Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

user20182018

Порекомендуйте ЦАП(ы) часть 4

Рекомендуемые сообщения

14 минут назад, pitoshaman сказал:

Самое интересное было, когда я сравнивал 2 ЮСБ кабеля. Слушал одну и ту же песню на одинаковой громкости.

С первым кабелем высокие звучали комфортно и мягко, а со вторым выросла детальность, но, ВЧ стали песочить мозг. И на многих песнях с этим кабелем стало музыку сложно слушать из-за песка.

Причем песочил более дорогой кабель.

А какое-то техническое обоснование...объяснение-подложка к сему эффекту между двумя кабелями, по которым идёт цифровой сигнал, имеется?)

Изменено пользователем Здоровый пофигист

Поделиться сообщением

11 минут назад, Здоровый пофигист сказал:

Ну всё - считайте, плюс в карму от адептов заработали).

Не, ну разве что ваши "коробочные" были из откровенного д..ма). Типа - из пластика и верёвок с напылением металла. Но, такие даже нонейм китайцы, наверное, уже не кладут в свои изделия.

Это какая же такая уважаемая фирма-то вкладывает откровенное гумно вместо кабеля?))

В подписи аппараты указаны. Лежали обычные черные силовые кабели. ЮСБ был вначале обычный от принтера.

Matrix.Net - Matrix LMS.USB - Synergistic Research Active SE USB - SQTech DSC - самодельный RCA кабель на основе Nordost Flаtlinе - April Music Stello HP100 - HiFiMAN HE1000SE. Силовые кабели DipAudio Flow и Fat, lan кабели DipAudio,фильтр YYAUDIO YY-4000.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Здоровый пофигист сказал:

А какое-то техническое обоснование - подложка к сему эффекту между двумя кабелями, по которым идёт цифровой сигнал, имеется?)

Технического обоснования нет, только личные впечатления.

Matrix.Net - Matrix LMS.USB - Synergistic Research Active SE USB - SQTech DSC - самодельный RCA кабель на основе Nordost Flаtlinе - April Music Stello HP100 - HiFiMAN HE1000SE. Силовые кабели DipAudio Flow и Fat, lan кабели DipAudio,фильтр YYAUDIO YY-4000.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

По своему опыту убедился, что на звук влияет вообще всё: сеть, силовой кабель (в том числе как воткнут в розетку (по фазе или противофазе)), межблочный кабель (в т.ч. его длина), роутер, то, по вай фаю или езернет идет поток, наушниковый кабель само собой.

Чего-то кому-то доказывать не собираюсь, нет времени на это. Тем более троллям местным ничего не докажешь.

И вообще слепые тесты надо грамотно проводить: сравнивать не больше 2-3 источников звука за раз. Делать отдых приличный между сравнениями.  Иначе слух просто часто не успевает адаптироваться под новый звук и поэтому может получиться каша. Что хрен чего отличишь. В то же время когда спокойно слушаешь разные источники минут по 30ть и больше каждый то слух отлично начинает воспринимать изменения. Ну и кроме того, слушащий должен иметь какой-то опыт прослушивания музыки и аппаратуры и понимать, на что обращать внимание.

поэтому бывает, что вот слушаешь в магазине наушники и с первого раза не услышишь все как надо (их недостатки) Нужно время, чтобы хорошо расслышать

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

• Нравится 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Здоровый пофигист сказал:

Это какая же такая уважаемая фирма-то вкладывает откровенное гумно вместо кабеля?

Мой опыт по фирмам: в инструкции к ЦАП Cen.Grand DSDAC 1.0 Deluxe ($6000) написано - силовой кабель njkmrj для проверки аппарата, купите хороший силовой; в инструкции к ЦАП Лампизатор Посейдон ($24000) - достаточен силовой кабель около 200 евро; в инструкции к французскому ЦАП Метрономе с|Acwo ($25000) - используйте стоковый кабель (на вид обычный хороший кабель, не толстый). Производитель усилителя на мой вопрос ответил, - надо хороший кабель без фанатизма, аналогично PVD-Audio.

У меня нормальные меломанские за $500 - две единицы и один начального уровня аудиофильский - итальянский, ХиДиамонд 3.5.

Но планирую аудиофильский, сначала один для пробы, а потом видно будет. 

Продаю Metronome DSC и Feliks Audio Envy Performance

• Нравится 1

Поделиться сообщением

19 минут назад, pitoshaman сказал:

Самое интересное было, когда я сравнивал 2 ЮСБ кабеля. Слушал одну и ту же песню на одинаковой громкости.

С первым кабелем высокие звучали комфортно и мягко, а со вторым выросла детальность, но, ВЧ стали песочить мозг. 

Вот такой мой опыт.

Со вторым кабелем вырос джитер или иная помеха. Короче он стал гадить. И вот вам и детальность и разрешение. Мнимая. Другой вопрос, что выбрать за референс?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, avdrool сказал:

Чего-то кому-то доказывать не собираюсь, нет времени на это.

Всегда одна и таже отговорка =)

Ну и кроме того, слушащий должен иметь какой-то опыт прослушивания музыки и аппаратуры и понимать, на что обращать внимание.

Поэтому лично таких как вы и просим под нашим наблюдением провести тест. 

Нужно время, чтобы хорошо расслышать

Опять у людей интерпретация мозгом, плацебо, смешивается с реальностью. 
Слушать что что-то лучше вы будете всегда, если будете в это верить. Если я вам за 5000000 рублей продам красивый кабель, который на самом деле самый обычный и стоит 500 рублей, вы тоже разницу услышите вполне.
Только вот это не значит, что она реально есть = )

По своему опыту убедился, что на звук влияет вообще всё: сеть, силовой кабель (в том числе как воткнут в розетку (по фазе или противофазе)), межблочный кабель (в т.ч. его длина), роутер, то, по вай фаю или езернет идет поток, наушниковый кабель само собой.

Надо ввести степень градации аудиофилизма, чтобы знать наиболее тяжелые. 
Это вот 3ая. 
4ая будет, когда вы поймете, что ваш дом кирпичный, панельный, деревянный тоже мешает и проводка в нем. Ее можно улучшить, вернее даже НУЖНо, это уберет шумы, искажения и изменит звук.
А 5ая, когда вы поймете, что и этого мало и нужно строить свою электростанцию, как это сделал японец.
Ведь к вам сейчас идет крайне грязный ток от ТЭЦ \ АЭС \ ГЭС и с подстанции. Надо свою строить, аудиофильскую, иначе все эти ваши кабели - смех. 
Вы действительно думаете, что 1 метр вашего кабеля от розетки до аппаратуры перекрывает 10-15 км до подстанции? =)
Про фазу да, тоже верно. Когда будете стены штробить не забудьте про это.

Изменено пользователем Bl00dWolf

13900k CO, 3090, 64gb6400MhzCL30, 7Tb NVMe, LG34GN850B; 40Tb ZFS NAS RAID1; MacBook Pro 16' (M3Max, 1Tb, 36Gb, USA ANSI), DJI Mini3PRO

Topping DX7 Pro Plus + HIFIMAN Edition XS + ADAM A7V x2, Blue Yetti USB; Truthear NOVA 1DD + 4BA, Sony WH-1000XM4

• Нравится 2

Поделиться сообщением

13 минут назад, pitoshaman сказал:

ЮСБ был вначале обычный от принтера.

А потом стал необычный?

Прошу прощения, просто хочу понять природу метаморфоз с кабелем, по которому идёт цифровой сигнал. То есть, в каком-то из различных юсб кабелей, условно - последовательность 010101 на другом его конце каким-то образом превращается в иную? Метр ка́беля не справляется с простейшей задачей по передаче цифрового сигнала???

На мой взгляд - это обычное религиозное влияние.

Поменьше читайте ̶д̶о̶ ̶о̶б̶е̶д̶а̶ ̶с̶о̶в̶е̶т̶с̶к̶и̶х̶ ̶г̶а̶з̶е̶т̶ ̶форумов))).

Изменено пользователем Здоровый пофигист

Поделиться сообщением

12 минут назад, Bl00dWolf сказал:

Кстати еще от адептов частый аргумент - "вы делаете измерения без нагрузки" поэтому разницы нет.
Возможно когда-то он бы проканал как оправдание, реально. Меряют 1 kHz и все какбэ, без симуляции музыки.

Но это тоже делается просто, подается мультитон нагрузка, т.е. считаете как музыка у вас играет в обычном режиме.
И вот так график выглядит с "аудиофильским силовым" кабелем.

Эт все понятно. Снимали с линейного. А если микрофонами с АС или наушников, там этот нижний "лес" будет в 2-3 раза (в лучшем случае) больше. Мы смотрим звук с линейного выхода, ищем блох на теле слона. Тогда как звук непосредственно с излучателей просто треш, кринж и угар. Разница там между кабелями просто утонет в ТНД

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

9 минут назад, avdrool сказал:

И вообще слепые тесты надо грамотно проводить: сравнивать не больше 2-3 источников звука за раз.

2 варианта это максимум

Поделиться сообщением

Только что, Здоровый пофигист сказал:

последовательность 010101 на другом его конце каким-то образом превращается в иную

Тих тих тих. Люди не знают, как это работают, а вы им уже 01 рисуете. =)

Конечно у них сигнал в 5 вольт прыгает так, что 0 на 1 меняется и наоборот в обычном кабеле. 

Почему это для звука важно только, а у них не отваливается скажем клавиатура, мышка и тд при этом и не сбоит? НУ это же не аудио. :D)

Интересно, они физически представляют, что требуется для того, что бы исказить 5В сигнал в кабеле чтоб там 0\1 менялись? 
Пусть для разнообразия как-нибудь попробуют =)

13900k CO, 3090, 64gb6400MhzCL30, 7Tb NVMe, LG34GN850B; 40Tb ZFS NAS RAID1; MacBook Pro 16' (M3Max, 1Tb, 36Gb, USA ANSI), DJI Mini3PRO

Topping DX7 Pro Plus + HIFIMAN Edition XS + ADAM A7V x2, Blue Yetti USB; Truthear NOVA 1DD + 4BA, Sony WH-1000XM4

• Нравится 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Bl00dWolf сказал:

Если я вам за 5000000 рублей продам красивый кабель, который на самом деле самый обычный и стоит 500 рублей, вы тоже разницу услышите вполне.

не услышу. А как вы объясните тот момент, что слушаешь дорогую аппаратуру (думаешь ща как круто будет - плацебо же) А включаешь и звук хуже твоего более дешевого оборудования. И как это объяснить?

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

4 минуты назад, avdrool сказал:

И как это объяснить?

Мега просто. Ваш мозг, настроение и даже выпитый алкоголь влияют на восприятие вами звука.
Если вы знаете что перед вами дорогое оборудование, конечно вы будете слышать, что они играет лучше.

Поэтому вы так все боитесь слепых тестов. Когда вы не знаете, сколько стоит и что и где. И узнаете это только по факту тестирования.
А боитесь, потому что придет осознанием, что во-первых вы не слышите разницу, а во-вторых ваш мозг вас обманывает. 

Это не только в звуке, мозг ваше клевая вещь. Вы вот не видите по центру зрения сейчас ничего, фактически, объективно. Но мозг, вы так не считаете же? Вы же все изображение целиком видите якобы, так кажется.
Вряд ли вы так же ощущаете и видите сейчас, что ваше периферическое зрение бесцветное, хотя оно такое. 
Мне вот кажется, что я периферическим зрением вижу цвета, могу различить. Но на самом деле нет =) Потому что так мы устроены, физически.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Здоровый пофигист сказал:

последовательность 010101 на другом его конце каким-то образом превращается в иную. Метр кабеля не справляется с задачей по передаче цифрового сигнала???

потому, что при обычной передаче информации на принимающей стороне оценивается целостность передаваемого файла и в случае оошибок запрашивается фрагмент повторно.  При передаче юсб аудио, информация идет потоком в режиме онлайн, возникающие ошибки не исправляются, поврежденный фрагмент данных не запрашивается заново. А цап уже сам по этим ошибкам дострайивает звук, поэтому возникают искажения

Поделиться сообщением

10 минут назад, Bl00dWolf сказал:

Всегда одна и таже отговорка =)

Вера не нуждается в доказательствах).

• Нравится 2

Поделиться сообщением

1 минуту назад, avdrool сказал:

А как вы объясните тот момент, что слушаешь дорогую аппаратуру (думаешь ща как круто будет - плацебо же) А включаешь и звук хуже твоего более дешевого оборудования. И как это объяснить?

Это легко объясняется. Новый звук для вас не привычный. Что брать за референс? Референс у вас в голове. Не факт, что дорогой звук для вас будет лучше вашего привычного. Нужно время, опыт, что бы на лету распознать. Нужно этот сетап притащить в ваши условия (КдП) и там его отслушать некторое время. Потом вернуться к старому сетапу, а уж потом делать выводы

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Только что, Bl00dWolf сказал:

Если вы знаете что перед вами дорогое оборудование, конечно вы будете слышать, что они играет лучше.

я вам в предыдущем посте написал, а если я слышу, что хуже? Тогда что?

Поделиться сообщением

потому, что при обычной передаче информации на принимающей стороне оценивается целостность передаваемого файла и в случае оошибок запрашивается фрагмент повторно.  При передаче юсб аудио, информация идет потоком в режиме онлайн, возникающие ошибки не исправляются, поврежденный фрагмент данных не запрашивается заново. А цап уже сам по этим ошибкам дострайивает звук, поэтому возникают искажения

Ну хоть что-то, и то хлеб).

Поделиться сообщением

Только что, avdrool сказал:

потому, что при обычной передаче информации на принимающей стороне оценивается целостность передаваемого файла и в случае оошибок запрашивается фрагмент повторно

Вы можете сослаться, где это в обычной передаче так, а в аудиопотоке не так.
То что вы говорите ерунда.
А еще я вам пример с мышкой и клавиатурой привел. В чем отличие, почему они не сбоят у вас тогда? 

При передаче юсб аудио, информация идет потоком в режиме онлайн, возникающие ошибки не исправляются, поврежденный фрагмент данных не запрашивается заново

На основании чего вы сделали этот вывод....

Просвещайтесь =) 

Поделиться сообщением

25 минут назад, avdrool сказал:

я вам в предыдущем посте написал, а если я слышу, что хуже?

Тогда нужно это доказать, для чего я вам предлагаю тест слепого прослушивания с суммой приза в 200к. Но если проиграете, то заплатите мне 200к. 

Я вам уже написал, что "я слышу" это факт, который можно доказать, если он имеет место быть.
А то то что вам кажется, что вы слышите - вот это совсем другое и причину этого я выше описал вам тоже. И даже аналогию со зрением привел, потому что ровно тоже самое. 

Я вот тоже слышу если кабель совсем паль, с фиговым сечением. У меня конечно будет фонить RCA, хрепеть, тупить и тд. Или плохой USB - устройство будет отваливаться, тупить и тд.

Но никогда не скажу бреда что есть разница между кабелем обычным, исправным и каким-то мега дорогим, с примесью лунной пыли, смазанного лыжной смазкой для ускорения звука.
Потому что это все замеряется, что нет, это не так. И это и не слышно никем. 
А кто якобы слышит за всю историю никак почему-то не может этого доказать, все боятся =)

Поделиться сообщением

14 минут назад, Bl00dWolf сказал:

Вы действительно думаете, что 1 метр вашего кабеля от розетки до аппаратуры перекрывает 10-15 км до подстанции? =)

Люди предохранитель  ставят 3 сантиметра и слышат ощутимый прирост !

1 метр кабеля - это должен быть астрономический рост !!

Я лично использую межблочники 0.75 (хватает за глаза )

Поделиться сообщением

12 минут назад, avdrool сказал:

я вам в предыдущем посте написал, а если я слышу, что хуже? Тогда что?

Тогда слушать что больше нравится и не париться.

Хотя бы думаться не будет, что променял шило на мыло задорого, да ещё и не в кайф по итогу.

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

Поделиться сообщением

8 минут назад, avdrool сказал:

случае оошибок

Тут вот кстати тоже вы вряд ли знаете эту тему. 
То что вы своим кабелем делаете, в лучшем случаи улучшает экранирование.

Но я уже предложит вам, ЛИЧНО вам, ради разнообразия - попробуйте исказить 5 вольтовый сигнал в USB кабеле, что бы получить вместо 0 скажем 1 где-то в потоке. 
Это делается, проверка, легко без дополнительного оборудования дорого. Подойдёт любой комп \ ноут и флешка.
Или ноут и ваш цап дорогой, замечательный, поток с которого вы будете снимать.

Если вы провод не станете перерезать, даже с неодимовым магнитом фиг у вас выйдет 5В уронить.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ревень сказал:

Да, предохранители это относительно молодая тема вроде, вообще кайф.:D)

З.Ы. Многим карму хочу еще влепить, но у меня лимит кончился =( извините

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

11 минут назад, Ревень сказал:

1 метр кабеля - это должен быть астрономический рост !!

Я лично использую межблочники 0.75 (хватает за глаза )

Стрелка рулит, туда или сюда и еще цвет, розовый, синий. Спираль вставки закручена по часовой или против. Торсионные поля, епрст. Куча вариантов. Прогреть еще его надо ТараЛабсой)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.