Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Slavn

Лучшие закрытые полноразмерные наушники из представленных у нас

96 проголосовавших

1. 1. Лучшие закрытые полноразмерные наушники на ваш взгляд?

• Другое
      18
    • AKG K872
      10
    • Audeze LCD-XC
      3
    • Beyerdynamic T5p 2
      5
    • FOSTEX TH-900 (MK2)
      31
    • MrSpeakers ETHER C Flow
      11
    • Sony MDR-Z1R
      11
    • Audio Technica ATH-W5000
      7

Рекомендуемые сообщения

Из списка у меня есть AKG K872 это отличные наушники оч. комфортные с широкой стереопанорамой (как у открытых) детальный звук с микронюансами и глубоким басом. Но есть некоторые особенности: первые минут 15-20 ощущается странный эффект в ушах "вакуум" как будто конструкция герметична; потом проходит. Тем более это странно потому что никакой герметичности там и близко нет - наушники закрытые а орут "на всю ивановскую". Закрытые они только для пользователя, окружающие отчётливо слышат каждый звук.

Перед покупкой сравнивал их с MrSpeakers ETHER C Flow. MrSpeakers очевидно лучше во всех смыслах но стоили на столько же дороже.

Слушал Beyerdynamic T5p - это бестолковое изделие не стоящее своих денег. Ничего общего по звуку с Т1. Резкий верх; проваленная середина.

И здесь и на др. форумах множество хороших отзывов о FOSTEX TH-900 видимо пользователи этих наушников как то иначе относятся к тому что слышат и логика у них тоже какая то другая. Моё субъективное мнение - эти наушники отстой, как по качеству материалов так и по звуку. Нижний регистр имеет какой то окрас или посторонний призвук. У меня это вызывает недоумение что это ещё за дешёвый аттракцион? Ну и цвет дамского маникюра тоже как то дезориентирует.

Наиболее близкие по звучанию к HD 800 это условно K872. Мне кажется если хотите что то другое то MrSpeakers отличный вариант но только старшая модель C Flow. У младшей нет такого баса.

Изменено пользователем Bimim

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Нижний регистр имеет какой то окрас или посторонний призвук. У меня это вызывает недоумение что это ещё за дешёвый аттракцион?

А какой у вас тракт?

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

@Bimim, скажите. А не доводилось ли вам слушать t70p или t70? Не люблю все эти графики, но почему то именно T70 похожи на T1. Может они и звучат схоже?

Изменено пользователем sonpul

CHORD Mojo / Odroid C2 + Volumio2 / Pi2AES / Dynaudio Excite X12 / Musical Fidelity X-A1 /Beyerdynamic DT48E/200 / Beyerdynamic DT250/250 / Beyerdynamic DT150 / Sennheiser HD565 Ovation / Musical Fidelity X-Can V3 / X-PSU

Поделиться сообщением

Наиболее близкие по звучанию к HD 800 это условно K872.

Скорее это будут HD820.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Если для тяж рока - 900

Если для джаза и современной музыки - z1r будут намного лучше

для тяжа 7000 Denon или старые 600е фостексы будут лучше, там как раз не будет истонченности вч и сч и светлого баса, будет рубилово с достаточно твердыми нч. Но (как раз таки на приличном усилении и цапе) у 900х все в порядке и на классике и на джазе и на современной популярной музыке, позволяют уровень детализации и степень вовлекательности. Так же нельзя не отметить очень широкую для закрытых наушников панораму. Иными словами, 900е шире по жанрам, чем Z1r, либо другие из списка, хоть и могут локально немножко уступать различным представителям на конкретных жанрах.

ИМХО!

это всегда странно когда при предложении выбрать из двух, кто-то прибегает с криком: "а вот третьи - лучше"...)))

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

Если для тяж рока - 900

Если для джаза и современной музыки - z1r будут намного лучше

для тяжа 7000 Denon или старые 600е фостексы будут лучше, там как раз не будет истонченности вч и сч и светлого баса, будет рубилово с достаточно твердыми нч. Но (как раз таки на приличном усилении и цапе) у 900х все в порядке и на классике и на джазе и на современной популярной музыке, позволяют уровень детализации и степень вовлекательности. Так же нельзя не отметить очень широкую для закрытых наушников панораму. Иными словами, 900е шире по жанрам, чем Z1r, либо другие из списка, хоть и могут локально немножко уступать различным представителям на конкретных жанрах.

ИМХО!

это всегда странно когда при предложении выбрать из двух, кто-то прибегает с криком: "а вот третьи - лучше"...)))

Это форум)))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Bimim, скажите. А не доводилось ли вам слушать t70p или t70? Не люблю все эти графики, но почему то именно T70 похожи на T1. Может они и звучат схоже?

Т70 я не слышал

Наиболее близкие по звучанию к HD 800 это условно K872.

Скорее это будут HD820.

Я имею ввиду из того что у меня есть или из того что я слышал. А HD820 это интересно конечно. Только где они?

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

Поделиться сообщением

сложный выбор - много достойных вариантов. сам ушел с закрытых совсем - дома открытые, вне дома кастомы и вега. но я бы пожалуй выбирал бы между сони и фостексами. для рока только сони, для чего то более ярко звучащего навернео фостексы. лично я купив сони фостексы (правда первые) быстро продал. ХС неоднозначны для меня. был бы другой шильдик там может быть купил бы в свое время - но я от одиссев ожидаю чего то другого уже просто - сложилось свое представление и ХС меня разочаровали именно несоответсвием к привычному их звуку, хотя сам большой поклонник этой компании. но в целом вариант тоже неплохой.

АКГ для меня точно нет - их открытые в принципе неплохи для опрееделенной музыки опять же - но закрытые что то совсем не понравились. с баерами примерно то же - до уровня Т1 они сильно на мой взгляд не дотягивают. еще есть деноны 7200 - тоже вариант в общем, опять же если любите рок и что то такое.

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Денон 7200 очень даже вариант. Правда к топам они не относятся, но на фоне небогатого выбора среди закрытых акустических конструкций смотрятся выгодно во всех отношениях. Единственное но это оголовье, макушку давит из за этого не купил в своё время.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Поддержу по поводу денон 7200. В основном слушаю утопии на работе, но иногда и 7200 дома. Не смотря на разницу в классе никакого отторжения звук денонов не вызывает. Есть небольшой подъем в басовом диапазоне, но и остальной спектр не провален. Если такая подача устраивает, то отличный вариант по соотношению цена-качество. Хотя 872ые мне больше нравятся, но не смог вынести вакуумного эффекта. Prod67 утверждает, что с новыми амбушюрами этот эффект полностью пропал. Сам лично не спешил бы, подождал сенхи 820.))))

Изменено пользователем Desmodrom

Поделиться сообщением

Сам лично не спешил бы, подождал сенхи 820.))))

820 многим, думаю, будут интересны, но Автор хочет иной вовлекалки чем в 800х, а 820 это ведь, скорее всего, закрытая реализация того же звука))

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

820х сенхов мало того что нет, обещаная цена в 2400 евро напрягает. MrSpeakers ETHER C Flow стоят на 30% дешевле (а это хочу заметить стоимость денонов 7200) и проблем с коммутацией у них нет: хочешь XLR баланс; хочешь jack. А если предположить что звук у них будет похож на 800е то MrSpeakers очевидный победитель; на тяжмете наверняка.

Но конечно дождаться надо а ещё лучше купить и дома послушать.

Изменено пользователем Bimim

• Нравится 2

Поделиться сообщением

MrSpeakers очевидный победитель; на тяжмете наверняка

Это почему?

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

MrSpeakers очевидный победитель; на тяжмете наверняка

Это почему?

моя субъективная оценка состояния окружающей реальности в данном отрезке времени

Поделиться сообщением

820 ещё до местной реальности не доехали, а их уже побеждёнными объявили. Это сильно. :good:

Есть: Beyerdynamic Amiron, Sennheiser HD-660s, AKG-k712-Pro, Sennheiser HD-650, AKG-k551, Fostex T50RP-MK3

ЦАП SMSL M8A (ES9038Q2M), усилитель Musatoff HA-4.

Были: AKG-k612-Pro, Beyerdynamic DT860, Sennheiser HD-598/595/558/515, Axelvox HD271, AT-M50x...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

820 ещё до местной реальности не доехали, а их уже побеждёнными объявили. Это сильно. :good:

Прошу обратите внимание на логические связи в моём тексте; старомодно конечно читать всё кроме последней строчки, но что делать - возраст видите ли...

Поделиться сообщением

@Bimim,

Там даже слово очевидный есть. :D Но вы их в глаза не видели и не слышали. :D)

Есть: Beyerdynamic Amiron, Sennheiser HD-660s, AKG-k712-Pro, Sennheiser HD-650, AKG-k551, Fostex T50RP-MK3

Были: AKG-k612-Pro, Beyerdynamic DT860, Sennheiser HD-598/595/558/515, Axelvox HD271, AT-M50x...

Поделиться сообщением

А кому они нужны за 143 000 рублей? Сейчас 800 здесь всегда на вторичке продаются не дороже 40 тысяч в очень хорошем качестве. Новыми можно найти в ДХ за 69 000 рублей. Неужели 820 по звуку круче более чем в 2 раза?

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Поделиться сообщением

не знаю - мне кажется сравнивать сенхи и флоу вообще моветон. как и сенхи с одисеями например. или как наушники и колонки, автомобили и мотоциклы и тд - это разные продукты для разных целей. поэтому победителя в сравнении флоу и сенхов не было и думаю не будет, каждый сам выберет что ему ближе - но это не из оперы что какие то лучше или хуже, просто практически разные вещи.

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

А кому они нужны за 143 000 рублей?

Ну, покупают же разные абисы, лсд4 и фокал-утопии. И эти тоже купят, едва-ли не с большей охотой, уж сильно бренд на слуху.

Поделиться сообщением

@ROSH, пусть богачи покупают и побольше. Потом на вторичке всё это окажется и подешевле :)

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

• Нравится 1

Поделиться сообщением

не знаю - мне кажется сравнивать сенхи и флоу вообще моветон. как и сенхи с одисеями например. или как наушники и колонки, автомобили и мотоциклы и тд - это разные продукты для разных целей. поэтому победителя в сравнении флоу и сенхов не было и думаю не будет, каждый сам выберет что ему ближе - но это не из оперы что какие то лучше или хуже, просто практически разные вещи.

Насчёт всяческих сравнений тестов и пр. тут (на форуме) вообще много вопросов про корректность этих оценок, но в данном случае мы имеем список конкретных моделей; вот отсюда и пляшем как умеем.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я тут писал про К872 и в связи с этим хочу добавить полуоткрытую конструкцию байердинамик Т1. Дело в том что что эти наушники наружу пропускают куда меньше звука чем закрытые 872; именно Т1 я слушаю в вечернее время чтоб не мешать окружающим.

И почему то в списке не упомянуты Pioneer SE-MONITOR 5

Поделиться сообщением

Не знаю как наружу орут 872, но мои Т1_2 наружу выдают лишь совсем на чуточку меньше чем обычные открытые... А да, z1r ведь тоже не закрытые... но наружу при этом практически вообще не пропускают, во всяком случае заметно меньше, чем например, w5000)))

Изменено пользователем Александр Карелин

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

Audio Technica ATH-W5000 забыли. Ещё винтаж можно типа cd3000 или.... R10

W5000 на лучшие вряд ли потянут, так же как и CD3000. А вот деревянный винтаж W11JPN в некоторый отношениях переигрывают даже Фостексы ТН900. Именно, в отношении натуральности и достоверности звучания. А также и на вокале, включая большую оперу.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.