Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

user20182018

Порекомендуйте ЦАП(ы) часть 4

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Aibek сказал:

Миллион раз велась писанина на тему: дороже - не лучше (маркетинг)

зависит от ситуации, если дороже то надо смотреть за счет чего, в современных устройствах добавили mqa и bluetooph, стало дороже? стало, а этого звук лучше станет? нет конечно, в каждом конкретном случае стоит смотреть, но явление сие массовое к сожалению, слишком много копипаста и слишком мало по-настоящему интересных продуктов

Поделиться сообщением

Nikoa Вы каким образом стали вдруг, на пустом месте, делать такие категоричные выводы обо всем сразу, хотя в руках эти устройства не держали? вас помо покусал что-ли? Обычно это в его духе - рассуждать о том, о чем понятия не имеет. 

9 минут назад, Nikoa сказал:

iFi младшие, кмк, тоже хороши за свой прайс

Хорошие в чем? Можете описать по конкретным критериям? Какие именно устройства вы слушали? Или это суждение по картинкам и обзорам? Нет, если для вас "экранчики и блютуз" - это ключевое, то...32

9 минут назад, Nikoa сказал:

цель сразу понятна - просто рубить капусту,

что вам понятно? Откуда? Какую капусту? Китай - лидер по производству техники вообще, и аудиотехники в частности. Как вы такие выводы вообще делаете?! 

11 минут назад, Nikoa сказал:

просто в ней меньше ненужного хлама

Какого "хлама"?! О чем это вообще?!

я, кажется, начинаю понимать, почему действительно опытные люди ушли с форума. Тут начинается какой-то паноптикум, далекий от обсуждения звука. При чем основной контент составляют неофиты не имеющие не только релевантного опыта прослушивания, но и базовых знаний в принципе...

Ifi Zen Signature HFM + Fostex TH 900 Mk II
Sennheiser Momentum II, Meze 99 Classics, BeyerdynamicT90, Beyerdynamic 770, Sony 7506, Fostex T60, Snorry SI-3, AKG 712, Sony MDR1, ATH m50x, Hifiman HE 560, Kenwood KH-K1000                                            Topping DX 3 Pro

Поделиться сообщением

Кстати, на Daart Aurora заявлен bluetooth и в обзорах есть, но по факту - на экспорт они отправляют версию без bluetooth.

Изменено пользователем Pomo

Топ ярких наушников: Beyerdynamic T90, T70, Grado SR325, SR125e, AKG K701, DT 990 Pro, SR80e, DT 770 Pro, Sony MDR-7506
Топ нейтральных: Hifiman Ananda v2, Fostex TH 610, Vali Neoteric, M12 TitanJVC HA-MX10, M12s, AKG K712 ProSi-1 mk1, Sundara, AKG K 702, KH-K1000, SRH1440, SRH840, T50RP mk3, Custom One Pro, DT 240 Pro, K371, Cal2, ATH-40x
Топ притемненных: Fostex TH 600, HE-560, Aurora RiseSRH1540, HD 650, Philips Fidelio X3HD 560s, HD 599, ATH-AD700x, ATH-50x

Поделиться сообщением

9 минут назад, maro сказал:

Нет, если для вас "экранчики и блютуз" - это ключевое, то...32

нет, для меня наоборот - не основное, для производителей выпускающих новые модели да

Китай - лидер по производству техники вообще, и аудиотехники в частности

да-да, лидер по производству, никто не спорит, штампуют нормально, вопросов нет

этот лидер хоть бы американские шииты смог обогнать, выпущенные 3 года назад за те же деньги

Какого "хлама"?! О чем это вообще?!

сами выше ответили какого а потом спросили

Тут начинается какой-то паноптикум, далекий от обсуждения звука.

именно, какое отношение к звуку имеет все вами вышеозвученное, и причем тут опыт прослушивания китайского пр-ва, mqa  и bluetooph который у вас есть?

Изменено пользователем Nikoa

Поделиться сообщением

А что, блютуз удобно :)... На K9, к примеру, через приложение на мобиле можно эквалайзер покрутить.

А если серьёзно, то функция сомнительная. Я пока не придумал реально полезного применения.

Изменено пользователем Kamaz

ЦАП/Усилитель: Fiio KA3, FiiO K9 Pro

Наушники: Fiio FH7, 1More Evo, Sennheiser HD 660S - Sony MDR-Z7

• Нравится 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Kamaz сказал:

А что, блютуз удобно :)... На K9, к примеру, через приложение на мобиле можно эквалайзер покрутить.

А если серьёзно, то функция сомнительная. Я пока не придумал реально полезного применения.

Я думал, может быть удобно, если у человека два комбайна. Один для компьютера, а второй - просто на журнальном столике будет стоять около дивана :)

Топ ярких наушников: Beyerdynamic T90, T70, Grado SR325, SR125e, AKG K701, DT 990 Pro, SR80e, DT 770 Pro, Sony MDR-7506
Топ нейтральных: Hifiman Ananda v2, Fostex TH 610, Vali Neoteric, M12 TitanJVC HA-MX10, M12s, AKG K712 ProSi-1 mk1, Sundara, AKG K 702, KH-K1000, SRH1440, SRH840, T50RP mk3, Custom One Pro, DT 240 Pro, K371, Cal2, ATH-40x
Топ притемненных: Fostex TH 600, HE-560, Aurora RiseSRH1540, HD 650, Philips Fidelio X3HD 560s, HD 599, ATH-AD700x, ATH-50x

Поделиться сообщением

Да уж, тут некоторых "знатоков" послушать, так мы все лохи, покупающие даже китай за 3 цены... А производители должны видимо продавать устройства по цене себестоимости компанентов...
Занавес.

Ну так ни кто и не заставляет покупать у этих "барыг" с Али устройства за оверпрайс, покупай детали, паяльник в зубы, и вперёд default_grin.gif

Тему надо бы в палату наверно переименовать уже

А ведь весеннее обострение уже как бы давно прошло, а до осеннего ещё далеко?

Поделиться сообщением

Все споры и самоутверждения "чайников" стары как мир.

Если вы слушаете условную "канарейку" и ей подобное, вас всё устраивает, то какой смысл доказывать человеку, у которого есть тракт за условный миллион, что он переплатил и покупать такое бессмысленно? Вопрос риторический: он нашел свой комфорт; технические данные; звук именно в этом бюджете и то, что вы нашли его в "канарейке" его парит примерно так же как муха слона. Я уже даже не говорю про разные слуховые данные, слуховой опыт и вообще тугоухость.

Ну и это же касается индивидов, которые топчутся в одном бюджете исследуя один и тот же вид испражнений, но каждый раз под разным углом и пытаясь описать то, что новое пахнет всё же интереснее и интенсивнее, чем предыдущее, игнорируя свой же собственный опыт. Бывает.

Home: Tube AMP by HOOD / AMP Lynx HA84 / SQTech Matrix R2R / BBB / ATH-ADX5000 / Denon AH-D9200 / ATH-AD900

Portable: Hiby RS6 / ATH-WP900

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если вы слушаете условную "канарейку" и ей подобное, вас всё устраивает, то какой смысл доказывать человеку, у которого есть тракт за условный миллион, что он переплатил и покупать такое бессмысленно?

Абсолютно верно, так же как и наоборот. Кто смог накопить на условную канарейку, и ему в ней все нравится, то нет смысла доказывать владельцу, что там звука нет, по сравнению с цапом за 100тр, если у другой стороны цап за 100тр. И он привык/познал другой уровень. Все ведь познается в сравнении. И каждый довольствуется тем что имеет.

Поделиться сообщением

48 минут назад, Ololoshevkin сказал:

топчутся в одном бюджете

Это вообще-то бессмысленно, - надо сделать рывок как минимум двукратный по сумме, если конечно позволяют финансы.

Товарищ syncmaster  прав - все познаётся в сравнении.

Изменено пользователем Aibek

Продаю Metronome DSC и Feliks Audio Envy Performance

• Нравится 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Aibek сказал:

Это вообще-то бессмысленно, - надо сделать рывок как минимум двукратный по сумме, если конечно позволяют финансы.

Я это условно называю "прыгать через класс", а топтаться на месте бессмысленно, не верю в чудеса. Посмотрим на замену Adam Sub7 на Dynaudio 9S

Musician Pegasus (сменил Audio-GD D77) -> Schiit Lyr Multibit (Jcat Femto -> Neotech NEUB-1020 -> Пегас-> Lyr) + HD650 + Hifiman 560 v.2 + Genelec 8010 (замена кондюков) + Dynaudio 9S (замена проводки и кондюков)

Поделиться сообщением

Max_A Заметил, что у Вас Musician Pegasus, как со звуком, насколько я информирован, вроде бы вышел ЦАП этой фирмы уровнем выше или я ошибаюсь?

Поделиться сообщением

12 минут назад, Aibek сказал:

вроде бы вышел ЦАП этой фирмы уровнем выше или я ошибаюсь?

Да, Аквариус, но мне пока и так с Пегасом всё нравится. Очень в тему девайс. У меня мультимедийный комплект, вроде можно его так называть. Поменяли проводку в мелких Дженелах на Neotech UPOCC Copper 20AWG PTFE + жестко впаяли и кондюки на Ничиконы,  Я в восторге. На подходе  Jcat Femto. Так что на одном цапе не зацикливаюсь, играет весь тракт. Опять же, пусть доедет, тут уже слушать надо, а не бросаться

Изменено пользователем Max_A

Musician Pegasus (сменил Audio-GD D77) -> Schiit Lyr Multibit (Jcat Femto -> Neotech NEUB-1020 -> Пегас-> Lyr) + HD650 + Hifiman 560 v.2 + Genelec 8010 (замена кондюков) + Dynaudio 9S (замена проводки и кондюков)

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Max_A сказал:

с Пегасом всё нравится

Источник - комп.?

Поделиться сообщением

1 час назад, syncmaster сказал:

Абсолютно верно, так же как и наоборот. Кто смог накопить на условную канарейку, и ему в ней все нравится, то нет смысла доказывать владельцу, что там звука нет, по сравнению с цапом за 100тр, если у другой стороны цап за 100тр. И он привык/познал другой уровень. Все ведь познается в сравнении. И каждый довольствуется тем что имеет.

Соглашусь с одним большим НО.

Накопив/купил условную "канарейку" можно быть полностью удовлетворённым её звуком (истина)

Однако, люди которые слышали/имели в пользовании эту "канарейку", но сравнивали с другими аппаратами, и  классами другого уровня наверняка знают больше, на что могут быть способны те или иные наушники и с которыми "канарейка" точно не справляется (не отменяя тот факт, что вас может устраивать тот уровень, с которым она это делает). И вот тут споры, что "какие-то наушники" итак полностью раскрылись на "канарейке", потому что по характеристикам "хватает мощи" с запасом, уже выглядят смешно.

Home: Tube AMP by HOOD / AMP Lynx HA84 / SQTech Matrix R2R / BBB / ATH-ADX5000 / Denon AH-D9200 / ATH-AD900

Portable: Hiby RS6 / ATH-WP900

• Нравится 2

Поделиться сообщением

1 час назад, Kamaz сказал:

+1
Тоже не использую.

И "тонкие настройки" через приложение - тоже.

Всё прекрасно звучит на установках по умолчанию.

Изменено пользователем Dimitry188

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK | Mark Levinson 5909

Поделиться сообщением

8 минут назад, Aibek сказал:

Источник - комп.?

Да, малинка не прижилась, валяется  в хламе. Тут пока зам не попробуешь  не поймёшь, но приходится маньячить с выходом. Чувствительно и к выходу, и к питанию  оного

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, syncmaster сказал:

Все ведь познается в сравнении.

Золотые слова! Так давайте же сравнивать и грамотно писать свои впечатления о звуке устройства после личного сравнения! Это правильно. Это и есть форум.
Но я никогда не понимал и не понимаю, какой смысл писать об устройствах, которые автор поста видел только на картинке? Как у него может сложиться мнение об их звуке? На основе чужих обзоров? Так эти обзоры все читали, зачем их дублировать? Потешить собственное чувство собственной важности? Мол, я такой весь из себя, разбираюсь в вопросе! Так ребята, со стороны это выглядит просто смешно! Новичок в любом вопросе (не только в аудио) выявляется разбирающимся человеком сразу - по первым вопросам. Ну и смысл корчить из себя знатока мирового рынка аудиоаппаратуры? 
syncmaster мой спич не вам лично адресован, просто ваши слова под цитату подошли.

Sennheiser Momentum II, Meze 99 Classics, BeyerdynamicT90, Beyerdynamic 770, Sony 7506, Fostex T60, Snorry SI-3, AKG 712, Sony MDR1, ATH m50x, Hifiman HE 560, Kenwood KH-K1000                                            Topping DX 3 Pro

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Max_A сказал:

Аквариус, но мне пока и так с Пегасом всё нравится

Расскажите потом про Аквариус, как послушаете. Тоже поглядываю в сторону Пегаса. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

20 минут назад, maro сказал:

Расскажите потом про Аквариус, как послушаете. Тоже поглядываю в сторону Пегаса. 

Тут ситуация такова, что упираться тупо наращивать цаповую составляющую не совсем верно. Копеечная замена проводки и кондёров в мониторах дала такой профит, что не знаю как это сравнимо с заменой цапа. На следующий день эти малыши начали такое творить,  что у меня челюсть отвисла, так что направления надо развивать параллельно и на зацикливаться. У меня приятель из Перми, давно знакомы, тоже взял Пегаса, вот у меня с басом вообще всё ок, а ему на полочниках не хватало мяса, но потом чуть позже доехал Gustard U18, подключил но I2S и настало "вау". Склоняю его кроссы в колонках перебрать, у него руки тут из правильного места растут. Склонял в USB Neotech 1020, отличный шнурок, только у нас он стоит $150, на audiophonics.fr - 135 евро, а на Авито ; $300, зашквар. В общем, надо развивать всё параллельно, не зацикливаться. Иногда абсолютная мелочь может давать крайне неожиданный прирост. Аквариус конечно интересен

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Копеечная замена проводки и кондёров в мониторах дала такой профит, что не знаю как это сравнимо с заменой цапа. На следующий день эти малыши начали такое творить,  что у меня челюсть отвисла,

В колонках за килоденьги производитель сэкономил на кондерах? 🧐
И что там стояло интересно, неужто ширпотреб как в дешманских мультимедиа? 🙄

Я б не стал конечно колхозить за такие деньги аппаратуру...
Но главное что тебе понравилось то что получилось :)

Поделиться сообщением

4 часа назад, Kamaz сказал:

А что, блютуз удобно

безусловно, если это надо то удобно, а если нет - то этим просто не пользуешься, я даже антенку к xduoo не прикручивал

4 часа назад, syncmaster сказал:

Да уж, тут некоторых "знатоков" послушать, так мы все лохи, покупающие даже китай за 3 цены...

вы слишком буквально понимаете слова, я лишь объяснял почему более дорогое устройство не обязательно будет звучать лучше, и куда производитель потратил деньги при выпуске более дорогой модели, фичи стоят денег, они не бесплатны, mqa сертификация стоит денег, видели логотип Hi-res Audio у некоторых цапов? так вот за него тоже производители отчисляют бабосики, много ли у производителя остается пр-ва для маневров по улучшению звука?

мы же говорим об ограниченном бюджете в 20-30т.р.? разве не разумно взять цап без ненужных фич (предположим что вышеперечисленные не нужны) И доплатить за более мощный усилок. В такой конфигурации у вас есть пр-во для маневров и вы платите только за то что вам действительно нужно, но в комбайне вы не можете выбрать раздельно цап и усилитель. Можно даже более конкретный пример привести, вместо xduoo xa-10 или yulong aurora можно взять Asgard3\Magnius с цапом, или вот из китайцев: topping a30pro + E30. Я думаю такие варианты раскроют планары лучше чем многие комбайны

2 часа назад, maro сказал:

Так давайте же сравнивать и грамотно писать свои впечатления о звуке устройства после личного сравнения! Это правильно. Это и есть форум.

нет ничего плохого в том чтобы сравнивать технические характеристики при выборе, производители их не от балды пишут + слава Богу у нас есть доступ к сайтам которые занимаются измерением\проверкой этих характеристик, например, полезно знать какую мощность выдает тот или иной усилитель, на слух это нельзя проверить, объективно это можно сделать только путем измерения. Усилитель (отдельно от цап) не имеет и не должен иметь т.н. sound signature, по крайней мере если он собран без использования ОУ.

Поделиться сообщением

Кстати, а как густард как бренд, относительно того же топинга, смсл?
К примеру, если топинги по звуку типа мониторные, для любителей ровного звука; смсли наоборот, "музыкальные"; а густарды в какую сторону, так сказать? :)

Поделиться сообщением

Nikoa, ну это понятно, что за финтифлюшки в виде всяких блютусов и мкуа (не нужных кому то) приходится переплачивать покупателю, но сейчас свистоперделки все по максимуму пихают везде все производители, что бы не отставать от конкурентов, и от этого ни куда не деться)
Можно конечно выбирать специально старые устройства без них, кто не хочет за это переплачивать :D Но на звук они влиять то в целом не будут, а вот устройства от разных производителей могут и звучать по разному, вне зависимости, имеют они лишний перегруз по функционалу в виде этих новомодных свистоперделок, или нет :)

Взять отдельно цап, и отдельно усь, конечно лучше, тем более если в плане дальнейшего апгрейда, тут ни кто не спорит.

Поделиться сообщением

44 минуты назад, syncmaster сказал:

В колонках за килоденьги производитель сэкономил на кондерах?
И что там стояло интересно, неужто ширпотреб как в дешманских мультимедиа?

Сплошь и рядом, не первый раз эту тему курочим. Провода - какая-то параша, вариантов монтажного UPOCC $10/метр не будет. Разве что в лютом хайёнде. Кодёры дешманские, номинал "поменьше". Провод не паяется, а для удобства сборки на разъёмах. Всё эти "контакты" со временем окисляются. По своему опыту акустический кабель раз в месяц-два лучше передёргивать, открутить, пошкрябать обратной стороны ножа, прикрутить. Картинка проясняется. Тут эффект тотже, только еще и на пайке пропоем Mundorff

45 минут назад, syncmaster сказал:

Я б не стал конечно колхозить за такие деньги аппаратуру...
Но главное что тебе понравилось то что получилось

Коль руки и того места, то ничего сложного в замене проводки и кондёров на типа Ничиконов номиналом побольше. С катухами надо быть осторожным, наступали на грабли. Я в пайке не силён, но у приятеля 2 ВО по РЭ. Разобрали, глянули. Скупились, дальше дело техники и пары часов времени. Вообще ничего сложного, тема известная и опробованная. Погуглите

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.