Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
cergei82

MARKAN DAC

Рекомендуемые сообщения

Thom_Yorke

Чёта какта напрягает, когда меня господином кличут. Чем заслужил такую немилость глубоко и искренне уважаемого Thom_Yorke!? ;)!

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

ant

Простите, если обидел, для меня это лишь форма уважительного отношения к человеку.

P.S. Вы же, если я не ошибаюсь, изучали историю, должны знать семантику этого слова, почему тогда обижаетесь на его использование в Ваш адрес? ;)!

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Я это, как мой бывший научный руководитель обращаюсь на ты к людям симпатичным, близким, на Вы к малознакомым или не симпатичным. Он менял ты на Вы в целях "профилактики". Раньше просто Вы меня господином не обзывали, вот я и встревожился. :D)

Поделиться сообщением

Я это, как мой бывший научный руководитель обращаюсь на ты к людям симпатичным, близким, на Вы к малознакомым или не симпатичным. Он менял ты на Вы в целях "профилактики". Раньше просто Вы меня господином не обзывали, вот я и встревожился. :D)

А, тогда все ясно)

Я к Вам отношусь положительно, но "на ты" мне наша разница в возрасте и воспитание не позволяют Вас называть, поэтому не думайте ничего плохого :drinks:

Вы для меня взрослый умудренный жизнью господин :D

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

ant

Простите, если обидел, для меня это лишь форма уважительного отношения к человеку.

P.S. Вы же, если я не ошибаюсь, изучали историю, должны знать семантику этого слова, почему тогда обижаетесь на его использование в Ваш адрес? ;)!

Если отвлечься от семантики ...ещё Николай 2 пытался своим чуть ли не указам ввести повсеместно это обращение ...но увы...господа дворяне и прочие эксплуататоры :D ...ну никак не хотели применять это обращение к простым Ванюшам да Танюшам ...а тут пришли Большевики...товарищ Ленин и товарищ качегар :) ....прижилось. Так что у нас это наверно на уровне генов не приятие ( в Европе-там всё по другому было...и крепостное право не в 1861 отменили)...а мне вааще привычней...товарищи офицеры! ant :drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Добавлю, что на рынке обычные ТДА1541А стоят 200 рэ, а с двумя коронами Вы их и за 200 баксов не найдёте. Надеюсь , теперь понятно моё удивление! Добавлю, что выпускались "две короны" очень ограниченным тиражом для очень пафосных проектов Филипс/Маранц.

эти проекты только и остались пафосными. имею в наличии девайсы с двумя и одной короной. купил раньше когда

было много шума про этакий супер отбор по параметрам и послушал у себя внимательно.

мое имхо-это чистый маркетинговый развод на бабки и не какого прироста я там от корон не обнаружил а скорее наоборот. самовнушение хорошая штука и на этом товарищи продавцы сделали хорошие заработки.

оставил кстати для себя чтоб народу в слепом тесте показывать эту разницу.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Добавлю, что на рынке обычные ТДА1541А стоят 200 рэ, а с двумя коронами Вы их и за 200 баксов не найдёте. Надеюсь , теперь понятно моё удивление! Добавлю, что выпускались "две короны" очень ограниченным тиражом для очень пафосных проектов Филипс/Маранц.

Они не выпускались "ограниченным тиражом". И одна, и две короны - просто отбор по неким параметрам из общей массы TDA.

Поделиться сообщением

Кто-то явно не постеснялся заломить цену за аппарат хрен знает каких годов.

Ковер на стене зачетный :-)

да Вы что, это же уникальный Маркан на лампе, про который так вкусно расписано на сайте Маркитанова ;)!

Сам Андрей не любит лампы в цапе. этот наверно был сделан когда не было операционников подходящих. :think:

Пару раз встречал в сети сообщения, как народ с помощью "лампизации оживлял Маркан" (это цитата). Может быть как раз такой экземпляр? :think:

Поделиться сообщением

Кто-то явно не постеснялся заломить цену за аппарат хрен знает каких годов.

Ковер на стене зачетный :-)

да Вы что, это же уникальный Маркан на лампе, про который так вкусно расписано на сайте Маркитанова ;)!

Сам Андрей не любит лампы в цапе. этот наверно был сделан когда не было операционников подходящих. :think:

Пару раз встречал в сети сообщения, как народ с помощью "лампизации оживлял Маркан" (это цитата). Может быть как раз такой экземпляр? :think:

:D)

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Ещё погонял вечером (у нас уже глубокий вечер) Маркан последней редакции. Краткое резюме - детализация или разборчивость, как любит говорить LevZ, рекордная. Я такой ещё не слышал. Если раньше на Левзе было слышно как кто-то из музыкантов пукнул, то теперь на Маркане слышно, как он подумал "а если я пукну, звукорежиссёр услышит?" Вот и думайте - подходит вам такая дословная подача? LevZ к такой стремился "технократическим" путём, а Маркитанов её добился эзотерическим. Так что пофигу, у кого какие доводы - определяет звук в конечном счёте. Из минусов - сибилянты присутствуют. Вот так вот. Одно радует - тест АББОЙ пройден успешно (на колонках). Всё-таки ТДА1541 выручает. Выкину я нафиг наушниковый тракт (если Фостексы не выручат), задолбали вечноприсутствующие сибилянты и буду слушать колоночки. Хау. Чингачгук всё сказал! :smoke:

Поделиться сообщением

ant, на АС сибилянтов не слышно? какие у вас наушники?

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

На АС не слышно, точнее, они естественные, как у живого человека, а наушники AKG-271. Всем хороши, но сибилянтов не скрывают, увы. Прям как топы :D)

Поделиться сообщением

ant

а с чего бы им их скрывать?)

fr.png

задир на 6-8 Дб

послушайте лучше более ровные наушники

дома: North Star Essensio -> MS Audio FHA 1.2 -> Denon AH-D5000

на улице: iPod Classic 80gb + какие то фишеры за 600р (в два раза дешевле, но в два раза лучше сх300)

было: Beyerdynamic DT 770 PRO, dr.Dac2, Sennheiser CX-500, Audio GD NFB-3, Sennheiser CX-300 II, DIY HA-06 (6н3п-64г./Tesla)

валяется: MB Quart QP 400

9ffa3adcaf09986c0d3ef8375afce006.jpg

Нашёл свой звук, на форуме теперь бываю редко

Поделиться сообщением

ant

У проблемы с дребезгом есть "временное" решение если дребезг слышан всегда.

Для начала берем диск с тестовыми сигналами. Например AudioDoctor

Слушаем частоты от 16 ГЦ до 100 ГЦ. и 16 кгц и 18/20 кгц

Если дребезг есть на этих частотах то решение - подать ослабленный сигнал на вход маркана.

Например в Foobar2000 вместо громкости 0бд поставить громкость -25дб или -30 -40дб

Пока дребезг не пройдет.

Тоже самое если у AudioCD плеера регулируемый выход.

Поделиться сообщением

clubnewmen

Прогнал свип-тон, дребезга нет на НЧ, зато на 10-12кгц хорошо слышен "плавающий" звук, как будто модуляция или отражение основного тона! И тот дребезг по сути напоминает "рваное"отражение сигнала, какие-то биения что-ли. Пока замечены только на одном тестовом аудиофильском диске. Никогда раньше их не замечал. Попрошу назад свой Левз - сравню. Но свип-тон вызывает вопросы. Каково Ваше мнение?

Боюсь, Маркитанов начинает меня подозревать в попытке "повернуть коней", это очень обидно. И прежний мне понравился, и если бы не тот опасный шум, (я, между прочим, тем долбанным шумом себе канал в Левз-029 сжёг!) - то не задумываясь себе бы "старый" Маркан оставил. Нынешний сильно по концепции звука отличается, но я пока - "за", только опять меня в какой-то хрени подозревают. Ладно бы правда была, а то аппарат нравится, но опять косяки - а я крайний. Простите за эмоции, но....

Поделиться сообщением

ant

а с чего бы им их скрывать?)

fr.png

задир на 6-8 Дб

послушайте лучше более ровные наушники

Сибилянты - это примерно зона 4 кгц, не верите - посмотрите эквалайзер в своём софтовом плеере. По поводу ровных - жду Фостексы, они и покомфортнее должны быть.

Поделиться сообщением

clubnewmen

Прогнал свип-тон, дребезга нет на НЧ, зато на 10-12кгц хорошо слышен "плавающий" звук, как будто модуляция или отражение основного тона! И тот дребезг по сути напоминает "рваное"отражение сигнала, какие-то биения что-ли. Пока замечены только на одном тестовом аудиофильском диске. Никогда раньше их не замечал. Попрошу назад свой Левз - сравню. Но свип-тон вызывает вопросы. Каково Ваше мнение?

Можно посмотреть по осциллографу у нас в лаборатории что это такое, где возникает, и, если не в микросхеме (ЦАПе), то и забороть. Вполне возможно, что самовозбуждение где-то в ФНЧ, там ведь скорее всего глубокая ООС. Приезжайте в любую субботу, ведь всего сотня км до нас, но вначале предупредите, вдруг от жены на субботу будет приказ: "к ноге!".

Металл сибилянтам придают высшие гармоники, начиная с третьей(подтвердилось при работе с ЦАПом): если основная 4 кГц, то третья - 12 кГц, пятая - 20 кГц, ... . Если при некотором увеличении громкости сибилянты подчёркиваются сильнее, то могут "обогащать" спектр сами наушники,т.к. на номинальной мощности динамические излучатели могут выдавать 3-ю гармонику чуть ли не до 30% от основной.

Студийный звук каждому!

Поделиться сообщением

ant

сибилянты это в районе 8, 4 это зоня "яркости")

есть у меня уши с задиром в районе 4-х и были с задиров в районе восьми

послушайте уши поровнее, хуже не будет

ну или эквалайзером на 6дб уберите 8 кгц и послушайте ещё раз

дома: North Star Essensio -> MS Audio FHA 1.2 -> Denon AH-D5000

на улице: iPod Classic 80gb + какие то фишеры за 600р (в два раза дешевле, но в два раза лучше сх300)

было: Beyerdynamic DT 770 PRO, dr.Dac2, Sennheiser CX-500, Audio GD NFB-3, Sennheiser CX-300 II, DIY HA-06 (6н3п-64г./Tesla)

валяется: MB Quart QP 400

9ffa3adcaf09986c0d3ef8375afce006.jpg

Нашёл свой звук, на форуме теперь бываю редко

Поделиться сообщением

clubnewmen

Можно посмотреть по осциллографу у нас в лаборатории что это такое, где возникает, и, если не в микросхеме (ЦАПе), то и забороть. Вполне возможно, что самовозбуждение где-то в ФНЧ, там ведь скорее всего глубокая ООС. Приезжайте в любую субботу, ведь всего сотня км до нас, но вначале предупредите, вдруг от жены на субботу будет приказ: "к ноге!".

Металл сибилянтам придают высшие гармоники, начиная с третьей(подтвердилось при работе с ЦАПом): если основная 4 кГц, то третья - 12 кГц, пятая - 20 кГц, ... . Если при некотором увеличении громкости сибилянты подчёркиваются сильнее, то могут "обогащать" спектр сами наушники,т.к. на номинальной мощности динамические излучатели могут выдавать 3-ю гармонику чуть ли не до 30% от основной.

А как же гарантия от Андрея Маркитанова? :secret:

Хотя Лев Васильевичь с лёгкостью и Маркан поправит! :good: . в этом сомнений нет. За одно и своей магии добавит! Возможно зазвучит ещё интересней! :drinks: . Притом думаю обойдется гораздо Быстрее! чем отправлять Андрею?? :notknow: .

Хорошее предложение Анту :good:

Наслаждайтесь жизнью.....

Поделиться сообщением

послушайте уши поровнее, хуже не будет

дело не в наушниках. :NOno: это на ачх видится такой подъем у к271, в реальности яркость на вч немного больше, чем у Сенх650, но меньше чем у Баеров дт770/дт880, Аудиотехника а2000/w1000x, НЕ-4/НЕ-5.

Поделиться сообщением

ant

Не надо слушать свиптон. Послушай конкретные частоты которые я написал.

Если есть артефакты в звучании то убавь входящий сигнал пока не пропадут.

У Маркана могут быть проблемы с входным сигналом.

Либо у тебя совсем другая ситуация. Надо выяснить.

Поделиться сообщением

clubnewmen

Боюсь, Маркитанов начинает меня подозревать в попытке "повернуть коней", это очень обидно. И прежний мне понравился, и если бы не тот опасный шум, (я, между прочим, тем долбанным шумом себе канал в Левз-029 сжёг!) - то не задумываясь себе бы "старый" Маркан оставил. Нынешний сильно по концепции звука отличается, но я пока - "за", только опять меня в какой-то хрени подозревают. Ладно бы правда была, а то аппарат нравится, но опять косяки - а я крайний. Простите за эмоции, но....

Без разницы кто кого и в чем подозревает. Если есть проблемы, отправляй аппарат обратно ибо производитель обязан торговать исправной техникой.

Поделиться сообщением

ZugDuk

Надо уметь правильно оценить и объяснить производителю проблему. Ибо не факт что проблема устройства.

Это может быть проблема питания электросети или несогласования двух устройств. итд

Поделиться сообщением

ZugDuk

Надо уметь правильно оценить и объяснить производителю проблему. Ибо не факт что проблема устройства.

Это может быть проблема питания электросети или несогласования двух устройств. итд

но она то есть. а раньше её небыло? - врядли поломка чегото иного. наверное всеже маркан ант наверное же знает о чем говорит :smile83: .

такого рода дефекты все равно нужно как-то решать.

Наслаждайтесь жизнью.....

Поделиться сообщением

ZugDuk

На самом деле, это проблема странная, на простую поломку непохожая, в отличие от первого случая. На тестовых сигналах дребезга не слышу вроде. Может быть это реакция на какой-то конкретный музыкальный сигнал. Аналогичный дребезг нашёл ещё на паре треков с другого диска. Т.е. звук конкретного инструмента (инструментов) имеет сигнал, на пике которого возникают модуляции в Маркане. Например и Фостексы мои иногда глючат, как-будто статика какая на излучателях остаётся. Звук осыпающихся камешков. Очень редко, пару раз слышал, потом ещё что-то типа резонансов на определённом треке появляется, на АКГ переключаюсь - норм всё. Пора завязывать с ловлей блох. Как любит заклинать автор - всё будет хорошо.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.