Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

donmilani

Выбор Bluetooth-ресивера для наушников

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! устроил сравнительный тест китайца BTI-031 на CR8675, который поддерживает AAC. Так как от Iphone по bluetooth другого HD кодека не получить, то полгода назад этот вариант представлял собой практически единственный относительно легко доступный выбор с aac на борту.

Тестил на Iphone 6S, так как это последний iphone с minijack выходом и вроде достаточно неплохим аудиотрактом.

Вывод: на наушниках стоимостью ниже $100 (использовались накладные Beats, Audio-Technica, комплектные от iphone ) разницы между Iphone и BTI-031 не было совсем! На дорогих (в свое время 500 Евро) затычках Shure -530, а также охватывающих Sennheiser 630VB Iphone выдал более широкую сцену и более глубокий бас.

Мораль: отличное решение для прослушивания на не Hi-Res наушниках всего за 1500 рублей :) Купил второй - дочке. Первый шел из Китая месяц. Второй пришел за неделю :) Конечно, очень бы хотелось сравнить с ES-100, BTR3 или хотя бы X10, но к ним доступа нет :)

Изменено пользователем Vin60
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@donmilani,А Вы уже получили свои Audeze Mobius ?...Народ уже начал потихоньку тестировать...Мне интересно - как они сработаются с Avantree Oasis Plus(там ведь разные кодеки - aptX против LDAC)..Я в конце прошлой недели получил комплект Oasis Plus & Audition Pro...Проверил - мне понравилось...Главное, что меня порадовало - это дальнобойность...Все мои межкомнатные перегородки преодолевает уверенно...Но система очень капризна к размещению Оазиса...Стоило передвинуть буквально на полметра - в самой дальней комнате приём начал заикаться...Надо сделать инструментальный замер уровня БТ-сигнала(в % или db) в ключевых точках кв-ры... :Russian:

Поделиться сообщением

Пока в пути.. У нас заказ был комплекта из 5 штук - вроде их рассылали в последнюю очередь ;-)

В общем, они в пути, да и меня дома нет - в Красноярском крае природой любуюсь... Так что пока не до музыки :-)

Отправлено с моего G8441 через Tapatalk

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

• Нравится 1

Поделиться сообщением

"...в Красноярском крае природой любуюсь..."

Я вам завидую...по хорошему!... :good:

Поделиться сообщением

"...в Красноярском крае природой любуюсь..."

Я вам завидую...по хорошему!... :good:
Да завидовать нечему, если честно...чем дальше отъезжаешь, тем сильнее убеждаешься, что страна в полной ж..е.

Тоскливо, хоть вешайся...

Поделиться сообщением

Да завидовать нечему, если честно...чем дальше отъезжаешь, тем сильнее убеждаешься, что страна в полной ж..е. Тоскливо, хоть вешайся...

Полностью согласен насчёт пятой точки...Я в этом живу постоянно, поэтому и голосую за кардинальные перемены...Только не надо вешать носа, а тем более "вешаться"...Надо менять власть... :sos:

А я было подумал, что Вы там на отдыхе...Похоже - это командировка, я прав?... :Russian:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Основная причина для меня покупки этих ушей была возможность просмотра телевизора. Так уж сложилось, но иногда есть необходимость не мешать семье... бывает, в общем.

Проверил работу.

Передатчик - Avantree Oasis Plus. Коннект по SBC, - другой возможности у этих ушей нет в данном варианте.

Что получилось: рассинхрона звука не уловил, хотя и пытался отслеживать по губам. Звук намного круче, чем из динамиков моего оледа в 37 дюймов, особенно если включить 3d - вот в этом случае получается просто сказка ;-) Эквалайзер работает и можно подкорректировать звучание под себя, - это здорово! Дальнобойность и стабильность сигнала на высоте: по квартире мёртвых зон нет, даже с закрытыми дверьми. До этого пытался использовать разные модели сенхов (RS...) и могу сказать, что удовлетворен сейчас полностью.post-8048-15382309192496_thumb.jpeg

Изменено пользователем donmilani

• Нравится 1

Поделиться сообщением

"...возможность просмотра телевизора...и могу сказать, что удовлетворен сейчас полностью..."

Мне вот интересно, как у них с гигиеной?...В смысле запотевания ушей...Я сейчас впервые с этим столкнулся - раньше амбушюры были велюровые(на Senn RS-220), и никакого дискомфорта не было...Собрался было заказать стретч-чехлы для амбушюр в Японии, да вовремя вспомнил, что где-то на антресолях у меня лежит ещё с советских времён авиа-гарнитура с чехлами на чашках ушей...Примерил на Avantree - как родные!...Но искать всё-таки буду(где-нибудь в Китае) для резерва... :music:

И вот ещё - Обзор Bluetooth-приемника/передатчика BlitzWolf BW-BR3 - по моему, этот гаджет здесь не упоминался... :Russian:

Поделиться сообщением

Основная причина для меня покупки этих ушей была возможность просмотра телевизора. Так уж сложилось, но иногда есть необходимость не мешать семье... бывает, в общем.

Проверил работу.

Передатчик - Avantree Oasis Plus. Коннект по SBC, - другой возможности у этих ушей нет в данном варианте.

Что получилось: рассинхрона звука не уловил, хотя и пытался отслеживать по губам. Звук намного круче, чем из динамиков моего оледа в 37 дюймов, особенно если включить 3d - вот в этом случае получается просто сказка ;-) Эквалайзер работает и можно подкорректировать звучание под себя, - это здорово! Дальнобойность и стабильность сигнала на высоте: по квартире мёртвых зон нет, даже с закрытыми дверьми. До этого пытался использовать разные модели сенхов (RS...) и могу сказать, что удовлетворен сейчас полностью.post-8048-15382309192496_thumb.jpeg

Для просмотра ТВ можно было вот такие брать - http://forum.doctorh...showtopic=36811

cdv-wxzkyxwn-1.jpg

Изменено пользователем Surgut2006

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

Для того, чтобы рекомендовать необходимо для начала послушать... Это барахло (по ссылке) советовать даже стыдно должно быть.

И далее... я не коллекционер наушников - мне нужны одни для домашнего использования. Есть ciem, звук которых полностью устраивает, причем с любым кабелем и с любым источником, но дома лучше закрытые полноразмеры по ряду причин.

Ах да... повторю еще раз: Мобиусы это активная гарнитура по звучанию превосходящая все синезубы и прочие беспроводные, при этом за смешные деньги.

PS. Про запотевание... пока не замечал такого с ними, но время покажет ;-)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Приобрел EarStudio ES100. Нравится.

До этого на LDAC ничего не слушал. По впечатлениям - не для всякой музыки он нужен. Например Motorhead и Accept я на нем слушать не могу, вылезает куча всего лишнего и ненужного. А вот на SBC эти исполнители звучат так как мне нравится (затычки не хочется вытаскивать). А, например, Sabaton (Heroes 2014) замечательно звучит на LDAC, а на SBC не то.

Не могу описать с чем это связано.

Точно такая же история с TH600 и TH900 - что-то звучит лучше в одних, что-то в других. Вряд ли дело только частотной характеристике, эквалайзером не получается поймать нужное звучание. Возможно, детализация по частоте в кодеках тоже имеет значение. Там где нужен драйв, ритм гитара, "мясо" - по моим очучениям, лучше SBC. Там где запись сделана на студиях, оборудование которых больше заточено под вокал - лучше LDAC. Опять же - по моим ощущениям. Не претендую на истину.

Fostex HP-A8 -> Fostex TH900

Fostex HP-A4 -> Fostex TH600

iFi HIP DAC -> Sony IER-M7

EarStudio ES100 -> Audio-Technica ATH-CK100PRO

Sennheiser Momentum 3 Wireless

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Приехал расхваливаемый в обзорах FIIO BTR3. Что могу сказать - я сильно разочарован. Потому как звук от BTI-031 не отличается ничем. Собственно в BTR3 стоит тот же самый CR8675, который умеет не только посылать любые кодеки по синезубу, но и декодировать их в аналог. FIIO пишут, что в BTR3 дополнительно встроен ЦАП от АК, только вот в какое место он встроен нигде не указывается. Тестов с разборкой аппарата в сети пока найти не удалось.

Да, он весь такой красивенький маленький удобненький, но вот стоит ли за красивость платить больше чем в 3 раза по сравнению с BTI-031 - большой вопрос?

Поделиться сообщением

Приехал расхваливаемый в обзорах FIIO BTR3. Что могу сказать - я сильно разочарован.

Какой использовался источник? Кодек?

Наушники?

Достаточно странный отзыв, учитывая отзывы владельцев на соседнем форуме.

Вы использовали опцию HWA, которая активирует передачу на BTR3 кодеком LDHC?

Поделиться сообщением

Все тоже самое, что и в первом посте на этой странице выше - iphone 6s, Sennheiser 630VB и затычки Shure 530. Кодек соответсвенно AAC. Наушники ниже 100 долларов трогать уже не стал.

А в чем странность отзыва? люди в соседней ветке сравнивали BTR3 с BTI-031?

Поделиться сообщением

Все тоже самое, что и в первом посте на этой странице выше

Levn делает неплохие передатчики, но Вы и его использовали явно в половину возможеостей: кодек aac - не нужен этот девайс, чтобы слушать с яблока.

BTR3 имеет намного больше возможностей по воспроизведению, чем Levn, - тот же набор кодеков брльше и софт

Собственно, у меня на руках были 4 девайса: XB10, GET, ES100 и гарнитура Protech.. Ни с одним из них я не услышал и половину их возможностей при использовании с яблоком 5с, да и не должно было быть особой разницы.

Зачем было покупать BTR3 для яблока?

PS. Не скажу за сенхи, но шурки 530 - не те затычки, используя которые можно искать разницу в звучании.

Поделиться сообщением

На затычках с тремя арматурами нельзя почувствовать разницу звучания? Ну ну..

CR8675 - единственный чип, который передает AAC по bluetooth в неизменном виде в настоящий момент в портативных цапоусях. Так что выбор bluetooth передатчиков под Apple крайне ограничен.

Цифровой звук - это прежде всего ЦАП и Усилитель. И использование Iphone с Oppo HA-2SE этому отличное доказательство. Соответственно была надежда, что использование отдельного ЦАПа в BTR3 положительно повлияет на звук, ну и в усилитель они воткнут что-то посерьезнее чем BTI. Надежда не оправдалась

Поделиться сообщением

На затычках с тремя арматурами нельзя почувствовать разницу звучания? Ну ну..

Можно, но сам имею 535-е...поэтому и говорю, что пустая трата времени - эти затычки только для смарта и не более. На мой ух, конечно :-)

CR8675 - единственный чип, который передает AAC по bluetooth в неизменном виде в настоящий момент.

Не знал таких тонкостей, - спасибо, обращу на это внимание

Цап и усилитель, конечно, важно, но и момент с кодеком не нужно отбрасывать: на качество передачи он очень сильно влияет...и если вы обрезали сигнал до передачи по самый небалуй, то никакой цап и усилитель не поможет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не знал таких тонкостей, - спасибо, обращу на это внимание Цап и усилитель, конечно, важно, но и момент с кодеком не нужно отбрасывать: на качество передачи он очень сильно влияет...и если вы обрезали сигнал до передачи по самый небалуй, то никакой цап и усилитель не поможет.

Собственно, до появления BTI выбора не было от слова совсем.

Давайте не будем обсуждать особенности человеческих ушей в связи с бессмысленностью данного занятия.

Среди lossy algoritms AAC вполне на уровне, а многие считают, что на самом лучшем - огромное количество тестов это показывает, но это тоже не предмет спора в этой теме.

Передавать lossy formats при помощи HD кодеков нет никакого практического смысла. Так что просто возвращаемся к качеству декодированного звука. Fiio заявляет, что они не используют ЦАП возможности CSR8675, а передают цифровой звук на АК с гораздо лучшими характеристиками чем CSR. Соотвественно, можно было бы ожидать наличие разницы в звуке с BTI, но ее нет.

Поделиться сообщением

Не знал таких тонкостей, - спасибо, обращу на это внимание Цап и усилитель, конечно, важно, но и момент с кодеком не нужно отбрасывать: на качество передачи он очень сильно влияет...и если вы обрезали сигнал до передачи по самый небалуй, то никакой цап и усилитель не поможет.

Собственно, до появления BTI выбора не было от слова совсем.

Давайте не будем обсуждать особенности человеческих ушей в связи с бессмысленностью данного занятия.

Среди lossy algoritms AAC вполне на уровне, а многие считают, что на самом лучшем - огромное количество тестов это показывает, но это тоже не предмет спора в этой теме.

Передавать lossy formats при помощи HD кодеков нет никакого практического смысла. Так что просто возвращаемся к качеству декодированного звука. Fiio заявляет, что они не используют ЦАП возможности CSR8675, а передают цифровой звук на АК с гораздо лучшими характеристиками чем CSR. Соотвественно, можно было бы ожидать наличие разницы в звуке с BTI, но ее нет.

Возможно...я разницы при использовании aac кодека не услышал ни на одном из устройств, побывавших в моих руках. Разницу с hd кодеками услышал сразу, поэтому Ваш вывод о том, что не стоит платить за btr3 относится только к яблочным устройствам, с чем соглашусь.

Уже писал на соседнем форуме, что неспроста появился спрос и предложение на hd-кодеки для яблока (на хедфае это обсуждалось).

"Fiio заявляет, что они не используют ЦАП возможности CSR8675, а передают цифровой звук на АК с гораздо лучшими характеристиками чем CSR." - хотелось бы узнать, а что они используют для преобразования цифры в аналог как ни ЦАП 8675?

Поделиться сообщением

Возможно...я разницы при использовании aac кодека не услышал ни на одном из устройств, побывавших в моих руках. Разницу с hd кодеками услышал сразу, поэтому Ваш вывод о том, что не стоит платить за btr3 относится только к яблочным устройствам, с чем соглашусь. Уже писал на соседнем форуме, что неспроста появился спрос и предложение на hd-кодеки для яблока (на хедфае это обсуждалось).

Неудивительно, что вы слышите разницу с хорошими наушниками, сравнивая запись в lossless и в lossy. Но я буду сильно удивлен если вы передавая запись кодированную AAC при помощи, например aptX HD, услышите разницу.

хотелось бы узнать, а что они используют для преобразования цифры в аналог как ни ЦАП 8675?

Цитата со страницы Fiio BTR3-Полученный без проводов цифровой аудиосигнал Bluetooth-чип передает отдельному ЦАПу, AK4376A от Asahi Kasei, который преобразует его в аналоговый с крайне низкими искажениями (−107 дБ или 0,00045%) и очень высоким соотношением сигнала к шуму (124 дБ) — вы услышите каждый нюанс и каждую деталь вашей любимой музыки.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да, ступил вчера ночью: конечно, они АК76 используют (ES100 - AK75, вроде) - в этом фишка и была ;-)

Насчет lossy форматов тоже правы, - навряд ли услышу разницу, всё же не златоухий я :-)

В итоге: для iphone разницы в звучании нет, поэтому выбираем в зависимости от кошелька и внешнего вида.

Поделиться сообщением

Вроде на форуме уже обсуждалось это (не помню только где), но перенесу с форума-соседа:

"В мае прошлого года корейская компания Radsone, являясь пратнером Qualcomm в разработке Bluetooth 24bit Audio подготовила к своему участию в выставке "Munich High End show" конфиденциальный доклад, в котором вскрыла чудовищную неправду относительно характеристик технологии Bluetooth 24bit Audio продвигаемых сегодня Qualcomm-ом, производителями и LG в частности, на рынок.

В двух словах - за кодирование музыки в aptX HD на стороне передающего устройства отвечает софт исполняемый на квалкомовских процах. За декодирование aptX HD в принимающих устройствах отвечает единственный на сегодняшний день на рынке квалкомовский чип CSR8675, который согласно спецификации обрабатывает и выдает на гора 24-битный звук.

Оказалось, в чипе CSR8675 после DSP стоит 16-битный DAC, который понижает раскодированный DSP 24-битный поток до 16-бит выдавая звук в обычном CD качестве.

То есть, ни какого ХайРеза по воздуху сегодня нет! :wallbash:

Radsone предложила свое решение-костыль, позволяющее получить тру-24-бит звук в наушниках и др. устройствах.

Они разработали свою схемотехнику, которая берет из DSP CSR8675 24-битный цифровой поток и в обход встроенного в чип 16-бит DAC выводят его на свой внешний 24-битный DAC, мало того добавляя на плату еще и свой тактирующий кристалл, поскольку интегрированный в чип CSR8675 кварц таки имеет сильный джиттер!"

- К чему это я:

все эти игры с доп цапом делаются для получения "честных 24-бит" и только, насколько я понял.

Имеет ли это отношения к lossy (AAC)? - Вроде нет. Поправьте, если не прав.

Поделиться сообщением

В итоге: для iphone разницы в звучании нет, поэтому выбираем в зависимости от кошелька и внешнего вида.

Не для iphone, а для lossy форматов.

все эти игры с доп цапом делаются для получения "честных 24-бит" и только, насколько я понял. Имеет ли это отношения к lossy (AAC)? - Вроде нет. Поправьте, если не прав.

Осталось понять, что такое честные 24-бит, и откуда их взять, учитывая, как проходил мастеринг аудио, которое вы слушаете 99% времени. Но это опять же не теме для этой ветки.

А если по теме, что все эти игры исключительно для того, что бы повысить слышимое качество аналогового звука на выходе. Потому, что кодирование звука и раскодирование звука -это разные вещи. И между 16 битным ЦАП и 24 битным ЦАП вы услышите заметную разницу, а между 24х битным и 32х битным скорее всего не услышите (об этом также очень много написано). Сильный джиттер вы услышите тем более, поэтому его и пытаются максимально уменьшить. Так что все эти игры относятся к любому цифровому формату, но к lossy даже в большей степени, чем к lossless.

По CSR8675 - в спецификации на сайте qualcomm указано 2 ЦАП до 192Кгц (https://www.qualcomm...roducts/csr8675), что соответсвует 24 битам. Сомневаюсь, что они будут обманывать. Поэтому смысл только в уменьшении значения искажений и соотношении сигнал/шум. О чем нам и говорят на сайте Fiio. На что я, собственно, и рассчитывал.

Во избежание - я не считаю, что у BTR3 плохой звук. Звук-отличный. Просто он такой же, как в BTI-031 за 1400 руб, а теоретически, должен быть лучше на слух. Это не имеет отношение к lossy или lossless форматам, а к любому цифровому звуку.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.