Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

user20182018

Порекомендуйте ЦАП(ы) часть 4

Рекомендуемые сообщения

19 минут назад, VitusVl сказал:

1, Audinst HUD-DX1   23к  (есть и за 20 без блютуза)

2, Burson Playmate  359$ (27к) в стоке + доставка (хз сколько)....

3, Канарейка 2 (куда ж без неё)

4, Ifi micro dsd BL б\у чуть выползает за бюджет...

5. Chord Modjo  б\у , не уверен, но вроде в роли цапа о нем неплохие отзывы..

Все аппараты в свой бюджет хороши.
Теорию курить не перекурить, что кому понравится - не угадать.
Пожалуй, так скажу:
Я тоже вслепую брал Аудинст. Сейчас, если бы махнуть не глядя - 
решился бы наверное только на Burson.

Ifi micro dsd BL - это по сравнению с Аудинстом иной концепт звука.
Более брутальный.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Какой ЦАП с приличным усилителем для наушников сейчас лучше выбрать в пределах 100-110k руб? Наушники Sennheiser HD 800 и HD 650.

Поделиться сообщением

10 часов назад, Mitser25 сказал:

Какой ЦАП с приличным усилителем для наушников сейчас лучше выбрать в пределах 100-110k руб? Наушники Sennheiser HD 800 и HD 650.

Lynx Hilo со вторички.

С 650-ми встроенный усилитель справится легко.

С 800-ми играть будет неплохо, гораздо лучше HDV820, но внешний ламповый однотакт явно не помешает.

Изменено пользователем Revolution

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

• Нравится 1

Поделиться сообщением

7 часов назад, Revolution сказал:

но внешний ламповый однотакт явно не помешает.

трансформаторы только в сотку встанут..

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Спасибо. А cayin idac-6mk2 будет сильно хуже вышеперечисленных устройств?

Поделиться сообщением

7 часов назад, Бруно сказал:

трансформаторы только в сотку встанут..

Однотактам для 800-х трансформаторы не обязательны.

Поделиться сообщением

Посмотрел внимательнее спецификации по Cayin idac-6mk2, это похоже просто ЦАП без наушникового усилителя.

Поделиться сообщением

1 час назад, Mitser25 сказал:

Посмотрел внимательнее спецификации по Cayin idac-6mk2, это похоже просто ЦАП без наушникового усилителя.

Не похоже, а так и есть idac - это чистый ЦАП, усилитель к нему отдельно iHA-6 и цифровой транспорт iDAP. А сейчас в ДХ на Арбате появился доступный к прослушиванию ламповый усилитель от Cayin, который уже успели расхвалить в забугорных форумах, HA-6A - вот интересный дивайс. 

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

Да уж, цена тоже очень интересная:)

Поделиться сообщением

думаю заменить свой ud503, возможно что то в районе 150т.р найти лучше него?(только не 505) слабоват тик, хочется что то другое, другой фирмы

Изменено пользователем werty

Поделиться сообщением

По итогам мук долгого выбора, взял себе со вторички myst portadac 1704, и вы знаете, ни капли не жалею, все же мультибит ВЕСЧЬ...  У музыки появилась "душа" ... Как на концерте сидишь....

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, werty сказал:

думаю заменить свой ud503, возможно что то в районе 150т.р найти лучше него?(только не 505) слабоват тик, хочется что то другое, другой фирмы

Чем тик не устраивает?

Портатив:

Плеер:Sony wm1a

Наушники:sennheiser hd 650,CA Andromeda,grado ps2000

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Pat25 сказал:

Чем тик не устраивает?

да как то бас слабоват, низа вообще не ощущается, высоких много, пытался сравнить со смартфоном и плеером cayin n3, ну разница вообще совсем ничего на слух. все любимые записи как играют слабо на мобилках и плеерах так же слабо играют и на нем, бывает иногда желание вынуть этот тик и просто оставить realtek в материнке, потому что какой смысл держать такую бандуру если разницы ну чутка совсем, бывает и такое что слушаешь, все вроде ну норм, приходишь к другу у которого стоит асус хонар за 5 тыщ, и колонки микролаб за 6, и понимаешь что у него все играет точно так же, настроение под ноль сразу а тик этот хочется быстрее сплавить

Изменено пользователем werty

Поделиться сообщением

8 минут назад, Fall сказал:

А зачем же тогда за 150 тыщ?

давайте пожалуйста без загадок, просто скажите можно что то взять или нет? мне тик достался дешево, уж точно не за свои 120, которые за него просили в 2017, за 120 я бы его не взял, да и на форумах тоже не везде от него в восторге

Поделиться сообщением

В 10.01.2021 в 06:43, werty сказал:

да как то бас слабоват, низа вообще не ощущается, высоких много

Чудеса....да и только!

Поделиться сообщением

3 минуты назад, HalfMoonBay сказал:

Чудеса....да и только!

наверно, может у вас гудежа бубнежа много, что кажется как бас, не знаю, могу целую стопку песен набрать где баса не найдете на тике, если у вас он есть

Поделиться сообщением

4 часа назад, werty сказал:

наверно, может у вас гудежа бубнежа много, что кажется как бас, не знаю, могу целую стопку песен набрать где баса не найдете на тике, если у вас он есть

Может наушники не басовитые или тугие у Вас,500мвт на 32 оМа не так уж и много.

Поделиться сообщением

18 минут назад, Серожа сказал:

Может наушники не басовитые или тугие у Вас

наушники audio technica ath m50x, есть и m20x, вот у 20 баса мало да, хотя на мобилке и на плеере в них все равно баса звучит побольше чем с тика, ну а 50ые они довольно басистые, дело даже не в том сколько там низких, были у меня например marshall major 2, так там бас один только и есть, бубнеж гудеж, как из бочки, это ужас, дело тут скорее в детализации и глубине баса, он просто бубубу и все, для меня как человека кто играл на бас гитаре и гитарах просто понятно как оно должно звучать, я слышу не звук струн бас гитары, а просто ну немножечко низких частот вместо полноценного звучания тяжелой гитарной струны, нет нормального баса нет и нормальных железных тарелок соответсвенно, просто цыканье, музыку слушаю абсолютно разную, все кроме всякого джаза и инструментала из 50ых, то бишь инструментов в запиях очень много, бывает до такой степени много что каша

Поделиться сообщением

2 часа назад, werty сказал:

наушники audio technica ath m50x, есть и m20x

На этих ужасах делать выводы о Тике? Ну-ну...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

1 час назад, werty сказал:

наушники audio technica ath m50x, есть и m20x, вот у 20 баса мало да, хотя на мобилке и на плеере в них все равно баса звучит побольше чем с тика, ну а 50ые они довольно басистые, дело даже не в том сколько там низких, были у меня например marshall major 2, так там бас один только и есть, бубнеж гудеж, как из бочки, это ужас, дело тут скорее в детализации и глубине баса, он просто бубубу и все, для меня как человека кто играл на бас гитаре и гитарах просто понятно как оно должно звучать, я слышу не звук струн бас гитары, а просто ну немножечко низких частот вместо полноценного звучания тяжелой гитарной струны, нет нормального баса нет и нормальных железных тарелок соответсвенно, просто цыканье, музыку слушаю абсолютно разную, все кроме всякого джаза и инструментала из 50ых, то бишь инструментов в запиях очень много, бывает до такой степени много что каша

Вот на мой ух вы просто описали звук ath m50 - просто бубубу и все,может дело не в тике?

Портатив:

Плеер:Sony wm1a

Наушники:sennheiser hd 650,CA Andromeda,grado ps2000

Поделиться сообщением

40 минут назад, HalfMoonBay сказал:

На этих ужасах делать выводы о Тике? Ну-ну...

так а что не ужасы то? ну слушал я и не акустике, какая разница то, все тоже самое, брать на прослушку уши за 50к у меня нет возможности, а покупать просто на удачу не хочу

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Pat25 сказал:

Вот на мой ух вы просто описали звук ath m50 - просто бубубу и все,может дело не в тике?

да на акустике тоже самое, разницы между акустикой и ушами нет вообще, я уже детально описал выше, что если источник не может дать глубину и детализацию баса то меняй не меняй наушники, ничего не изменится, возьмите бас гитару, подключите к комбику, послушайте звук всех струн, вернитесь к тику, послушайте песни, жалкое подобие бас гитары, то же самое ударка, ударьте по крешу или по хай хету, вернитесь к тику и послушайте песни, чем больше инструментов в записи тем хуже звучит тик

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.