Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Theri0n

Hi-Fi для "бедных"

Рекомендуемые сообщения

Насколько удовлетворительным будет звук из

ASUS Xonar D1/DX и присоединенного к нему усилителя Nobsound 6J9 (китайский ламповый за 40 долларов)?

Наушники Beyerdynamic DT770 8ohm / DT990 Premium 250 ohm

Какие еще сопоставимые по стоимости варианты возможны. ПК явно не основной воспроизводящий элемент, но на реалтек 892 звук просто преотвратительнейший. Естественно, главное предназначение звука на ПК - игры (шутеры) и кино.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

То есть в такой комбинации все будет не так ужасно, как сейчас?

А мешать объемному звуку этот усилочек не будет?

Поделиться сообщением

@Theri0n, если звук рилтэка для вас отвратителен, то не надо искать хай-фай в китайском ламповике за 40$. Это же очевидно)

Я вам покажу, где Shigaraki зимуют!!!11 :D

Essence ST (coax) -> Muse TDA1543x4 -> Objective2 -> DT990Vtg, AKG K612

Болтун - находка для шпиона, а бестолковый и наивный гуманитарий - находка для местных барыг ;)

дом: Muse TDA1543x4 -> Behringer B2030A Truth

Trio KP-7070 (Empire 880P, Pioneer PC-330, AT140e) -> SanderZ -> Lehmann BCL (клон) -> Баеры, AKG

вне дома: Fiio X5 II -> Zero Audio ZH-DX200 Carbo Tenore, TDK IE800 upgrade

было: Hidizs AP100, IHiFi-960PRO, FiiO X3-II, Sony NWZ E-583, Sony NWZ-A15, ATH IM02, ATH M-50, ATH AD900X, ATH AD2000X, Fostex T50RP mod, FA Dubliz (ДНО), HiFiMAN RE-400, DUNU DN-2000J, DT770 PRO 32 LE, JVC HA-FXZ100, ODAC XL Rev.B, Brainwavz HM5, Flare audio R2Pro (best of the best)

Поделиться сообщением

@Records,

А что же мне искать тогда? Я не собираюсь часами слушать музыку с ПК. Я и не надеюсь на качество LG G6 с компа. Но неужели с Ксонаром все так плохо? Неужели не почувствую разницы с ALC892?

Поделиться сообщением

@Theri0n, игровые звуковые карточки все играют одинаково хреново - дешманские комплектующие, наводки от мат платы и т.д. но карты на CS4398 звучат по опыту чуть менее хреново чем BB1792 -1794. Этот ксонар на 4398, поэтому стоит попробовать. В любом случае, на супер прирост не рассчитывайте, чтобы потом не говорить что вас обманули :)

А вообще, обычно плееры звучат лучше таких карт - даже вон смартфон Буст 3 по некоторым параметрам вкуснее Ксонара. Так что имеет смысл посмотреть плееры умеющие работать от компа как внешний цап (раньше из недорогих хайфаймены и фиио были, сейчас не знаю, все поменялось), может кто подскажет что и как.

С другой стороны, сколько там ксонар стоит - тысяч пять? Можно взять, вряд ли за эти деньги что-то более серьезное есть.

Auzentech X-Fi Prelude -> (S/PDIF) -> AK4490 USB DAC v.2 от Pag232 -> OTL на 4х6С19П-в/6Н23П от Danfi -> Technics EAH-820, Sennheiser HD560 Ovation II, Sony MDR-MA900 mod, Technics RP-DJ1210

iHifi 960 -> Technics EAH-820, Technics RP-DJ1210, Ritmix RH-509 mod

Поделиться сообщением

Присоединюсь к вопросу.

Неужели нет хороших стационарных ЦАПов и усилителей для наушников, каждый из которых бы стоил баксов по 50$?

Спрашиваю к тому, что собираю себе систему на работе и планирую уложиться в усилок для ушей и ЦАП в 50+50=100$.

И этот вопрос не возник бы, и я бы искал сильно дороже, если бы не было случаев, когда можно купить приличный хай-фай за смешные деньги.

Например наушники Ритмикс-508, которые стоят какую-то совсем неприличную "муку", а играют очень прилично. Или вот усилок у меня для колонок цифровой smsl SA-36A pro на чипе TA2020 - он конечно "сливает" моему-же домашнему Maranz PM7001, но разница в звуке не катастрофическая - детальности не хватет, иногда сложные моменты в кашу валит, но, в целом, очень даже неплохо играет. Ну так он стоит новый 50 баксов, а Маранц стоил штукарь, то есть в 20 раз.

Или вот колонки себе купил б/у Yamaha за 50 долларов. Да, конечно, они хуже, чем B&W602, но опять же разница в звуке не на порядок. Очень прилично звучат.

Вобщем собираю себе на работу меломанский комплект за смешные деньги, очередь за ЦАПом и усилком для наушников.

Если кто знает секреты, поделитесь )

2BAtf.jpg

Edel NMR -> Rega DAC-R -> Rega Ear -> Sennheiser HD 650

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@dm72,@Theri0n,

К сожалению, сказка, в которой мы все живём, не такая весёлая, как хотелось бы. До 250$ точно можно найти целый ряд хороших вариантов портативных комбайнов, список которых на этом форуме огласили многократно: xDuoo xd-05, Audinst, Yulong и ещё какие-то, плюс барахолка в помощь. Для Баеров 770/880/990 этих вариантов хватит, а качество звука будет существенно отличаться от Рилтека, китайской лампы и бытовой техники LG.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Вопрос стоит "и нашим и вашим". 770ые великолепно передают объемную картину в шутере - и это с 892го. А музыка просто ужасна. А хотелось бы и объемного игрового звука и музыки получше.

Поделиться сообщением

А хотелось бы и объемного игрового звука и музыки получше.

770-е сами по себе кривые и резкие на высоких частотах наушники. Ничего с этим не поделать. Кроме агрессивного рока в них трудно слушать другую музыку и наслаждаться.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

Неужели нет хороших стационарных ЦАПов и усилителей для наушников, каждый из которых бы стоил баксов по 50$?

Знал бы - сам бы купил, штуки три.

Auzentech X-Fi Prelude -> (S/PDIF) -> AK4490 USB DAC v.2 от Pag232 -> OTL на 4х6С19П-в/6Н23П от Danfi -> Technics EAH-820, Sennheiser HD560 Ovation II, Sony MDR-MA900 mod, Technics RP-DJ1210

• Нравится 1

Поделиться сообщением

770-е сами по себе кривые и резкие на высоких частотах наушники. Ничего с этим не поделать. Кроме агрессивного рока в них трудно слушать другую музыку и наслаждаться.

По сути мне и нужна резкость. Музыка сейчас играет глухо - 892 тупо не может ничего ни с ними ни с Сенхами 439. А вот в игре с Dolby Home Theater все очень звонко, отчетливо, и направления отрабатывает довольно точно.

Поделиться сообщением

ASUS ROG Xonar Phoebus

Чуть дороже выходит.

Поделиться сообщением

Phoebus-прикольно! :stopit:

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

Поделиться сообщением

Не стоит, лучше DX взять или D1, последнюю - если слот PCI в материнке есть, разумеется :) Феба не слышал, но практически уверен что разницы не будет, да и тесты говорят о подобном. Детальки в нем даже дешевле чем в DX, ставить 15-рублевые NE5532 в карту за 12 тыщ это сильно, на цапе тоже почесали репу и решили сэкономить - 1792 как в STX уже не ставят, теперь только 1796 бюджетный, а цена то выше. Впрочем это все неважно, в "игровых" ЗК любой чип играет на 5% своего потенциала максимум. Распиаренное чудо короче, лучше эти деньги отложить на что-то другое.

Изменено пользователем Morozko

Поделиться сообщением

А почему не взять XDuoo XD-05 с рук? По деньгам +- то же самое, а звук уже вполне нормальный, с Асусами всякими не сравнить.

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

@Remilio,

А в играх он как будет? И будет ли вообще?

Не стоит, лучше DX взять или D1, последнюю - если слот PCI в материнке есть, разумеется

Как раз таки есть, целых два. Вот с него я и начинал. Взять его и к нему усилок.

Поделиться сообщением

В играх сейчас пофиг на карту. Аппаратный X-Fi умер десять лет назад, ничего подобного нет и больше не предвидится. Разве что ради CMSS 3D держать дома Titanium или Elite Pro - присмотритесь кстати к ним, особенно к последней, крутая карта и тоже на 4398 , правда только на вторичке искать. Но почти уверен что предложенный Xduuo будет лучше, т.к. Креативы тоже на уровне Асусов играют - были те и те.

Поделиться сообщением

@Remilio,

А в играх он как будет? И будет ли вообще?

А почему не будет? :) Ну не будет софтовых примочек от Креатив/Асус, так они только портят :) Для себя остановился на беспроводной гарнитуре - звук, конечно, компромиссный, зато "все в одном" и никаких проводов.

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Поделиться сообщением

@Remilio, а у меня вопрос возник. Если подцепить этот Xduoo к андроиду, звук будет всегда через него идти, или только с каких-то определенных приложений? То есть, я смогу открыть видео в браузере, или приложение ютуба, или твича, или еще что-то, и слушать через Xduuo, а не мучаться с перетыканием туда-сюда наушников каждый раз, как переключаюсь между приложениями? Очень не хотелось бы купить устройство и узнать что оно подходит только для музыки, а на любое видео придется возвращаться к помоечному звуку планшета...

Поделиться сообщением

OTG протокол должны поддерживать оба девайса, тогда и с андроида по цифре пойдет качественный сигнал.

В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Как раз таки есть, целых два. Вот с него я и начинал. Взять его и к нему усилок.

Вполне. Качество выхода там предостаточное. А без усилка неужели сильно тихо? Там вполне приличная громкость на линейном выходе.

По сути мне и нужна резкость. Музыка сейчас играет глухо - 892 тупо не может ничего ни с ними ни с Сенхами 439. А вот в игре с Dolby Home Theater все очень звонко, отчетливо, и направления отрабатывает довольно точно.

Между делом, в драйверах или плейере поковыряйтесь, вдруг у вас или окружающая среда или даже караоке включены.

Изменено пользователем PleaseHelp

Аудитор круглых квадратов

Поделиться сообщением

@Morozko,

по идее от смартфона/планшета зависит, у меня на Zenfone 2 вроде бы во всех приложениях вывод через ЦАП был.

Поделиться сообщением

Если сейчас начнется второе пришествие реалтека, под разговоры о том как усилители не нужны - я сразу сдаюсь.

Изменено пользователем Morozko

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.