Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

Sennheiser HD 820

Рекомендуемые сообщения

для тех кому нужны закрытые наушники - 820 отличный вариант

жаль высокоомные плеер не раскачает с радостью бы взял

уверен звук 820-х при достаточном усилении обойдёт мои сони z1r

Как по мне, так я вроде определился: закрытые или открытые? Первые были - закрытые...вторые - открытые (уши).

Вначале была придирка к открытым, мне нужен был басс! Все прогрелось - басс ЕСТЬ!

На мое удобство - открытый вариант наушников!

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

Поделиться сообщением

достойное усиление - стоит как 5 сони z1r :rolleyes:

как 5 это много или круто? в любом случае я не том а о портативе -наушнки мне только для выхода

дома по-старинке предпочитаю слушатb cвоиx старичкoв tannoy

Изменено пользователем bnz

Поделиться сообщением

Сделали - покупайте!

Вы первый!

Наверное это дорого! Тыщщ -50 не меньше. Мне бы железку купить для звука, рублей за 25 (максим).

Прочитал начало ветки Бергамота...совсем молодой человек, мой сын старше.

Занимайтесь музыкой, и нам старикам будет веселей!!!

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

Поделиться сообщением

Комбайн 820 + плеер АК. Заодно и другие новинки заценил. Никакого прогресса.))

Вот вот.

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica AWKT (Forza AudioWorks Noir HPC MK2)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Логичнее было бы сделать деревянную крышку со стеклом по аналогии с наушниками )

Дома: DAART Canary Dac - Sennheiser HD800, Ritmix RH-508 2шт, Audio-Technica ATH-M40X

На улице: Телефон - AKG N30

Было: Beyerdynamic DT770pro/250, DT250/250, DT880Pro/250, AKG K702, Audio technica ath-m50x, fostex t20rp mk3

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Съездил в ДХ наконец то послушал 820 е. Ну что сказать: господа - уши (в смысле наушники) совершенно чумовые. Просто бомба; однозначно стоят своих денег (на фоне современных реалий разумеется).

Сразу хочу уточнить что, меня интересуют только закрытые конструкции.

Сравнил их в лоб с потенциальным конкурентом АКГ 872. Детальность у зенхайзеров та же, но вот баса ощутимо больше. Если не нравится можно пользоваться эквалайзером. Мне показалось что в целом звучание ярче чем у 872, хотя возможно это артефакт тракта (Комбайн 820 + плеер АК). И сцена выстроена иначе, вся композиция ближе, меньше объёма, но трудно критиковать за это закрытые наушники. Зато при наличии такого "низа" никакого ящичного призвука, либо ощутимого окраса.

Комфорт на высоте тут с ними конкурировать разве что изделия от audio technica могут, да мои старые Т1. На дизайне не заморачивался - нет дерева, и слава богу. Тактильно они ничем от 800 х не отличаются.

Итого: среди закрытых динамических конструкций у HD 820 конкурентов похоже нет. Есть среди изодинамики (mr speakers ether flow); но это ещё проверить надо.

Изменено пользователем Bimim

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Тактильно они ничем от 800 х не отличаются.

вот тут странно, мне иначе показалось, там ведь амбухи совсем другие, ощущения иные..

Поделиться сообщением

Тактильно они ничем от 800 х не отличаются.

вот тут странно, мне иначе показалось, там ведь амбухи совсем другие, ощущения иные..

Я не имел ввиду мелкие детали не влияющие на посадку, и малозаметные при повседневном пользовании. Амбушуры у 820 разумеется объёмные, но плоскость прилегающая к участку головы вокруг ушной раковины из того же материала что и на 800х, и сама геометрия периметра точно такая же. И ощущения такие же.

Да и вообще фигня всё это. Наушники супер - вот что главное.

Изменено пользователем Bimim

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я бы очень сильно удивился, если бы за такие деньги они были бы не супер. :rolleyes:

Поделиться сообщением

Сравнил их в лоб с потенциальным конкурентом АКГ 872. Детальность у зенхайзеров та же, но вот баса ощутимо больше. Если не нравится можно пользоваться эквалайзером. Мне показалось что в целом звучание ярче чем у 872, хотя возможно это артефакт тракта (Комбайн 820 + плеер АК). И сцена выстроена иначе, вся композиция ближе, меньше объёма, но трудно критиковать за это закрытые наушники. Зато при наличии такого "низа" никакого ящичного призвука, либо ощутимого окраса.

Еще больше баса, чем в 872-х? Я их во многом продал, что его было уже слишком много, а тут еще подкинули. Не очень радостные вести.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Я бы очень сильно удивился, если бы за такие деньги они были бы не супер. :rolleyes:

А я шёл не особо расчитывая на что то новое.

Еще больше баса, чем в 872-х? Я их во многом продал, что его было уже слишком много, а тут еще подкинули. Не очень радостные вести.

Чего ж плохого ? Если его нет, вот это трагично, откуда же его возьмёшь в таком случае. А тут реализация практически на грани. Убавьте и всё.

Поделиться сообщением

....

...

Чего ж плохого ? Если его нет, вот это трагично, откуда же его возьмёшь в таком случае. А тут реализация практически на грани. Убавьте и всё.

Думаю, проблема решится сама собой, по мере обмятия амбушюр. Баса будет всем в самый раз.

Система: ПК(Рабочая станция) -> (via Wi-Fi) -> NAA -> ЦАП DSC2 -> Beta22 -> Phonon SMB-02 (персональный MOD) или Sennheizer HD800 (персональный MOD). Портатив: QLS QA360 -> Phonon SMB-02.

Продаю:

Поделиться сообщением

Заметил полностью противоположное. Если баса маловато, то слух со временем адаптируется. А если много, то он заглушает все остальное и уже удовольствия от звука нет. Конечно, можно крутить эквалайзерами...но не в наушниках за 2500 долларов, в бумбоксе каком-нибудь копеечном можно еще крутануть.

Имхо, но в 800х баса маловато, в 812 количество близко к идеальному, но можно было бы чуть поглубже, а в 872 уже много, если конечно не плеером слушать, а на стационаре.

Изменено пользователем Solitudo
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Итого: среди закрытых динамических конструкций у HD 820 конкурентов похоже нет. Есть среди изодинамики (mr speakers ether flow); но это ещё проверить надо.

Sony Z1R. Технически очень хорошие, комфорт на высоте. Звучат, конечно, не совсем натурально, но кому-то наоборот так больше нравится. Опять же зачем забываем про фостексы 900?

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Если баса маловато, то слух со временем адаптируется.

Ну то что в большинстве наушников бас это продукт воображения аудиофилов, не новость.

Поделиться сообщением

Полный обзор. Для тех кто мало знаком с серией HD 8xx и просто любопытных.

P.S. Участники обзора не являются ни владельцами ни поклонниками серии 8xx.

http://youtube.com/watch?v=KX27fUlriMk

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

ни в одном обзоре или форуме включая мировые до сих пор ни одного сравнения с Sony MDR-Z1R а очень интересно какие интереснее звучат

также интересно это только я или на самом деле дизайн 820 какой-то левый ..вычурный больше напоминающий игрушку чем что то профессиональное

помню первые 800е серебрянные в своё время меня просто поразили своим супер-современным но супер-вымеренным [по немецки] и поэтому супер-сбалансированным дизайном [звук вообще потряс]

а с 820 перебрали наворотов по моему безвкусица внешне очередная утопия

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@bnz,

Верно.

Оцениваем наушники по внешнему виду, привязанному к собственному вкусу.

Крайне субъективно.

На счет Sony MDR-Z1R с их звучащей "в нос" музыкой -

их никак нельзя сравнить с 820 не смотря на обильные переотражения внутри их чашек. 820 очень меломанские наушники.

Sony же не зашли вообще ни на чем. Звучат как выглядят. Ни на родном портативе ни на каком стационаре и ни каком другом портативе.

Ни о чем не говорит. Просто вкусы и оценочные критерии у всех разные.

Изменено пользователем Доктор Зло

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

тогда сам сравню но пока мне соньки нравятся в них всё в меру но за самым лучшим не гонюсь т.к таких записей нет в музыке которую слушаю не демо же слушать заходит музыка а не звук поэтому не видел ни одного кто на живом выступлении прётся чисто от живого звука мне в соньках жизни достаточно

лучшее враг хорошего если хороший звук не заходит лучшее тоже не устроит

Поделиться сообщением

@bnz,

Меня прикалывает в разных наушниках разное впечатление от музыки.

В Соньках же поймал гнусавость на какой-то из средних частот и не смог уже абстрагироваться от нее.

Возможно кабель? Но такое кабелем не исправишь.

Хотя - кто знает...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

возможно просто запись не под них давно заметил что с одними круто с другими полная хренb и наоборот

в наушниках мне вообще мало что заходит черезчур вслушиваешься во всё не нужное и постоянно хочется мяса причём понимаешь что вкус мяса вроде есть но самого мяса нет но в другом конечно выигрываешь но это другое ново поэтому не так обязательно/принципиально + сам факт что в наушниках постоянно скован-прикован но когда один по-долгу или в поездке если пыхнуть или чтобы дураков воkруг не слышать -нaушники круто

ps а внешний вид очень важен не видно вкуса во внешнем облике можно быть уверен там его нет вообще

Поделиться сообщением

Что касается сравнительного обзора по именно закрытым топовым конструкциям включая и MDR-Z1R так его вообще нет нигде. Хотя лично я к Sony отношусь без энтузиазма.

Поделиться сообщением

ИМХО все закрытые флагманы (900, ZR1, 872, 820) звучат очень сильно по-разному. Я бы наиболее универсальными из них назвал 820. Но каждые могут кому-то понравиться больше остальных, технически все хороши, а почерк разный.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.