Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

user20182018

Порекомендуйте ЦАП(ы) часть 4

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, AlexDH сказал:

И АСИО и подобные драйвера не помогли?

Нет, не помогли. Лучшим был Аплеер с комплектным асио, но мак это другой уровень. 

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

Поделиться сообщением

Только что, SAE сказал:

Лучшим был Аплеер с комплектным асио, но мак это другой уровень.

А вы пробовали Linux, или хотя бы YoctoAP (готовый загрузочный вариант плеера)?

Это тоже другой уровень по сравнению с Windows.

Было бы интересно узнать от вас, насколько Yocto на PC хуже/лучше/также Мака?

Поделиться сообщением

Только что, daniilphotos сказал:

А вы пробовали Linux, или хотя бы YoctoAP (готовый загрузочный вариант плеера)?

Это тоже другой уровень по сравнению с Windows.

Было бы интересно узнать от вас, насколько Yocto на PC хуже/лучше/также Мака?

Нет, не пробовал. Эргономика тоже важна. Roon - вещь! Совокупность факторов определяет выбор.

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

Поделиться сообщением

27 минут назад, AlexDH сказал:

Мак дает гораздо меньшие задержки, чем с виндой.

Насколько меньшие? На Windows мой ЦАП позволяет выводить звук практически со скоростью около 1,5 мс, но это уже чистый вывод на ЦАП, без учета обработки звука плеером.

28 минут назад, AlexDH сказал:

Эти 10мс не между словами в песни.

Тут я писал немного не о том. Программная задержка в Виндовс слушать музыку не мешает, а наоборот, помогает компьютеру ее точнее воспроизводить. У меня буфер плеера выставлен на максимум, больше просто некуда. А вот аппаратная задержка ЦАП'а наоборот звук ухудшает. Буфер ASIO на минимум, и звук так лучше - це факт.

42 минуты назад, AlexDH сказал:

Джиттер есть, но винда не может на него влиять, ну может только когда ЗК вообще плохая. И стабильность потока зависит от железа в ЗК или ЦАПе.

Может быть дело не в джиттере, я так и написал, что это догадка. Тем более у ЦАП'а есть свой фемтоточный клок. Может быть он только на низком уровне буфера фемтоточный? Маркетинг. Я не могу дать объяснение этому явлению, но оно есть. Я для эксперимента ставил старый драйвер Ifi, где больше настроек, и он позволяет увеличивать буфер до космических размеров - не помню конкретного количества семплов, но задержка там целая секунда, или даже больше. Так вот, на этой настройке звук уходит еще дальше в кашу - там точно ослышаться нельзя, как негативно увеличение данного буфера влияет на звук.

Так что соглашусь, что может быть бюджетные аппараты в этом плане могут грешить. Но опять же - 50 т. р. - это бюджетный или нет? Тем не менее, как я написал, если производительность ПК позволяет воспроизводить музыку на минимальном буфере ASIO без лагов, то буфер увеличивать смысла нету, и дал этому аргументированное объяснение, касающиеся большинства ЦАП'ов. А увеличение буфера плеера как раз способствует компьютеру справляться с самым маленьким ASIO-буфером.

28 минут назад, AlexDH сказал:

Согласен, что специальные проигрыватели дадут лучшее качество, чем комп. Но я бы это отнес к тому, что комп гораздо "шумнее", всякие генераторы внутри, да имп БП его чего только стоит.

С этим утверждением я на 100% соглашусь. Я кстати жду переходник на Type-c с Алика, чтобы протестить ЦАП на смарте. Очень интересно.

Поделиться сообщением

20 минут назад, SAE сказал:

Roon - вещь

Roon не вещь. Вы наверно хотели сказать HQPlayer вещь. Roon - это каталогизатор.

22 минуты назад, SAE сказал:

Нет, не пробовал.

Очень жаль.

Поделиться сообщением

32 минуты назад, daniilphotos сказал:

Roon не вещь. Вы наверно хотели сказать HQPlayer вещь. Roon - это каталогизатор.

Очень жаль.

При чём тут HQPlayer? Roon музыку как плеер битперфектно воспроизводит, MQA декодирует, к потоковым сервисам коннектится... Ну и каталогизатор само собой.

Спойлер

Поделиться сообщением

SAE извиняюсь, не знал. Думал, раз в интернете много инфы о том, что Roon используют в симбиозе с HQ, значит в нем не все так гладко со звуком. А действительно, зачем тогда его с HQ скрещивать, кто-нибудь объяснит?

Поделиться сообщением

SAE и скажите, есть ли возможность использовать Roon без каталогизатора? Появилось желание попробовать его бит-перфект. Но я не приемлю в системе каталогизаторы.

Поделиться сообщением

1 час назад, SAE сказал:

Нет, не помогли. Лучшим был Аплеер с комплектным асио, но мак это другой уровень. 

Но может здесь речь идёт о более качественном железе Мака? А не ОС..

Поделиться сообщением

22 минуты назад, daniilphotos сказал:

SAE извиняюсь, не знал. Думал, раз в интернете много инфы о том, что Roon используют в симбиозе с HQ, значит в нем не все так гладко со звуком. А действительно, зачем тогда его с HQ скрещивать, кто-нибудь объяснит?

HQ в Roon включаемая опция. Как я понимаю, он позволяет качественно конвертить любой контент в диапазон форматов ЦАПа, т. е. в нём мощный мат. движок. И не совсем понимаю что в вашем понимании каталогизатор и в чём у вас к сему неприязнь?

Изменено пользователем SAE

Спойлер

Поделиться сообщением

1 час назад, daniilphotos сказал:

Насколько меньшие? На Windows мой ЦАП позволяет выводить звук практически со скоростью около 1,5 мс, но это уже чистый вывод на ЦАП, без учета обработки звука плеером.

В разы. Но я сейчас говорю о звуковых рабочих станциях, а не о плеере.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, AlexDH сказал:

Но может здесь речь идёт о более качественном железе Мака? А не ОС..

Ну разница в архитектурах ОС в плане подходов к звукоизвлечению довольно хорошо в сети описана и плюсы мака в этом смысле вопросов не вызывают, что в прочем не отменяет и более грамотные подходы к оформлению железа (при наличии таковых - не изучал).

Спойлер

Поделиться сообщением

39 минут назад, daniilphotos сказал:

А действительно, зачем тогда его с HQ скрещивать, кто-нибудь объяснит?

HQP имеет дифференцированный подход мультибитная или однобитная архитектура устройства и более передовая математика с кучей фильтров, нужна тачка серьёзная для погружения..

• Программная повышающая/понижающая дискретизация с выбираемым алгоритмом до 32 бит 1,536 МГц или до 8 бит 32 кГц PCM (52 варианта, большинство из которых «аподируют»)
  • Модуляторы Delta-Sigma для повышения дискретизации содержимого PCM/DSD до 98,304 МГц 1-битный SDM (24 модулятора, 55 вариантов передискретизации PCM и 3 преобразователя скорости DSD)
  • Выбираемый алгоритм дизеринга / формирования шума (10 вариантов)
  • 128 DSP-конвейеров для маршрутизации и микширования с различными алгоритмами (макс. 48 исходных каналов DSD)
  • Выбираемый алгоритм свертки (FIR) для выравнивания, например, цифровая коррекция помещения (2 варианта), для содержимого PCM/DSD
  • Опциональное высокочастотное расширение для механизма свертки
  • Параметрические эквалайзеры для содержимого PCM/DSD
  • Эквалайзер RIAA для виниловых источников
  • Программный цифровой регулятор громкости для PCM и SDM (DSD)
  • Анализ исходного контента для определения необходимости аподизации фильтра передискретизации
  • Отображение измерения и анализа исходного содержимого
  • Воспроизведение файлов DSF/DSDIFF через любой поддерживаемый аудиоинтерфейс (преобразование PCM и преобразование скорости DSD)
  • Выбираемые алгоритмические и шумовые фильтры для воспроизведения DSF/DSDIFF PCM (14 / 12 вариантов)
  • Встроенное/прямое воспроизведение файлов DSF/DSDIFF (ASIO DSD, DoP v1.1 с маркерами 0x05/0xFA и 0x06/0xF9)
  • Воспроизведение стерео, 2.1, 3.0, квадрофонического, 3.1, 5.0, 5.1 и 7.1-канального материала
  • Конфигурация динамиков для многоканального воспроизведения (задержка и уровень) для PCM и SDM (DSD)
  • Матричная обработка для маршрутизации, фильтрации и микширования каналов с коэффициентом усиления для содержимого PCM/DSD
  • Обход программного микшера операционной системы и преобразования частоты дискретизации
  • Поддержка профессиональных драйверов ASIO
  • Поддержка конечных точек сети с помощью асинхронных сетевых аудиоадаптеров Signalyst
  • Поддержка тегов ID3v2 в файлах AIFF, DSF, WAV и MP3 (версии 2.2, 2.3 и 2.4)
  • Гладкий ограничитель уровня для обрезанного материала
  • Поддержка «двухпроводного» соединения каналов для достижения 2-кратных скоростей, PCM и DoP (DSD)
  • 64/80/128-битная обработка с плавающей запятой произвольной точности
  • Поддержка 128 каналов (макс. 48 исходных каналов DSD
  • Полная поддержка многоядерных процессоров
  • Легкий графический интерфейс рабочего стола для снижения шума графики
  • Клиент пульта дистанционного управления с поддержкой сенсорного ввода
  • Выгрузка DSP на графический процессор с помощью NVIDIA CUDA
  • Обработка перекрестной подачи наушников
  • Адаптивная регулировка громкости
  • Поддержка метаданных ReplayGain 2.0
Изменено пользователем Бруно

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

3 минуты назад, SAE сказал:

В нём мощный мат. движок

Благодарю. Теперь разобрался.

7 минут назад, SAE сказал:

И не совсем понимаю что в вашем понимании каталогизатор и в чём у вас к сему неприязнь?

Каталогизатор - это библиотека, которая автоматически сортирует все добавленные в нее аудиофайлы по артистам, альбомам, жанрам и так далее.

Минусы для меня:

1. Не позволяет составлять плейлисты на мое усмотрение и упорядочивать их как мне нужно.

2. Не гарантирует правильную сортировку из-за разности заполнения метаданных в файлах - получается каша.

Например, в каталогизаторе "Eagles" и "The Eagles" - это 2 разные музыкальные группы, и объединить их можно только вмешательством в оригинальные метаданные файлов. В случае с образами SACD - их вообще никак не объединить, так как метаданные там вшиты "насмерть".

3. Если в коллекции есть один альбом одного исполнителя в разных форматах, то каталогизатор считает все варианты одним альбомом и перемешивает между собой, не позволяя слушать каждый вариант отдельно по порядку.

4. При удалении музыки из библиотеки каждый раз напрягаешься, как бы случайно не удалить сами файлы с диска - нужна бдительность. Зачем бдительность в программе, которая создана для расслабона?

5. Не люблю большие библиотеки, предпочитаю составлять временные с наиболее часто слушаемыми в данный период группами, и как правило они (библиотеки) маленькие, и регулярно обновляются.

6. Я и так знаю, где у меня что лежит, я получаю доступ ко всей библиотеке одной кнопкой и почти также быстро в ней нахожу нужный мне альбом, который драг'н'дропом добавляю в плеер. Зачем мне все усложнять? И уж тем более зачем ради чего-то одного (звука) менять сразу все привычное?

Как по мне - самый удобный формат плеера - у Foobar'а, да только звуком он не вышел, к сожалению. У HQ вроде похожий, но кстати звук там тоже не очень мне зашел. JRiver меня своей каталогизацией очень сильно напрягал.

Пользуюсь APlayer'ом, и возможности составлять плейлисты мне в нем немножко не хватает, однако можно накидать несколько альбомов в нужном порядке, что меня тоже устраивает. А визуальная простота APlayer'а мне даже нравится. Я вообще люблю физические вещи, прирастаю к ним и многими пользуюсь до последнего, особенно если это что-то душевное. Из цифровых "вещей" Aplayer - это единственное, что подпадает под такую категорию.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

13 минут назад, Бруно сказал:

HQP имеет дифференцированный подход мультибитная или однобитная архитектура устройства и более передовая математика с кучей фильтров, нужна тачка серьёзная для погружения..

• Программная повышающая/понижающая дискретизация с выбираемым алгоритмом до 32 бит 1,536 МГц или до 8 бит 32 кГц PCM (52 варианта, большинство из которых «аподируют»)
  • Модуляторы Delta-Sigma для повышения дискретизации содержимого PCM/DSD до 98,304 МГц 1-битный SDM (24 модулятора, 55 вариантов передискретизации PCM и 3 преобразователя скорости DSD)
  • Выбираемый алгоритм дизеринга / формирования шума (10 вариантов)
  • 128 DSP-конвейеров для маршрутизации и микширования с различными алгоритмами (макс. 48 исходных каналов DSD)
  • Выбираемый алгоритм свертки (FIR) для выравнивания, например, цифровая коррекция помещения (2 варианта), для содержимого PCM/DSD
  • Опциональное высокочастотное расширение для механизма свертки
  • Параметрические эквалайзеры для содержимого PCM/DSD
  • Эквалайзер RIAA для виниловых источников
  • Программный цифровой регулятор громкости для PCM и SDM (DSD)
  • Анализ исходного контента для определения необходимости аподизации фильтра передискретизации
  • Отображение измерения и анализа исходного содержимого
  • Воспроизведение файлов DSF/DSDIFF через любой поддерживаемый аудиоинтерфейс (преобразование PCM и преобразование скорости DSD)
  • Выбираемые алгоритмические и шумовые фильтры для воспроизведения DSF/DSDIFF PCM (14 / 12 вариантов)
  • Встроенное/прямое воспроизведение файлов DSF/DSDIFF (ASIO DSD, DoP v1.1 с маркерами 0x05/0xFA и 0x06/0xF9)
  • Воспроизведение стерео, 2.1, 3.0, квадрофонического, 3.1, 5.0, 5.1 и 7.1-канального материала
  • Конфигурация динамиков для многоканального воспроизведения (задержка и уровень) для PCM и SDM (DSD)
  • Матричная обработка для маршрутизации, фильтрации и микширования каналов с коэффициентом усиления для содержимого PCM/DSD
  • Обход программного микшера операционной системы и преобразования частоты дискретизации
  • Поддержка профессиональных драйверов ASIO
  • Поддержка конечных точек сети с помощью асинхронных сетевых аудиоадаптеров Signalyst
  • Поддержка тегов ID3v2 в файлах AIFF, DSF, WAV и MP3 (версии 2.2, 2.3 и 2.4)
  • Гладкий ограничитель уровня для обрезанного материала
  • Поддержка «двухпроводного» соединения каналов для достижения 2-кратных скоростей, PCM и DoP (DSD)
  • 64/80/128-битная обработка с плавающей запятой произвольной точности
  • Поддержка 128 каналов (макс. 48 исходных каналов DSD
  • Полная поддержка многоядерных процессоров
  • Легкий графический интерфейс рабочего стола для снижения шума графики
  • Клиент пульта дистанционного управления с поддержкой сенсорного ввода
  • Выгрузка DSP на графический процессор с помощью NVIDIA CUDA
  • Обработка перекрестной подачи наушников
  • Адаптивная регулировка громкости
  • Поддержка метаданных ReplayGain 2.0

Короче HQ - это Bug head Emperor, только нормальный :coll:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

59 минут назад, SAE сказал:

Roon музыку как плеер битперфектно воспроизводит

Вопрос.

Чем тогда Битперфект Roon'а отличается от Direct Input'а APlayer'а?

Оба Битперфект, оба возможно настоящий. По идее звук должен быть одинаковый.

Поделиться сообщением

У Винды 5 предварительных каналов, где её обкатывают и только затем в релиз. 

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

46 минут назад, daniilphotos сказал:

Благодарю. Теперь разобрался.

Каталогизатор - это библиотека, которая автоматически сортирует все добавленные в нее аудиофайлы по артистам, альбомам, жанрам и так далее.

Минусы для меня:

1. Не позволяет составлять плейлисты на мое усмотрение и упорядочивать их как мне нужно.

2. Не гарантирует правильную сортировку из-за разности заполнения метаданных в файлах - получается каша.

Например, в каталогизаторе "Eagles" и "The Eagles" - это 2 разные музыкальные группы, и объединить их можно только вмешательством в оригинальные метаданные файлов. В случае с образами SACD - их вообще никак не объединить, так как метаданные там вшиты "насмерть".

3. Если в коллекции есть один альбом одного исполнителя в разных форматах, то каталогизатор считает все варианты одним альбомом и перемешивает между собой, не позволяя слушать каждый вариант отдельно по порядку.

4. При удалении музыки из библиотеки каждый раз напрягаешься, как бы случайно не удалить сами файлы с диска - нужна бдительность. Зачем бдительность в программе, которая создана для расслабона?

5. Не люблю большие библиотеки, предпочитаю составлять временные с наиболее часто слушаемыми в данный период группами, и как правило они (библиотеки) маленькие, и регулярно обновляются.

6. Я и так знаю, где у меня что лежит, я получаю доступ ко всей библиотеке одной кнопкой и почти также быстро в ней нахожу нужный мне альбом, который драг'н'дропом добавляю в плеер. Зачем мне все усложнять? И уж тем более зачем ради чего-то одного (звука) менять сразу все привычное?

Как по мне - самый удобный формат плеера - у Foobar'а, да только звуком он не вышел, к сожалению. У HQ вроде похожий, но кстати звук там тоже не очень мне зашел. JRiver меня своей каталогизацией очень сильно напрягал.

Пользуюсь APlayer'ом, и возможности составлять плейлисты мне в нем немножко не хватает, однако можно накидать несколько альбомов в нужном порядке, что меня тоже устраивает. А визуальная простота APlayer'а мне даже нравится. Я вообще люблю физические вещи, прирастаю к ним и многими пользуюсь до последнего, особенно если это что-то душевное. Из цифровых "вещей" Aplayer - это единственное, что подпадает под такую категорию.

Ну у вас довольно специфичные требования. Рун в плане упорядочивания библиотеки довольно гибкая вещь. По крайней мере разные релизы одного альбома в кучу не сваливает (в отличие от аудирваны, где может быть несколько первых треков, вторых, и т.д.). Но всё равно местами неудобно. Я бы предпочёл режим дерева, чтобы навигация была как в стандартном поисковике. Библиотека у меня упорядочена по папкам как в Тидале - albums, singles, live на каждого исполнителя, но Рун это валит в кучу. У меня не самая последняя версия Рун, зато стабильная и полнофункциональная после кейгена. Вообще не видел ни одного плеера, который можно настроить под себя. Разве что Фубар... Аплеер хорош своим минимализмом, но вот в плане упорядочивания библиотеки и удобства навигации и пользования, включая плейлисты - ох и ах. Пока по удобству из всего что юзал - рулит Рун.

Спойлер

Поделиться сообщением

13 минут назад, SAE сказал:

Аплеер хорош своим минимализмом, но вот в плане упорядочивания библиотеки и удобства навигации и пользования, включая плейлисты - ох и ах.

Плейлисты - это единственное, чего мне для удобства в данный момент не хватает.

16 минут назад, SAE сказал:

Вообще не видел ни одного плеера, который можно настроить под себя. Разве что Фубар...

Я его даже и не настраивал особо. Только таблицу в плейлистах упорядочил нужным образом, добавив нужные столбцы, удалив лишние и упорядочив их по-человечески. И сохранил эту настройку в отдельном файле на случай переустановки. Хотя нет. Настраивал... Если добавление трех плагинов (ASIO+DSD, SACD и фикс для CUE) можно считать настройкой.

Поделиться сообщением

В 12.05.2023 в 02:25, daniilphotos сказал:

(если что, прошу знатоков меня поправить!)

добавлю еще известный факт о проблемах PC: если аудио воспроизводится из папки с русскими буквами в названии, то в звуке теряются микродинамика и обертона, сужается сцена и локализация источников звука, ухудшается тембральная достоверность,  тональный баланс  и появляются сибилянты (надо было все-таки добавить смайлик в конце, но я сдержался)

Изменено пользователем Olle

Система для наушников:

сетевой плеер MSB Reference -> усилитель FLUX LAB KGBH SE -> наушники STAX SR-009S/ STAX SR-009

сетевой плеер dCS Rossini -> усилитель Hifiman EF1000 -> наушники Hifiman Susvara.

сетевой плеер MSB Reference -> усилитель Stax SRM-007t -> наушники STAX SR-007 MK1

сетевой плеер dCS Rossini -> усилитель Aurorasound HEADA -> наушники Hifiman HE1000se, Audeze LCD-4, Audeze LCD-X, Fostex TH-900, Sennheiser HD 800

Стационарная система:

MSB Reference / dCS Rossini (стриммер+ЦАП)

SONIC FRONTIERS Transport 3(CD-транспорт I2S) -> SONIC FRONTIERS Processor-3 (мультибитный ЦАП на UltraAnalog D20400A с ламповым выходом) ->

VTL TL-5.5 II (ламповый пред) -> 2x VTL MB-450 Signature (ламповые усилители мощности) -> WESTLAKE Tower-12 (акустика)

Многоканальная система:

OPPO-205 - AV-плеер (SACD, файлы dsd 5.1, образы SACD-iso)

Emotiva RMC-1 процессор

Krell Showcase - предусилитель/процессор

VTL MB-185 Signature - усиление центр

Sunfire Stereo Amplifier Series II - усиление тыл

Westlake BBSM-10F - акустика центр

Westlake Lc8.1 - акустика тыл

REL Stadium III - сабвуфер

• Спасибо 1
  • Насмешил 2

Поделиться сообщением

1 час назад, Olle сказал:

добавлю еще известный факт о проблемах PC: если аудио воспроизводится из папки с русскими буквами в названии, то в звуке теряются микродинамика и обертона, сужается сцена и локализация источников звука, ухудшается тембральная достоверность,  тональный баланс  и появляются сибилянты (надо было все-таки добавить смайлик в конце, но я сдержался)

А если с китайскими иероглифами, то из колонок пахнет рисом?

Есть вполне не плохие по качеству записи отечественных музыкантов.

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

подскажите, какой цапоусь взять для sennheiser hd 600? Только не ламповый - не хочу тратить время на прогрев

Поделиться сообщением

12 часов назад, jt38 сказал:

цапоусь взять для sennheiser hd 600?

Topping dx3+ вполне подойдёт.

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK | Mark Levinson 5909

Поделиться сообщением

5 часов назад, Dimitry188 сказал:

Topping dx3+ вполне подойдёт.

что интересно, я не чувствую разницы когда 600-е сенхи прицеплены к нему и к встроенному реалтеку... что со мной не так?

Поделиться сообщением

jt38 с вами все так. А вот что не так с компьютером? Хотя бы, какая у него конфигурация?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.