Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Cloudy

Выбор наушников до 35 т.р.

Рекомендуемые сообщения

@sergst, купить уши за 35к и использовать их с с стандартным звуком в материнке ?

можно и с материнки, главное уникальный кабель преобрести у sergst, а железки это все финтифлюшки. Вот кабель толстый совецкий - это сила! )))

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

@sergst, купить уши за 35к и использовать их с с стандартным звуком в материнке ?

Замечание было к тому, что не стоит этот бюджет делить, выделяя на цапоусь 15т.

У меня был бюджет на уши 15т. Было бы 35, я возможно купил бы те же 702, но уж точно взял бы к прослушиванию фостексы и Аудио-Технику в этой ценовой категории. И 712-е конечно.

Мне было даже стыдно раньше говорить, что усиление моих АКГ - дырка для наушников в колонках... А вообще, зря я всё это пишу, не туда мысль зарулила. Я, собственно, вопрос задать хотел по поводу Вашей цитаты:

А почему нет? Назовите причину.

@ready, Реалтек отдельно, Аудинст - отдельно, само собой.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

Какой-то жлобский подход, имхо. 770е во всем хуже чем th600, особенно в тембрах, и разрешеннии. И слышно это на любом тракте, если это не реалтек или смартфон.

Дело то твое. Но мне жаль тебя, что не слышишь.

ну уж сорян. что слушать от жлобского плеера такие уши как 600 будет только идитот. я не идиот. поетому взял средние уши типа баеров 770 и колофлай который дал сцену не хуже чем с 600 фостексами. четкие высокие и дичайшие симбилянты)

ушки на макушке: 1. JH Angie CIEM + hybrid audio X3 mini, 2. Fostex T50 RP Super Snorry mod

плеерок на вечерок: 1. Hifiman hm-801 symmod + balanced card, 2. Ibasso dx100 USL mod, 3. MA9 Alex mod + balanced card Alex mod

Поделиться сообщением

@Cloudy, вообще, мое имхо, усилитель заметен в тракте больше, чем источник(если, конечно, источник не полный шлак). при хорошем усилении с запасом по мощности меняется подача, появляется скорость, драйв.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Cloudy, я почти так и сделал, купил уши, потихоньку докопил на усилитель, следом ЦАП. Сейчас доволен нереально. Почему фостексы массдроповские не хотите?

@CHAY, а как тут риалтек связан в сетапе? Я думал аудист как ЦАП + усилитель работает.

Почему вы думаете, что я от них отказался? Смотрю какие кто варианты предлагает, ещё не определился.

можно и с материнки, главное уникальный кабель преобрести у sergst, а железки это все финтифлюшки. Вот кабель толстый совецкий - это сила! )))

Сложно принять правильное решение, когда в этой теме люди предлагают каждый что-то свое. Кто-то говорит закинуть большенство бюджета в комбайн, кто-то говорит закинуть в уши... А сейчас вообще не брать комбайн.

Замечание было к тому, что не стоит этот бюджет делить, выделяя на цапоусь 15т.

У меня был бюджет на уши 15т. Было бы 35, я возможно купил бы те же 702, но уж точно взял бы к прослушиванию фостексы и Аудио-Технику в этой ценовой категории. И 712-е конечно.

Мне было даже стыдно раньше говорить, что усиление моих АКГ - дырка для наушников в колонках... А вообще, зря я всё это пишу, не туда мысль зарулила. Я, собственно, вопрос задать хотел по поводу Вашей цитаты:

А почему нет? Назовите причину.

@ready, Реалтек отдельно, Аудинст - отдельно, само собой.

Я в этой теме слабо разбираюсь, меня спрашивать бесполезно. Я не знаю как подобные уши будут вести себя на стандартной звуковой в материнке и как от того же бюджетного комбайна.

Поделиться сообщением

Вложится в новые уши и взять устройство с вторички, по мне, самый оптимальный вариант. Лучше уж я буду желаемые уши слушать от встройки или телефона (что так и было), чем наоборот...

Raspberry Pi 3B+ (AOIDE Digi Pro(DA101C) + Audio Note AN-CS) -> Oyaide DR-510 -> Hegel HD10 -> Chord Chorus 2 RCA -> MS Audio FHA 1.4 -> Sennheiser HD 650 (Moon Audio Black Dragon V2 + Furutech FT-2PS)    Портатив: FiiO X5 (2.07b) + Logitech UE 900 (custom tips 44sound)

Поделиться сообщением

Cloudy,

Тут на форуме сформулирована была авторитетными людьми несколько раз схема по значимости: Уши - усь - цап. Стотысячный бюджет можно делить на уши и тракт. 35 лично я бы не стал. Накидал бы себе наушников в этой цене и не спеша выбирал.

Изменено пользователем CHAY

• Нравится 2

Поделиться сообщением

С возможностью в будущем допокупки источника. А если выделен конкретный бюджет на аудио, один, раз и навсегда, что бы закрыть тему, то хотя бы 1/3 нужно оставить на тот же хдуо или аудинст со вторички.

А если все бюджет сколько-то растяжим, или есть сила воли разделить покупку наушников и источника, ждать ... то, конечно уши можно взять и покруче.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Volonter, у Вас был опыт с прослушкой Аудинст DX1?

Поделиться сообщением

С возможностью в будущем допокупки источника. А если выделен конкретный бюджет на аудио, один, раз и навсегда, что бы закрыть тему, то хотя бы 1/3 нужно оставить на тот же хдуо или аудинст со вторички.

А если все бюджет сколько-то растяжим, или есть сила воли разделить покупку наушников и источника, ждать ... то, конечно уши можно взять и покруче.

@Volonter, можете, пожалуйста, скинуть тогда варианты еще если брать чисто уши в пределах 30-35 тысяч под мои предпочтения из 1 поста? Буду думать, как поступить.

Варианты для покупки уши + комбайн я записал (кстати даже в таком сетапе, те варианты, что Вы предложили в среднем на ~10 тысяч дешевле чем я планировал потратить).

Изменено пользователем Cloudy
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Лучшим вариантом будет купить th600.

Не помню писали или нет про отношение к ярким/резким высоким. Басы, сцена, разрешение - очень хороши. Вау-эффект обеспечен. Но учитывая то, что покупку норм источника придется временно отложить, нужно понимать, что наушники какое-то время будут недораскрыты.

Поделиться сообщением

Как-то, несколько лет назад, у меня было два плеера: винтажный Филипс 104-ый, для СиДи и универсальный Пионер 50-ый для СуперАудио и ДиВиДи Аудио. Был малюсенький усилитель Проджект. Некоторое время слушал эти связки. Так вот Пионер колоссально отставал от Фили по всем параметрам, пофиг на всякое там разрешение(Филя - только ред бук, Пион ещё и весь хайрез). Да, из наушников были Деноны 2000-е, Баера 440-е и Сенхи 595-е(гостили ещё и 650-е Сенхи), основные - Деноны. Потом взял МС Аудио 1.2 Подключив к нему Филю, услышал, конечно, определённый прирост. Пионер долго вообще не включал, как компонент, сливший по всем параметрам уже давно. НО! Через несколько месяцев Филя закапризничал(имеет право, ему больше 30-ти лет! :D ), пока его подлечивал, включил Пионер и... и был просто поражен, насколько прибавил Пионер с этим МС Аудио! Теперь Пионер дышал в спину Филипсу, а с другим усилителем Пионер вообще никак не мог конкурировать с Филей. И это, заметьте, на одних и тех же наушниках! Деноны у меня и сейчас есть, и Пионер с Филей, тоже есть, и Пионер сейчас с МС Аудио можно с удовольствием слушать тоже. Так что же важнее всего :think: А важнее всего система, вся система, целиком! Не только сами компоненты важны, но и их сопряжение. Причем эта любовь/неприязнь компонентов друг к другу далеко не всегда объясняется согласованием по сигналу или импедансу.

А вообще, то что наушники самый кривой(вносящий наибольшее количество искажений) компонент системы, а следовательно именно они оказывают максимальное влияние на формирование конечного результата - бесспорный факт. Так что начать формирование системы именно с наушников - вполне здравая идея. Источник формирует звук, именно с ним и придется работать системе, то, что он выдаст, и будет материалом для работы остальной системы со всеми вытекающими. Задача усиления просто передать то, что приготовлено ЦАПом на наушники в том виде, который приемлем для них(наушников). Ни одним из компонентов системы нельзя пренебрегать. Они все значимы! Система будет играть так, как позволит ей самый слабый её компонент(сведя на нет достоинства остальных). Кстати и упомянутые здесь кабели, являясь компонентами системы, поскольку вносят искажения в протекающий по ним сигнал, тоже формируют общую картину.

@Cloudy, если Вы надеетесь получить совет, который решит все вопросы, которые сейчас стоят перед Вами, то напрасно. Я не зря попробовал немножко описать принцип работы системы (как там всё одно за другое цепляется :D ). Почитав и проанализировав все высказанные мнения, Вы всё равно будете принимать окончательное решение самостоятельно. Это я к тому, что не стоит особо опасаться неправильности выбора(правильный выбор - это только прослушанная и понравившаяся полная система, но и в этом случае, дома, из-за заморочек с электропитанием и даже состояния эфира, звучание купленной полной системы может отличаться, и в лучшую сторону, кстати, тоже), любой выбор будет иметь и положительные и отрицательные составляющие. В общем берите то, к чему лежит душа, а идеальных решений просто не существует. Любая, самая дорогая система имеет свои недостатки. Так что...

ЭЫ. но я бы тоже рекомендовал начать именно с наушников, а что касается стоимости компонентов, то везде нужна гармония.

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 4

Поделиться сообщением

ТС запутался еще больше. Просто в ступоре... боже, что же делать, что купить... ничего не понятно :)

Если какие-то высказывания, мысли, мнения сбили вас с толку, то просто отмотайте чуть назад.

Совет данный на первой странице более чем актуален. Имхо, ход действий должен быть таким: если не смогли найти на вторичке очень крутые 600е фостексы (th600), либо просто не хотите использовать вторичку (искать, ждать, рисковать), то выбирайте между dt770pro 80ом, mdr-1a le и fostex tr80. Краткое описание/сравнение этих моделей, критические моменты - я описал в том же посте. Вернитесь и перечитайте.

Изменено пользователем Volonter

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Варианты:

1) dt770pro 80 ом. Если не боитесь циканий, сибилянтов и звонкости на высоких. А насыщенность, полнота вокала не в приоритете. Басы там классные, детальность тоже и размах звуковой панорамы (большая сцена).

2) mdr-1a limited. Если хочется И мясистого баса И сочной середины. Они как-то умудряются это совмещать. Детальность поменьше, чем в 770, сцена чуть поменьше (но тоже хорошая), зато они не выцарапают мозг высокими и голос вкусно подадут.

3) fostex tr 80. По басу почти как 770 -80, только менее колкие на высоких и поживее серединка. Сцена, детальность - не уступают в этом 770м баерам. Довольно универсальны, но драйвовая музыка, всякая электроника жесткая отыграется на ура.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ТС запутался еще больше. Просто в ступоре... боже, что же делать, что купить... ничего не понятно

:D

Это только на первый взгляд может кого-то в ступор ввести, на самом деле, узнав, причем только в общих чертах, сколько подводных камней может встретиться на пути, человек перестанет излишне нервничать(поможет понимание того, что идеала просто нет, а начинать всё равно с чего-то нужно), и возьмет то, что максимально (по описаниям) отвечает его чаяниям на данный момент времени :yes:

:secret: и опытные меломаны ошибаются :pardon:

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Типа все слишком сложно, не буду ка я лезть в эти дебри, а возьму простые и понятные сони. И всех благ форуму! )))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Типа все слишком сложно, не буду ка я лезть в эти дебри, а возьму простые и понятные сони. И всех благ форуму! )))

Не-а :NOno:

Послушал, почитал, что рекомендуют(а рекомендуют всегда разное) и выбрал по описанию то, что больше всего подходит и совпадает с пожеланиями, а вот дальше... а дальше не стоит себя лишать сна, непрерывно думая, что возможно не всё учел, что вот ещё немножко подумаю, и тогда точно всё учту :D . Всего учесть невозможно. Нужно просто жить, радоваться жизни, покупать то, что хочется, прислушиваясь при этом к рекомендациям, безусловно. Причем к рекомендациям, данным людьми, которые хотят помочь, а не к тем, которые есть во всяких "маркетах".

Ну а от ошибок никто не застрахован, но :secret: "волков бояться - в лес не ходить" :D

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Как ни крути от бюджета никуда не денешься Dima Rodionov похоже прав xDuoo чуть ли не единственный вариант отсюда следуют какие то низкоомные наушники скорее всего закрытые fostex tr 80 подойдут Volonter выходит тоже прав

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

или я слепой, или сгнило что-то в этом королевстве... но обсуждая басовые уши для стационара, никто не упомянул всерьёз Denon 2k 5k 7k

советую взять на вторичке такие доработанные деноны и долго-долго не знать горя с басами.

уж что-что, а череп по родничкам они Вам расшатают ))

при этом ширина сцены и деликатность с остальным диапазоном на серьёзной высоте.

но нужно хорошее усиление, для портатива не пойдёт.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Хорошее усиление нужно всегда и везде. А к хорошему усилению хорошие уши (и свои в том числе), и пошло, и поехало; а речь идёт о конкретном бюджете.

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

Поделиться сообщением

или я слепой, или сгнило что-то в этом королевстве... но обсуждая басовые уши для стационара, никто не упомянул всерьёз Denon 2k 5k 7k

советую взять на вторичке такие доработанные деноны и долго-долго не знать горя с басами.

уж что-что, а череп по родничкам они Вам расшатают ))

при этом ширина сцены и деликатность с остальным диапазоном на серьёзной высоте.

но нужно хорошее усиление, для портатива не пойдёт.

Эти деноны стали редкостью на вторичках :x Мой друг мечтает купить D2000, уже несколько месяцев, и не может найти нормальное предложение (чтоб в Мск или С-пет, и по адекватной цене). Сейча есть предложение D2000 в Москве в хорошем состоянии за 19к. Но это дороговато за винтаж. 13-16к, не больше, имхо. А вообще, это вариант зачетный для требований ТС. Если он решится на такой вариант, то я буду только за. Могу даже помочь ему - встретиться с продавцом и проверить экземпляр. И потом даже отослать могу через свою транспортную службу со скидкой. Мне не сложно помочь в таком приятном деле)

Но дело в том, что мне так и не понятно его отношение к покупке наушников со вторички. Он отмалчивался по этому вопросу.

Изменено пользователем Volonter

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Эти деноны стали редкостью на вторичках :x Мой друг мечтает купить D2000, уже несколько месяцев, и не может найти нормальное предложение (чтоб в Мск или С-пет, и по адекватной цене). Сейча есть предложение D2000 в Москве в хорошем состоянии за 19к. Но это дороговато за винтаж. 13-16к, не больше, имхо. А вообще, это вариант зачетный для требований ТС. Если он решится на такой вариант, то я буду только за. Могу даже помочь ему - встретиться с продавцом и проверить экземпляр. И потом даже отослать могу через свою транспортную службу со скидкой. Мне не сложно помочь в таком приятном деле)

Но дело в том, что мне так и не понятно его отношение к покупке наушников со вторички. Он отмалчивался по этому вопросу.

ну если 2к можно назвать уже винтажом, то 5к всё же предыдущий флагман, да и конструкция излучателя получше.

2к взять с доработкой за 15-16 можно здесь, продаются, вроде.

5к поискать, в 25 можно влезть.

и я категорически за вторичку в таком бюджете. иначе можно так и не понять, что такое нормальный звук, и к чему нужно стремиться.

Поделиться сообщением

Прослушивали сегодня мой Аудинст, ну и по ходу несколько ушек и ещё Cayin N5

K7w5OqCkfG.jpg

Деноны 7200 вполне дали хорошо артикулированного баса, но в итоге Мезе победили.

ТС, присмотритесь к ним - очень возможно что подойдут.

У денонов много чего интересного прячется за качественной, но неслабо выпирающей вперёд ритм секцией. У Мезе с басом так же всё в порядке, но образы в каждом из спектров хорошо очерчены и гармоничнее по отношению друг к другу. И ещё одно замечательное качество Мезе: никакого ощущения закрытости. Да, 702-м в воздухе и ширине сцены немного проигрывают. Но вообще не критично. А вот Деноны в лобовом сравнении сразу показывают все "прелести" своей закрытости. Даже легкой зажатости. И где-то врут в отношении тембральной достоверности. Точно врут. Наверное времени не достало понять из-за чего - из-за особенностей ачх или демпфирования...

Ну и по Аудинсту вкратце:

ТС, я Вам отписал в личку ранее... Забудьте. Вобщем, я сам в полной непонятке. У товарища в запитке по юсб от его компа комбайн отыграл вполне себе прилично. Почему у меня дома он мне мозг сжирает - :notknow:

Кайину с его АК4490 Аудинст немножечко проиграл. Но там речь скорее о нюьансах.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Alex San,не считаю 5000е деноны по звуку лучше 2000х. более басовитые да а 2000е более ровные. уровень там схож.

так что можно брать 2000 в хорошем состоянии и слушать без всяких доработок. собственно я так и сделал.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Деноны 7200 вполне дали хорошо артикулированного баса, но в итоге Мезе победили

Не надо, тут мезе эти за наушники не считают. Это на соседнем унылом форуме они чуть ли не в топе динамических наушников.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.