Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Вполне вероятно.

Но все же пик импеданса у них - около 1.2К Ом, лично мерял :)

И здесь обязательно найдутся впечатлительные товарищи (точнее, уже нашлись), которые говорят, что усилитель RME настолько слаб, что даже 25-омные фостексы TH900 (в пике импеданса- около 30 Ом) якобы "не раскрывает". Не рассказывайте им, чур, о том, что слушате T1-2 :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

до сих пор никто так и не подчеркнул, в чем главная фишка приборчика. Это его эквалайзер!

Далеко не всем эквалайзер вообще нужен. Для меня неинтересная функция.

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Повезло значит с ровными наушниками, поэтому и не интересная.

Поделиться сообщением

Да, конечно, макро- и миркодинамика крайне важны. Этим "живое" звучание отличается от "консервов".

Но - боюсь показаться нездоровым "адептом АЧХ" (это не так!), но ее -ачеху:) - не надо недооценивать. Это если она более-менее пологая, то тогда да, это просто "окрас".

Если на ней пики-провалы на 5-10дБ - то, боюсь, в самих провалах и в окресностях пиков можно ничего не услышать - так работает "маскирование".

Править ачх хреновым эквалайзером (хоть аналоговым, хоть цифровым) - это грех, а вот хорошим цифровым - благо.

Поделиться сообщением

1. Как с наушниками может повезти или не повезти? Не нравятся - меняешь на другие, до победного конца.

2. Вовсе не выверенно ровные у меня наушники. Да это мне и не нужно. Я согласен с постом выше от @Rexor - АЧХ не самое главное, достаточно найти примерно подходящую и не выправлять её эквалайзером, потому что звук определяют еще многие другие качества.

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Rexor, хороший текст - по сути и доступным языком. Заведите лучше себе отдельную тему, если планируете продолжать в таком духе - больше людей прочитают.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Я вот с акустикой и с наушниками использую. Прогнал тестик по частоте своими ушами и поправил под себя все пики и провалы. Очень удобно.

Нет в природе одинаково слышащих,видящих, думающих,чувствующих людей.

Достаточная разумность и отсутствие бескомпромиссности ведет к безмятежности.

Pioneer se-monitor5

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не смотря на наличие где-то в загашниках линейного блока питания на 12В, так и не подключал его к RME, до вчерашнего дня. То ли эстетика не позволяла (он больше самого этого комбайна), то ли просто лень. Блок питания американский "медицинского" грейда, дополнительно обвешаный всякими правильными конденсаторами типа Panasonic FM и Sanyo Os-con.

В общем, чуда не произошло - не смотря на заверения разработчиков из RME: линейный американский блок лучше импульсного китайского :)

Звук "спокойнее" и "яснее".

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@HalfMoonBay,Я слышал, что в RME разъём питания с поворотной защёлкой. Где такой нашли для своего линейного источника?

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

Поделиться сообщением

Где такой нашли для своего линейного источника?

подходит обычный стандартный разъём, он просто не будет фиксироваться

с учётом, того, что rme не предназначен для хождения с ним по квартире, можно обойтись и без фиксации

В общем, чуда не произошло

)))

а я был участником и свидетелем настоящего чуда: подключение аккума не изменило звук

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Звук "спокойнее" и "яснее".

А теперь тоже самое в слепом тесте, попросите кого-нибудь переключать вам источник питания. Вот тут то и просветление наступит. :D

Нет в природе одинаково слышащих,видящих, думающих,чувствующих людей.

Достаточная разумность и отсутствие бескомпромиссности ведет к безмятежности.

Pioneer se-monitor5

Поделиться сообщением

улучшения можно добиться лишь внутренней переделкой питания, но учитывая что "слаботочка" там очень, очень высокого уровня, то на линейном выходе врятли что-то улучшится. А вот усилителю для наушников есть куда расти. Если вы слушали только через него - считай что аппарата и не слышали :)

Кстати исходя из того, что слаботочные цепи играют намного лучше, чем силовой выход на наушники, логично сделать вывод что питание там само по себе качественное, но все-же оно сдувается по энергетике, когда его нужно побольше.

Возможно, если силовые каскады как-то запитать отдельно, будет другой разговор.

Изменено пользователем Rexor

PC ->usb-> RME ADI-2 DAC -> Beta22 Balanced -> Sony MDR-Z1R

в закромах: Singxer SU-1, Asus Essence One Muses Edition, Icon Audio HP8mk2 , Beyerdynamic DT1770 Pro, Beyerdynamic MMX-300

Поделиться сообщением

Не забывайте, что между импедансами соней и фостексов - 40 Ом разницы. Это кое-что да значит.

Вот я снимал характеристики конкретно своих наушников:

post-40129-0-21566900-1566153637_thumb.jpg

Как видно, TH900 - ЛЕГКАЯ нагрузка. Еще в качестве оффтопа для данной ветки - на графике видно, что в нормальном человеческом корпусе динамикам от TH900 живется гораздо легче, чем в родном (здесь резонансная - 32 Герца, а в родном корпусе, насколко помню - около 55Гц). Возможно, это все тоже влияет.

В целом, конкретно на примере подключения TH900 и использования просто линейного выхода - я не могу сказать, что это какие-то "небо и земля". Ничего такого нет, конкретно для 100дб чувствительности и 25 омах. Это еще надо поискать очень линейный и "не раскрашивающий" усилитель чтобы делать какие-либо серьезные выводы, "лампы" на дешевом "железе" тут не годятся для сравнения.

RME, как и многие другие студийные аппараты - несколько "перефильтрован" (я это так называю), с целью получения хороших цифр в паспорте, вероятно.

Хотя интегрально, и, опять же, вспоминая наличие прекрасного прозрачного эквалайзера - это очень "крепкий" и недорогой для своего звука аппаратец.

Изменено пользователем HalfMoonBay
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

RME, как и многие другие студийные аппараты - несколько "перефильтрован"

Там кстати можно менять тип фильтра. У меня раньше NOS стоял, но щас SD slow ( c прошлыми наушниками разницы почти не ощущал, но с соньками разница появилась немного в сторону SD slow)

в закромах: Singxer SU-1, Asus Essence One Muses Edition, Icon Audio HP8mk2 , Beyerdynamic DT1770 Pro, Beyerdynamic MMX-300

Поделиться сообщением

Я так и продолжаю слушать NOS. На обоих апаратах на AK4490 - и на RME, и на NT-503. Но под "перефильтрованностью" я имел ввиду не режимы цифрового фильтра (NOS etc.), а аналоговый выхлоп с аналоговой же фильтрацией. И если в Teac я его безжалостно выкорчевал (там просто ужас-ужас был), то курочить RME мне как-то жаль, пусть уж так живет, как есть...

Поделиться сообщением

ну так-то это делается против шумов квантования. Хотя у РМЕ-шки заявлено 0-110кгц (и по всем измерениям прямая линия ачх вплоть до предела измерения. никто не мерит 110кгц :D ), так что не знаю чо там за фильтры.

Поделиться сообщением

Фильтры (особенно высоких порядков) портят не АЧХ, а impulse response, а так же вносят фазовые искажения. Все вместе - лишает воспроизведение "жизни". Зато теххарактеристики в конце буклета - просто зашибись :) Это не об RME конкретно, а вообще.

Поделиться сообщением

Что мне нравится в РМЕ-шке что сигнал через емкости не проходит. (значит ФЧХ лучше). На самом деле сейчас все больше аппаратов придерживаются этой схематики, хоть это и усложняет устройство (защиту надо делать, выставлять ноль на выходе итд). Очевидно, что лучший конденсатор на пути - его отсутствие :)

По той-же философии сделана например бета22.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Любопытно было бы вообще на схему его взглянуть...

Поделиться сообщением

Очевидно, что лучший конденсатор на пути - его отсутствие По той-же философии сделана например бета22.

там же вроде в оос конденсатор?

стабы имхо еще хуже.

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

там же вроде в оос конденсатор?

он не является разделительным, а в составе фильтра :)

разделительный конденсатор имеет нелинейную фазо-частотную характеристику :) что теоретически должно искажать сцену :)

Поделиться сообщением

На соседнем - сабж был полностью разорван Китайцем на Сейбр 38-м

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

Ну значит китаец автоматически разорвал и chord hugo 2 :D и еще добрую половину цапов данной ценовой категории. Аплодирую стоя :D

PS: я на самом деле без иронии. Вполне возможно что и разорвал. Нет в жизни ничего совершенного :)

Тут еще уточнять надо. Разорвал как комбайн или как сам цап :) Как комбайн RME-шка неплохой аппарат, даже хороший я-б сказал. Но его порвет первый-же комбайн который энерговооружен лучше.

А вот сам цап там тягается с машинками с ценами куда выше :) Сам я не сравнивал, но читал не один отзыв и обзор. Где его ставят в один ряд с Chord Hugo 2 (а некоторые даже предпочли RME)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Китаец на Сейбер 38 - во много раз больше по весу и габаритам, чистый отдельный ЦАП и стоит как RME с усилителем для наушников, ЦАП и АЦП всё вместе.

Фотка с того форума:

gallery_29081_591_317892.jpeg

Sony TA-ZH1ES по эмоциям, теплоте, насыщенности звучания выиграет у RME, и у Hugo 2 тоже выиграет по этим параметрам - это разные по концепции звука устройства. Hugo 2 и RME - нейтральность. Chord - нейтральность, местами переходящая в сухость и назойливую детальность. Sony TA-ZH1ES - это типичный звук Сони последней аудиофильской серии - насыщенный, смачный, вальяжный, с сочным басом и телесным звучанием.

Но самое интересное, что обзор ещё не выложен. Автор ни написал ещё ничего, только бросил короткую фразу "завершились полным разгромом немца", а как порвал, в чём порвал, на какой музыке... только ждём полный отзыв, а уже давай разносить.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.