Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Ragnar-BY

Как я услышал провода

Рекомендуемые сообщения

воткнул в розетку в соседней комнате фильтр питания, у жены на кухне грудь на размер выросла

Synergistic Research PowerCell 12 UEF SE

Данный рекламный слоган должен помочь увеличить продажи этих фильтров :D

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

Данный рекламный слоган должен помочь увеличить продажи этих фильтров

$6,950.00$6,950.00

Изменено пользователем bruno093

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Говоря о проводах, не стоит забывать и об общей разрешающей способности всей системы в целом, что позволит/не позволит услышать разницу и во многом будет определять влияние и значительность этой разницы.

А что если разрешающая способность системы уже в стоке на очень высоком уровне?

Singxer SU-1 > Adam Audio S3V

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

Открою большой секрет, возможно ВТ.

Самые крутые шнурки - это с в. самолёта (перехватчика) и с под. лодки..

Там применяются драг. металлы и пр.

Электроны бегут со скоростью света ≈300 000 км/с.

Изменено пользователем bruno093

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Говоря о проводах, не стоит забывать и об общей разрешающей способности всей системы в целом, что позволит/не позволит услышать разницу и во многом будет определять влияние и значительность этой разницы.

Разрешающая способность например наушниковой системы как раз из за слабого звена -стокового кабеля никак не может быть на очень высоком уровне. Я никогда не встречал оптимального стокового кабеля(исключение-более менее неплохой стоковый кабель у Abyss 1266,и все же владельцы у нас заказывали кастомные кабели к ним и были довольны результатом рекабелинга).

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

• Нравится 3

Поделиться сообщением

и все же владельцы у нас заказывали кастомные кабели к ним и были довольны результатом рекабелинга)

это единственный пример того что "лучшее враг хорошего".

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

и все же владельцы у нас заказывали кастомные кабели к ним и были довольны результатом рекабелинга)

Ну если только с этого форума к 1266 забрали 4 кабеля и еще 3 с других площадок,и если иметь в виду ,что все они имели возможность вернуть кабели в случае неоптимально результата? Деньги-то на ветер люди, купившие 1266 ,бросать не будут.

Все просто -значит результат по сравнению со стоком их устроил....

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну если только с этого форума к 1266 забрали 4 кабеля и еще 3 с других площадок,и если иметь в виду ,что все они имели возможность вернуть кабели в случае неоптимально результата? Деньги-то на ветер люди, купившие 1266 ,бросать не будут.

Все просто -значит результат по сравнению со стоком их устроил....

естественно, если я один из них, я в общем о примере рекаблинга говорю.

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

• Нравится 1

Поделиться сообщением

модель фильтра не подскажете?

Synergistic Research PowerCell 12 UEF SE

Спасибо. Слазил в интернет... Понял о произошедшем на кухне - это была не шутка. :blink:

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

А случайно никто не слушал кабели от компании Entreg ??

Шведы, не кЕтай)

У них кабель к Сенх 800 м и Фостекс 900 был изготовлен несколько лет назад. А сейчас они вроде как разработали и начали выпускать кабели и к Абисс 1266 и к Утопиям. Во всяком случае у меня такая информация есть....Интересно бы послушать.

Поделиться сообщением

Если мы говорим о всей кабельной обвязке системы в целом, то вопрос не совсем корректен, так как понятие стока применимо только для кабеля для наушников, кроме которого в формировании звука участвуют силовые, межблочные, цифровые кабеля, суммарное влияние которых может быть не меньше, нежели наушниковый рекабилинг.

Хотя, к слову сказать, некоторые аппараты имеют в комплекте и специальный сетевой кабель, очень даже приличный по звуку.

Ну а замена кабеля для наушников (если говорить именно о нем отдельно) в большинстве случаев даст только плюс к звуку.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 3

Поделиться сообщением

"Я имею, шо...сказать" (цитата деда из фильма- забыл название, но классный)

Хорошо что есть возможность услышать мнение многих по данному вопросу. Дай Бог, чтобы не до ругани все доходило...но опыт многих пригодится нам, а может нет?

1. Не буду возражать против изготовления хороших шнуров(кабелей). Не имею опыта в этом направлении.

2. Когда прочитал пост отправителя, то просто (как мне показалось) я его понимаю на 100%. То что он описывает...над этим я работаю уже долгое время. И как написал далее в комментариях пользователь: " Что за го*** вы покупаете?" (может не совсем точно и грубовато выразился, простите). Но речь идет о Фостекс 900. Я посмотрел они 1000 баков стоят. На вскидку , первоначально, я бы сказал: Их можно втыкать в сеть 220 вольт и слушать. (это с юмором). Даже не посмотрел в какой он связке их использует...но, при использовании нового шнура получил прибавку. Не буду слишком самоуверенным, с той проблемой (ну уж не проблемой - ситуацией) которая возникает у многих ....я справился не через железяки, а программно. Да, да - это речь идет о той "вуали" которую все называют и о восприятии как таковой сцены. Через полчаса твои Фостексы на моей связке бы отыгрывали так материал, что ты бы слышал: и песок в маракасах и ударную установку, которая просто работает как огромное сердце на сцене и при ней все остальное. Ну а как тарелки звучат...одно удовольствие. И уж точно сможешь прослушать партии других инструментов на общем фоне: просто класс. Ведь когда я взял первые уши за 200 баков, думал все будет летать. Не вопрос, звук есть: середина провалена, верха провалены. Правда низы уши выносили.

Что в новом моем варианте. Месяц как использую Shure 1440. И обкатываю и выжимаю. И кстати, после последнего просмотра видео ролика на Ютуб, о Шуриках , где автор говорит хорошо об Shre 1840, при это дополняя, что многие модели их просто уделают. Вроде и грустно, а вроде и радостно.

Наушники Шурики 1440 просто замечательные. Я попробовал притопить на них Низких, но по ушам стало бить (как в моих закрытых старых) не комфортно долго слушать.

Кстати вчера я сделал несколько исследований по пресловутой вуали. В первом случае я слушаю без EQ, нет той ясной сцены (достаточно)...второй вариант в EQ. Просто класс: все то, чего хотел наш автор в статье. Я увеличил и рассмотрел разницу. Хоть и бросаются пиксели в глаза...Но, эти небольшие изменения просто все меняют в восприятии. Хорошо, что не до безумия...речь ведь не идет о том, что поставил новый ШНУР...и наушники в 3 раза улучшили звучание.

Вот мы и работаем каждый над своей связкой.

Мне бы очень хотелось побывать в Москве и послушать (реально) что вообще народ слушает и как воспринимает звучание ( как таковое). А вот свою систему я бы очень хотел дать послушать ребятам, которые очень много прослушали различных ушей и связок.

Думаю, что есть сторонники такого подхода в прослушке: комп, ну у меня зв карта стоит Sound Blaster Zx, плюс программа вместо плеера и возможностью корректировать тракт. Ну..это другой формат эквалайзера, что предлагают в штатном режиме многие проигрыватели.

Может кто то уже далеко впереди меня...но я хочу донести ребятам, как можно на своих (а многих ведь не 10 пар) ушах слушать разные стили исполнения музыки и различать кто как записывал музыку (громко сказано) и как лучше в каком варианте для вас её прослушать. Слово так и напрашивается: ваши уши могут быть универсальными.

Надеюсь не утомил, как мог сказал.

Скриншоты приложу. Хотите посмотрите.

Всем хорошей музыки.

Песок!...А смеяться после какого слова? Мне кажется что если человек слушает музыку с эквалайзером -то слушает он нч ,сч и вч, не более. А как же замысел написавшего Музыку? Вы что эквалайзером выправите интонацию скрипки?! Песок...

Поделиться сообщением

"Я имею, шо...сказать" (цитата деда из фильма- забыл название, но классный)

Хорошо что есть возможность услышать мнение многих по данному вопросу. Дай Бог, чтобы не до ругани все доходило...но опыт многих пригодится нам, а может нет?

1. Не буду возражать против изготовления хороших шнуров(кабелей). Не имею опыта в этом направлении.

2. Когда прочитал пост отправителя, то просто (как мне показалось) я его понимаю на 100%. То что он описывает...над этим я работаю уже долгое время. И как написал далее в комментариях пользователь: " Что за го*** вы покупаете?" (может не совсем точно и грубовато выразился, простите). Но речь идет о Фостекс 900. Я посмотрел они 1000 баков стоят. На вскидку , первоначально, я бы сказал: Их можно втыкать в сеть 220 вольт и слушать. (это с юмором). Даже не посмотрел в какой он связке их использует...но, при использовании нового шнура получил прибавку. Не буду слишком самоуверенным, с той проблемой (ну уж не проблемой - ситуацией) которая возникает у многих ....я справился не через железяки, а программно. Да, да - это речь идет о той "вуали" которую все называют и о восприятии как таковой сцены. Через полчаса твои Фостексы на моей связке бы отыгрывали так материал, что ты бы слышал: и песок в маракасах и ударную установку, которая просто работает как огромное сердце на сцене и при ней все остальное. Ну а как тарелки звучат...одно удовольствие. И уж точно сможешь прослушать партии других инструментов на общем фоне: просто класс. Ведь когда я взял первые уши за 200 баков, думал все будет летать. Не вопрос, звук есть: середина провалена, верха провалены. Правда низы уши выносили.

Что в новом моем варианте. Месяц как использую Shure 1440. И обкатываю и выжимаю. И кстати, после последнего просмотра видео ролика на Ютуб, о Шуриках , где автор говорит хорошо об Shre 1840, при это дополняя, что многие модели их просто уделают. Вроде и грустно, а вроде и радостно.

Наушники Шурики 1440 просто замечательные. Я попробовал притопить на них Низких, но по ушам стало бить (как в моих закрытых старых) не комфортно долго слушать.

Кстати вчера я сделал несколько исследований по пресловутой вуали. В первом случае я слушаю без EQ, нет той ясной сцены (достаточно)...второй вариант в EQ. Просто класс: все то, чего хотел наш автор в статье. Я увеличил и рассмотрел разницу. Хоть и бросаются пиксели в глаза...Но, эти небольшие изменения просто все меняют в восприятии. Хорошо, что не до безумия...речь ведь не идет о том, что поставил новый ШНУР...и наушники в 3 раза улучшили звучание.

Вот мы и работаем каждый над своей связкой.

Мне бы очень хотелось побывать в Москве и послушать (реально) что вообще народ слушает и как воспринимает звучание ( как таковое). А вот свою систему я бы очень хотел дать послушать ребятам, которые очень много прослушали различных ушей и связок.

Думаю, что есть сторонники такого подхода в прослушке: комп, ну у меня зв карта стоит Sound Blaster Zx, плюс программа вместо плеера и возможностью корректировать тракт. Ну..это другой формат эквалайзера, что предлагают в штатном режиме многие проигрыватели.

Может кто то уже далеко впереди меня...но я хочу донести ребятам, как можно на своих (а многих ведь не 10 пар) ушах слушать разные стили исполнения музыки и различать кто как записывал музыку (громко сказано) и как лучше в каком варианте для вас её прослушать. Слово так и напрашивается: ваши уши могут быть универсальными.

Надеюсь не утомил, как мог сказал.

Скриншоты приложу. Хотите посмотрите.

Всем хорошей музыки.

Песок!...А смеяться после какого слова? Мне кажется что если человек слушает музыку с эквалайзером -то слушает он нч ,сч и вч, не более. А как же замысел написавшего Музыку? Вы что эквалайзером выправите интонацию скрипки?! Песок...

Ну, смяться можно везде.

Я примерно понимаю о чем речь идет. Только все ...как бы заочно у нас происходит. Да, частоты нужны все...как без них.

Скажу о том, что музыка воспроизводится отлично. Так как есть уши серьезней и работают от разной техники. Вывод мой такой: если я встречу такую связку на прослушивании - то это должен быть , просто, Космос! Ну...нового вряд ли мне выдадите или удивите...Я, так думаю!!!

Поживем увидим.

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

Поделиться сообщением

Когда станут доступны кабели, которые передают сигнал без потерь, для аудиофилов обязательно появятся в продаже еще более безпотеристые кабели ;-)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

- Налейте пожалуйста просто газировки. Без сиропа.

- А Вам без какого? Без малинового или без клубничного?

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Ragnar-BY
      Решил завести собственную ветку. Главным образом потому, что часто хочется поделиться какими-то мыслями или обсудить что-то, что не вписываются в формат существующих тем. В первом сообщении будет указан актуальный состав системы и пара слов о том о сём, а об остальном уже напишу постепенно дальше.

Как я докатился до всего этого Head-Fi

Моя система

При всей любви и интересу к железкам и хорошему звуку, музыка для меня на первом месте. А любимая тема аудиофильских споров, что красит, а что не красит - на последнем. Как нравится, так и правильно. Может быть поэтому я и не хочу иметь несколько разных пар наушников, да и в остальном система сложилась не самая типичная.

Chord Qutest -> AudioQuest Water -> Violectric V200 -> Art Cables RLS-24 -> Fostex TH-900mk2

Эти пять позиций - то состояние системы, которым я уже очень доволен и если и буду что-то в них менять, то с большой осторожностью. На нынешнем этапе звук уже высокого класса и хоть планы ещё есть, но все они о другом. Возможно, это слишком уж по-аудиофильски - записывать кабели в компоненты системы, но из песни слова не выкинешь. Несмотря на мой изначальный скептицизм, кабели сыграли довольно важную роль в переходе от «хорошо» к «превосходно» и без них рассказ будет не полным.

В качестве источника - MacBook Pro по USB. На маке пользуюсь, главным образом, двумя программами - iTunes с BitPerfect и Tidal. Над источником буду думать. Я уже понял, что хочу собственный сервер с Roon, но пока ещё не решил насколько высоко замахнуться, вариантов то много.

Также предстоит разобраться, что можно сделать с электропитанием и самим USB-подключением, где тоже возможны варианты.
    • От longrun
      Изначально хотел посвятить тему одной прослушке, речь о которой пойдет ниже, но понял, что может получиться гораздо интереснее, если форумчане будут писать здесь отзывы о результатах совместных прослушек межблоков. Интересно мнение, сформированное за счет вдумчивой оценки, обсуждений, работы нескольких умов.

20-го сентября ко мне в гости заскочил Илья Zontik. Послушали-посравнивали несколько кабелей в контексте моей системы (см. подпись и фото).

Сравнивали на следующих альбомах:
      t=318298
      t=4286890
      t=4543997
      t=4776208

В тесте участвовали:
      1) Arkana Research Exquisotor
      2) Acrotec 8N-A2080 Максима Valaev71
      3) Sound-Y.P. Master Андрея Bahobaho
      4) Серебряная моножила Neotech Ильи Zontik, собранная на серебряных коннекторах Oyaide Ильей Ilya-s
      5) Хитросплав

К своей серой аркане я шел довольно долго, слушал много проводов, в том числе и от этого производителя. Подробным образом могу расписывать, насколько она для меня хороша, но уверен, более авторитетным для публики будет мнение Ильи. От себя напишу про нее следующее: я с замиранием дыхания слушаю каждую композицию. Каждый звук приобрел смысл, имеет свое сияние, ореол. Каждый звук стал гораздо более сложным. Я никогда не получал такого удовольствия от прослушивания своей системы. Кабель просто дишит жизнью, передает поток смыслов, а что еще нужно для того, чтобы с головой уходить в музыку?

Акротек показался мне максимально приближенным к классическому стандарту медных шнуров. Все отыгрывается предельно ровно, без особого рвения, НЧ хорошо очерчены, но глубоко не уходят. Многие бы закрыли им вопрос приобретения качественного межблока. Тем более, что при всей ровности у него есть притягательная особенность - легкий подъем на верхней середине, от этого женский вокал звучит вовлекающе, сексуально. Медаль эта имеет две стороны - с одной стороны ты как нигде больше наслаждаешься голосом исполнительницы, с другой стороны не исполнительницами едиными жив человек. Акцент отвлекает внимание на себя, оставшаяся информация кажется сероватой, не вызывает интерес. Запись увлекает, но не подается в комплексе. Кабель для любителей винтажных баеров, очень похож у них характер.

Украинское серебро Sound-Y.P. показало себя с хорошей стороны - очень техничное, подробное. Пожалуй, у него самая широкая сцена из всех участников, больше всего воздуха. За счет чего это достигается? Достаточно прохладная подача, тембры кристальные, образы достаточно мелкие и отдаленные. Чем-то похоже на суть звука 800-х сеннхов. Если в системе не хватает таких качеств - можно попробовать привнести их с помощью этого шнура, если вы представляете себе светлую серебряную подачу, то вот она, только без заметных косяков.

Серебро неотек оказалось более медным. Слышно больше драйва на НЧ, тембры чуть потеплели, но все равно осталась кристальность и внимание к микродеталям. Признаюсь, интерес к серебру возобновился у меня после знакомства с этим шнуром, надеялся, что Sound-Y.P. окажется чем-то вроде моножилы неотека, но в железобетонном исполнении. Все оказалось совершенно наоборот. Ну и последняя ремарка. Середина. Середина у серебра не моя, как бы оно ни готовилось, каким бы удивительным ни было в других частях диапазона, оно не способно дать тот нужный градус эмоциональности, необходимый для того, чтобы я получал настоящее удовольствие от музыки, глубоко эмоциональное, а не от ума.

Последним выступал хитросплав. Ну что тут говорить? Не зря его любит так много человек с нашего форума, чем-то он смахивает на аркану, подчеркиваются грудные гармоники, присутствует настоящая музыкальность. При этом класс кабеля конечно ниже всех отслушанных аналогов - чуть грязноватый песочный верх, чуть грубоватая-угловатая середина, хоть и насыщенная и красивая. Зато по НЧ он лидер - просто громогласный бас, уходящий в далекие глубины. После того, как кабель оказался в системе, в голове возникла только одна мысль: "А неплохо было бы поставить рок".

Такие вот впечатления. Буду рад вопросам, ну и жду отзыва от Ильи, уверен, он возразит каким-то из моих тезисов, а какие-то дополнит.

П.С. Надеюсь, скоро будет возможность проверить свои впечатления на других системах.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.