Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Gennady

Усилитель для Sennheiser HD 650

Рекомендуемые сообщения

Еще заметил за собой, что после приобретения очередной железки, которая играет лучше предыдущей, нарекания к предыдущей переходят в разряд несущественных.

Т.е еще вчера вы можете кричать о каких-то преимуществах, весомых, значимых и тд, а уже сегодня все может стать не существенно?

Да. Бывало, с пеной у рта доказывал какое же D1 гуано. Но карточка действительно выдает очень специфический звук на ВЧ. Некоторые записи на ней слушать неприятно.

Не совсем понял.. это характирезует вас, как критика, или -то, что каждый последующий, лучше играющий компонент играет не на много лучше?

И то и другое. Узнав за собой эту особенность, начал корректировать свои впечатления. Основной мотив для корректировки: от этого в первую очередь страдаю сам, т.к. мои реальные требования к тракту ниже тех, о которых думаю.

Прирост субъективного качества звучания на прирост цены уменьшается по мере увеличения цены. В моем случае источники цифры – устройства разных классов, потому разница между ними заметная, но назвать ее большой было бы неправильно.

а вот для сильно тяжелых стилей у 650-х не хватает скорости (вялые они и в кашу бас валят на брутальной музыке, хороший усилитель может подправить дело, но других наушников из них не сделает)

Зависит от конкретной записи. Может быть вполне приемлемо, дело привычки.

Как-то сравнивал HD 650, DT 880, AH-D2000 на очень быстрой плотной музыке. Лучше всех по разделению инструментов оказались последние. По долгосрочным впечатлениям тоже самое. А вот с HD 650 все неоднозначно, они с одной стороны весьма детальные, с другой имеют небольшие проблемы со скоростью НЧ, получается детальный окрашенный звук. Как ни странно звучать это может очень неплохо.

Поделиться сообщением

Зависит от конкретной записи. Может быть вполне приемлемо, дело привычки...Как ни странно звучать это может очень неплохо.

Проверьте на этой композиции. :coll:

Поделиться сообщением

нЕ забывайте про их высокую чувствительность.. Или вы графиками слушаете ?

Onkyo SE-300 / X-FI Elite Pro -> NAD C162 + С272 -> Monitor Audio RX6

Arkhipov`s DAC 63 Dual / DAC 56TT -> Arkhipov`s Combi3 Dual Keno

Audez`e LCD-2 (rev. 2) / Sennheiser HD 650 (rev. 2) / HD 280

Cables

Coaxial: Oyaide Across 900 (WBT 0101);

RCA: WireWorld Silver Eclipse 6, Eclipse 6;

Power: WireWorld Aurora 5, Stratus 5;

AC:Chord Odyssey 2, Rumour 2;

Headphones: Insane CL;

Поделиться сообщением

Как-то сравнивал HD 650, DT 880, AH-D2000 на очень быстрой плотной музыке. Лучше всех по разделению инструментов оказались последние. По долгосрочным впечатлениям тоже самое. А вот с HD 650 все неоднозначно, они с одной стороны весьма детальные, с другой имеют небольшие проблемы со скоростью НЧ, получается детальный окрашенный звук. Как ни странно звучать это может очень неплохо.
Подтормоз на НЧ у 650-х на говеных усилках сознает гудение и кашу на быстрой музыке, на нормальных усилках получается что то вроде стены звука, достаточно рельефной, но с некоторой нехваткой детальности но мощно и фундаментально звучащей, вполне возможно что такая подача вполне может нравится, но это не правильная подача баса, если вы слушали LCD-2 вы поймете о чем я.

Поделиться сообщением

ebosheble Не переживайте, ушки прогреются, мозг адаптируется и все станет :ok: Связка то вполне нормальная для начала, глядишь и предпочтения музыкальные поменяются со временем, так часто бывает, когда начинаешь приобщаешься к хорошему звуку :drinks:

Поделиться сообщением

X5User

HD650 уши для всех жанров при должном усилении и источнике. Если они кажутся ватными значит у усилителя не хватает скорости нарастания сигнала и есть проблемы с контролем нч. За несколько лет эксплуатации параллельно с другими моделями я понял одно. HD650 звучат так, как звучит ваш тракт, потому что они почти идеально ровные по звуку. Есть небольшой подъем на мидбасе который с нормальным усилителем только в плюс и остальной диапазон не страдает совершенно.

У моего усилителя нет проблем с контролем нч и скоростью, тем более их нет у цапа, который вообще резкий излишне. В металле мне не нравится малая детализация, когда звук идет сплошной стеной. Тут я думаю мне помогут только электростаты.

Khronos, например, электростаты нравились скоростью. Способность воспроизвести раздельно то, что в других случаях звучит, как каша.

Поделиться сообщением

ebosheble Не переживайте, ушки прогреются, мозг адаптируется и все станет :ok: Связка то вполне нормальная для начала, глядишь и предпочтения музыкальные поменяются со временем, так часто бывает, когда начинаешь приобщаешься к хорошему звуку :drinks:

У меня один знакомый тоже хочет приобщиться к хорошему звуку. Сейчас у него встройка и какой-то хлам наушники. Недавно он брал домой послушать HD598 и от встройки был ну очень доволен. Говорит, такой приятный мягкий звук.

село ему посоветовал для начала Asus One + 650. Вроде будет заказывать. Думаю, понравится, начало очень хорошее.

Поделиться сообщением

Подтормоз на НЧ у 650-х на говеных усилках сознает гудение и кашу на быстрой музыке, на нормальных усилках получается что то вроде стены звука, достаточно рельефной, но с некоторой нехваткой детальности но мощно и фундаментально звучащей, вполне возможно что такая подача вполне может нравится, но это не правильная подача баса, если вы слушали LCD-2 вы поймете о чем я.

Да, можно так описать. Детальность НЧ у них неплохая, но у LCD-2 лучше.

"Правильностью" не преследую.

Поделиться сообщением

[Подтормоз на НЧ у 650-х на говеных усилках сознает гудение на быстрой музыке, на нормальных усилках получается что то вроде стены звука, с некоторой нехваткой детальности но мощно и фундаментально звучащей, вполне возможно что такая подача вполне может нравится, но это не правильная подача баса, если вы слушали LCD-2 вы поймете о чем я.

Нехватка детальности это тоже признак не слишком качественного усиления. HD650 безумно детальные наушники. Примерно один уровень с T1 например. На усилках уровня WA5 LE это отлично слышно. У них нет подъема на вч который бы вытаскивал детали из музыки вместе со всем говном, но зато очень низкие собственные искажения и реальное разрешение великолепно. Бас немного кривой, соглашусь. НО! Кто сказал что у LCD-2 например бас правильный? Какой судья назначил их точкой отсчета, референсом нч для наушников? Звучит как минимум странно.

Поделиться сообщением

По поводу клона лемана, даже не смотрите, это хлам. Можно взять какой-нибудь варинат M3 с крутилкой бас буста и накрутить сколько надо. Подход примитивный, но действенный :D

Тогда уж, чего мелочиться, и взять Бету22 или хороший на лампах. (Если человек, ограничен в средствах, не надо предлагать, то, что он не потянет своим кошельком).

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

У меня один знакомый тоже хочет приобщиться к хорошему звуку. Сейчас у него встройка и какой-то хлам наушники. Недавно он брал домой послушать HD598 и от встройки был ну очень доволен. Говорит, такой приятный мягкий звук.

село ему посоветовал для начала Asus One + 650. Вроде будет заказывать. Думаю, понравится, начало очень хорошее.

я бы настоятельно порекамендовал ему прослушать разные варианты связок в самом магазине перед прослушкой

чтобы не сталкнуться с ситуацией аналогично моей

И конечно же пусть при нём же упакуют аппаратуру , что он прослушал перед пакупкой.

Поделиться сообщением

[Подтормоз на НЧ у 650-х на говеных усилках сознает гудение на быстрой музыке, на нормальных усилках получается что то вроде стены звука, с некоторой нехваткой детальности но мощно и фундаментально звучащей, вполне возможно что такая подача вполне может нравится, но это не правильная подача баса, если вы слушали LCD-2 вы поймете о чем я.

Нехватка детальности это тоже признак не слишком качественного усиления. HD650 безумно детальные наушники. Примерно один уровень с T1 например. На усилках уровня WA5 LE это отлично слышно. У них нет подъема на вч который бы вытаскивал детали из музыки вместе со всем го***м, но зато очень низкие собственные искажения и реальное разрешение великолепно. Бас немного кривой, соглашусь. НО! Кто сказал что у LCD-2 например бас правильный? Какой судья назначил их точкой отсчета, референсом нч для наушников? Звучит как минимум странно.

На счет супер детальности, это вы загнули, но ее вполне достаточно (мне по крайней мере) иногда все портит пресловутая "вуалька" которую мне до конца не удалось убрать не одним усилком и кабелем, она как то всплески что ли сглаживает, на некоторых записях очень слышно и не очень нравится. А на счет правильности, так вы на живом концерте давно бывали, для меня как бы это референс :notknow:

Поделиться сообщением

я скорее поменяю аппаратуру , чем свои музыкальные предпочтения

ибо ничто так не импонирует меня , как то звучания тех стилей , что я указал

а слушаю я огромнейшее колличество направлений

Поделиться сообщением

Нехватка детальности это тоже признак не слишком качественного усиления. HD650 безумно детальные наушники. Примерно один уровень с T1 например. На усилках уровня WA5 LE это отлично слышно. У них нет подъема на вч который бы вытаскивал детали из музыки вместе со всем го***м, но зато очень низкие собственные искажения и реальное разрешение великолепно. Бас немного кривой, соглашусь. НО! Кто сказал что у LCD-2 например бас правильный? Какой судья назначил их точкой отсчета, референсом нч для наушников? Звучит как минимум странно.

Да, можно так описать. Детальность НЧ у них неплохая, но у LCD-2 лучше.

"Правильностью" не преследую.

Передумал. В лоб нормально их не сравнивал. Так что воздержусь. Что меня радовало в LCD-2 – это тембры. НЧ очень качественные, но вот детальнее ли они – не знаю.

Поделиться сообщением

Зависит от конкретной записи. Может быть вполне приемлемо, дело привычки...Как ни странно звучать это может очень неплохо.

Нормально, каши нет. Партии ударных не сверхскоростные. То, что можно обозвать плотностью звучания в целом, тоже не запредельное.

Поделиться сообщением

я скорее поменяю аппаратуру , чем свои музыкальные предпочтения

ибо ничто так не импонирует меня , как то звучания тех стилей , что я указал

а слушаю я огромнейшее колличество направлений

Вот тут, Вы совершенно правы. И спрашивайте, тех, кто слушает туже музыку, что и Вы. Тогда помощь, для Вас будет наиболее правильная.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

Проверьте на этой композиции.

)) под конец второй минуты начинается интереснее!!! Каши нет!! Отличный веселый скоростной металл!. А что это за дефект на 3.12 ?? ЗАпись такая ?

Cables

Поделиться сообщением

Когда все кричат хором и замедляются. Какое-то не приятное дребезжание..

Cables

Поделиться сообщением

Нет никакой каши на 650-х с нормальной системой. Чрезмерная "ватность" и "размазанность" баса в данных наушниках - прямое следствие неподходящего усиления. Вообще, под такую музыку я бы предпочел одиссеи или деноны.

Поделиться сообщением

Вопрос к знатокам - Schiit Lyr - хорош для HD650-х?

Macbook Pro 13 -> Audirvana Plus -> WireWorld Starlight USB 3m -> Yulong U18 + Cense Power Supply -> Chord Prodac 0.5m -> Yulong D18 Reference DAC -> WireWorld Oasis 6 0.5m -> DarkVoice 336SE -> Sennheiser HD 650 (rev.2)

Лампы для DarkVoice 336 SE: RCA 6SN7 Smoked Glass, RCA 6AS7G Gray Plate 1960 год.

В планах: Твик DarkVoice 336SE, плюс думаю какой взять акустический кабель для HD-650х.

Поделиться сообщением

Вопрос к знатокам - Schiit Lyr - хорош для HD650-х?

Эх HOOD-а за банили, он бы вам рассказал какой это прекрасный усилитель всех времен и народов :D)

А если без шуток то усил вполне приличный, если лампы поменять. Но гибридник. Если хочется того самого "теплого лампового" то лучше ОТЛ взять вроде дарквойса, с хорошими лампами он не хуже того же лира будет.

Поделиться сообщением

Пол года назад стоял перед выбором дарквойса, но не нашел мастера, который бы его собрал на заказ.. Теперь меня разрывают Архиповы в паре с 650ми...!!! Мощнейший саунд! Но очень бы хотелось послушать дарквойс 336се. :music:

Cables

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.