Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Gennady

Усилитель для Sennheiser HD 650

Рекомендуемые сообщения

Друзья со странными устройствами на голове:)Можно несколько вопросов?:)

1.Есть ли у кого наблюдения-выводы про зависимость звучания от выходного сопротивления? Насколько критично? Интересует не столько теория,сколько личные наблюдения

2. Сколько вольт нужно вдуть в те-же 580-600-650?

3.Кто-нибудь слушал(делал) трансформаторный вариант лампового усилителя и если да,то в какой реализации?

С уважением,Павел

Поделиться сообщением

650е отлично поют с OTL. Рекомендую для них этот вариант, чтобы не оверинжинирить (дешевле, проще). Но с трансформаторным хуже не будет (сильно зависит от трансформаторов).

Слушал с почти всеми архиповскими усилителями - отличное звучание. Архиповские усилки тоже настраивались на 650х (но не только). Все лаконики вполне неплохо подходят, особенно 4й, но это пониже уровень. WooAudio простые хвалят, слушал на WA6-SE - отлично.

С семигором не очень, всё-таки напряжения иногда не хватает на классике. Семигор отлично подходит для низкоомных, например Denon, AT.

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

• Нравится 2

Поделиться сообщением

1.Есть ли у кого наблюдения-выводы про зависимость звучания от выходного сопротивления? Насколько критично? Интересует не столько теория,сколько личные наблюдения

Не слишком критично. У 650х высокое сопротивление, да и вообще по моему опыту коэффициент демпфирования на наушники влияет несколько непредсказуемо и не всегда когда он больше, то звук лучше. Хотя в теории для максимального контроля нч нужно выходное сопротивление усилителя близкое к нулевому. На пракстике все иначе. Те же усилители MS Audio имеют 2 выхода с разным сопротивлением, и как ни странно с высоким мне нравилось больше насколько я помню.

Поделиться сообщением

650е отлично поют с OTL. Рекомендую для них этот вариант, чтобы не оверинжинирить (дешевле, проще). Но с трансформаторным хуже не будет (сильно зависит от трансформаторов).

Слушал с почти всеми архиповскими усилителями - отличное звучание. Архиповские усилки тоже настраивались на 650х (но не только). Все лаконики вполне неплохо подходят, особенно 4й, но это пониже уровень. WooAudio простые хвалят, слушал на WA6-SE - отлично.

С семигором не очень, всё-таки напряжения иногда не хватает на классике. Семигор отлично подходит для низкоомных, например Denon, AT.

Нет,ОТЛ я делал в свое время.Пробовал и так и эдак.Даже ставил на выход по 300мкФ МБГВ(кстати лучшее звучание было),но все не то.600Ом,видимо еще можно было принять как компромисс. Ну,или 6С33С что ли ставить ;)) Семигор-да,хорошо с Порта Про,но с 580 ощущение как на 1,2л легковой при обгоне

Поделиться сообщением

Не слишком критично. У 650х высокое сопротивление, да и вообще по моему опыту коэффициент демпфирования на наушники влияет несколько непредсказуемо и не всегда когда он больше, то звук лучше. Хотя в теории для максимального контроля нч нужно выходное сопротивление усилителя близкое к нулевому. На пракстике все иначе. Те же усилители MS Audio имеют 2 выхода с разным сопротивлением, и как ни странно с высоким мне нравилось больше насколько я помню.

Вот и я подозреваю,что непредсказуемо.Особенно по опыту с пентодниками и ШП.

Я ведь не просто спрашиваю. Намотать транец никаких проблем,но мотать-пробовать тоже не хочется. Опять-же...можно сделать 1-каскадник на хорошей лампочке,с 5-7вольт на выходе,но с Rвых 150Ом,или 2,5-3,5вольт,но с выходным уже ,соответственно около 30Ом.ДА,ВАЖНО!Эти выходы моно будет коммутировать-переключать галетником. Получить 5-7 вольт с бОльшим Кдемпф. на одном каскаде уже проблематично.

И вот еще вопрос к опытным владельцам непонятных девайсов на голове :).которые слушали трансформаторные версии: шунтирование вторички(нагрузки)сильно портит впечатление?

Изменено пользователем Volga

Поделиться сообщением

Нет,ОТЛ я делал в свое время.Пробовал и так и эдак.Даже ставил на выход по 300мкФ МБГВ(кстати лучшее звучание было),но все не то.600Ом,видимо еще можно было принять как компромисс. Ну,или 6С33С что ли ставить ;)) Семигор-да,хорошо с Порта Про,но с 580 ощущение как на 1,2л легковой при обгоне

У меня был Лаконик 4, схема Лофтин-Уайт с 6Н23П, 6Н30П, если не путаю. Без межкаскадных конденсаторов. Там выходное получалось 24 Ом, как мне сказал разработчик.

Что-то типа такого:

post-2290-0-25935600-1457699075_thumb.gif

Изменено пользователем Crus

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

@Crus, Это не Лофтин,выходной каскад SRPP.Я такой и делал,только 6С19П на выходе.То есть,выходное сопр. по прикидкам еще меньше,чем у вас,но не моё,увы:(

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ситуация схожа с запросами пользователя kalvin. Немного поразмыслив прислушался к совету брать к сенам 650 сначала ламповый усилитель, а только затем цап. Цели у меня не изменились: нейтральность звучания, для прослушивания разных жанров, включая классику, и иногда для занятия сведением треков. Бюджет в районе 20 тысяч. Смотрел предыдущие сообщения, заинтересовали:

1. Little Dot MK III

2. OTL от Danfi

3. Darkvoice 336se

Про последний прочитал тему, хвалили именно раскачку и нейтральность. Если кто знает ещё какие либо варианты, пожалуйста, посоветуйте. Продал свою звуковую карту для покупки усилителя, пока что слушаю и мучаюсь звук с внутренней карты компьютера без какого либо усилителя :roulette: . Так что, чем быстрее куплю, тем лучше.

П.С. Семигор не интересует :)

Изменено пользователем Vensamean

Поделиться сообщением

WooAudio если за 50 можно найти это удача, но поискать стоит, на хедфайорг ему вместе с 650-ми дифирамбы поют.

Shinrico D3S -> Metrum Octave Mk1 -> Luxman p-200 -> SAA Endorphin -> Sennheiser HD-800

Провода - цифровой: CCAC Master,

межблок: серая аркана,

силовые: желтая аркана и Acrolink 7N-P4030II

Портатив

Colorfly C4Pro, Monk

http://www.proza.ru/avtor/chebuh

Поделиться сообщением

WooAudio если за 50 можно найти это удача, но поискать стоит, на хедфайорг ему вместе с 650-ми дифирамбы поют.

Тогда как в реальности WA3 по сути и уровню звука не сильно превосходит Darkvoice и Bottlehead Crack. Первый можно в пределах 10-15 найти, а второй собрать самому за ~10. Такие дела.

Источник: ABC EDEL > Metrum Octave MKI

Наушники: Sennheiser HD 800 | HD 650 | K240 MKII | Beyerdynamic DT880 250 Ohm | DT250 250 Ohm

Усилители: Bottlehead Crack | AMB Audio CK2III

Портатив: Astell&Kern AK300 > Westone W60 | Audio-Technica ATH-ES10

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Тогда как в реальности WA3 по сути и уровню звука не сильно превосходит Darkvoice и Bottlehead Crack. Первый можно в пределах 10-15 найти, а второй собрать самому за ~10. Такие дела.

Darkvoice 336se можно за 10-15 найти? Не подскажете, где? )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Darkvoice 336se можно за 10-15 найти? Не подскажете, где? )

На барахолках когда бывает, то примерно за такую цену. Возможно, что-то изменилось за последние два-три месяца, сколько я перестал ее мониторить.

Источник: ABC EDEL > Metrum Octave MKI

Наушники: Sennheiser HD 800 | HD 650 | K240 MKII | Beyerdynamic DT880 250 Ohm | DT250 250 Ohm

Усилители: Bottlehead Crack | AMB Audio CK2III

Портатив: Astell&Kern AK300 > Westone W60 | Audio-Technica ATH-ES10

Поделиться сообщением

Нашёл для себя 2 окончательных варианта. Судя по всему, они мало чем отличаются, но всё же.

1. Little Dot MK III

2. Darkvoice 336SE

Покупать буду на днях один из них, кто нибудь может сказать какие либо различия в звуке имеют данные усилители? И какой из них предпочтительнее? :music:

Изменено пользователем Vensamean

Поделиться сообщением

ну у Дарквойса мощности вроде прилично больше. Лампы разные, чем же они похожи, схемой?

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

Купил себе к своим HD650 ASUS Xonar Essence One новеникий,мне нравица.

Потом доработем по звуку.

CowonZ2,Sennheiser HD650, Sennheiser ie80,Техникс F 880,ASUS Xonar Essence One,ресивер Ямаха 573,фронт Ямаха 555,тыл Ямаха 333,саб Ямаха 215,центр Ямаха 444.собака чихуахуа Рич......

Поделиться сообщением

ну у Дарквойса мощности вроде прилично больше. Лампы разные, чем же они похожи, схемой?

В схеме сильно не ковырялся. Буду брать дарквойс.

Поделиться сообщением

День добрый. Кто нибудь может сказать, как ведут себя 650-ые с усилителем Little Dot Mk 9? На эбее цена около 35 т.р. Чем он хорош? Чем плох?

Поделиться сообщением

@Vensamean,

Есть ветка, но инфы мало, вот например: http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=1173&st=75#entry785926

foobar2000 > ASUS Xonar Essence ST > Metrum Octave mkI > Beta 22 (ZEROZONE version) > Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), ЭХО ТДС-16 (16Ом), ТДС-7 (custom).

Были: AKG K240S, Ultrasone PRO900, Sennheiser HD 650 (rev 1), ASUS Xonar Essence ST, Audio-gd Sparrow (ver A), Naim Headline 2 (ремонтированный), Burson Audio HA-160, Melior Bitstream by Museatex (stock, r-2), M2Tech Young, Audio Alchemy DITB, Lehmann BCL, RME Digi 96/8 Pad, Meixing MingDa MC66-AE (12AX7, 6Н6П)

Поделиться сообщением

@Vensamean,

Есть ветка, но инфы мало, вот например: http://forum.doctorh...=75#entry785926

Да, читал эту ветку. Конкретно о девятке мало известно подробностей. Ну да ладно, поищу. Интересует именно с 650 или с 600 связка.

Поделиться сообщением

Всем привет! Подскажите пожалуйста есть вариант взять Gustard H10 для Сенхайзеров 540,600,650. Подойдёт ли он и в целом как звучит? Хочу на замену Асус Оне и самодельному ламповику. Усилок будет работать от NAD M51

Изменено пользователем NUS

Поделиться сообщением

Darkvoice имеет сильный окрас на НЧ и нСЧ, а с лампой Sylvania 6SN7 GTB еще и ВЧ приподнять можно. В сравнении с типичным транзисторным усилителем, коем (по отзывам) является Gustard H10, звучание может показаться не таким плотным и насыщенным. Поэтому рекомендую основательно подойти к этому вопросу.

Я в свое время променял Darkvoice на beta22, а в итоге снова вернулся к первому варианту.

HD 650 наушники среднего класса, уровень Дарквойса, считаю, им достаточен. А вот с AKG K612 уже чувствуется, что усилитель не может раскрыть весь потенциал, но подача интересная.

Разумеется с beta22 звук качественнее, но он, откровенно говоря, пресный для меня.

Если клон Darkvoice вам нравится по звучанию, то логичным будет просто сделать его апгрэйд.

E-Mu 1010 - Arcam Delta Black Box - Darkvoice 336SE - Sennheiser HD650

Fiio X5 1st gen FW2.5 - Philips Fidelio X1 / ISK MDH9000 / Ritmix RH-508 / Sennheiser CX 300-II Precision

Продам:

HiFiMAN HM-603 / Sony XBA-A3

Было:

Audio-Technica ATH-M50 / Denon Ah-D7000 / Yamaha RH-5Ma / AKG K612

Energy Audio Beta 22

Лучше один раз услышать, чем сто раз увидеть

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кажется, NAD M51 и HD650 заслуживают чего-то... получше, что ли. А чем клон 336se не устраивает?

Да вроде всё хорошо, но как говориться всё познаётся в сравнении... У меня был АСУС Оне с операционными усилителями MUSES02 и звучал отлично, но клон Дарквойса его обошёл по напору и упругости баса...

Darkvoice имеет сильный окрас на НЧ и нСЧ, а с лампой Sylvania 6SN7 GTB еще и ВЧ приподнять можно. В сравнении с типичным транзисторным усилителем, коем (по отзывам) является Gustard H10, звучание может показаться не таким плотным и насыщенным. Поэтому рекомендую основательно подойти к этому вопросу. Я в свое время променял Darkvoice на beta22, а в итоге снова вернулся к первому варианту. HD 650 наушники среднего класса, уровень Дарквойса, считаю, им достаточен. А вот с AKG K612 уже чувствуется, что усилитель не может раскрыть весь потенциал, но подача интересная. Разумеется с beta22 звук качественнее, но он, откровенно говоря, пресный для меня. Если клон Darkvoice вам нравится по звучанию, то логичным будет просто сделать его апгрэйд.

Ну из того что Автор мне посоветовал там можно заменить Конденсаторы на плёночные и регулятор громкости, а остальное не приведёт к существенным изменениям... Интересно бы его сравнить конечно с Оригиналом... А то может разница в звуке будет ощутимо лучше в пользу последнего... Вообще хотел уйти от ламп, и взять транзисторный, но смотрю особо альтернатив нету...

Поделиться сообщением

Gustard по моему мнению отлично раскрывает 650-е. Как наушники среднего класса так и усилитель среднего класса. И карман не опустошит.

Но.....

Имел связку Nad + Gustard но продал по двум причинам. Как я уже где то писал что для меня было чересчур темновато а так же они просто не смотрелись вместе. Чёрный на серебристом. Некрасиво. Раздражало. Но это лишь мой бзик. Люблю симметрию и сочетание цветов.

Так же владел когда то и дарквойсом. На любителя такая лампа.

Поделиться сообщением

А если денег ещё меньше - тогда Shiit Asgard 2 со вторички. Тоже хорош с сеннхами.

Поделиться сообщением

А если денег ещё меньше - тогда Shiit Asgard 2 со вторички. Тоже хорош с сеннхами.

Про Shiit много наслышан тоже...

С густардом я пролетел( Человек передумал его продавать....

NUS, если нравится звук лампы, то есть высокая вероятность что почти все транзисторные усилители будут восприниматься как более пресные с меньшей динамикой. Если апргейд текущего усилителя недорог - я бы его и сделал. Я поменял Виолектрик на Laconic NBM - и возвращаться обратно на транзисторы желания нет. Всё как вы написали: напор, динамика, бас. Спросите вон Карелина, может он пришлет вам на прослушку свой знаменитый транзисторный усилитель :)

Пожалуй с тем, с чем удалось сравнить лампа мне больше понравилась, чувствуется драйв! Вчера слушал ждаз в связке NAD M51 + Ламповик + Сенхи 650, это было круто!!! Опять не выспался...

А кто такой Карелин?) И что за чудо усилитель у него?) Пока только про Шокеры читал, но не решился брать так как внутри пусто, отзывов мало и продать на вторичке если не понравится будет не просто...

Изменено пользователем NUS

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.