Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

kubik_rubik

Замена Asus Xonar Essence One на другой комбайн

Рекомендуемые сообщения

Послушал я чисто цап, в звучании еще больше жести, нет объема, без усилителя слушать неприятно.

Fidelio x1 действительно темные наушники но от цапа асуса они становятся яркими.

Изменено пользователем kubik_rubik

Наушники: beyerdynamics dt 770 pro 80 ohm, philips fidelio x1, fostex t50rp mk3, beyerdynamics dt250-250 ohm

Источник: asus xonar essence one, fiio e10k

Поделиться сообщением

Pro Ject pre Box s2

Этот малыш выжал все из шуриков.сбалансированно и чисто. Вау

Дед, обзорчик не сможете на него накалякать? Было бы очень полезно, а то среди бюджетных цапов по качеству звука, зияет огромная дыра. А тут Pro Ject, фирма разрабатывающая виниловые вертушки, значит понимают, какой звук нужно донести до конечного пользователя. И синергия с Шуриками, как бэ подталкивает к нужному выводу.

В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

.

Поделиться сообщением

фирма разрабатывающая виниловые вертушки, значит понимают, какой звук нужно донести до конечного пользователя.

:shok:

Всю муть и грязь механических искажений.

Есть: Beyerdynamic Amiron, Sennheiser HD-660s, AKG-k712-Pro, Sennheiser HD-650, AKG-k551, Fostex T50RP-MK3

ЦАП SMSL M8A (ES9038Q2M), усилитель Musatoff HA-4.

Были: AKG-k612-Pro, Beyerdynamic DT860, Sennheiser HD-598/595/558/515, Axelvox HD271, AT-M50x...

Поделиться сообщением

Мне кажется то что я слышу вот эту жесть на громкости выше среднего- такого быть не должно. В обзорах наушниках мало кто говорит про такие минусы как "все сливается в кашу". Может треки такие а может :notknow:

Смените источник . Имхо, большинство ваших проблем от этого. И пытаться их решить посредством эквалайзера это всё равно что лбом биться об стену.

Смысла никакого а головных болей прибавится. Или смиритесь или апгрейдте) тракт

SU-1 --> MS audio 1.0 --> Ратша -2 --> Denon AH-D5000, HD650

Провода: S/PDIF WE 7x0.5,межблок RLS-RCA-3, power cord WE 3x2.5, RLS-24 от sergst

Поделиться сообщением

Послушал я чисто цап, в звучании еще больше жести, нет объема, без усилителя слушать неприятно.

Fidelio x1 действительно темные наушники но от цапа асуса они становятся яркими.

Как понял, вы к линейному входу подключили, там бас уменьшился.

Аудитор круглых квадратов

Поделиться сообщением

Смените источник . Имхо, большинство ваших проблем от этого. И пытаться их решить посредством эквалайзера это всё равно что лбом биться об стену. Смысла никакого а головных болей прибавится. Или смиритесь или апгрейдте) тракт

Какой источник даст мне более мягкий звук с таким усилением?

Я приводил примеры цап/усилителей (связка) и комбайнов. Тут только юлонг дарк канари одобрили пару человек.

@PleaseHelp, да к тюльпанам, заук как будто "оголили" ...

Наушники: beyerdynamics dt 770 pro 80 ohm, philips fidelio x1, fostex t50rp mk3, beyerdynamics dt250-250 ohm

Поделиться сообщением

Тут только юлонг дарк канари одобрили пару человек.

У меня он тоже есть, но вам это не поможет, ничего из ваших проблем не решит. Если найду, прилеплю график восприятия ВЧ-восприимчивых ушей. Вам в корне иначе нужно решать проблему, ни одно устройство ее не решит, кроме наушников или радикальной правки цифры вывода.

Изменено пользователем PleaseHelp

Поделиться сообщением

Какой источник даст мне более мягкий звук с таким усилением?

Я приводил примеры цап/усилителей (связка) и комбайнов. Тут только юлонг дарк канари одобрили пару человек.

На усилитель придётся раскошелиться отдельно.

Если нужен комбайн то сразу берите во внимание что подавляющее большинство усилителей на борту чисто для галочки даже в дорогостоящих моделях, а ушник играет немаловажную роль в качестве звука на выходе. Я бы сказал процентов 50%.

Покупка Юлонга Даарт Канари это всего лишь попытка поменять Хэ на Хэ. На выходе получите всё тот же Хэ

Из бюджетных цапов могу порекомендовать Denafrips Ares . Для своей цены отличное решение.

По усилителю нужно смотреть. На вторичке можно подобрать хорошие недорогие варианты.

Если с деньгами напряг, а это обычно для подавляющего большинства меломанов, то для начала имеет смысл приобрести усилитель подключив его к вашей ЗК. Но в таком случае рискуете услышать всю "нереспектабельность" звучания вашей карты и тогда вопрос покупки стоящего Цапа отпадёт сам собой.

Изменено пользователем Олег Шастов

SU-1 --> MS audio 1.0 --> Ратша -2 --> Denon AH-D5000, HD650

Провода: S/PDIF WE 7x0.5,межблок RLS-RCA-3, power cord WE 3x2.5, RLS-24 от sergst

Поделиться сообщением

кроме наушников или радикальной правки цифры вывода.

А что за радикальная правка?

Меня еще интересует скорость наушников (каша). Во вкладышах проблем со скоростью не припомню. Может потому что звук воздушный и мелкие детали проглатываются?

Из бюджетных цапов могу порекомендовать Denafrips Ares

Ого сколько кондеров :think:

Поделиться сообщением

А что за радикальная правка?

Эквалайзер. Меняя все прочие железки, кроме наушников, вы двигаете почерк от силы на пару дб.

Ого сколько кондеров :think:

Главное, чтобы вес был большой, когда после удачной покупки и продолжения жести будете им бросать в Олега Шастова. Но не слишком - вы еще должны суметь догнать Олега.

Поделиться сообщением

Главное, чтобы вес был большой, когда после удачной покупки и продолжения жести будете им бросать в Олега Шастова. Но не слишком - вы еще должны суметь догнать Олега.

Юмор оценил)

А для чего столько кондеров? как это положительно влияет на звук?

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Юмор оценил)

А для чего столько кондеров? как это положительно влияет на звук?

Питание стабильнее. Я так, думаю! (с)

Нашел в теме x2 интересный пост http://forum.doctorh...875#entry831783

Да, от записи зависит почти всё.

Поделиться сообщением

Morozko, приношу извинения за форму, я потом вернулся и поправил текст, но по сути - можно бороться с мельницами, меняя рабочий API на костыли, перебирая плейеры, оу, а можно просто настроить правильно уже имеющуюся конфигурацию.

Хорошо, все нормально.

Что же касается "правильной настройки" текущей конфигурации - чем дальше читаю тему, тем больше сомневаюсь в том, что это вообще возможно сделать.

Помнится, было у меня одно чудо инженерной мысли, под названием Gustard H10. Так вот, единственный и самый правильный шаг по его настройке заключался в немедленном размещении на авито.

А чуть ранее - не менее примечательное китайское поделие "AKG K550", которое после всех подобных попыток "настроек" даже продавать было немного стыдно - на всякий случай предложил длительный возврат.

Auzentech X-Fi Prelude -> (S/PDIF) -> AK4490 USB DAC v.2 от Pag232 -> OTL на 4х6С19П-в/6Н23П от Danfi -> Technics EAH-820, Sennheiser HD560 Ovation II, Sony MDR-MA900 mod, Technics RP-DJ1210

iHifi 960 -> Technics EAH-820, Technics RP-DJ1210, Ritmix RH-509 mod

Поделиться сообщением

"AKG K550"

Когда то и я мог купить это чудо вместо 770, видимо не зря пропустил. Хотя как расхваливают некоторые)

Поделиться сообщением

Послушал я чисто цап, в звучании еще больше жести, нет объема, без усилителя слушать неприятно. Fidelio X1 действительно темные наушники но от цапа асуса они становятся яркими.

О, а с Titanium HD после замены оперов, у меня был противоположный опыт. С линейного выхода не хватало громкости, но звук был намного более мягким и детальным, а с ушного усилителя, при достаточной громкости - заметно более жестким и упрощенным.

Да и один прослушанный давно NAD D1050, помнится, при цене $499 с ушной дырки играл на уровне звуковой карты и всухую проигрывал 960-му плееру. При этом, при подключении обоих устройств к усилителю, NAD несколько вырывался вперед. Если бы линейный выход был хуже, усилитель вытащил бы всю эту грязь.

А тут, надо же, наоборот.

Когда то и я мог купить это чудо вместо 770, видимо не зря пропустил. Хотя как расхваливают некоторые)

Я сорвал джекпот и получил бракованный экземпляр. Коих, как оказалось, на полках магазинов было достаточное количество. Это если вонь китайской газовой атаки при распечатывании коробки не считать браком, разумеется. :)

P.S. а зачем серебристый переходник на фото?

Auzentech X-Fi Prelude -> (S/PDIF) -> AK4490 USB DAC v.2 от Pag232 -> OTL на 4х6С19П-в/6Н23П от Danfi -> Technics EAH-820, Sennheiser HD560 Ovation II, Sony MDR-MA900 mod, Technics RP-DJ1210

Поделиться сообщением

P.S. а зачем серебристый переходник на фото?

Это максимум что я нашел на нашем рынке. У меня был провод 2rca- 3,5, но эта штука меняет джек с папы на маму :ok:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А, теперь дошел смысл. В собранном виде по нему непонятно)

Кстати, а вкладыши вы с Асуса слушали, или с телефона/плеера? Если последнее - не пробовали к Асусу подключать, тоже жестко играют?

Изменено пользователем Morozko

Поделиться сообщением

Кстати, а вкладыши вы с Асуса слушали, или с телефона/плеера? Если последнее - не пробовали к Асусу подключать, тоже жестко играют?

Вкладыши mx585 от асуса жестят пилят невозможно слушать. От телефона нормально играют, на такой же громкости, какой слушаю я полноразмерные они играют очень плохо. А вот yuin pk3 лучше играют от асуса, они более темные и основательные. Сенхи же воздушные (яркие).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да уж. Возникает острое желание раздобыть где-то E1, чтобы узнать - что же это за чудо такое, что пилит сильнее телефона.

Поделиться сообщением

Да уж. Возникает острое желание раздобыть где-то E1, чтобы узнать - что же это за чудо такое, что пилит сильнее телефона.

Скорее делает звук более детальным наверное...

Раздобудьте тогда еще x1 к этой связке)

Поделиться сообщением

@kubik_rubik, думаю, вам нужны примерно такие записи по тону. На пилящих записях делайте нисходящую параболу начиная с 5кГц, чтобы на 10кГц звук затухал на 9дб. Как-то так.

http://www.youtube.com/watch?v=XBmpvzkFwBI

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@PleaseHelp, понятно, я еще попробую поменять оу на помягче.

Поделиться сообщением

Скорее делает звук более детальным наверное...

Да ну, ерунда. Если бы повышение детальности означало усиление жесткости и рези, этого форума бы не существовало. Подобные эффекты это удел бюджетных коробочек от мультимедийных производителей, которые так любят твикать на ихбт.

Поделиться сообщением

@PleaseHelp, я, кажется, раскрыл вас! Найти на ютубе запись с настолько отчетливыми сибилянтами, что их невозможно не ощутить даже через весьма темные наушники, и посоветовать её в контексте обсуждения текущей проблемы - для этого это нужно иметь изощренное чувство юмора!)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От trostinsky
      Господа, поделитесь опытом работы с Mac OsX. Раньше пользовался виндой, там в этом плане все понятно и море инфы на просторах инета. Теперь вот перешел на мак и как-то неуютно мне есть ощущение что что-то не донастроено

В наличии:
      - Apple MacBook, OSX Yosimite.
      - Asus Xonar Essence One.

На винде ставились дрова для ксонара, ставился асио драйвер и качался фубар. При этом если не ставить никаких драйверов, то винда ставила свои и то же играла. А вот что делать на маке? На сайте производителя драйверов нет. Асио драйвер то же не могу найти, да и есть ли он?

В общем, основные вопросы -
      1. Нужно ли ставить на мак какие-то "драйверы" или софт, чтобы все играло "как надо".
      2. Чем лучше слушать флак. (айтюнс дружить с флак не хочу, хочется аналог фубара с хорошими алгоритмами воспроизведения)
    • От anto
      Подскажите думаю взять:
      ASUS Xonar Essence ONE (за 20т.р. знакомый предложил) + поставить ОУ LME49990 (4т.р.) = 24Т
      +
      Beyerdynamic DT 990 PRO = 11000т.р.(новые) или Beyerdynamic t70 (t70) = 15т.р. - б.у. но почти новые
      открытые/закрытые наушники для меня всё равно, никоу не мешаю
      =
      итого 35-40 т. р.
      ----------
      прослушать, сравнить возможности нет, т.к. друг в москве купит и мне перешлёт
      использовать буду для музыки (рок, классика), иногда фильм посмотреть
      ----------
      Подскажите нормально или есть варианты получше за примерно туже сумму
      я знаю ASUS Xonar Essence ONE уже снят с производства, может уже устарел сильно ?
    • От Maxvellnos
      Собираюсь брать наушники Beyerdynamic DT 990 Pro и к ним Asus Xonar Essence One, но не знаю какую версию: Обычную или Muses? До этого ничего серьёзного не имел, поэтому не могу выбрать. Будет ли в этих наушниках слышна разница? В бюджете практически не ограничен, но всё же переплачивать не охото.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.