Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Cloudy

Выбор наушников до 35 т.р.

Рекомендуемые сообщения

@convict, это, как говорится - на здоровье) Вот уж чего не смущает абсолютно :)

Вывод был сделан по итогам тремя людьми, в том числе и самим владельцем Денонов.

Мезе цепляют сразу. Можно конечно подумать, что это моментальный эффект, лишенный внимательности и вдумчивости... Но у владельца Мезе они тоже среди остального множества имеющихся и имевшихся у него ушек - любимые.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

Кайину с его АК4490 Аудинст немножечко проиграл. Но там речь скорее о нюьансах.

Странно читать, что устройство с характеристиками раза в 4 лучше, чем соперник, проиграло. Но это вполне вписывается в мою еретическую теорию о бесполезности прослушивания разницы источников.

Изменено пользователем PleaseHelp

Аудитор круглых квадратов

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Увы, мне тоже вначале мезе очень понравились и не особо уступили уровнем в прямом сравнении с 7200. А в плане естественности тембров даже выиграли. А через пол года послушав их очень разочаровался в них - они звучали мутновато и гулковато. Прям совсем дешево. Качественная разница с теми, что изначально так понравились - была капитальная. И напросился вывод о том, что не все экземпляры мезе 99 одинакого хороши. С тех их не советую. А жаль... ведь могут...

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Прослушивали сегодня мой Аудинст, ну и по ходу несколько ушек и ещё Cayin N5

K7w5OqCkfG.jpg

пардон... а в правом нижнем углу - это что за ушки? ;)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

HE400i/s, скорее всего.

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

Поделиться сообщением

@Alex San,не считаю 5000е деноны по звуку лучше 2000х. более басовитые да а 2000е более ровные. уровень там схож.

так что можно брать 2000 в хорошем состоянии и слушать без всяких доработок. собственно я так и сделал.

Да, 2000-е и в стоке под рок вполне самодостаточны. Но, когда я заменил пластик на деревянные чашки от 5000-х, звучание заметно "облагородилось", хотя можно это считать и определённым окрасом, который привнесли резонансы деревянных чашек, но это приятные резонансы, которые добавляют естественности акустическим инструментам. Я вот больше склонен "ругать" тот пластиковый окрас, который дают родные чашки 2000-х. Этот окрас не назойлив, он не режет ухо, но вполне ощутим "на контрасте"(я во всяком случае, после установки деревяшек, ни разу даже не помыслил вернуться на стоковые чашки). Да, Илья, Вы абсолютно правы, тональный баланс на 2000-х ровнее, чем на 5000-х, 5000-е заметно более басовиты, причем в области верхнего и мид баса, плюс ещё и дополнительная гулкость тоже привносится деревянными чашками, но вместе с тем, резонансы дек акустических инструментов деревянные чашки передают гораздо более реалистично. В общем палка о двух концах. Что касается некоторой гулкости и увеличенной отдачи на НЧ, то богатый опыт форумчан, выложенный в профильных ветках, поможет "отрегулировать" его под собственный вкус. Лично мне полное демпфирование Лоутоновскими материалами не совсем пришлось по вкусы, я это демпфирование использовал не полностью(подбирал методом проб и ошибок :D ).

На нашей барахолке сейчас лежат 5000-е за 18тыров. НО! У них облазит оголовье. Но, опять же, эта "проблема" свойственна всем Денонам старой линейки( :secret: когда шкура молодого дерматина, начинает стареть, она облазит :pardon: ). На самом деле и у меня оголовье после примерно 5-ти лет эксплуатации начало облазить, причем, это произошло само по себе: когда я после пары месяцев "простоя" этих наушников, вытащил их из шкапчика :D , то был удивлен их новым дизайном - лохмотья просто свисали на всей поверхности оголовья :notknow: . Правда эта "проблема" легко лечится: наушники очень просто разбираются (и оголовье в том числе), а аналог этой трубочки из непоймичего, любой сапожник за 15 минут сошьёт из куска кожи. Это, к стати и родных абушек касается. Так что, покупая даже идеальные по внешнему виду Деноны старой линейки, нужно быть готовым, что в любой момент они начнут облазить.

5к всё же предыдущий флагман, да и конструкция излучателя получше.

В недалеком прошлом, здесь, на форуме вся эта линейка подверглась очень скрупулёзному обследованию, в результате был вынесен такой вердикт

2000-е и 5000-е отличаются только чашками, драйвера и остальная конструкция идентичны(возможен, правда, более тщательный отбор по параметрам и парам драйверов в 5000-х)

7000-е кроме конструкции ничего общего с младшими братьями не имеют, поскольку и драйвера, и кабель другие. Ну и чашки тоже имеют другое покрытие, что тоже, возможно, влияет на конечный результат(известно ведь влияние финишного покрытия на звучание акустических инструментов)

ЗЫ. И, да, я не согласен с утверждениями, что Деноны старой линейки могу звучать от любой дырки.

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Деноны 7200 вполне дали хорошо артикулированного баса, но в итоге Мезе победили

Не надо, тут мезе эти за наушники не считают. Это на соседнем унылом форуме они чуть ли не в топе динамических наушников.

ахаххахах я ваще орнул когда увидел что пантовые мезе победили)))) господи какой стыд. к лору бы...

ушки на макушке: 1. JH Angie CIEM + hybrid audio X3 mini, 2. Fostex T50 RP Super Snorry mod

плеерок на вечерок: 1. Hifiman hm-801 symmod + balanced card, 2. Ibasso dx100 USL mod, 3. MA9 Alex mod + balanced card Alex mod

Поделиться сообщением

Так какие лучше взять? Sony или Focal? Заранее спасибо

Поделиться сообщением

Так какие лучше взять? Sony или Focal? Заранее спасибо

какие сони, какие фокал, для какой музыки, каких пожеланий к звуку. Слишком не конкретный вопрос.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Мне кажется, ответ не нужен. Он тут нафлудил сегодня во многих темах.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Не надо, тут мезе эти за наушники не считают. Это на соседнем унылом форуме они чуть ли не в топе динамических наушников.

ахаххахах я ваще орнул когда увидел что пантовые мезе победили)))) господи какой стыд. к лору бы...

к лору это тебе надо. Оглох уже до такой степени, что не слишишь разницу в разрешении и тембрах между th600 и 770. Позор какой))) А тот экземпляр мезе, который я заценил в прошлом году - и правда хороший. В сцене, прозрачности не уступил 7200, в тембрах даже выиграл. Очень естественные живые тембры были. И лишь только в динамике, панче уступил.

Так что хватит тут высмеивать людей со своими глупыми стереотипами. Бренд не бренд, понт не понт... Понта много у тебя, это да.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

HE400i/s, скорее всего.

ага) вот мне и любопытно, их тоже от этой прекрасной коробочки слушали?..

Поделиться сообщением

Да, перемычки сняли чтоб до 600 Ом наушники можно было использовать, и 400-е туда... )

Ребят, подскажите, правда. Даже в лом отдельную тему создавать. Аудинст мне дома мозг выпиливает верхней серединой и дико искажёнными высокими (и нарочито компрессионной подачей), а у товарища вчера недурно отработал - с удовольствием заценивали разные наушники... Где эта цифровая собака порылась - ума не приложу. Я не могу этот аппарат дома слушать - хоть продавай.

rusw

отвечаю: Ок, кэп, договорились. Это Вы - специалист и гуру звука. А у нас в Орле медведи бродят, ухи всем подряд оттаптывают... Вам уже легче? :)

Изменено пользователем CHAY

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Аудинст мне дома мозг выпиливает верхней серединой и дико искажёнными высокими (и нарочито компрессионной подачей), а у товарища вчера недурно отработал - с удовольствием заценивали разные наушники... Где эта цифровая собака порылась - ума не приложу. Я не могу этот аппарат дома слушать - хоть продавай.

В ПК ищите причину. Эквалайзеры, "улучшайзеры". Половина плейеров не выдает по дефолту исходный звук, но из хороших новостей - их почти все можно настроить на идентичный референсный выход.

Поделиться сообщением

@PleaseHelp, я нуб не до такой степени)

APlayer, ASIO, и никакой лишней фигни.

Поделиться сообщением

Подключите телефон по юсб отг. Как оно будет в данном случае.

Поделиться сообщением

Нокия 3310? Ага. Самое то))

Поделиться сообщением

@CHAY, какое питание у этого аудинста? если по юсб, то, возможно, у вас чет с блоком питания пк. имеет смысл вскрыть бп, посмотреть конденсаторы. ну или взять бп у товарища, так каку китайских бп может быть все что угодно - от неправильной разводки земли, до дешевых шумных стабилизаторов.

Поделиться сообщением

Запитывал что дома, что у товарища на компе - юсб+ БП Аудинста комплектный.

Да , где то моя система чудит, но где... В обоих вариантах с реалтека характер звука в наушниках был примерно одинаковый - слегка замыленный, с недостатком верхнего диапазона. А комбайн при подключении выдаёт принципиально разный звук.

Поделиться сообщением

ну тогда попробовать переустановить ос, может все-таки в софте где-то проблема.

Поделиться сообщением

@PleaseHelp, я нуб не до такой степени)

APlayer, ASIO, и никакой лишней фигни.

Смотрите настройки в Aplayer, или сравните с дефолтным выходом Foobar. Если ощущаете компрессионную подачу, значит где-то в цепи обработки есть нормализация. Для фильмов с запиленной центральной дорожкой она хороша, для музыки - наоборот. И подчеркнутые сч и сбитые в искажения высокие это нормальный побочный эффект нормализации. Ищите её.

Изменено пользователем PleaseHelp

Поделиться сообщением

к лору это тебе надо. Оглох уже до такой степени, что не слишишь разницу в разрешении и тембрах между th600 и 770. Позор какой))) А тот экземпляр мезе, который я заценил в прошлом году - и правда хороший. В сцене, прозрачности не уступил 7200, в тембрах даже выиграл. Очень естественные живые тембры были. И лишь только в динамике, панче уступил.

Так что хватит тут высмеивать людей со своими глупыми стереотипами. Бренд не бренд, понт не понт... Понта много у тебя, это да.

ой ну уж сорян. боюсь опять получить от тебя жалобу) прости что на тембральную достоверность и прочие аудиофильские термины в отличие от тебя не фантазирую)

ну а если честно то думаю ты прав. все равно я только дикий митол слушаю у меня свои требования на ачх ровную мне класть.

Да, перемычки сняли чтоб до 600 Ом наушники можно было использовать, и 400-е туда... )

Ребят, подскажите, правда. Даже в лом отдельную тему создавать. Аудинст мне дома мозг выпиливает верхней серединой и дико искажёнными высокими (и нарочито компрессионной подачей), а у товарища вчера недурно отработал - с удовольствием заценивали разные наушники... Где эта цифровая собака порылась - ума не приложу. Я не могу этот аппарат дома слушать - хоть продавай.

rusw

отвечаю: Ок, кэп, договорились. Это Вы - специалист и гуру звука. А у нас в Орле медведи бродят, ухи всем подряд оттаптывают... Вам уже легче? :)

да ладно тебе. не в обиду сказано. у каждого в любом случае будет свое мнение. меня просто молодёжный вид у этих мезе бесит и признаюсь тебе честно я их ни разу не слушал)))).... старею)

Изменено пользователем rusw

ушки на макушке: 1. JH Angie CIEM + hybrid audio X3 mini, 2. Fostex T50 RP Super Snorry mod

плеерок на вечерок: 1. Hifiman hm-801 symmod + balanced card, 2. Ibasso dx100 USL mod, 3. MA9 Alex mod + balanced card Alex mod

• Нравится 1

Поделиться сообщением

)) Да чего говорить - в плане эстетики понятие "стиль" там и рядом не стояло)

Поделиться сообщением

Yulong Daart Canary возьми и будешь радоваться, поверь. Слушал breakbeat, synthpop сейчас слушаю, по мимо отличной детальности в звучании, бас плотный, мощный, не бубнящий и в меру, не забивает все остальное. Это еще наушники Shure SRH 840 у меня, а можешь взять что люди здесь советуют басовитей. Audinst MX-2 тоже неплохой вариант думаю. Но не в коем случае на встроенном в мат. плату чипе не слушай, разочаруешься хоть с какими наушниками, знаю, сравнивал)

PC > WireWorld Chroma 8 > Yulong DAART Canary > Beyerdynamic DT 770 PRO (250 ohm)

Было: AT M40X, Shure SRH 840, Fostex TH 600, Fostex TH 610, Fostex T40RP MK3, Fostex T20RP MK3, Sennheiser HD 600, Marantz MPH-2, Denon AH-D7100

Поделиться сообщением

Yulong Daart Canary возьми и будешь радоваться, поверь.

Аудинст в плане звука ничем не хуже, оба аппарата весьма прилично работают, там дело явно в чем-то другом.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.