Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
nuda-zanuda

Живой концерт против хорошей записи...

Рекомендуемые сообщения

Хотелось бы спросить у тех, кто был на живых концертах, в чем разница прослушивания в домашней обстановке в хороших найшниках и усилителе класса top hi-fi, и живом концерте именно в передаче атмосферы, инструментов, настроения... ? И какие модели более близки в этом?

Сравнивая свои Sennheiser HD600 и концерты не классической, а других направлений, таких как чилл транс с вокалом, чилл аут (акцент именно на вокал и пространственные эффекты, в основном электронная музыка), именно Sennheiserы рулят по сравнению с другими , AKG, AT например, именно приблеженно звучание к концертной музыке.

Неужеле akg 701 передают всю мощь классической музыки? Многие топовые модели настолько "нейтральны" по звучанию, что не нароком хочется крутить тембр блок. Знающие люди расскажите?

Если на концерте у Вас не возникло эмоционального взаимодействия с исполнителем и исполняемой музыкой, то 701 действительно очень достоверно все это передадут. :)

Поделиться сообщением

SashHen

нытье. и не по-мужски. я тебе, как участник форума посочувствовать должен, да, войти в твое положение?

Поделиться сообщением

SashHen

Что породили, то и получатете. Я не про конкретных людей, а про общую массу и про окружающую среду: повальное увлечение бизнесом и т.п.

Весь Питер, например, "завален" откровенным творческим дерьмом по космическим ценам. За последние несколько месяцев я был в театре раз 15 и из них было всего два нормальных спектакля (с нормальной постановкой и более-менее нормальной игрой актеров) + одна опера, да и то мне просто исполнители главных героев понравились, остальные были весьма слабые. Это при всем при том, что я специально выбирал спектакли, которые предположительно могли бы быть хорошими (по произведению, актерскому составу, режиссеру и т.п.).

Как ни странно, самые нормальные спектакли по постановке и ровности актерского состава - это бывшие студенческие выпускные спектакли.

Кстати, все театры забиты школьниками, которых туда насильно загоняют, чтобы "приобщить", но пользы от этого нет ни им, ни другим пришедшим. В итоге желания ходить в театр не остается ни у кого.

Аналогичное происходит и с кинотеатрами (в меньшей степени, но нормальный зритель туда давным давно не ходит), и с концертами серьезной музыки.

В общем... хочешь творить, "соси лапу", хочешь нормально кушать, забудь про творчество.

Musiland 03 USD --> LevZ DAC-S-015f --> серебро --> LevZ HA-S-030 --> Audio-Technica A900

Поделиться сообщением

SashHen

В общем... хочешь творить, "соси лапу", хочешь нормально кушать, забудь про творчество.

Так было всегда, повидимому так и будет... (хотя исключения всеже есть).

Поделиться сообщением

я занимаюсь творчеством, но не ною - как же все плохо. и думаю, что при грамотном подходе можно совмещать творчество с некоторым количеством монет. другое дело, что лузеры и непризнанные гении из творческих областей хныкают громче и остервенело тыкают пальцем в более успешных людей с, либо довольствуются дико малым.

это не совсем правильный подход к жизни:) хотя конечно поначалу сложно бывает, ну так много где так дела обстоят.

Поделиться сообщением

Когда я занимался музыкой приходилось самим выкупать билеты на свой концерт у клуба и распространять их между друзьями. А то что оставалось продавать на улице перед входом. Не всегда затраты окупались.

Не знаю как сейчас выживают молодые группы. Но 10+ лет назад было очень накладно.. :((

Поделиться сообщением

я занимаюсь творчеством, но не ною - как же все плохо. и думаю, что при грамотном подходе можно совмещать творчество с некоторым количеством монет. другое дело, что лузеры и непризнанные гении из творческих областей хныкают громче и остервенело тыкают пальцем в более успешных людей с, либо довольствуются дико малым.

это не совсем правильный подход к жизни:) хотя конечно поначалу сложно бывает, ну так много где так дела обстоят.

Поэт! не дорожи любовию народной.

Восторженных похвал пройдет минутный шум;

Услышишь суд глупца и смех толпы холодной,

Но ты останься тверд, спокоен и угрюм.

Ты царь: живи один. Дорогою свободной

Иди, куда влечет тебя свободный ум,

Усовершенствуя плоды любимых дум,

Не требуя наград за подвиг благородный.

Они в самом тебе. Ты сам свой высший суд;

Всех строже оценить умеешь ты свой труд.

Ты им доволен ли, взыскательный художник?

Доволен? Так пускай толпа его бранит

И плюет на алтарь, где твой огонь горит,

И в детской резвости колеблет твой треножник.

1830

:)

Дома: Raysonic CD-168 inakustik NF 1302 XLR Luxman P-1u

Наслаждаюсь: Grado PS1000.

Пользую c интересом: Audio-technica ATH-W5000, Sennheiser HD 650.

Лежит на полке: Sennheiser HD 580, AKG К501, Коss PRO/480 и всякая мелочь.

В дороге: SONY PCM-D50, SONY Discman D-330 Sennheiser IE 8, SONY MDR-EX90LP

Поделиться сообщением

да-да, это хорошее состояние - и я дико радуюсь этому сейчас:) но путь до него тернист - не у всех хватает сил.

Поделиться сообщением

2derbanner: Я не ною, а рассказываю, как сейчас обстоят вещи. Каким творчеством занимаетесь, сколько вы им зарабатываете? Это творчество или махровая коммерция? Просто интересно /Только, пожалуйста, честно, без понтов/. И не на сочувствие я рассчитывал. Я сейчас вообще занимаюсь такой музыкой, которая никогда массовой не станет. Наверно, такие вещи, как аллеаторика - "Это не по-мужски". :D)

И вообще, с чего вы взяли, что я тут "остервенело тыкаю пальцем в более успешных людей", к которым Вы, естественно, относитесь? Процитируйте меня, пожалуйста!

жаль, что Нуда-Зануда так мне ничего и не ответил.

- Вы хотели бы продать душу дьяволу?

- Нет!

- А Богу?

Поделиться сообщением

а какие тут понты - мы с тобой вроде никак не пересекаемся.

конечно же я не имел ввиду музыкальное творчество, я занимаюсь наукой - никакой коммерции - это не прикладные исследования, а фундаментальные. в России. поверь мне, что это тоже не дико денежная сфера. просто я несколько не в основной струе, поэтому денег хватает. я уверен есть аналогичные варианты в любой творческой профессии - многое зависит от твоего умения и желания.

ну и потом, если б я не нашел себе вариант в науке совмещать творчество с достойной деньгой, я бы вряд ли остался тут - выбор всегда есть. а обижаться в твоем случае на жизненные обстоятельства и людей более успешных не стоит.

по теме - я недавно был в кремле на одном концерте японских барабанщиков и могу тоже сказать, что несмотря на отличный перформанс, очень доставали окружающие люди, которые постоянно что-то комментировали - я конечно понимаю, что японская культура несколько нетривиальное явление для исконно русского человека, но парит само отношение.

когда у меня была возможность посетить Карнеги холл несколько раз, то раздражали те же самые "русские" люди, коих там было немало - вероятно это особенность русского (советского) менталитета.

Поделиться сообщением

...жаль, что Нуда-Зануда так мне ничего и не ответил.

Ну если жаль, держите! :)

Сначала, учитывая Ваш подростково-хамский тон, мне хотелось ответить в таком ключе:

6eb0362ce3f62dbebcc5a33819ce101f59f9f444306442.jpg

Потом, из соображений непротивления злу насилием, как-то так:

cba8d33413da7dfd0b8a7f16e7fe97b059f9f444306514.jpg

Но после некоторых раздумий, руководствуясь соображениями человеколюбия, к сказанному в предыдущих постах добавлю следующее:

1. Ваши проблемы заключены в Вас самом. Постоянная демонстрация зависти и злобы к окружающей действительности приведёт вас или на помойку или в больницу.

2. Судя по исходным жизненным позициям в "творчестве" Вам нужна не реализация, а источник дохода (рад бы ошибиться, но у Вас в "каждом рисунке - солнце!"). Смените вектор движения, возможно ресторан или оркестр на теплоходе станут Вашим эльдорадо.

3. Опять же, возможно, сказывается недостаток общения. Заведите подругу, друзей или хотя бы котёнка - мир покажется светлее, добрее и чище. И времени гадить в форумах станет значительно меньше.

Короче, попробуйте поработать над собой в позитивном направлении, иначе Ваша жизнь будет постоянно напоминать игру белыми на этой доске:

05c9e04574507e43ca2061e3d0adb4cb59f9f444307232.jpg

На этом метание бисера перед некошерными парнокопытными заканчиваю.

DIXI

Поделиться сообщением

nuda-zanuda - самый зачетный ответ на форуме за все время его существования! :D)

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Мда. Демотиваторы - вот уж поистине на уровне высшего разума. Как раз Вы-то, Зануда (Ник в самую точку!) и ведете себя, как закомплексованый злобный подросток. Мое предложение перестать холиварить и разговаривать спокойно не прошло. Забавно.

Если бы музыка для меня была просто средством зарабатывания денег, я бы и играл варьете в кабаках или на теплоходах, и не играл бы классику и авангард.

К чему все эти фотки, я не вкурил. Столько злобы, как от Вас, давно вообще не видел, может, это у Вас друзей маловато? А то Вам вечно стакан полупустой - вон, даже в концертном зале музыку кашель забивает. Оптимистичное отношение к жизни, ничего не скажешь.

В общем, вы просто лишний раз показали свое нежелание адекватно разговаривать. А в музыке есть нечто больше, чем низкие\средние\высокие частоты и их баланс. Жаль, что Вам этого не понять.

Dixi, можете дальше закидывать меня своими демотиваторами и оскорблять, я Вам больше ничего не отвечу - не хочу форум захламлять ненужными никому спорами.

- Нет!

- А Богу?

Поделиться сообщением

Это не «кашель», это отношение к той самой музыке, которую Вы и играете. Если там, на сцене, это работа, то здесь в зале, праздник должен быть, а не кашель и шепот сопливых «недоделок». Если это непонятно, там, то здесь это отлично понятно, и понятно кто и зачем пришел на концерт «классической музыки!!!», а не на бабл-шоу. Потом будут рассказывать, как ходили на классику, как слушали (краем уха). Какая здесь музыка, и эмоций (положительных) тоже нет, не может быть, причем ни у кого от такого посещения. Одних сосредотачивает музыка независимо от окружения, а других сосредотачивают некультурные люди. Вероятно, они думают, что если уже пришли на концерт классической музыки, то автоматически стали культурными. Раньше, помню, попробуй только рот открыть, тебя двадцать раз одернут со всех сторон, теперь все промолчат.

В такой «гадюшник» приходить по любой причине не захочется. Так вот «гадюшник» это ключевое слово, во всей подобной теме.

Я не сосредотачиваюсь на «таких», стараюсь не сосредотачиваться, но не заметить тоже не могу. Если у вас сегодня так принято, то рано или поздно на концерты вообще никто ходить не будет.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Ну, для меня каждый выход на сцену - это очень ответственно и я выкладываюсь по полной. И многие мои знакомые и однокурсники тоже. Но, конечно, есть и халтурщики, которые играют "абы как", а еще сейчас огромное количество музыкантов с чудесной техникой, но "без царя в голове" - фигачат произведения в огромных темпах, не соблюдая при этом ни стиль, ни форму.

- Нет!

- А Богу?

Поделиться сообщением

LabAT

Музыка всеже не настолько вовлекает, как, например, хороший спектакль. Т.е. она может вовлекать, но не всех, тут нужна предрасположенность.

А то, что хорошая работа устраняет негативные побочные эффекты - это верно. Я как-то пришел на один спектакль и увидел полный зал школьников, причем не не выпускного возраста... подумал, что все, можно разворачиваться и уходить. Сначала был бардак, но спектакль оказался весьма впечатляющим, и минут через 10 все школьники сидели молча, разинув рты.

Кстати, наблюдал забавную сценку в опере. У тетки в первом ряду зазвонил мобильник, дирижер обернулся на нее с таким видом, как будто сейчас перепрыгнет через бортик и поколотит ее своей палочкой :)

Ну и еще одно набюдение: 95% не отключающих мобильники - это женщины. Оставлю это без комментариев, т.к. у меня даже предположений нет, как можно мало того, что самой не подумать, так еще и проигнорировать все предупреждения.

Musiland 03 USD --> LevZ DAC-S-015f --> серебро --> LevZ HA-S-030 --> Audio-Technica A900

Поделиться сообщением

...У тетки в первом ряду зазвонил мобильник, дирижер обернулся на нее с таким видом, как будто сейчас перепрыгнет через бортик и поколотит ее своей палочкой :)

Наблюдал что-то похожее.

Вывод - огнестрельное оружие народу продавать нельзя! :D

Поделиться сообщением

...У тетки в первом ряду зазвонил мобильник, дирижер обернулся на нее с таким видом, как будто сейчас перепрыгнет через бортик и поколотит ее своей палочкой :)

Наблюдал что-то похожее.

Вывод - огнестрельное оружие народу продавать нельзя! :D

:D):drinks:

Поделиться сообщением

Музыка всеже не настолько вовлекает,

если музыка не интересна, то ... не вовлекает. :D

Поделиться сообщением

P.S. Мне сильно показалось, что Гарри Яковлевич находится в состоянии завершения концертной карьеры (по возрасту) и надо поспешить его увидеть и услышать.

Кстати, 17 января он выступает в Большом зале Консерватории с европейской программой. Думаю, пойти сравнить звучание двух инструментов на одном исполнителе...

Да, в "Консерве" и зал и орган получше...

Сегодня сделал задуманное. Расположение в зале примерно в оптимуме для органа - дальняя граница второй трети партера.

Вывод однозначен - связка орган-зал в Большом зале Консерватории на голову выше концертного зала им. Чайковского. Нет ни отзвуков, ни призвуков, ни дребезгов с резонансами; тембральный окрас и динамика располагают к восприятию МУЗЫКИ.

P.S. Маэстро несколько раз выходил и исполнял маленькие "на бис". :)

Поделиться сообщением

"Расположение в зале примерно в оптимуме для органа - дальняя граница второй трети партера." - +1, эта зона часто оптимальна, не только для органа!!!

- Нет!

- А Богу?

Поделиться сообщением

Короче завидуйте - сегодня посетил такое шоу: :D

98ef53e7f482348d6ba76c1b1e214a0759f9f447617616.jpg 1f3bacbdd6e91c2bef975b3a29d366de59f9f447617646.jpg a8d6c038340696fa0499e0c434e1d06c59f9f447617678.jpg 0aae823aeea98e1e2eb584ff840d209159f9f447617701.jpg

1. Возвращаясь домой в состоянии, аналогичном состоянию Юрия Деточкина после премьеры Гамлета, проехал свою остановку. :)

2. Так случилось, что Жанну Георгиевну я в последний раз видел около 30 лет назад. Было приятно в очередной раз убедиться в её незаурядном таланте, обаянии и эрудиции. Несмотря на немочь - Дозорцева прискакала на концерт на палке, опираясь на директора программы (и ещё и извинялась за внешний вид), этот самый вид был бодрый и сама она выглядела вполне счастливой. Так что, здоровья ей и творческого долголетия, особенно как вспомнишь скольким балбесам и недорослям (включая меня) она привила любовь к настоящей музыке...

3. Опять начал дома переслушивать всё по программе и пришёл к выводу, что концертная интерпретация на удивление не совпала с моими, в основном студийными записями. Т.е. снова повторюсь, что заменить одно другим просто невозможно! Симфонический оркестр в Большом зале Консерватории - это конечно некий камертон, но грамотная "студийка" своей детализацией и акцентом ничуть не менее интересна...

P.S. По дороге домой в переходе метро "прослушал" часть программы в исполнении аккордеона, гитары и трубы. Ну что могу сказать, конечно с симфоническим оркестром (пусть и не элитарного состава) и рядом не лежало, но "плуты косые" очень старались и поэтому 30р на радостях от меня получили заслуженно.

Поделиться сообщением

Тяжело сравнивать запись с живым исполнением. О классике ничего не скажу, так как, к сожалению, не увлечен ею, хоть и учусь в музыкальной школе. Более-менее адекватно могу сравнить записи рока/метала с живым исполнением - там всё-таки, ИМХО, реальный драйв оставляет лучшие впечатления, чем запись(даже если это запись более известных и заслуженно именитых музыкантов).

P.S. Искренне надеюсь, что "холивар", происходивший выше, остался далеко позади и соперники раскурили трубку мира :drinks:

P.P.S.

Короче завидуйте - сегодня посетил такое шоу:

Программа великолепна даже с точки зрения человека, который большую часть произведений из неё пропустил, всётаки названия кинофильмов мне знакомы :)

А вальс из к/ф "Мой ласковый и нежный зверь" я играл на фортепиано, до сих пор является любимым произвежением из тех, что были сыграны собственноручно :D

Line6 TonePort GX - Sennheiser HD380

Поделиться сообщением

Уж скока раз всплывали подобные темы, и почему-то о классической статье Гульда вспоминают странице эдак на десятой... Хотя по-моему - без нее не стоит и начинать обсуждение.

Наслаждайтесь - http://www.forumklassika.ru/showthread. ... 7&page=120

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

К сожалению, хоть опыт прослушивания живых концертов у меня довольно небольшой, я вынужден с большим сожалением констатировать, что в 90% случаев хорошая запись гораздо лучше бреньканья лабухов в сельском клубе. По крайней мере это так в нашей приморской деревне дела обстоят... :(((

Это я конечно утрирую, но общая тенденция именно такая:

Как правило акустика помещения или, не дай бог, открытой площадки совершенно отвратительная.

Работа звукорежиссёра концерта в лучшем случае заключается в том, что бы голос солиста хоть как то был разборчив.

Аппаратура и акустика просто отвратительны и озвучивают мероприятие на уровне бумбокса нигера из Гарлема.

Концертные инструменты настолько не "страдивари", что те дрова, на которых тренируются детишки в музыкальной школе, более благозвучны.

Общий шум площадки на 30% перекрывает диапазон музыкального произведения.

В общем, подведя итог: на живые концерты можно ходить только как на футбол. Для получения эмоционального впечатления от шоу.

Музыку "на выезде" слушать не возможно в принципе.

"Прямо или косвенно, но все вопросы, связанные со звуком, должны решаться ухом как органом слуха: оспаривать заключения, которые даются ухом уже не приходится" лорд Рэлей (Дж. У. Стретт)

Моя компактная система:

дома: комп => DAC for Grado GS1000 (Фламенко-РСМ63-J -"Peter Gunn"-BUF03 => AMP for Grado GS1000 (SE на 5687) => Grado GS1000 / Beyerdynamic DT911 (recab "GRADO Extension Cable")

на работе:комп => DAC - Lynx 27v2 (РСМ 63Р-К)/ PARASOUND D/AC-1000 (РСМ 63Р-К)(global mod) => AMP DarkVoise 336SE (mod) => Audio-Technica ATH-AD2000 / Beyerdynamic DT990

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.