Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

mnats

Посоветуйте проигрыватель

Рекомендуемые сообщения

Да вот, смотрю на 301й и 401й - красиво, но дорого для меня здесь и сейчас.

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

@donPedro, есть еще Rek-O-Kut и Commonwealth

тоже отличные ролики

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

:) у Rek-O-Kut даже в названии ролик присутствует! Это уже оптимистичней! Спасибо за наводки, Константин.

Поделиться сообщением

Rek O Kut

s-l1600.jpg

s-l1600.jpg

Не все так очевидно, бывают и вариации.)

В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

.

Поделиться сообщением

Lenсo 75/78 из роликов были недороги. При этом народ этим столам очень радовался. Из косяков помню неудобную смену голов (по отзывам), а вот на механику никто особо не жаловался. Да и плинтов мастера понаделали на любой вкус и кошелёк.

Изменено пользователем Soviet_Man

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Нулёвый Garrad 301

Изменено пользователем drhead.pavel.v

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

Нулёвый Garrad 301

Масляный.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Нулёвый Garrad 301

Из неприкосновенного запаса, что ли?

Шелл прикольный - винтажно винтажнейший :) Антиквариат со временем становится только дороже. Так что не в акции Газпрома надо вкладывать деньги.

Поделиться сообщением

Из неприкосновенного запаса, что ли?

да, иногда проскакивают и имеют коллекционную ценность..

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

Что то я робею начинать такую коллекцию :think:

Поделиться сообщением

Был давеча в хай фай салоне типа модном. Куча винила, с фоношномами

и кучей динамиков.

Поразительно, как на таку хрень еще разводится кто-то. Эти пластинки,

это просто куча навоза с пометом. Надергали с миру по нитке че только

смогли и выставили. Нате, жрите. Репертуар караул. Яблоки на снегу

наряду со старючими окрестрами бена гудмена. Атас. По 30 баксов за

один навоз.

Нафиг нада это все. Моя тряка цифровая звучит лучше этих крутящих

болтов. А выбор музыки, гора изумруда, только копай не ленись.

Изменено пользователем RuleRule27

Прошелся старичек BhSE по граням изумрудным, слегка покусывая меломана крайний плоть.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

кто знает когда официально в Москве будут продавать Audiotechnica AT-LP 140 XP ???

YAMAHA GT 750 , PARASOUND

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Оживлю тему. Вот, появился в системе винтажный винил:

post-4859-0-41436900-1579430334_thumb.jpeg

post-4859-0-54199600-1579430348_thumb.jpeg

• Нравится 4

Поделиться сообщением

В виниле весь прикол не столько в вертушке с головой, сколько в самих "пластах". Современный винил штампованный с цифровых источников на мой взгляд слушать большого смысла не имеет, эти записи с цифровых же источников (комп. СD, файловый транспорт) звучат или так же, или даже лучше. А вот в записи сделанные в доцифровую эпоху даже с моим скромным фонокором на мой взгляд очевидно превосходят и свои оцифрованные копии, и большинство современных записей из моей фонотеки. Это при том что мой фонокорректор дешевле цапа приблизительно в восемь раз.

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

Поделиться сообщением

Ну у меня по винилу как раз полный джентльменский набор (как то сам собой собрался…) фонокорректор (взятый когда то в качестве унч для наушников Nagra PLP, топовый винтажный Пионер переделанный под мои требования (корпус, виброразвязка) вставки сменные с разными головками и тд.

буду со всем этим добром теперь разбираться.

Поделиться сообщением

Я в этом смысле потребитель, купил, включил, всё работает и радуйся. У меня тангенс пионер PL 1000 с бюджетной мм головой, а фонокор сделал мастер из Саратова за тридцатку. И играет эта связка дай боже любому тракту. Правда ушной усь я к нему не подключал, выход на фонокоре всего один, а с переделкой лень возится; да и усилитель ставить некуда - нет места.

Изменено пользователем Bimim

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У меня увы не так, как раз цифра переигрывает любой винил (а уж в Стаах 007 - тем более) но надежды получить «особый виниловый звук» не теряю.

Поделиться сообщением

Никакого винилового звука нет. Есть звук офигительный, и посредственный. Вот когда звук офигительный, можно слушать что угодно и получать наслаждение от музыки, такой звук производит нормально организованный аналоговый тракт. А когда звук посредственный то вечно чего то не хватает, и тогда говорят что тракт мол жанровый, для этого жанра нужно одно, а для другого другое; в общем перестают слушать музыку и занимаются демагогией. Вот такой звук производит тракт цифровой. И это моё глубокое убеждение. Но каждый имеет право на собственный стереотип звука. А то что цифровой звук тоже неплох, и даже иногда, локально превосходит аналог так и я об этом говорю, но на мой взгляд это исключение.

А вообще то я писал о том что, для ленивого потребителя японский тангенс самое то. Включил руки за голову, ноги на стол закинул и наслаждайся. И цена этого удовольствия по сравнению с цифровым трактом того же уровня несоизмеримая.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Какой компонент больше всего имеет смысл апгрейдить в плане звука: фонокорректор, тонарм или картридж ?

Спойлер

Портатив: Lotoo Paw Gold => Etymotic ER4XR

Офис: Ноутбук с Manjaro Linux => AudioQuest Cinnamon USB => MHDT Stockholm => Cardas Quadlink RCA => Perreaux SXH2 => Beyerdynamic DT1770 Pro

Дом: Aurender N100H => AudioQuest Carbon USB => Singxer SU-6 (с ЛБП ATL L-100) => AudioQuest Carbon AES/EBU => DCS Paganini DAC => AudioQuest MacKenzie XLR => Violectric HPA V281 => Forza AudioWorks Noir Hybrid HPC => Sennheiser HD800

Поделиться сообщением

Тонарм в последнюю очередь и если до такого и дойдет то проигрыватель должен быть очень хорошим, что бы решиться его оставить.

Внешний фонокорректор имеет смысл если он встроен в проигрыватель или усилитель. Картридж больше всего меняет звучание.

Поделиться сообщением

Какой компонент больше всего имеет смысл апгрейдить в плане звука: фонокорректор, тонарм или картридж ?

О каком проигрывателе идёт речь; фонокор встроенный-нет; какая головка/катридж стоит?

Поделиться сообщением

О каком проигрывателе идёт речь; фонокор встроенный-нет; какая головка/катридж стоит?

У меня Lenco L75.

Фонокор - старый (хотя моложе lenco) Cambridge Audio 640P, картридж - Grado Gold.

Спойлер

Офис: Ноутбук с Manjaro Linux => AudioQuest Cinnamon USB => MHDT Stockholm => Cardas Quadlink RCA => Perreaux SXH2 => Beyerdynamic DT1770 Pro

Дом: Aurender N100H => AudioQuest Carbon USB => Singxer SU-6 (с ЛБП ATL L-100) => AudioQuest Carbon AES/EBU => DCS Paganini DAC => AudioQuest MacKenzie XLR => Violectric HPA V281 => Forza AudioWorks Noir Hybrid HPC => Sennheiser HD800

Поделиться сообщением

Однозначно я бы начал с катриджа тире шела и сменил его на МС; ну и далее по списку фонокрректор МС, лучше авторский, хотя можно и винтаж купить. Но в любом случае всё зависит от запросов, а запросы от финансов.

Можно просто сменить фонокорректор, - кэмбридж с такой головой вариант сомнительный, но это будет ММ. А фонокор универсальный при смене катриджа на МС это удовольствие очень дорогое.

Поделиться сообщением

Однозначно я бы начал с катриджа тире шела и сменил его на МС; ну и далее по списку фонокрректор МС, лучше авторский, хотя можно и винтаж купить. Но в любом случае всё зависит от запросов, а запросы от финансов.

Можно просто сменить фонокорректор, - кэмбридж с такой головой вариант сомнительный, но это будет ММ. А фонокор универсальный при смене катриджа на МС это удовольствие очень дорогое.

Спасибо.

Нуу, апгрейд винилового тракта не входит в мои краткосрочные планы.

Пластинки, на данный момент, я слушаю редко. Тупо не хватает места для аппаратуры и, собственно, пластинок.

В планах - переезд, а потом можно думать и про винил.

Спойлер

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.