Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

user20182018

Порекомендуйте ЦАП(ы) часть 4

Рекомендуемые сообщения

ДВС!
Озадачился выбором цапа на смену ЗК, источник пк, активные АС.
На примете zen dac v2, топинг д30 про.
Что посоветуете, кто сравнивал их может?
Или что другое может есть получше на CS, BB, PCM? (ess и ак не рассматриваю)
слушать буду только на колонках по rca

Поделиться сообщением

2 часа назад, syncmaster сказал:

На примете zen dac v2

Очень симпатичный и качественный, с приятным звуком.

Если слушать через наушники - желательно докупить "фирменный" блок питания, звук становится заметно лучше.

Нажатие кнопки "Power Match" тоже здорово улучшает звук и неожиданно расширяет звуковую картину.

Из минусов - всё-таки, это ЦАП среднего уровня, на более дорогих моделях звук заметно лучше.

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK | Mark Levinson 5909

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вопрос дилетантский. Имею Btr1k. Использую как для телефона, так и в машине (Opel) по 3,5 jack (aux). Так как чаще в машине музыку слушает жена, отмечает что по проводу очень тихо играет. Имеет ли смысл ей задарить btr3 или btr5? Или на данный момент есть более продвинутые устройства, которые подходят и для телефона и для машины, да еще и по цене не более 6к.

Поделиться сообщением

21 час назад, syncmaster сказал:

zen dac v2

берите лучше Zen Signature, и вопрос будет закрыт надолго)) И докупать ничего не надо - все в коробочке. 

Ifi Zen Signature HFM + Fostex TH 900 Mk II
Sennheiser Momentum II, Meze 99 Classics, BeyerdynamicT90, Beyerdynamic 770, Sony 7506, Fostex T60, Snorry SI-3, AKG 712, Sony MDR1, ATH m50x, Hifiman HE 560, Kenwood KH-K1000                                            Topping DX 3 Pro

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В 27.04.2022 в 16:59, Edward XV сказал:

а у кого нибудь был Барток? что то задумался...

Рекомендую ознакомиться и с этим мнением перед покупкой аппарата. Оказывается он не всем заходит.

Поделиться сообщением

В 27.04.2022 в 18:59, Edward XV сказал:

сейчас что то можно купить за 15к??? не знал. да и барток увы за 1.6 купить нереально - написал одному в авито - сказали 1.9...

В начале февраля на авито были предложения от частников ценником менее 1 млн руб. за версию без ушного усилителя...

Поделиться сообщением

5 часов назад, maro сказал:

берите лучше Zen Signature, и вопрос будет закрыт надолго)) И докупать ничего не надо - все в коробочке

комплектации различаются по сути в наличии/отсутствии БП (тюльпан не в счет, понятно какого он мб качества);

прикинул по ценам,

если только 1й сигнатур брать, он выйдет даже не много дешевле чем зендак2+ бп

2й сигнатур стоит уже +10тр, а отличается он от 1го по сути только новым хмосом, кот-й есть уже у зендака2.

Вместо него можно за +1тр уже взять ван сигнатур, только лучше ли он будет по звуку 1го сигнатура/зендака?(блютусы вайфаи не нужны)

Изменено пользователем syncmaster

Поделиться сообщением

из того что щас подешевело, рекомендую в сегменте до 100к:

• Topping E30 (бешенный value)
  • Schiit Modius (бешенный value)
  • Gustard x16 (отличный ударный звук)
  • Topping D70S (ДС, которая успешно мимикрирует под R2R, читайте или смотрите обзоры, так же куча фичей под капотом)
  • Topping D90SE (около 60к, шикарнейшие измерения, но звук, соответственно может показаться кому-то мертвым)
  • Denafrips Ares II (серьезно проще Пегаса, который ниже, но тоже очень музыкальный R2R)
  • Musician Pegasus (около 75к на Али, самый дешевый качественный R2R)

Изменено пользователем generic
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

iFi Zen Dac Signature v2 
Кто-то посоветовал магазин, дали реальную скидку.
В комплекте оптимальный из трёх фирменных БП.
 Сейчас у меня гостит S.M.S.L · M200 
Подробно ещё руки не дошли сравнить , но в принципе одноклассники.
Достойный ЦАП на AK 4497
Аппараты не лезут в топ сегмент, но свои деньги отыгрывают сполна.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Musician Pegasus (около 75к на Али, самый дешевый качественный R2R)

А Draco? Младший брат пегаса, на Али 50 с копейками сейчас, по звуку вроде не сильно уступает Пегасу

Поделиться сообщением

3 минуты назад, syncmaster сказал:

А Draco? Младший брат пегаса, на Али 50 с копейками сейчас, по звуку вроде не сильно уступает Пегасу

очевидно, надо отталкиваться от бюджета

не сильно, но уступает же
если это условие устраивает, то 50

если нет, то 75 (65 на вторичке видел недавно)

Поделиться сообщением

iFi Zen Dac Signature v2 

Дороговат...
Я вот думаю, зендак 2 или первый сигнатур, по одной цене выходят 🤔
По идее, сигнатур 1 и 2й должны быть схожи по звуку.
Не доводилось зендак оценить?

Поделиться сообщением

26 минут назад, syncmaster сказал:

По идее, сигнатур 1 и 2й должны быть схожи по звуку.

Что такое "сигнатур первый и второй"? 
1. Есть Ifi Zen Dac (уже и не найдете в продаже),
2. Есть Ifi Zen Dac v2 (серебристый),
3. Есть Ifi Zen Dac Signature (темно синий).
Или я уже отстал, и они что-то еще выпустили?))) 
По звуку Signature лучше чем Dac v2. Не пропасть, но интереснее играет. Особенно я почувствовал разницу на БСО. Масштабнее, шире. К тому же, у Signature в комплекте хорошее питание, а выше писали, что это критично. 

Sennheiser Momentum II, Meze 99 Classics, BeyerdynamicT90, Beyerdynamic 770, Sony 7506, Fostex T60, Snorry SI-3, AKG 712, Sony MDR1, ATH m50x, Hifiman HE 560, Kenwood KH-K1000                                            Topping DX 3 Pro

• Нравится 3

Поделиться сообщением

2 часа назад, generic сказал:

Musician Pegasus

к нему и усилок надо соответствующий... шоб запело! 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

34 минуты назад, syncmaster сказал:

Не доводилось зендак оценить?

Если имеется ввиду начальный Zen комбайн, то у Алексея Бергамота я его слушал.
С Канарейкой его не сравнивал, но Алексей  Zen оценил повыше.
Так же мне сложно свой Signature v2 оценить по памяти в сравнении с Zen dac.
А, ну вот выше уже написали...
Что касается Signature v2 и v1, то во второй XMOS не 8-ми, а уже 16-ти ядерный.
О других отличиях и комплектации не интересовался, но фишка в том, что в том магазине мне продали v2 по той цене, что стояла на v1. И фирменный блок питания в комплекте. Хотя Zen dac ещё без него продавали.
 В общем не знаю, но цена сейчас кажется приемлемой. Узнайте про скидки. Адрес магазина кину в личку.
Про приемлемость цены пишу в том смысле, что уровень повыше Канарейки и Аудинста (который я первым покупал), и за меньшую цену этот уровень не добыть, насколько я знаю.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Что такое "сигнатур первый и второй"? 
1. Есть Ifi Zen Dac (уже и не найдете в продаже),
2. Есть Ifi Zen Dac v2 (серебристый),
3. Есть Ifi Zen Dac Signature (темно синий).
Или я уже отстал, и они что-то еще выпустили?))) 
По звуку Signature лучше чем Dac v2. Не пропасть, но интереснее играет. Особенно я почувствовал разницу на БСО. Масштабнее, шире. К тому же, у Signature в комплекте хорошее питание, а выше писали, что это критично. 

Прошу простить моё произношение, может "сигнэйчер" правильно? Не знаю default_grin.gif
Сигнатур первый имеете ввиду лучше зендака 2? Просто уже второго поколения вышел сигнейчер) Но судя по внутренке, там не многое изменилось, добавили mqa полноценный, и хмос современный, 16 ядерный или какой там.
У первого сигна, по сравнению с зендак2, хмос старый стоит, чем то критично это будет, или смело можно на это забить? Где то читал, что на 8-хмос в "тидалах" якобы заикания у кого то были, а с 16-хмос уже такого нет... Если не пользуешься "тидалами" всякими, можно забить на старый процессор, и смело брать первый сигнатур?

Поделиться сообщением

К тому же, у Signature в комплекте хорошее питание, а выше писали, что это критично. 

Ну докупить БП как бы не проблема, 5,5тр стоит старая, последняя 9 в наших магазинах (и то не факт что стоит переплачивать за более новую версию зарядки).
А разница в звуке на БП не только на наушниках слышна? Или БП в принципе им нужна, тк от юсб не хватает питания в целом?
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

БП оптимален именно этот:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

36 минут назад, syncmaster сказал:

Просто уже второго поколения вышел сигнейчер)

А! Вот этот момент я и пропустил, прошу простить! у меня сигнатур в2, я про первый и подзабыл уже)) В моделях Ifi  запутаться не сложно)) 

30 минут назад, syncmaster сказал:

А разница в звуке на БП не только на наушниках слышна? Или БП в принципе им нужна, тк от юсб не хватает питания в целом?

В наушниках разница слышна явственно. Как будто пыльное стекло дочиста протирают. На АС не

слышал, ничего не могу сказать, но полагаю, что разница тоже проявится. 

3 часа назад, CHAY сказал:

Кто-то посоветовал магазин, дали реальную скидку.
В комплекте оптимальный из трёх фирменных БП.

Это был я)) Через месяц и я там же затарился, по вашим стопам) 

Изменено пользователем maro

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

8 часов назад, syncmaster сказал:

Если не пользуешься "тидалами" всякими, можно забить на старый процессор, и смело брать первый сигнатур?

Даже если пользуешься.
:)

Активно пользуюсь Tidal, разницу между аппаратным и программным MQA "на слух" не слышу.

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK | Mark Levinson 5909

• Нравится 1

Поделиться сообщением

10 часов назад, generic сказал:

из того что щас подешевело, рекомендую в сегменте до 100к:

Из компактных решений я бы сюда добавил ещё Ifi Micro iDSD Signature и Ifi iDSD Diablo, особенно если рассматривать вторичку.
Отличные универсальные решения с очень хорошим звуком.

На Авито вчера Ifi Micro iDSD Signature видел за 40 тыс. рублей.

Поделиться сообщением

10 часов назад, maro сказал:

В наушниках разница слышна явственно. Как будто пыльное стекло дочиста протирают. На АС не

слышал, ничего не могу сказать, но полагаю, что разница тоже проявится. 

Для меня на Дженелековских мониторах разница явнее и конкретнее, наушники путают, особенно нюансы, которые открытым звуком сразу слышны

Изменено пользователем Max_A

Musician Pegasus (сменил Audio-GD D77) -> Schiit Lyr Multibit (Jcat Femto -> Neotech NEUB-1020 -> Пегас-> Lyr) + HD650 + Hifiman 560 v.2 + Genelec 8010 (замена кондюков) + Dynaudio 9S (замена проводки и кондюков)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Привет всем! Есть ксонар се, парк наушников - 668б, дт770/250, акг 240мк2, в пути сенхи 560с и хифимены хе400се.

В пользовании скорее всего останутся хд560с и 400се, все остальное слишком простое, 770 вообще не в кассу кроме удобства. Раскачивает ксонар даже баеры с большим запасом по громкости, но это не тот уровень.

Есть ли смысл апгрейдить источник на топпинг дх3? Выбрал его после изучения того что есть. "Подкопить" точно не выйдет, бюджет 150-200$, нужен цапоусь.

Изменено пользователем f_t

Поделиться сообщением

5 часов назад, f_t сказал:

Раскачивает ксонар даже баеры с большим запасом по громкости, но это не тот уровень.

Да, скорее всего ксонар байеры не раскрывает. Если совсем грубо - мощности не хватает для "раскачки".

5 часов назад, f_t сказал:

Есть ли смысл апгрейдить источник на топпинг дх3?

Имеет.

Только лучше возьмите TOPPING DX3 PRO+, по сравнению с ксонаром будет заметное улучшение.

Для планаров его возможностей будет маловато, но в этом ценовом диапазоне - наверное, лучший вариант.

Изменено пользователем Dimitry188

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Спасибо! Имел ввиду как раз дх3 про+ - уточнил сейчас.

Изменено пользователем f_t
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.