Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Slavn

Лучшие закрытые полноразмерные наушники из представленных у нас

96 проголосовавших

1. 1. Лучшие закрытые полноразмерные наушники на ваш взгляд?

• Другое
      18
    • AKG K872
      10
    • Audeze LCD-XC
      3
    • Beyerdynamic T5p 2
      5
    • FOSTEX TH-900 (MK2)
      31
    • MrSpeakers ETHER C Flow
      11
    • Sony MDR-Z1R
      11
    • Audio Technica ATH-W5000
      7

Рекомендуемые сообщения

Понятно, что от хедтрипа и тубаретка и сыграет и спляшет, однако раскрывать 872 даже $2k усями бред же, ну их уровень хотя бы от 3-ки.

Основные козыри и характер звучания 812 и 872 будут услышаны как на дорогих так и на средних усях, в том числе и на хорошем портативе. Они не так сильно меняются, в зависимости от источника, как 800е или Утопии, к примеру.

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

Так как вам нравятся 812е, то и 872 понравятся, у них очень много общего.

Я бы вот не сказал...На мой взгляд разница очень существенная. У 872 гораздо больше низких частот, нет того печально известного пика, да еще и средние частоты гораздо менее выраженные.

Поделиться сообщением

Так как вам нравятся 812е, то и 872 понравятся, у них очень много общего.

Я бы вот не сказал...На мой взгляд разница очень существенная. У 872 гораздо больше низких частот, нет того печально известного пика, да еще и средние частоты гораздо менее выраженные.

Мне не показалось, что нч гораздо больше, но больше, согласен. В целом все тот же мониторный, "лобовой", звук, с поправкой на закрытую конструкцию (но это не очень сильно выражено в звуке, звучание весьма свободное и открытое)

Все имхо

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

Мне не показалось, что нч гораздо больше, но больше, согласен. В целом все тот же мониторный звук, с поправкой на закрытую конструкцию (но это не очень сильно выражено в звуке) Все имхо

Не знаю, я в первые секунды обратил внимание. Просто "бросилось в уши". Но самое существенное отличие - это средние частоты. Шаг в стороны от привычного звука AKG, я бы даже сказал в сторону..кхм.. HD650. Многим понравится, но, пожалуй, не фанатам "старых" AKG- K1000, K240Df и т.д.

Поделиться сообщением

Шаг в стороны от привычного звука AKG, я бы даже сказал в сторону..кхм.. HD650.

В плане меломанства?)) Мне показались достаточно достоверными и чистыми, в отличии от 650 :) Но 872 слушал только в ДХ и у Михаила (с тракта и с AК380).

Поделиться сообщением

по теме:

изодинамы на SE в классе А

Abyss

Susvara

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

по теме:

изодинамы на SE в классе А

Abyss

Susvara

Не понял...вроде тема о закрытых акустических конструкциях

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

Поделиться сообщением

Не понял...вроде тема о закрытых акустических конструкциях

Да у человека это уже мантра, как заклянание, которое он бегает повторяет из темы в тему.

В плане меломанства?)) Мне показались достаточно достоверными и чистыми, в отличии от 650 Но 872 слушал только в ДХ и у Михаила (с тракта и с AК380).

В плане подчеркивания вокала, в частности. Старые АКГ несколько акцентировали вокал, делая его звучание более проникновенным и эмоциональным. 650-е же наоборот вокал более "встроен" в остальные частоты. Обе идеи имеют право на жизнь, дело вкуса. 812-е в этом плане ближе к К1000, а вот 872 уже к 650-м.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Вот по теме кстати. Вообще закрытых наушников, именно закрытых, практически нет. Я уже писал что 872 не может считаться полностью закрытой конструкцией так как наружу всё слышно даже лучше чем из Т1. Мр. спикерс пожалуй да, но цена, на мой взгляд чрезмерная. В поисках модели устраивающей меня хотя бы по основным параметрам я обратился к снорри и если бы не оговорка в названии темы попросил бы автора включить его изделие в список. Во всяком случае некоторые модели из списка на голосование, наушникам от снорри (не хочу называть их модом) вообще не конкуренты.

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

Поделиться сообщением

Вот по теме кстати. Вообще закрытых наушников, именно закрытых, практически нет. Я уже писал что 872 не может считаться полностью закрытой конструкцией так как наружу всё слышно даже лучше чем из Т1. Мр. спикерс пожалуй да, но цена, на мой взгляд чрезмерная. В поисках модели устраивающей меня хотя бы по основным параметрам я обратился к снорри и если бы не оговорка в названии темы попросил бы автора включить его изделие в список. Во всяком случае некоторые модели из списка на голосование, наушникам от снорри (не хочу называть их модом) вообще не конкуренты.

Ну...не знаю. Сегодня с утра специально проверял насколько хорошо изолируют от шума 872-е. Может я, конечно, что-то забыл, но вроде же T1 изолируют лишь чуть лучше, чем 800-е или 812-е? 872-е же уже в метрах 3, ну может 5-ти (если очень громко до некомфортного) ничего не слышно. Изоляция существенно лучше, чем, скажем, у Fostex Th900 или W5000. Может у вас щель образовывается между амбушюром и головой?

К слову, что приятно удивило в 872-х, так это возможность играть с портативными источниками. Много было разговоров о том, как 812-е хорошо звучат с ними, но я всегда считал это, скажем так не совсем соответствующим действительности. От плееров сразу слышно недостатки недораскачки - бас, которого и так умеренное количество, становился хилым, а пик на высоких становился по-настоящему раздражающим.

Так у 872-х этого нет и в помине. Бас, которого, как по мне многовато со стационара, немного ослабевает на портативе и количество становится близко к идеальному. А так как пика у 872-х нет комфортность звучания не нарушается. Имхо,в связи с вышесказанным, а также с закрытость, 872-е - один из лучших вариантов для "разъездного портатива" или просто, кому нужны дома закрытые наушники, но нет желания собирать к ним стационарную систему.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я приблизительно представляю зачем наушники делают высокоомными. При должном усилении они хорошо сохраняют контроль в критических точках динамики, частотных пиков и громкости.

Но вот как низкоомам топовым это удаётся - для меня загадка :) Как ведут себя в сложных ситуациях бюджетные низкоомы я знаю. Закономерно пасуют.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

При должном усилении они хорошо сохраняют контроль

в критических точках динамики, частотных пиков и громкости.

Музыку нельзя слушать громко, сколько можно говорить.

Изменено пользователем RuleRule27

Прошелся старичек BhSE по граням изумрудным, слегка покусывая меломана крайний плоть.

Поделиться сообщением

При должном усилении они хорошо сохраняют контроль

в критических точках динамики, частотных пиков и громкости.

Музыку нельзя слушать громко, сколько можно говорить.

Музыку может и нельзя, а вот такой музыкальный аттракцион как Metallica например, совершенно необходимо. Вообще это только аудиотехника бывает более-менее универсальной, а музыку все слушают достаточно разную.

Изменено пользователем Bimim

Поделиться сообщением

а вот такой музыкальный аттракцион как Metallica например, совершенно необходимо

А вот фигушки.

Металличка истинно заходит, когда в баньке, на весах, негромко, даже почти шёпотом:

"Под крылом самолёта тихонько поёт... and nothing else matters..."

Изменено пользователем CHAY

Поделиться сообщением

а вот такой музыкальный аттракцион как Metallica например, совершенно необходимо

А вот фигушки.

Металличка истинно заходит, когда в баньке, на весах, негромко, даже почти шёпотом:

"Под крылом самолёта тихонько поёт... and nothing else matters..."

Не отрицаю. А насчёт контроля на больших уровнях громкости это как раз к изодинамике.

Поделиться сообщением

Музыку может и нельзя, а вот такой музыкальный аттракцион

как Metallica например, совершенно необходимо.

Ну не знаю, аттракцион это что-то интересное и многобразное.

Тут все скудное по наполнению и ничего интересного, рифы одни.

Уснуть можно пока дослушаешь эти 32 такта из 3 нот. Вы же

взрослые люди, я бы еще молодежь понял.

Изменено пользователем RuleRule27

Прошелся старичек BhSE по граням изумрудным, слегка покусывая меломана крайний плоть.

Поделиться сообщением

Да мне просто жалко времени ветеранов.

Уже ж возраст не тот чтобы размениваться

на ерунду, нужно быренько самое вкусное

кушать. Еще недолго и будем слушать уже

другую совсем музыку.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ребят, хоть в другие темы не лезьте с этим "необычным взглядом"....

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Бергамот,

как ты завуалировал слово [вырезано модератором])))))))))

Изменено пользователем drhead.pavel.v

Поделиться сообщением

Карелина забанили, кто ж теперь раскроет секрет топовых низкоомов? :?:

Поделиться сообщением

Ребят, хоть в другие темы не лезьте с этим "необычным взглядом"....

Какой из взглядов кажется Вам необычным? хотелось бы подробный комментарий.

Поделиться сообщением

Я приблизительно представляю зачем наушники делают высокоомными. При должном усилении они хорошо сохраняют контроль в критических точках динамики, частотных пиков и громкости.

Но вот как низкоомам топовым это удаётся - для меня загадка :) Как ведут себя в сложных ситуациях бюджетные низкоомы я знаю. Закономерно пасуют.

Это вопрос к усилителю. Чем выше импеданс акустики, тем проще усилителю сыграть точно то, что дали на вход. Отсюда, например, такая требовательность ТН-900 к тракту. С одной стороны нагрузка относительно сложная, с другой - высокая чувствительность сразу же вытаскивает наружу все огрехи.

Поделиться сообщением

Audio Technica ATH-W5000 забыли. Ещё винтаж можно типа cd3000 или.... R10

W5000 на лучшие вряд ли потянут, так же как и CD3000. А вот деревянный винтаж W11JPN в некоторый отношениях переигрывают даже Фостексы ТН900. Именно, в отношении натуральности и достоверности звучания. А также и на вокале, включая большую оперу.

W11JPN? Кто производитель?

Но это винтаж и не самый распространенный. Есть еще из этой же оперы ATH-W2002 еще наверно лучше и еще реже встречающиеся.

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

Послушал Эфиры, Кэмпфаеры, ещё раз Фостаксы и Сони, до АКГ, Баеров и Аудиотехники не добрался. Очень понравились по качеству Эфиры - натуральный хайэнд.

...но в итоге купил ИЕМы JH Лола :)

ASTELL&KERN KANN > JH Audio LOLA U

Было:

Creative Sound Blaster X-Fi HD; Dr.DAC 2; Violectric HPA V200; Metrum Octave Mk1; Cowon J3

Beyerdynamic DT150, DT990 pro; Sony MDR MA-900; Audeze LCD-2 rev.2.5; Sennheiser HD800 (sn: 9***)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Послушал Эфиры, Кэмпфаеры, ещё раз Фостаксы и Сони, до АКГ, Баеров и Аудиотехники не добрался. Очень понравились по качеству Эфиры - натуральный хайэнд.

...но в итоге купил ИЕМы JH Лола :)

Ууиии! Ещё один портативщик родился на свет. :music:

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.