Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Urez

Посоветуйте хороший усилитель для наушников в пределах 2т$

Рекомендуемые сообщения

Поделиться сообщением

Очень хочется их услышать! Скорее бы привезли в ДХ!

Думаю вряд ли они будут в ДХ.

ПРОДАМ(Украина): Audiotrak imAmp

Подробности в ЛС.

ASUS Xonar Essence ST >> NAD M3 Dual Mono >> CANTON Ergo 695 DC

ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm)

Teclast T51 >> KOSS Porta Pro

Кануло в былое:

Источники: Rotel RCD-02, E-MU 1212M, Audiotrak Dr.DAC2 DX

Усилители: NAD C320, Naim Audio Nait 5i

АС: Wharfedale Emerald 93 mkIV, Sonus Faber Concerto

Наушники: AKG K701, Audio-Technica ATH-W1000, Sennheiser HD650

Guitar Rig:

Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple

Поделиться сообщением

гавану можно поменять скажем на Lavry.

Усилитель на любой Архиповский.

и будет вам также счастье. :)

С лаври на самом деле не всё так однозначно, особенно за его цену) Всё никак не соберусь еще разок-другой сравнить его с гаваной и написать мини-отчет) Но я бы не стал говорить о каком-то явном превосходстве или преимуществе одного из аппаратов, в тоже время гавана стоит дешевле...сколько там у лаври 10го сейчас MSRP 1195$? у гаваны 854$..ну на крутую лампу максимум еще 60-100$.

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Если коротко то А1 на 990 pro слегка приберает НЧ и ВЧ и поднимает СЧ. Слегка. Но это все же заметно.

Скажем так выравнивает звучание.

Но насколько я помню мне звучание показалось несколько зажатым.

Цену бы ему в 10-15к и можно уже рекомендовать к обязательному прослушиванию владельцев Баеров.

Из тех эпосов, что я считал про A1+T1 - это то что A1 напрочь губит прекрасную динамику и артикуляцию у T1, и это основная беда.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

С лаври на самом деле не всё так однозначно, особенно за его цену) Всё никак не соберусь еще разок-другой сравнить его с гаваной и написать мини-отчет) Но я бы не стал говорить о каком-то явном превосходстве или преимуществе одного из аппаратов, в тоже время гавана стоит дешевле...сколько там у лаври 10го сейчас MSRP 1195$? у гаваны 854$..ну на крутую лампу максимум еще 60-100$.

Ага только ты упускаешь один важный момент, DA10 - это 24/96. (и вроде, если там че-то переключить, то и 24/192). Другими словами более фукнкциональный аппарат, и если он одного уровня с гаваной, то разница в цене полностью оправдана большей функциональностью. Тебе это не важно, а для меня критично. Мне даже 24/96 мало, есть уже записи классики в 24/192 (причем родные, а не ремастер или оцифровки винила), и звучат они просто офигенно классно.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

...в тоже время гавана стоит дешевле...сколько там у лаври 10го сейчас MSRP 1195$? у гаваны 854$..ну на крутую лампу максимум еще 60-100$.

для этой ценовой категории разница небольшая.

Поделиться сообщением

Ага только ты упускаешь один важный момент, DA10 - это 24/96. (и вроде, если там че-то переключить, то и 24/192). Другими словами более фукнкциональный аппарат, и если он одного уровня с гаваной, то разница в цене полностью оправдана большей функциональностью. Тебе это не важно, а для меня критично. Мне даже 24/96 мало, есть уже записи классики в 24/192 (причем родные, а не ремастер или оцифровки винила), и звучат они просто офигенно классно.

Будет ли играть 24/96 лучше против 16/44 но без доп. преобразований это спорный вопрос. Плюс гаваны то что это NOS цап. Для интереса возможно сравню тогда гавану в 16/44 и лаври в 24/96. В любом цапе одновременно поддерживающий 16 и 24 бит без доп. преобразований никуда, а все какашки появляющиеся на ВЧ в результате этих преобразований как правило корректируются операми, причем не всегда удачными.

Извиняюсь за выражение, но х*ли толку от того что DAC XCiter с 32х битным цапом на борту и поддержкой 24/196, если опера LME которые там стоят хреново справляются со своими задачами и из-за этого на ВЧ слышен ненужный мусор....так извините, MSRP у него аж 1500$, но кому он такой нафиг нужен с такими косяками?

Я брал 16/44 NOS цап целенаправленно, потому как материала 16/44 еще долгое время будет очень много, и нужно много раз подумать стоят ли те несколько штук/десятков альбомов в 24/196 таких жертв. Хотя если ты говоришь что звучат они просто офигенно и ты услышал эту разницу на своем цапе и тебя это полностью устроило..видно тебе попался хороший цап...мне для 24/196 хороших пока не попадалось)

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

...в тоже время гавана стоит дешевле...сколько там у лаври 10го сейчас MSRP 1195$? у гаваны 854$..ну на крутую лампу максимум еще 60-100$.

для этой ценовой категории разница небольшая.

300 долларов это почти дохтор дак:) А вообще 200-300$ это неплохое место для маневров и эти деньги можно потратить на что-то более нужное чем пока сомнительная поддержка всех 286ти форматов аудиоданных сразу:) На тот же USB конвертер)

Поделиться сообщением

Будет ли играть 24/96 против 16/44 но без доп. преобразований это спорный вопрос. Плюс гаваны то что это NOS цап. Для интереса возможно сравню тогда гавану в 16/44 и лаври в 24/96. В любом другом цапе поддерживающий и 16 и 24 бит без доп. преобразований никуда, а все какашки появляющиеся на ВЧ в результате этих преобразований как правило корректируются операми, причем не всегда удачными.

Извиняюсь за выражение, но х*ли толку от того что DAC XCiter с 32х битным цапом на борту и поддержкой 24/196, если опера LME которые там стоят хреново справляются со своими задачами и из-за этого на ВЧ слышен ненужный мусор....так извините, MSRP у него аж 1500$, но кому он такой нафиг нужен с такими косяками?

Я брал 16/44 NOS цап целенаправленно, потому как материала 16/44 еще долгое время будет очень много, и нужно много раз подумать стоят ли те несколько штук/десятков альбомов в 24/196 таких жертв. Хотя если ты говоришь что звучат они просто офигенно и ты услышал эту разницу на своем цапе и тебя это полностью устроило..видно тебе попался хороший цап...мне для 24/196 хороших пока не попадалось)

Нет ЦАП го***, хотя патрик звучит получше др. дак, и даже получше муму, не пойму только КАК? :D

Дело в самих записях, они почти совершенны, вч очень четкие и никакой резкости. Мне кажется дело в мастеринге, очень качественный, потому что я перегонял эти записи в 16/48 и они продолжали звучать так же качественно. :)

Поделиться сообщением

А вообще 200-300$ это неплохое место для маневров и эти деньги можно потратить на что-то более нужное чем пока сомнительная поддержка всех 286ти форматов аудиоданных сразу:) На тот же USB конвертер)

если кому то не нужен цап на лампе(гавана), то он доплатит и купит лаври10.

300 долларов это почти дохтор дак:)

или штук 15-20 Creative Labs 5.1 ... а еще курильщик выкуривает примерно такую сумму за год. :D)

Поделиться сообщением

24/192 Stereo можно конвертировать с downsampling в 16/44 Stereo, помощью того же Foobar2000. Советую всем провести эксперимент и сравнить на слух. Мне кажется разница между одной и той же записью на хорошем ЦАП и плохом будет больше, чем разница между оригинальной Hi-Res записью и конвертированной в 16/44 на хорошем ЦАП.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

24/192 Stereo можно конвертировать с downsampling в 16/44 Stereo, помощью того же Foobar2000. Советую всем провести эксперимент и сравнить на слух. Мне кажется разница между одной и той же записью на хорошем ЦАП и плохом будет больше, чем разница между оригинальной Hi-Res записью и конвертированной в 16/44 на хорошем ЦАП.

Зачем в 44.1, когда можно в 48? Зачем искажений от некратного даунсемплинга? Потом речь идет о DA10 и гаване, для меня ответ очевиден, DA10 в 24/192 переиграет гавану с даунсемплингом до 16/48.

Поделиться сообщением

Зачем в 44.1, когда можно в 48? Зачем искажений от некратного даунсемплинга? Потом речь идет о DA10 и гаване, для меня ответ очевиден, DA10 в 24/192 переиграет гавану с даунсемплингом до 16/48.

Хм...и давно он для тебя очевиден? :?:

Я тут не первый день пытаюсь их лоб в лоб сравнивать и мне всё далеко не очевидно..или ты уже умудрился сам их где-то посравнивать? Или ты чиста теоретически по циферкам очевидничаешь?:)

Поделиться сообщением

Хм...и давно он для тебя очевиден? :?:

Я тут не первый день пытаюсь их лоб в лоб сравнивать и мне всё далеко не очевидно..или ты уже умудрился сам их где-то посравнивать? Или ты чиста теоретически по циферкам очевидничаешь?:)

У тебя записи такие есть? Нет. Если бы были, ты бы уже давно понял, что 16/44.1(48), далеко не передел совершенства.

При этом раз ты так мучаешься, значит, разница минимальна, при этом DA10 более функциональный, и за это просят дополнительные деньги, и ушной выход там хоть звезд с неба не хватает, но имеет вполне приличный уровень, судя по хэдфаю. При этом разница в цене для этой ценовой категории не критичная. И тут уже каждый сам решит, что ему важнее, получить полноценный девайс с полной поддержкой современных форматов, или сэкономить 300 баксов. (я бы выбрал первое, просто потому, что не люблю половинных решений).

Но переходить в гаваны на DA10, нет никакого смысла.

В общем ты своими сомнениями, помог мне определиться.:D Если и брать ЦАП, то сразу значительно лучше, чем DA10. А то так и с матриксом можно разницы не почувствовать...:D

Поделиться сообщением

Я сам лично не сравнивал, но вообще-то Лаври должен существенно по детальности превосходить Гаванну из многочисленных отзывов в т.ч. и на хобот в свое время вылез человек сравнивал дохтура затюненного, Гавану и Лаври и Гаваннна на слух ему приятней звучал, но по аналитичности что ли пролетала полностью. Тут вопос еще в системе может быть, не позволяеть она разницу толком выявить, надо к себе брать и слушать.

На Адамах разницу между Вейсом и ЕММ вряд ли услышишь.

Поделиться сообщением

Мои 400+ трансферов vinyl/sacd/dvd-a записей 24/88.2/96/192 этого явно стоят. :) Причем этот список легко можно расширить в два раза. Просто некоторые стили музыки меня совсем не интересуют.

Сейчас уже серьезно думаю о смене Доктора на Lavry 11 или PC Audio grade stage 3. Может еще что на ум придет.

В начале января будет на руках новейший Arkhipov Dac 56 MK I.

Скорее всего Маркан буду продавать (берите на заметку кому интересно).

Оставлю Arkhipov Dac для простых lossless.

Поделиться сообщением

В начале января будет на руках новейший Arkhipov Dac 56 MK I.

Скорее всего Маркан буду продавать (берите на заметку кому интересно).

а сравнения Arkhipov Dac56 MKI и Маркан не будет? :(

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

У тебя записи такие есть? Нет. Если бы были, ты бы уже давно понял, что 16/44.1(48), далеко не передел совершенства.

При этом раз ты так мучаешься, значит, разница минимальна, при этом DA10 более функциональный, и за это просят дополнительные деньги, и ушной выход там хоть звезд с неба не хватает, но имеет вполне приличный уровень, судя по хэдфаю. При этом разница в цене для этой ценовой категории не критичная. И тут уже каждый сам решит, что ему важнее, получить полноценный девайс с полной поддержкой современных форматов, или сэкономить 300 баксов. (я бы выбрал первое, просто потому, что не люблю половинных решений).

Но переходить в гаваны на DA10, нет никакого смысла.

В общем ты своими сомнениями, помог мне определиться.:D Если и брать ЦАП, то сразу значительно лучше, чем DA10. А то так и с матриксом можно разницы не почувствовать...:D

Как нет записей...есть:) Но на вопрос ты мой так и не ответил) И кто сказал что я мучаюсь?) Сложно определить лидера т.к. есть свои плюсы и минусы и у того и у другого цапа, но не нужно говорить что кто-то хуже..тем более сделав все свои выводы ТЕОРЕТИЧЕСКИ) Вобщем не нужно пока не выложу отзывов делать какие-то выводы из моих фраз о сравнении вообще:)

Я сам лично не сравнивал, но вообще-то Лаври должен существенно по детальности превосходить Гаванну из многочисленных отзывов в т.ч. и на хобот в свое время вылез человек сравнивал дохтура затюненного, Гавану и Лаври и Гаваннна на слух ему приятней звучал, но по аналитичности что ли пролетала полностью. Тут вопос еще в системе может быть, не позволяеть она разницу толком выявить, надо к себе брать и слушать.

На Адамах разницу между Вейсом и ЕММ вряд ли услышишь.

Уважаемый, такие сообщения очень вредны для неподготовленных человеков. Ваш субъективизм основанный на субъективных других выводах, и некоторе сформировавшееся предвзятое отношение к скорее всего ниразу не слышанным устройствам просто на лицо...это не есть гуд.

Приведу сюда тот единственный отзыв на иксбите о том сравнении что вы говорите

Все тесты были зделаны мойми ушами, я не верю в измерения!

Модифицированный Dr.DAC2 был подключён к моему любимому ушному усилителю Meier Audio Corda Symphony, исполъзованные наушники были Grado GS1000/RS-1, Beyer Dt880 Manufaktur (600 Ohms) и десятилетние Senn HD600.

Сравнивал Dr.DAC с Lavry DA11 и MHDT Havana, из всех трёх я бы выбрал Хавану, она музыкалънее всех с самой болъшой сценой. Lavry самый правелъный, деталъный из всех три, отличное 3D звучание, показывает все минусы/плюсы в музыке. Модифицированный Dr.DAC немножко похож на lavry, но оченъ далёк от его музыкалъных характеристик. Лично я бы посоветовал хотябы Dr.DAC Lite, изменение звука заметно после первых минут (если даже не секунд), верю в слепой тест, но для этого нужно два Dr.DAC2, у меня толъко один

>Как в рекламе шампуней

Спасибо за "добрые" слова, ожидал более дружилюбной приветствий

Никто не сказал что этот мод Must Have, если вам нравится штатный Dr.Dac2 это будет лучше для вашего кошелъка.

PS: Весъ моддинг зделал друг который работает у CambridgeAudio, к сожалению не могу датъ эго имя здесъ.

Я не разбираюсъ в моддингах (DIY - do it yourself) но у меня зато хорошые ушы.

Первоисточник http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:47405-84#2576

Где вы тут вычитали фразы вроде "Лаври должен существенно по детальности превосходить Гаванну"? Вот из-за таких испорченных телефонов читаем отзывы совершенно далекие от реальных сравнений...

Человек употребил слово детальнее...а вы знаете насколько детальнее? Нет, и спросить вы у того человека уже не сможете, но зато добавили от много отсебятины.

На Адамах разницу между Вейсом и ЕММ вряд ли услышишь

Вы слышали Адамы? Конечно я где-то в глубине души сомневался..а может они действительно созданы только для встроенных карт и дохтуров даков...но вы развеяли все мои сомнения:) Поверьте, баерам и сенхам указанным в отзыве достаточно далеко до Адамов по любым параметрам, в том числе детальности...но откуда такая жуткая предвзятость я не знаю...

Поделиться сообщением

Мои 400+ трансферов vinyl/sacd/dvd-a записей 24/88.2/96/192 этого явно стоят. :) Причем этот список легко можно расширить в два раза. Просто некоторые стили музыки меня совсем не интересуют.

Вот, тоже одну мысль навеяло...господа, все мы собрались в этой теме лишь с одной целью - помочь автору темы, но никак не доставать свои пиписки и меряться ими, у кого чего больше) И не нужно писать отзывов основанных на отзывах основанных на отзывах других людей. Давайте выслушаем какие записи имеет автор темы, почему он решил брать обязательно с поддержкой 24/192, может у него уже есть интересный опыт...и дружно ему поможем:)

Еще одно имхо - в ценовой категории 900-1500$ цапы достаточно неплохие, и часто отличаются именно вкусовщиной, не подачей "правильного" звука, а таким каким подает его конкретный ЦАП, а там уже смотря от чего вас вставляет.. Исчо раз повторю - давайте делится практическими отзывами, описывать подробнее какой был тракт, какие треки..что сравнивалось. Не нужно в противовес сразу писать что мол у каждого уши разные и слышат все по разному, и вобоще без графиков никуда - когда 10 человек сравнят две одинаковые железки, то разница в детальности это будет разница в детальности, разница в проработке баса это разница в проработке баса, кто-то заметит, кто-то нет, кто-то это обзовет писец как детальная, кто-то скажет слишком детальная, но если многие обратят внимание на какое-то конкретное различие значит оно там скорее есть, и ту же детальность не думаю что вы увидете чиста по графикам.

Поделиться сообщением

Лаври 10-й, почти то же что и его студийный собрат, потому уж извините сравнивать его с ЦАПом имеющим Ламповый выхлоп - глупо. ИМХО - усилитель пусть уж ламповый будет но никак не источник.

Как раз Вы и смущаете неопределившихся людей т.н. лампой

Адамы Не слушал и не имею желания, такая акустика меня не интересует в принципе, а то что интересует немного из другой оперы.

В любом случае Лаври ближе к "правильному" звуку и ИМХО ЦАп с лампой - слишким нишевый продукт...

Ни Один бытовой ЦАП выросший из студийных и выпускаемых скажем так лидерами того же HiEnd -го рынка ламп на выходе не имеет, задумайтесь почему? :D

Поделиться сообщением

Ой ли? А серия цапов от Audio Note Dac Zero на военных лампах ни о чем не говорит? :) При цене всего в 1000$ на сегодня за б/у. Можно и постарше взять модели типо Dac3 Dac4

А есть еще убойные цапы от Acoustic Arts Tube Dac и масса других.

Поделиться сообщением

Ой ли? А серия цапов от Audio Note Dac Zero на военных лампах ни о чем не говорит? :) При цене всего в 1000$ на сегодня за б/у. Можно и постарше взять модели типо Dac3 Dac4

А есть еще убойные цапы от Acoustic Arts Tube Dac и масса других.

Изделия AN UK весьма специфичны, как на вкус, так и в работе (работают хорошо в своих же системах). У меня был 1-й дак, расстался, и никогда не жалел.

Поделиться сообщением

Лаври 10-й, почти то же что и его студийный собрат, потому уж извините сравнивать его с ЦАПом имеющим Ламповый выхлоп - глупо. ИМХО - усилитель пусть уж ламповый будет но никак не источник.

Как раз Вы и смущаете неопределившихся людей т.н. лампой

Адамы Не слушал и не имею желания, такая акустика меня не интересует в принципе, а то что интересует немного из другой оперы.

В любом случае Лаври ближе к "правильному" звуку и ИМХО ЦАп с лампой - слишким нишевый продукт...

Ни Один бытовой ЦАП выросший из студийных и выпускаемых скажем так лидерами того же HiEnd -го рынка ламп на выходе не имеет, задумайтесь почему? :D

Уважаемый, глупо рассуждать только теоретически. Теперь я уверен что и лампового цапа не то чтобы дешевого, никакого вы не слышали. Зайдите в ветку обсуждения гаваны и посмотрите что пишут владельцы, достаньте свои предвзятые выводы о лампе и попробуйте найти сходства.

Если Адамов даже нет желания слушать и вообще не слышали как вы вообще можете о них судить? И о альтернативах достойных в тоже время умалчиваете..надеюсь вы найдете себе достойных как слушателей так и собеседников.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.