Перейти к содержанию

1920x420_black_friday2025.jpg

sales_shop_25__25_1920x420.jpg

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

1920x420_vse_poslushat.jpg

aurian_jan23.jpg

user20182018

Порекомендуйте ЦАП(ы) часть 4

Рекомендуемые сообщения

8 часов назад, Winged сказал:

Хочется найти что-то более качественное по звуку

что бы избежать троллинга с предложениями цапов за миллион рублей, обозначьте хотя бы примерно желаемый бюджет, в который планируете вписаться... :notknow:

Поделиться сообщением

Благодарю. На данный момент хотелось бы вписаться в бюджет 20, максимум 40тр, при условии что это точно будет звучать лучше Lexicon. Бюджет в 100-200+ предпочту потратить на приобретение стареньких JBL4311B и усилителя. :)

Поделиться сообщением

На неделе сравню звук с Presonus Audiobox USB 96 и Scarlet focusrite 4 gen - есть возможность их взять протестировать. :)

Поделиться сообщением

Самое забавное, что как раз финансовая возможность есть приобрести все из предыдущего списка, кроме Chord Dave. Однако все мы живем в своей взрослой жизни, и финансы приходится распределять рационально, а не бросаться деньгами налево-направо. Хочется просто получить хороший результат за скромные деньги - не более того. Если это невозможно - ну я на данном этапе просто продолжу использовать то что у меня уже есть. :notknow:

Поделиться сообщением

57 минут назад, Winged сказал:

вписаться в бюджет 20, максимум 40тр

насчет "лучше Лексикона" - этого вам никто не подскажет

разницу нужно сравнивать вживую

но в ваш бюджет впишутся довольно известные аппараты:

Yulong DAART Aurora
HiFiMAN EF499
HiFiMAN EF400
HiFiMAN EF500
Audio-GD NFB-11.38

из них все HiFiMAN точно будут звучать по другому (более музыкально), так как у них внутри цап R2R 

нужно посетить магазин, в котором они представлены, и послушать со своими наушниками

а если буквально чуть-чуть добавить, то можно взять

xDuoo TA-22

он совершенно точно будет по другому играть, за счёт ламп

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Chthon сказал:

насчет "лучше Лексикона" - этого вам никто не подскажет

разницу нужно сравнивать вживую

но в ваш бюджет впишутся довольно известные аппараты:

Yulong DAART Aurora
HiFiMAN EF499
HiFiMAN EF400
HiFiMAN EF500
Audio-GD NFB-11.38

из них все HiFiMAN точно будут звучать по другому (более музыкально), так как у них внутри цап R2R 

нужно посетить магазин, в котором они представлены, и послушать со своими наушниками

а если буквально чуть-чуть добавить, то можно взять

xDuoo TA-22

он совершенно точно будет по другому играть, за счёт ламп

Благодарю за рекомендации, буду пробовать. Спасибо :good:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 09.10.2025 в 14:39, Chthon сказал:

будут звучать по другому (более музыкально), так как у них внутри цап R2R

Абсолютный бред.

Поделиться сообщением

20 часов назад, Dmitry KLD сказал:

Не слушал, глянул только силушку богатырскую:

"Вых. мощность (THD+N < 1%)

Односторонние (6,35 мм) :
  765 мвт (16 Ω)
  383 мвт (32 Ω)
  41 мвт (300 Ω)
Балансный (4,4 мм):
  2.8 вт (16 Ω)
  1.4 вт (32 Ω)
  150 мвт (300 Ω)"  

Musical Fidelity MX-Stream.HiFiMAN EF499.Sony TA-ZH1ES. Aune S9c + Aune XC1+ Aune SP2. Sennheiser HD800 (баланс Custom Cans), AKG812Pro, Denon 9200 (Nоbunаgа Labs kegon). Focal Utopia 2022 (GuCraftsman 6N), Thekk Novel (Audeze Premium LCD XLR), Snorry SQ-1 (кабель SC-2 by Snorry). USB: AIM Shieldio UA3, Tchernov PRO USB A-B IC. Питание: iFi Audio SupaNova EU,Tributaries 6PF-IEC-060D, S/A Lab High End Hose 3.5, INAKUSTIK Referenz Power Bar AC-1502-P6

Поделиться сообщением

В 08.10.2025 в 17:04, Dima Rodionov сказал:

HiFiMan EF600 или Serenada

Приветствую 

Вам не доводилось слушать FiiO K17? Смотрю у вас в подписи Serenade есть, я как раз думаю между комбайнами FiiO K17 (AKM) и HiFiMan Serenade (R2R)

Поделиться сообщением

В 09.10.2025 в 13:34, Winged сказал:

На данный момент хотелось бы вписаться в бюджет 20, максимум 40тр

За 40 тыс. рекомендую Daart Aurora. Достаточно мощный и музыкальный комбайн. Звук детальный, при этом не режет, а обволакивает - чистый мёд. Hifiman Ananda (аналитичные и светло-нейтральные) с ним поют как ангелы :) 

Изменено пользователем Pomo

Топ ярких наушников: Beyerdynamic T90, T70, Grado SR325, SR125e, AKG K701, DT 990 Pro, SR80e, DT 770 Pro, Sony MDR-7506
Топ нейтральных: Hifiman Ananda v2, Fostex TH 610, Vali Neoteric, M12 TitanJVC HA-MX10, M12s, AKG K712 ProSi-1 mk1, Sundara, AKG K 702, KH-K1000, SRH1440, SRH840, T50RP mk3, Custom One Pro, DT 240 Pro, K371, Cal2, ATH-40x
Топ притемненных: Fostex TH 600, HE-560, Aurora RiseSRH1540, HD 650, Philips Fidelio X3HD 560s, HD 599, ATH-AD700x, ATH-50x

Поделиться сообщением

Всем привет. Посоветуйте, пожалуйста, R2R комбайн или R2R ЦАП + усилитель для наушников. Почему R2R? Просто нравится звук Hifiman HM-603 mod (слушаю с гибридным xduoo mt-602) и хочется устройство классом выше для наушников Hifiman Arya Organic, в основном для тяжеляка, рока, популярной музыки (классику очень редко слушаю).
Посматриваю в сторону Hifiman Serenade, но не простовата ли она для Arya Organic? Встречал мнение, что усилитель там "резкий" и "на сдачу", что бы это все не значило. Также некоторые пишут, что Серенада светловата, что для Органик будет не очень т.к. у нее яркие ВЧ.
Из усилителей очень советуют Aune S17 pro EVO, тогда, соответственно, нужен отдельный R2R цап. 
Звук буду подавать с плеера ibasso DX80 (у которого mini coaxial выход). Желательно уложиться тысяч в 70-80 на вторичке.

Изменено пользователем Zodiak36

Поделиться сообщением

4 часа назад, Zodiak36 сказал:

Всем привет. Посоветуйте, пожалуйста, R2R комбайн или R2R ЦАП + усилитель для наушников. Почему R2R? Просто нравится звук Hifiman HM-603 mod (слушаю с гибридным xduoo mt-602) и хочется устройство классом выше для наушников Hifiman Arya Organic, в основном для тяжеляка, рока, популярной музыки (классику очень редко слушаю).
Посматриваю в сторону Hifiman Serenade, но не простовата ли она для Arya Organic? Встречал мнение, что усилитель там "резкий" и "на сдачу", что бы это все не значило. Также некоторые пишут, что Серенада светловата, что для Органик будет не очень т.к. у нее яркие ВЧ.
Из усилителей очень советуют Aune S17 pro EVO, тогда, соответственно, нужен отдельный R2R цап. 
Звук буду подавать с плеера ibasso DX80 (у которого mini coaxial выход). Желательно уложиться тысяч в 70-80 на вторичке.

Посмотрите ветку с аудиогд, напрашивается Audio-GD R-28 в ценовой диапазон и потребности.

В поиске

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, Zodiak36 сказал:

Нет "светлых и темных" усилителей. А наушники будут с ними по-разному раскрываться. Мне лично выбор арии для тяжеляка кажется не очень верным, но "темнить" ее усилителем - это такое себе. 

Если есть тоска по 603, то да, поддержу предложение выше по audio gd. Только если R-28, то версию не nos, а просто mk3. 

Если нужен только под наушники, то я бы вообще смотрел Audio-GD R2R11 mk2, он почти в 2 раза дешевле. 

Если к стилю дизайна "Михалыч сам собрал" душа не лежит, то можно посмотреть Burson Audio Conductor 3X Performance: несмотря на стереотипы про сабру, звучит он мягко и породисто. В Burson видимо умеют "правильно готовить" этот чип

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

9 часов назад, Zodiak36 сказал:

отдельный R2R цап

в зависимости от того, сколько денег останется после покупки усилителя, смотрите на:

Denafrips Enyo

FIIO Warmer

Fiio K11 R2R

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 13.11.2025 в 16:21, Zodiak36 сказал:

R2R комбайн или R2R ЦАП + усилитель для наушников

Очень советую обратить внимание на FiiO K13 R2R. Именно как комбайн. Очень хорошая "работа над ошибками" и развитие К11. Встроенный усилитель очень хорош теперь.

Правда, я его слушал в своей системе и сразу подключал хороший источник цифры и линейный блок питания 12В. Другими словами, эта маленькая "китайская балалайка" оказалась очень талантливой и с большим потенциалом! И это, при минимальных стартовых финансовых вложениях.

Изменено пользователем donPedro

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Привет всем 

К наушникам Hifiman Arya Unveiled выбран цапоусь Aune S9c pro. 

Но перед окончательным заказом того и другого хотела уточнить насколько удачные варианты. споются они? или посмотреть на какой-то другой цапоусь для них?

Изменено пользователем Dashket

Поделиться сообщением

14 часов назад, Dashket сказал:

Привет всем 

К наушникам Hifiman Arya Unveiled выбран цапоусь Aune S9c pro. 

Но перед окончательным заказом того и другого хотела уточнить насколько удачные варианты. споются они? или посмотреть на какой-то другой цапоусь для них?

Никто тут еще не отписывался на счет этой новой Арии и ее звукового почерка, но думаю что звук в сочетании с  Aune S9c pro может быть ярковат на ВЧ. Если это не пугает, то можно попробовать. Но я бы сейчас из наушников лучше взял FIIO FT7, очень хорошо по ним отзываются и вроде как не такие яркие как Ария и более сбалансированы. И учитывайте еще то что Aune намного больше Канарейки по габаритам.

Кстати по Aune S9c pro можно почитать в этой теме года полтора назад и чисто по Aune S9c была тема.

Изменено пользователем Rastaman

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

8 часов назад, Rastaman сказал:

Никто тут еще не отписывался на счет этой новой Арии и ее звукового почерка

Она более ровная по АЧХ, чем все остальеые Арии, поэтому выбрала ее. Посмотрела кучу обзоров и сравнений, выбрала все же ее, нашла по хорошей цене. Конечно, беру без прослушивания, но если вдруг я с ней не уживусь, думаю, можно будет легко продать. Заказала только что Aune S9c в Китае. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Dashket сказал:

Она более ровная по АЧХ, чем все остальеые Арии, поэтому выбрала ее. Посмотрела кучу обзоров и сравнений, выбрала все же ее, нашла по хорошей цене. Конечно, беру без прослушивания, но если вдруг я с ней не уживусь

Только аккуратнее с ней надо, случайно пальцами не залезте на мембрану при открытых крышках. Даже не представляю, нужно постоянно не забывать об том что мембрана во время прослушивания с обратной стороны постоянно открыта. И наружу эти наушники должны громко играть, надо одному в комнате слушать.

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Здравствуйте друзья

Хочу бу цап в районе 20-30 тр

Хороший при этом :)

Прошерстил авито и нашел там вот такое в районе 30 тр

Singxer sda 1

Цап DAC Music Hall 25.3

Цап Arcam irDac

Цап Audiolab-M-DAC

Цап teac ud-h 0

Цап Weiliang DC200 ES9038PRO

Цап Schiit Multibit gen.2

Усилитель с цап audio-gd 11.28

Цап Atoll dac100se

Ищу что то адекватных все таки размеров - попробовал я несколько маленьких аппаратов и больше веры в них нет.

Против хороших китацев ничего против не имею.

Буду слушать на полочниках чарио и рега брио 3, провода - Чернов.Пульт ду желателен , но не в приоритете.

Что по сигнатуре звука.Знаю что не все жалуют термин музыкальность, но ищу именно это в звуке.

Что я апод ним подразумеваю?

А слитность подачи мукзыкального материала, впрочем с разделениием инструментов и не без сцены.

Обратная музыкальности в моем понимании сигнатура звука - деталдьность и разрешение в ущерб восприятию того, что музыка это целое,а не набор составляющих ее частей.

Т.е. я стараюсь не анализировать звук - я слушаю как звучит и дальше забюываю по возможности о классах аппаратуры, всяком таком, до той поры, пока у меня не зазудит в пятой точке что-то купить классом выше.

Ценю тембры, ценб слитность звучаниеЮ, разделение инутсремнтов, разрешение люблю, но готов им жертвовать в угоду тому что я считаю в музыка самым важным - мелодичности.

На примекре наушников - сеннхайзеры аналиттичны - предлпочту аудитезхникам высшей серии.например w1000

Поделиться сообщением

1 час назад, Hana-bi1982 сказал:

Здравствуйте друзья

Хочу бу цап в районе 20-30 тр

Хороший при этом :)

Прошерстил авито и нашел там вот такое в районе 30 тр

Singxer sda 1

Цап DAC Music Hall 25.3

Цап Arcam irDac

Цап Audiolab-M-DAC

Цап teac ud-h 0

Цап Weiliang DC200 ES9038PRO

Цап Schiit Multibit gen.2

Усилитель с цап audio-gd 11.28

Цап Atoll dac100se

Ищу что то адекватных все таки размеров - попробовал я несколько маленьких аппаратов и больше веры в них нет.

Против хороших китацев ничего против не имею.

Буду слушать на полочниках чарио и рега брио 3, провода - Чернов.Пульт ду желателен , но не в приоритете.

Что по сигнатуре звука.Знаю что не все жалуют термин музыкальность, но ищу именно это в звуке.

Что я апод ним подразумеваю?

А слитность подачи мукзыкального материала, впрочем с разделениием инструментов и не без сцены.

Обратная музыкальности в моем понимании сигнатура звука - деталдьность и разрешение в ущерб восприятию того, что музыка это целое,а не набор составляющих ее частей.

Т.е. я стараюсь не анализировать звук - я слушаю как звучит и дальше забюываю по возможности о классах аппаратуры, всяком таком, до той поры, пока у меня не зазудит в пятой точке что-то купить классом выше.

Ценю тембры, ценб слитность звучаниеЮ, разделение инутсремнтов, разрешение люблю, но готов им жертвовать в угоду тому что я считаю в музыка самым важным - мелодичности.

На примекре наушников - сеннхайзеры аналиттичны - предлпочту аудитезхникам высшей серии.например w1000

Из этих я лично только Schiit знаю. Он под понятие музыкальности на свои деньги полностью подходил. 
может конечно в списке есть и лучше, но schiit понравился. 

Поделиться сообщением

Самый крутой здесь по моему первый.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

почему то тоже так кажется

Какой то грамотный китаец похоже

Послушать не удастсяч мне, по всй стране лоты разбросаны - пока его оставлю в основных претентентах

Поделиться сообщением

Присматриваю ЦАП для небольшой сборки только на мультимедиа акустику Airpulse A300 наушники прослушиваться тут не будут.

Хотел взять изначально какой нибудь из своей любимой конторы типа xDuoo XD05 Plus или добавить до новой модели которая на лампе, но есть балансные входы вот поэтому стал смотреть что ещё есть и тут наткнулся на Hifiman 400 и hifiman serenade jr что в целом в том же бюджете, вот вопрос стоит ли брать hifiman ef400 если допустим хотел xDuoo ну и опять же по более старшим моделям тот же вопрос есть ли смысл ради балансных брать именно это устройство или стоит взять что хотел изначально.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.