Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Burlak

какой усилитель купить к k601 ???

Рекомендуемые сообщения

сейчас напрямую играют с 0202,звук вполне,но потенциал не раскрыт...какой усилок подойдет ?

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

На мой скромный слух, ламповый Лаконик с 601-ми предпочтительней. С ЛевЗом как-то резковато они звучат.

Улица: Cowon D2+ (8/32Gb)>M.A.C. XXS>Denon AH-C551, ATH-ESW10JPN.

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Arkhipov`s Laboratory Melo>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Валяются: Sennheiser HD595, Technics RP-F600, AKG518DJ, Creative Zen Aurvana.

Были: MB Quart QP805HS.

По вторникам бываю неадекватен!

Поделиться сообщением

На мой скромный слух, ламповый Лаконик с 601-ми предпочтительней. С ЛевЗом как-то резковато они звучат.

Недавно слушал лаконик как раз с 601-ми. Панорама прекрасна, слов нет, но вот высокие частоты тоже звучат весьма резко. Конечно, это мое личное мнение.

Мой LiveJournal: http://steblyansky.livejournal.com/

С уважением, Роман

Поделиться сообщением

Недавно слушал лаконик как раз с 601-ми. Панорама прекрасна, слов нет, но вот высокие частоты тоже звучат весьма резко. Конечно, это мое личное мнение.

имхо, резкие высокие на лаконик06+к601 из-за источника.

Поделиться сообщением

имхо, резкие высокие на лаконик06+к601 из-за источника.

Один источник CD - Vincent, другой - Marantz CD6000 OSE. Первый слышал в первый раз, второй - мой домашний CD - излишней резкостью никогда не страдал.

С уважением, Роман

Поделиться сообщением

А можно и на Lehmann замахнуться. В зависимости от бюджета.

для усил Леман+к601 придется апгрейдить источник.

Поделиться сообщением

... второй - мой домашний CD - излишней резкостью никогда не страдал.

еще смотря какой жанр музыки слушается, т.к. к601 хороши для "живой" музыки. а для "мяса" басов мало, плюс к этому ровная частотка, поэтому заметны недостатки некачественной записи.

Поделиться сообщением

сейчас напрямую играют с 0202,звук вполне,но потенциал не раскрыт...какой усилок подойдет ?

В идеале Унивесал Si.

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

В идеале Унивесал Si.

Если не трудно, можно аргументировать почему именно этот архип (сам я их не слушал)? И еще, это с учетом 0202 рекомендация или вообще? В целом, для "аналоговых" 601х действительно лучше лампа?

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

брал я 601 чисто для спокойной музыки,мясо не слушаю..для тыц тыц у меня есть коссы.когда слушаю через ушной выход 0202 то приходиться его выкручивать почти полностью,чувствуеться нехватка басов..а вообще подумываю взять конструктор лаконика,что интересно из этого получиться? или не замарачиваться и сразу взять прошную версию? просто я где то слышал что лаконики низкоомную нагрузку плохо берут..120 Ом это ближе к низкой нагрузке или высокой ?

и еще хотел спросить,есть ли смысл менять 601 на 701,как считаете ?

Поделиться сообщением

брал я 601 чисто для спокойной музыки,мясо не слушаю..для тыц тыц у меня есть коссы.когда слушаю через ушной выход 0202 то приходиться его выкручивать почти полностью,чувствуеться нехватка басов..а вообще подумываю взять конструктор лаконика,что интересно из этого получиться? или не замарачиваться и сразу взять прошную версию? просто я где то слышал что лаконики низкоомную нагрузку плохо берут..120 Ом это ближе к низкой нагрузке или высокой ?

и еще хотел спросить,есть ли смысл менять 601 на 701,как считаете ?

Как раз для спокойной музыки Лаконик самое то - душевно 601-е с ним звучат! В Про версии лампы по характеристикам подобраны и 2 режима - высоко- и низкоомный. 120 Ом раскачивает легко, я слушаю в высокоомном режиме.

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Поделиться сообщением

Как раз для спокойной музыки Лаконик самое то - душевно 601-е с ним звучат!

А вот в комментах довольно настойчиво бракуют эту связочку, утверждают что 601е способны на большее.

Поделиться сообщением

А вот в комментах довольно настойчиво бракуют эту связочку, утверждают что 601е способны на большее.

А кто мешает взять что-то другое? Вопрос по Лаконику стоял.

P.S. Вы бы ещё смотрели кто комментирует.

Поделиться сообщением

В идеале Унивесал Si.

Если не трудно, можно аргументировать почему именно этот архип (сам я их не слушал)? И еще, это с учетом 0202 рекомендация или вообще? В целом, для "аналоговых" 601х действительно лучше лампа?

Он с 601 звучит более утонченно и изящно чем со стоковой Заной к примеру. Для акустической музыки самое то. Если предпочитаете ритм и драйв, то это добавит как раз Зана. :)

и еще хотел спросить,есть ли смысл менять 601 на 701,как считаете?

Лаконики хорошо берут 120 Ом и 601 в частности. Если хочется полного раскрытия потенциала то усилитель не ниже Заны, у самого были НА-01 и НА-03 с 501. С Заной 501 были намного лучше. 701 при всёй своёй унивесальности сильно зависят от источника и со ЗК вынесут мозг на ВЧ рано или поздно. ;)

Система:

Поделиться сообщением

Так это как раз по лаконику, как раз по вопросу.

Люди вроде. :) Не знаю как определить кто хороший, а кто нет. В горы их брать надо, по Высоцкому. :D

Ладно, извините за флуд. Я просто почему сомневался насчет универсала — потому что универсал суть компромисс, по идее. Гордая такая табличка "Компромисс". Значит плюсы не максимальные, но и минусы не максимальные. На привязи всё, без харизмы.

Окей, будем слушать и решать.

Поделиться сообщением

Ладно, извините за флуд. Я просто почему сомневался насчет универсала — потому что универсал суть компромисс, по идее. Гордая такая табличка "Компромисс". Значит плюсы не максимальные, но и минусы не максимальные. На привязи всё, без харизмы.

Компромисса в звучании у него нет, по крайней мере за свои деньги. ;)

Система:

Поделиться сообщением

Люди вроде. :) Не знаю как определить кто хороший, а кто нет. В горы их брать надо, по Высоцкому. :D

Большинство людей, оставляющих комментарии, можно встретить на "профильных" форумах. Мнение некоторых там воспринимается неоднозначно :) .

Поделиться сообщением

Так это как раз по лаконику, как раз по вопросу.

В аудио практически везде компромисс! :)

Кстати, а почему Вы 601-е именуете "аналоговыми"?

Поделиться сообщением

Не имел возможности слышать 601-е, зато купил недавно 271-е. Как звучат с интегральником не понравилось, договорился с "АС" (живу рядом) - передали на прослушку LevZ HA-S-029. Так он у меня и остался. Только что отслушал "Made in Japan" впервые полностью за всю долгую жизнь (не люблю концертники). Так вот побывал на концерте! Бас глубокий, подвижный, зал хорошо прослушивается. Мне LevZ нравится и стоит относительно недорого. Лаконик может и помягче будет, но я с потерей детальности мириться не хочу, а с моим усилком все детали, как на ладони! Бочка Пэйса сегодня особенно порадовала - как "живая"!

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

Это всё понятно. Но есть острозаточенные вещи (градо напр.) и есть менее (сенхи напр.), все относительно. Тем более что рассматривались отдельно 601е.

Потому что их обычно рекомендуют для живых инструментов, акустики. И не только я.

Поделиться сообщением

Не имел возможности слышать 601-е, зато купил недавно 271-е. Как звучат с интегральником не понравилось, договорился с "АС" (живу рядом) - передали на прослушку LevZ HA-S-029. Так он у меня и остался. Только что отслушал "Made in Japan" впервые полностью за всю долгую жизнь (не люблю концертники). Так вот побывал на концерте! Бас глубокий, подвижный, зал хорошо прослушивается. Мне LevZ нравится и стоит относительно недорого. Лаконик может и помягче будет, но я с потерей детальности мириться не хочу, а с моим усилком все детали, как на ладони! Бочка Пэйса сегодня особенно порадовала - как "живая"!

Кстати, у меня в связке с Лакоником отлично уживаются AKG 272HD несмотря на их низкоомность.

Пожалуй, верно будет мнение о том что 601-е лучше для джаза и инструментала. Моя "проблема" в том что слушаю самую разную музыку. Сегодня вот Diana Krall или Kenny G, а завтра The Rasmus или Metallica. Diana в 601-х – это "полный улет", а вот The Rasmus с Metallica не особо впечатлили - нет собранности, что-ли. Плюс весьма раздражающе звучали ВЧ (хотя, это может быть вклад источника, как верно подмечено ранее в этой ветке).

P.S. Надо еще раз "стрельнуть" у друга 601-е и послушать их еще раз на своем Marantz CD6000 OSE KI

P.P.S. А еще лучше купить в дополнение в 272-м и наслаждаться жизнью! :)

С уважением, Роман

Поделиться сообщением

Это всё понятно. Но есть острозаточенные вещи (градо напр.) и есть менее (сенхи напр.), все относительно. Тем более что рассматривались отдельно 601е.

Потому что их обычно рекомендуют для живых инструментов, акустики. И не только я.

Ну для живых инструментов рекомендуют отнюдь не только их.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.