёт звук жёстче. xDuoo на АК4490 лучше строит трёхмерную сцену и звучит элегантней.

Стоит учесть, что по цене нового xDuoo можно взять Oppo только очень БУ вариант. А по цене нового Oppo HA-2 SE появляются другие интересные настольные комбайны-конкуренты, типа Audinst, Yulong, Audio-Gd R2R 11 ...

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А что скажете про Custom Studio vs 1770?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А что скажете про Custom Studio vs 1770?

Тоже было бы интересно услышать сравнение этих двух моделей.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.