Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

flcnmlnm

Fostex TH 610 - есть ли смысл покупать вторыми к AKG K712pro?

Рекомендуемые сообщения

Эти dt1770 одни взахлёб хвалят, другие столь же лихо ругают

Всё как раз упирается в жанры. Если у человека приоритет классики, то какой смысл обсуждать в этой ветке 1770 наряду с Фостекс, АКГ и прочими.

Есть простой тест, который определяет к какой категории вы можете примкнуть: тех, кто хвалит взахлёб или лихо ругает.

Вспомните любимую песнью группы Deicide. Если сразу вспомните, а ещё лучше, если сможете напеть пару куплетов, то наушники ваши, можно брать смело.

Под классику из Баеров можно рассматривать Amiron Home и ещё хвалят DT 911, которые сам жажду однажды послушать.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M / HiBy R8-II

Erzetich Charybdis / HiFiMan HE1000 Unveiled / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper / Meze 109 pro + Forza Claire Hybrid HPC

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

@Dima Rodionov,

Deicide («богоубийство» (лат.))

Сатанисты?

Есть: Beyerdynamic Amiron, Sennheiser HD-660s, AKG-k712-Pro, Sennheiser HD-650, AKG-k551, Fostex T50RP-MK3

ЦАП SMSL M8A (ES9038Q2M), усилитель Musatoff HA-4.

Были: AKG-k612-Pro, Beyerdynamic DT860, Sennheiser HD-598/595/558/515, Axelvox HD271, AT-M50x...

Поделиться сообщением

@ROSH, так и есть. Их вокалист себе на лбу крест перевёрнутый выжег. Псих.

Вспомнил, что есть же ещё Beyerdynamic DT880 pro. Слушал их всего одни раз и недолго. Но по результатам той прослушки, наушники должны (обязаны) хорошо играть классическую музыку.

Erzetich Charybdis / HiFiMan HE1000 Unveiled / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper / Meze 109 pro + Forza Claire Hybrid HPC

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

ещё хвалят DT 911, которые сам жажду однажды послушать.

Их сколько экземпляров, столько и разных звучаний. Иногда близко, иногда полярно. Стоит это учесть)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@whiteeagle, ок, буду иметь ввиду.

Поделиться сообщением

@ROSH, так и есть. Их вокалист себе на лбу крест перевёрнутый выжег. Псих.

Вспомнил, что есть же ещё Beyerdynamic DT880 pro. Слушал их всего одни раз и недолго. Но по результатам той прослушки, наушники должны (обязаны) хорошо играть классическую музыку.

не такой псих как создатель легендарной группы Burzum)) основоположники сатанинского металла.

Поделиться сообщением

Burzum)) основоположники сатанинского металла.

Он же вроде скандинавское язычество и антихристианство пропагандировал. Не припомню у Бурзума сатанинской тематики.

Оккультной и сатанинской тематикой баловались многие. В металл это пришло ещё из классического рока. Другой вопрос, что для подавляющего большинства сатанизм был и есть сценическим образом, что то типа мрачного фентези. Но для психов, вроде Глена Бентона, на сколько мне известно из различных интернет-источников, это серьёзная идеология, что уже тянет на диагноз.

Напомню: ветка началась с вопроса о выборе вторых наушников к АКГ для преимущественно классической музыки.

Поделиться сообщением

А вот 712 вполне можно немного "канонизировать", в своей ценовой нише.

Как показывает практика, нет. У всех разные предпочтения...

Наушники: beyerdynamics dt 770 pro 80 ohm, philips fidelio x1, fostex t50rp mk3, beyerdynamics dt250-250 ohm

Источник: asus xonar essence one, fiio e10k

Поделиться сообщением

сегодня в полночь жена в очередной раз шуганула меня из-за стены, когда вторую симфонию Рахманинова в 712 слушал. пришлось ath m70x надеть, вообще не то, сразу после akg... не дождусь уже фостексов новых...

Поделиться сообщением

@flcnmlnm, можно было найти и более простое решение. Послушайте несколько вечеров в AKG K712 какой-нибудь молотильный Deathcore с заутробным вокалом. После этого можно от жены получить в качестве компромисса разрешение на вечернее прослушивание симфоний Рахманинова. :D)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

После такого надругательства над ушами жены, последует стремительная атака с применением средств физического воздействия, типа скалка и горячая сковорода. :spiteful:

Изменено пользователем ROSH

Есть: Beyerdynamic Amiron, Sennheiser HD-660s, AKG-k712-Pro, Sennheiser HD-650, AKG-k551, Fostex T50RP-MK3

Были: AKG-k612-Pro, Beyerdynamic DT860, Sennheiser HD-598/595/558/515, Axelvox HD271, AT-M50x...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

После этого можно от жены получить в качестве компромисса разрешение на вечернее прослушивание симфоний Рахманинова

после этого меня выгонят из дому...

с применением средств физического воздействия...

главное чтоб аудио технику не разбила...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

последует стремительная атака с применением средств физического воздействия, типа скалка и горячая сковорода.

... а потом меня спрашивают: "Что не женишься?" Но я пока периодически с кем-нибудь встречаюсь.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Но я пока периодически с кем-нибудь встречаюсь.

Если бы не слушали всякие "молотильные Deathcore с заутробным вокалом", то встречались бы не периодически, а постоянно. :pardon:

Поделиться сообщением

Хах, а мне жена б сказала, чтоб я сделал погромче) (я про дескор) Поэтому прослушка АС до пол первого ночи это нормальная история)

Изменено пользователем kabuto

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если бы не слушали всякие "молотильные Deathcore с заутробным вокалом", то встречались бы не периодически, а постоянно.

Вывод: deathcore полезен для нервов и здоровья, и вносит в жизнь мужчины обильное разнообразие.

Поделиться сообщением

Поэтому прослушка АС до пол первого ночи это нормальная история

Соседи меломаны...PNG на ixbt.photo:

1209125.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Поэтому прослушка АС до пол первого ночи

а соседей не жалко? или особняк на участке размером с гектар?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@ROSH, Надо понимать, что соседям я не мешаю при этом. И закон о тишине соблюдаю. Просто АС прекрасно играют и на невысокой громкости. Ваше остроумие тут неуместно.

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

@ROSH, ...а соседи отвечают грайдкором :))))

Поделиться сообщением

@kabuto,

стены значит хорошие. не то что у меня...

Поделиться сообщением

Хах, а мне жена б сказала, чтоб я сделал погромче

АС прекрасно играют и на невысокой громкости

А зачем тогда жене погромче просить сделать? :D

Поделиться сообщением

привезли "мою прелесть". пока не распаковывал даже. забрал из магазина на работу. дома вечером послушаю, завтра сообщу впечатления.

Поделиться сообщением

а как в них кабели то втыкать? есть там полярность? а то защиты от дурака не вижу, втыкаются обеими сторонами с виду?

посмотрел на картинку с оф. сайта, по изгибу на коннекторе вроде воспроизвел.

но вопрос остается: есть там полярность?

Изменено пользователем flcnmlnm

Поделиться сообщением

@flcnmlnm, Один штекер толще, другой тоньше.

PC, Cayin iDAP-6, Denafrips Ares 2, Charm Audio DAC 2.4, авторский цап на 1702, Shoker 6.2, Topping DX9, Sennheiser HD800S, *** Thekk, Grado PS500, AKG K612pro, PHONON SMB-02.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Sade
      Добрый день уважаемые форумчане!
      В последнее время задался целью подобрать для себя и для супруги (занялась хоровым пением) приемлемые по качеству (посадка на голову, размер и объем амбушюр, общий вес, качество материалов и кабелей, возможность использовать с портативом) наушники с более менее ровной АЧХ, широкой сценой и бодрым НЧ диапазоном, с приемлемой в нем атакой. То, что сейчас есть у меня, все указано в подписи, можно приводить сравнения либо ссылаться на отдельные элементы, для более детального понимания.
      Мне они будут нужны для прослушивания от портатива, иногда от компьютера, на каждый день так скажем, а то мои универсальные Ямахи RH-5MA, которым более 5 лет начинают умирать. 880-е 250 Омные буду продавать, да и они не раскачиваются от айпада и ноутбука, а супргуга именно с ними их будет использовать. Есть у нее такой вот девайс http://www.pop-music.ru/manuals/888880015325.pdf , она записывает им свои занятия, а потом слушает, разбирает ошибки, и растет над собой)))). Мои девайсы при этом не трогает, слишком все это для нее сложно. По своим хотелкам, ну тут все просто: хард-рок 80-90х годов, инструменталки, различные живые малые коллективы, джаз, вокал, БСО редко. Выбор пал на AKG K712PRO.
      Так как собственной ветки по ним нет, читал тут http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=27701&hl=%20akg%20%20k712%20%20pro&st=100, есть много информации и тут http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=25140&hl=%20akg%20%20k812&st=750.
      Остались следующие вопросы:
      1. Как они будут звучать с моим основным усилителем (Фонитор)? Интересно построение сцены в ширину, в глубину, АЧХ в целом (понятно, что вопрос субъективен по восприятию), проработка НЧ диапазона, общие впечатления и рекомендации
      2. Есть кабельный мод, как я понял, направленный в сновном на улучшение отдачи в НЧ диапазоне. Какие есть варианты, кто что пробовал и какие впечатления и рекомендации?
      P.S. До этого слышал 702 модель от AKG именно с таким усилителем как у меня, она меня сильно впечатлила своей "воздушной подачей" и широкой сценой, но мне категорически не понравился НЧ диапазон... Судя по АЧХ модели, у них в указанном диапазоне появился подъем. Можно ли грубо, с определенной натяжкой сказать, что 712 про - это по общему характеру 702-е, но с более проработанным НЧ диапазоном? При этом можно и обсудить нюансы такой натяжки.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.