Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Khronos

Меломан vs Аудиофил. Прогрев ушей и прочий интересный спич.

Рекомендуемые сообщения

Господа, вы не находите этот спор глупым? Кто есть меломан, кто такой аудиофил? Как я понимаю, здесь собрались люди, которым нравится слушать музыку, и которые желают это делать с максимально достижимым качеством. В каждом из здесь присутствующих сидит и тот, и этот, и еще много чего помимо их.

+1 :)

Если бы был только меломаном, давно не было бы меня здесь, сидел бы (или лежал) у МЦ и слушал бы Фостексы 40, не думая что-либо улучшать в звучании. :((

Вообще говоря, одно другому не мешает! ;)

Мешает и ещё как!

Было бы здорово не мотаться по салонам, не просматривать и обзванивать вторичку, не искать что-то новое и "лучшее"-аудиофил

А спокойно слушать и деньги и время свободное для хобби тритить на покупку новой музыки-меломан.

Конечно бывают моменты "когда всё нравится" и у аудиофилов, но рано или поздно злобный червь сомнения залезет снова в его истерзанную поисками лучшего звука, израненную душу- хорошо, музыкально звучит, но замученное ухо находит какой-то недостаток..............................и хочется ещё чего-нибудь улучшить. :)

Если бы был только меломаном, давно не было бы меня здесь, сидел бы (или лежал) у МЦ и слушал бы Фостексы 40, не думая что-либо улучшать в звучании. :((

Неправда :) . Вы бы искали аппаратуру, которая лучше передает все нюансы исполнения, полнее и точнее передает эмоции и т.д.

Это, как раз, уже признаки аудиофилии. :(

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Неправда :) . Вы бы искали аппаратуру, которая лучше передает все нюансы исполнения, полнее и точнее передает эмоции и т.д.

+1 :drinks:

Больной долгое время чувствует себя здоровым, если болезнь приносит ему моральное удовлетворение.

Да и стадия у вас не поздняя и течение не острое. Может и пройдет. :)

Система:

Поделиться сообщением

Есть болезни и посерьезнее! Так что лучше уж так, чем...

Поделиться сообщением

По Вашему меломан - это кому пофиг на качество аппаратуры, воспроизводящей его любимую музыку? Это уж совсем какой-то никакой меломан. :D Не ;)! я с Вами не согласен. :) Хотя Вы - доктор, Вам видней. :)

Поделиться сообщением

Один знакомый расказывал, что когда работал продавцом рыболовных снастей, такого насмотрелся - пипец! :) Люди приносили все (и последние тоже) деньги и покупали то что у них уже есть, но видите-ли в этом ящике есть еще одно дополнительное отделение для крючков ... и т.д. :)

Поделиться сообщением

По Вашему меломан - это кому пофиг на качество аппаратуры, воспроизводящей его любимую музыку? Это уж совсем какой-то никакой меломан. :D Не ;)! я с Вами не согласен. :) Хотя Вы - доктор, Вам видней. :)

Зачем меломану знать про качество своей аппаратуры (транзисторы, лампы, цапы и т.д.), если он музыку слушает и получает удовольствие? :)

Вот когда он замечает, что что-то не так, он в группе риска по аудиофилии и может при неблагоприятных обстоятельствах попасть в прямую зависимость от аппаратуры. ;)

Система:

Поделиться сообщением

...Вот когда он замечает, что что-то не так, он в группе риска по аудиофилии и может при неблагоприятных обстоятельствах попасть в прямую зависимость от аппаратуры. ;)

Во-во! Точно про меня. Слушал себе нормально мп3 с дырки в ноутбуке через 200-рублёвые Свены - кайфовал. Теперь, блин, подавай наушники с чашками не менее, чем из вишни с острова Хоккайдо :D), да ещё и при свете лампочек, тех же 6Н3П :D ! Коллега - у меня, это... мелофилия, не, аудиомания :((( !

Улица: Cowon D2+ (8/32Gb)>M.A.C. XXS>Denon AH-C551, ATH-ESW10JPN.

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Arkhipov`s Laboratory Melo>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Валяются: Sennheiser HD595, Technics RP-F600, AKG518DJ, Creative Zen Aurvana.

Были: MB Quart QP805HS.

По вторникам бываю неадекватен!

Поделиться сообщением

Зачем меломану знать про качество своей аппаратуры (транзисторы, лампы, цапы и т.д.), если он музыку слушает и получает удовольствие? :)

Вот когда он замечает, что что-то не так, он в группе риска по аудиофилии и может при неблагоприятных обстоятельствах попасть в прямую зависимость от аппаратуры. ;)

Мы говорим о разных типах аудифилии. :D Я про то, как человек слушает музыку на аппаратуре, а Вы про то, что он постоянно не доволен ее качеством. Это разные вещи. Я могу слушать звуки на паршивой аппаратуре и не хотеть ее менять, а могу слушать МУЗЫКУ и искать аппаратуру, лучше ее передающую. В первом случае - аудиофил, во втором - меломан. А то, что человек всегда недоволен чем-то и хочет это улучшить - это какая-то другая болезнь. :D

Поделиться сообщением

Меломаны прекрасно слушали музыку на патефоне, и никому и в голову не приходило, что это не музыка. Но! Нашелся однажды один из них, уже после появления электрофонов, которому ***** нравился больше, явный признак рождения аудиофилии. :((

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

AlAnBek

Я не меломан, поэтому, как написал Khronos "слушаю звуки". Мне нет никакого дела до исполнителя и его мастерства, я не анализирую музыку, мне она (в купе с самой записью) либо нравится, либо нет. Слушать музыку "серьезно", как Вы выражались не раз (если не путаю с кем-то), я никогда не буду, для меня это отдых.

Berserk, Khronos

Если меломан не анализирует музыку, то чем он тогда отличается от аудиофила? Только отсутствием стремления к некоему идеалу в плане звуковоспроизведения?

Если так, то тут на форуме собрались не аудиофилы и редкие меломаны, а аудиофилы и редкие музыкальные критики, которые слушают музыку "серьезно".

Ну ок без разница какая терминология, я не стремлюсь выжать максимальное качество, просто потому что понятия не имею, что это такое. У меня нет ориентира этого качества, я не знаю эталоны на которые ровняться в выжимке, измерения меня тоже не устраивают так как явно не дают полной картины. А пытаться выжать максимальное качество из записи, а зачем? Запись уже полнейшее искажения действительности, ну выжали мы это искажения без искажений, чем оно лучше выжимки с искажениями, но при этом музыка будет нравится?

Я в этом отношении на стороне AlAnBek, VVK, Larin и других (простите кого забыл) - система должна быть музыкальной, но я не согласен с ними в другом, для этого она не обязательно должна стоить килобаксы, нужно не забывать о том, что у всех разные вкусы и музыкальность понятие для всех разное. И если кто-то считает мультибитник музыкальным, а кому-то подавай дельтасигму, то оба правы, и не нужно одному учить другого как ему жить. Если кто-то удовлетворен и считает музыкальным комповую саунд карту, не нужно его тыкать лицом в го***, говорить ему, что он лох и его усилитель, наушники и т.д не раскрываются. Если человек получает удовольствие от своей системы, то у него уже все раскрыто на максимум, какие бы там компоненты не стояли, ведь конечная цель не супер звук, а наслаждение процессом.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Меломен слушает музыку а не аппаратуру, причем именно меломан слушает ЛЮБУЮ музыку, какую считает красивой, но это не равносильно тому, что другие эту музыку тоже буду считать красивой, т.е. меломанами бывают и любители классики, и любители электронники и металла и т.д... Причем как правило именно настоящим меломан слушает все подряд.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

+1 у меня такое же восприятие того, что есть меломан, а что есть аудиофил.

Поделиться сообщением

Ребята, зачем цеплять ярлыки, по большому счету все равно, меломан или аудиофил, и те и другие слушают музыку, только разные ее составляющие. Все люди разные, кто-то оценивает букет бордо, кто-то послевкусие чивас ригал, а некоторые вообще не пьют. Кто-то слушает музыку, а кто-то пердение второй скрипки и старается угадать тональность и уловить реверберации. О чем спор? По десятому разу ломиться в открытую дверь и убеждать друг друга в своей правоте? Смысл?

ПКД PHILIPS CD-960, H/K HD970

GRADO GS1000, DENON AH-D5000, AKG K-501, PIONEER SE-A1000, AKG K-66, ТДС-15 + по мелочи

Поделиться сообщением

Я точно знаю кто из нас Meloman :D)

СУПЕР афоризм! :D):D):D)

Система:

Поделиться сообщением

Да, сами придумали?

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Да, сами придумали?

Да глянул первый пост этой страницы и меня осенило :idea:

Неужели?

Это можно было прочитать только в моей личной переписке с sergar от «Чт июн 04, 2009 1:16 am».

Как же Вы могли опубликовать то, что вам не принадлежит?

Или у Вас нет доступа к «личным сообщениям»?

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

LabAT

Эээ помоему тут какое то недопонимание навеянное тяжелой, рабочей пятницой.

Я имел ввиду Khronos`a у которого усилитель Melo.

Причем тут ваша переписка с кем то? :blink:

А что касатеся переписки, то можете быть спокойны. Всё личное хранится в sql базе на сервере хостера сайта.

Туда есть доступ только у DoctorHead Да и он не знает что и как. ;)

Вон Валерий сразу понял о кеом я. :D

Поделиться сообщением

clubnewmen

Да я понял о ком и что.

Если это не то, что я подумал, тогда все в порядке, будет второе рождение.

viewtopic.php?f=9&t=2275&start=45

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

clubnewmen :drinks:

Интересно другое, графики Khronos с лучше китайской лампой, выглядят хуже, чем с советской 6Н8С, на чуть-чуть, но хуже. А то лампы все ищут, вот они где.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

Вопрос к пользователям Denon. Denon'ы считаются отличными для тяжёлой музыки, а чем они плохи для всего остального? :)

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Вопрос к пользователям Denon. Denon'ы считаются отличными для тяжёлой музыки, а чем они плохи для всего остального? :)

Да они не плохи, а просто другие. Акустические инструменты как бы зажаты, тронули гитарную струну - звук быстро сошел на нет, на слабеньких по сравнению с Денонами АКГ К-66 звук более протяженный, что ли, с послезвучиями, вот орган очень и очень неплохо звучит на 5000-х. А верх у Денонов как бы подрезан, мягкий слишком.

ПКД PHILIPS CD-960, H/K HD970

GRADO GS1000, DENON AH-D5000, AKG K-501, PIONEER SE-A1000, AKG K-66, ТДС-15 + по мелочи

Поделиться сообщением

Да они не плохи, а просто другие. Акустические инструменты как бы зажаты, тронули гитарную струну - звук быстро сошел на нет, на слабеньких по сравнению с Денонами АКГ К-66 звук более протяженный, что ли, с послезвучиями, вот орган очень и очень неплохо звучит на 5000-х. А верх у Денонов как бы подрезан, мягкий слишком.

+1 ;)

Система:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.