Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Urez

Посоветуйте хороший усилитель для наушников в пределах 2т$

Рекомендуемые сообщения

Поделиться сообщением

Уважаемый, глупо рассуждать только теоретически. Теперь я уверен что и лампового цапа не то чтобы дешевого, никакого вы не слышали. Зайдите в ветку обсуждения гаваны и посмотрите что пишут владельцы, достаньте свои предвзятые выводы о лампе и попробуйте найти сходства.

Если Адамов даже нет желания слушать и вообще не слышали как вы вообще можете о них судить? И о альтернативах достойных в тоже время умалчиваете..надеюсь вы найдете себе достойных как слушателей так и собеседников.

Вам вообще глупо рассуждать :D

Какую вам альтернативу и чему? Адамам - пожалуйста - кремоны м от сонусов, если хочеться совсем детального звука - высмотрите себе среди электростатов, могу еще нбросать кучку вариантов. но зачем?, но везде свои проблемы есть и первая - помещение КДП.

Если Вы не слышите разници между камнем и ламповым источником, то или уши или система.

Вся популярность Гаванны - лампа для народа вот и ломанулись туда все, как же приобщились :D)

Очередное ламповое чудо :(( для народных масс :D извините нет у меня времени и желания кучу навоза выслушивать в отличии от Вас.

ЦАПы - пожалуйста от Nagra, MSB, тот же многострадальный только старший Lavry, Prismsound, Halo Metric, хи-хи Berkeley, Apogee еще могу вспомнить, но причем тут ламповая искажалка?

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

В отличи от некоторых лампизаторов :D) ко мне то одно из перечисленного домой гребет, (то что дома не слушалось, а по студиям и т.п. тут в расчет не берем).

Специально для героев :D - не надо ехать в Арктику чтобы убедиться в том что там холодно :D

Успехов в покупке чудо-мультибита - молдодец соотечественник местных "знатоков" парит аж пар идет :D

Пилите гири ШурЫ - они золотые.

Поделиться сообщением

Egoza

Времени нет а на докторхеде пофлудить время есть, занятый вы наш?)

И зачем сразу в какие-то крайности бросаться...электростаты...и какие-то проблемы с помещением...разве об этом речь в данной теме? Вы сами-то замечаете как посты свои пишите?

Зайти в любую тему и написать что-то в духе "Адамы г*вно", "Гавана г*вно", "лампа г*вно", "разницы не слышите значит или то или то, и пофиг что я толком нифига из того что вы обсуждаете не слышал, я вон знаю много умных слов...(идут умные слова, но как правило просто пеерчисление всех брендов которые знаете)", "времени у меня нет но пофлудить это пожалста", и т.д...стыдно должно быть, товарисч.

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

_Vetal_

Если бы ты читал то что я пишу открыто и непредвязято, ты бы заметил основую фразу "если DA10 действительно не хуже гаваны, то переплата оправданна из-за большей функциональности". Чего тебе в этом не нравится?

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

_Vetal_

Если бы ты читал то что я пишу открыто и непредвязято, ты бы заметил основую фразу "если DA10 действительно не хуже гаваны, то переплата оправданна из-за большей функциональности". Чего тебе в этом не нравится?

Даже прошелся по прошлым твоим сообщениям, но фразу начинающуюся с "если DA10 действительно не хуже гаваны.." не обнаружил) Но с твоим утверждением "если он одного уровня с гаваной" я согласен и если ты читал о чем я пишу в ответ, то увидел что никто и не спорит об этом)

Меня смущают утверждения вроде

Потом речь идет о DA10 и гаване, для меня ответ очевиден, DA10 в 24/192 переиграет гавану с даунсемплингом до 16/48.
У тебя записи такие есть? Нет
При этом раз ты так мучаешься, значит, разница минимальна

А так всё ок)

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

Лаври 10-й, почти то же что и его студийный собрат, потому уж извините сравнивать его с ЦАПом имеющим Ламповый выхлоп - глупо. ИМХО - усилитель пусть уж ламповый будет но никак не источник.

Ни Один бытовой ЦАП выросший из студийных и выпускаемых скажем так лидерами того же HiEnd -го рынка ламп на выходе не имеет, задумайтесь почему? :D

Тут и задумываться особо нечего. Количество производителей, способных делать играющие музыку аппараты, неуклонно уменьшается.

Поделиться сообщением

Меня смущают утверждения вроде

"Потом речь идет о DA10 и гаване, для меня ответ очевиден, DA10 в 24/192 переиграет гавану с даунсемплингом до 16/48." (с)

А так всё ок)

Давай мыслить логично, что нужно, чтобы запись 24/192 заиграла на гаване? Нужен даунсемплинг и понижение разрядности, даже с учетом, что даунсемплинг идеть в кратную частоту - это в любом случае деградация качества уже самой записи, еще даже проигрывать не начали, а качество уже хуже (можно это услышать или нет, каждый решит сам, я слышу и даже знаю, что нужно слушать, а чтобы не услышать нужно делать даунсемплинг очень аккуратно, и в хорошем звуковом редакторе, а это время, лично мне впадлу).

Далее деградированную запись проигрываем на гаванане, и полноценную на DA10 - по твоим же словам между гаваной и DA10 особой разницы нет, как ты думаешь, кто будет побидителем? Помойму ответ очевиден.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Давай мыслить логично, что нужно, чтобы запись 24/192 заиграла на гаване? Нужен даунсемплинг и понижение разрядности, даже с учетом, что даунсемплинг идеть в кратную частоту - это в любом случае деградация качества уже самой записи, еще даже проигрывать не начали, а качество уже хуже (можно это услышать или нет, каждый решит сам, я слышу и даже знаю, что нужно слушать, а чтобы не услышать нужно делать даунсемплинг очень аккуратно, и в хорошем звуковом редакторе, а это время, лично мне впадлу).

Далее деградированную запись проигрываем на гаванане, и полноценную на DA10 - по твоим же словам между гаваной и DA10 особой разницы нет, как ты думаешь, кто будет побидителем? Помойму ответ очевиден.

Почему ты запись проигрываемую на лаври называешь полноценной если там макс 96Кгц? Или даунсемплинг типа не в счет? Я ж тебе уже говорил, есть лаври, есть гавана, осталось только сравнить насколько такие преобразования будут губительно сказываться на качестве НА ПРАКТИКЕ и в КОНКРЕТНЫХ ДВУХ случаях. Откуда ты знаешь как сильно будет влиять понижение разрядности? Видишь, тебе хорошо, ты слышишь такую разницу практически на любом цапе, даже за 300$ сделанном на коленке в Китае, а я нет, точнее еще не пробовал:)

Разница может и будет, вопрос только на сколько а главное в чем, но заранее говорить типа очевидно имхо преждевременно. Как ни крути но гавана имхо более музыкальный цап, что дает повышенная разрядность посмотрим, насколько хорошо она сможет перекрыть минусы лаври перед гаваной.

Кстати

я слышу и даже знаю, что нужно слушать
Т.е. разница настолько неочевидна что еще нужно знать что слушать?)

Поделиться сообщением

_Vetal_

а каковы "минусы лаври перед гаваной"? никоим образом не придираюсь к словам, мне правда интересно, потому что так же в скором времени предстоит выбрать цап за 1-1.5k$.

Поделиться сообщением

Urez,

Если я правильно понял твою задачу (уши + ЦАП с USB 24/192 + усилитель = $2000), то я бы тебе посоветовал не заморачиваться на возможность слушать именно 24/192. На мой взгляд, 24/96 вполне достаточно. Некоторые производители (Dan Lavry) даже принципиально утверждают, что 24/96 лучше 24/192.

Далее, особого смысла искать ЦАП, который по USB поддерживает 24/192, нет. Я бы на твоём месте выбрал либо 1) хороший USB ЦАП, который поддерживает по USB 24/96, либо 2) купил бы ЦАП без USB, но который по SPDIF поддерживает 24/96, и к нему прикупил бы musiland или m2tech hi face.

В целях портативности (если тебе надо для командировок), я бы искал комбо ЦАП+усил.

Посмотри темы:

"Все ЦАПы, которые можно купить за деньги":

www.head-fi.org/forums/f46/all-dacs-mon ... -a-325941/

Список ЦАПов, которые поддерживают 24/192:

http://thewelltemperedcomputer.com/HW/USB_DAC.htm

USB DACs with 24/192 via USB:

http://forum.audiogon.com/cgi-bin/fr.pl ... 1248012783

Также советую ресурс: www.computeraudiophile.com

Лично я не стал бы рисковать и покупать ламповые устройства или NOS-устройства без прослушки.

PC (USB, ASIO, Foobar2000) > April Music Stello DA100 > April Music Stello HP100 > Monarchy Audio SM-70 PRO (2 моноблока) > Acoustic Energy Aegis Evo 3 + саб Rel Acoustics Quake или Markl Mod Denon D2000.

Дома пассивная коррекция акустики (RFZ panels, SBIR & bass traps, clouds) + активная (filter impulses из Room EQ Wizard в VST LiquidSonics ReverberateLE). Наушники слушаю через binaural crossfeed/room simulator IsonePro + устранение резонансов чашек наушников в PSP Neon HR.

Было: CD-плейер NAD C521BEE, усилитель NAD C320BEE.

Слушал-сравнивал: пред/усил для ушей WooAudio 3, мощник PS Audio Trio A100, ЦАП PS Audio DL III, ЦАП MHDT Constantine+, цап/пред/усил для ушей Meier Audio Corda Opera, цап/пред Denon DAP-2500, наушники Senn HD650, HD590, ЦАП Audio-GD NFB-11.

Поделиться сообщением

_Vetal_

а каковы "минусы лаври перед гаваной"? никоим образом не придираюсь к словам, мне правда интересно, потому что так же в скором времени предстоит выбрать цап за 1-1.5k$.

Чтобы по чуть-чуть не писать в каждой теме об это, я еще пару раз плотно их посравниваю и выложу миниотчет.

Поделиться сообщением

Почему ты запись проигрываемую на лаври называешь полноценной если там макс 96Кгц? Или даунсемплинг типа не в счет? Я ж тебе уже говорил, есть лаври, есть гавана, осталось только сравнить насколько такие преобразования будут губительно сказываться на качестве НА ПРАКТИКЕ и в КОНКРЕТНЫХ ДВУХ случаях. Откуда ты знаешь как сильно будет влиять понижение разрядности? Видишь, тебе хорошо, ты слышишь такую разницу практически на любом цапе, даже за 300$ сделанном на коленке в Китае, а я нет, точнее еще не пробовал:)

Разница может и будет, вопрос только на сколько а главное в чем, но заранее говорить типа очевидно имхо преждевременно. Как ни крути но гавана имхо более музыкальный цап, что дает повышенная разрядность посмотрим, насколько хорошо она сможет перекрыть минусы лаври перед гаваной.

Кстати

я слышу и даже знаю, что нужно слушать
Т.е. разница настолько неочевидна что еще нужно знать что слушать?)

Потому что при переключении режима лаври должен проигрывать до 192. А DA11 проигрывает по дефолту, но дорого как-то, за почти тоже самое.:x

Ты попробую, обрати внимание на глубину сцены а панораму, это трудно передать словами, но это ощутимо. Конечно там не небо и земля, и основная разница между DVD-A и CD - это качество мастеригна, что как ты понимаешь при даунсемплинге не страдает. :) Но вот глубина, которая в исходном формате - это очень прикольно, кстати не на всех ДВД-А это есть. Так что не все ДВД-А одинаково полезны. Если сделать даунсемплинг грамотно в звуковом редакторе, то разница почти не слышна, но как я уже сказал - это время, а время деньги.:D

Поделиться сообщением

PC (USB, ASIO, Foobar2000) > April Music Stello DA100 > April Music Stello HP100 > Monarchy Audio SM-70 PRO (2 моноблока) > Acoustic Energy Aegis Evo 3 + саб Rel Acoustics Quake или Markl Mod Denon D2000.

Дома пассивная коррекция акустики (RFZ panels, SBIR & bass traps, clouds) + активная (filter impulses из Room EQ Wizard в VST LiquidSonics ReverberateLE). Наушники слушаю через binaural crossfeed/room simulator IsonePro + устранение резонансов чашек наушников в PSP Neon HR.

Было: CD-плейер NAD C521BEE, усилитель NAD C320BEE.

Слушал-сравнивал: пред/усил для ушей WooAudio 3, мощник PS Audio Trio A100, ЦАП PS Audio DL III, ЦАП MHDT Constantine+, цап/пред/усил для ушей Meier Audio Corda Opera, цап/пред Denon DAP-2500, наушники Senn HD650, HD590, ЦАП Audio-GD NFB-11.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.