Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
cergei82

MARKAN DAC

Рекомендуемые сообщения

Так и вообще считаю что DACу надо разыграться хотябы с месяц, при том не отключая его от сети, т.е. в ожидании полной боевой готовности. А уж потом сравнивать и делать ( всеж предварительные) выводы.

Да, его гонять долго надо.

Зато когда прогреется - ммм :bis:

Вокал слезу вышибает...

Бескомпромиссный уровень эмоциональной вовлеченности

(субъективно для меня :secret: )

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Плюс не стоит забывать и про "фазу".

Шутки шутками, а на Маркан это влияет (не верите, спросите других пользователей).

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Шутки шутками, а на Маркан это влияет (не верите, спросите других пользователей).

Кстати, как у Вас сейчас дела с питанием?

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

Кстати, как у Вас сейчас дела с питанием?

Дела с питанием оки-доки, теперь все по фазам, без дешевых фильтров. Новый ЦАП по ходу прогрелся.

Думал, не смогут 800-е играть плотненько на низах, ан нет, "басовитый" Маркан и форсированный на низах ТА-02 влили в эти ушки энергию, напор и мощь.

Страшно подумать, что на низах завтра услышу у ЛСД-2 :D

Поделиться сообщением

Дела с питанием оки-доки, теперь все по фазам, без дешевых фильтров. Новый ЦАП по ходу прогрелся.

Думал, не смогут 800-е играть плотненько на низах, ан нет, "басовитый" Маркан и форсированный на низах ТА-02 влили в эти ушки энергию, напор и мощь.

Страшно подумать, что на низах завтра услышу у ЛСД-2 :D

А что сейчас в качестве улучшайзера питания, если не секрет?

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Поделиться сообщением

Ничего, напрямую в розетку.

Пока не вижу потребности что-то менять.

Всего хватает.

Чисто так, для галочки докуплю уже 9632 и оптлинк-5, чтоб закрыть тему развития системы.

Да и любопытно послушать маркан через оптику.

Поделиться сообщением

Чисто так, для галочки докуплю уже 9632 и оптлинк-5, чтоб закрыть тему развития системы.

мечты, мечты... :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Да знаю я, знаю :D , в марте говорил жене, "родная, не ругайся, вот потрачусь на 650-е и Зану и закрою тему развития системы".

Что было потом уже страшно рассказывать :)

А что будет дальше - страшно представить :stopit::music:

Поделиться сообщением

А у вас как цап включен? В фазе? Или в противофазе с усилком?

.I.

Поделиться сообщением

Все приборы в фазе.

А у Вас?

Мне советовали производители подключать в фазу.

А Вы что можете сказать по этому поводу?

Как правильно подключать?

Поделиться сообщением

Все приборы в фазе.

А у Вас?

Как будет лучше звучать - так и подключать. Все решается опытным путем.

Поделиться сообщением

лампы жалко. Щелкать много придется, да и пока выключишь, пока включишь - не получится мгновенного переключения.

На ЦАПе в слепую реально слышал переключение вилки по фазе и не в фазе.

А вот с усилителем непонятно.

Поделиться сообщением

Все приборы в фазе.

А у Вас?

Все ж попробуйте усиление в фазе, а источник и цап в противофазе.

На предыдущих системах мне так больше нравилось.

Отпишитесь плиз. Сам без дака пока сижу, но уже заказал )

.I.

Поделиться сообщением

лампы жалко. Щелкать много придется, да и пока выключишь, пока включишь - не получится мгновенного переключения.

На ЦАПе в слепую реально слышал переключение вилки по фазе и не в фазе.

А вот с усилителем непонятно.

Да, ладно ничего с лампами не случится. :) Я периодически меняю то по фазе то наоборот.

Усилитель только в фазе- в ином случае он фонит. :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Последний год тщательно слежу за одинаковой фазировкой, вечерние проблемы с сетью слегка снизились. Собственно и переложил электрику хорошей медью, все розетки имеют одинаковую фазировку.

После НГ собираюсь кинуть отдельную ветку для аудио потребителей, т.к. стал замечать что LCD телевизор заметно гадит по питанию. Более, чем что либо еще, включая холодильники и стирмашинки. И сетевой фильтр с этим справляется не очень.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Ничего, напрямую в розетку.

Пока не вижу потребности что-то менять.

Всего хватает.

Да и любопытно послушать маркан через оптику.

Оптилинк-5 прежде всего даст еще бОльшую четкость на ВЧ. Также улучшит артикуляцию в басе. Честно говоря, уже и не знаю что еще можно улучшать в системе. Все нравится.

Кстати, попробовали бы сетевик, который у меня. Стоит совсем недорого. Хуже уж точно не будет.

Поделиться сообщением

Последний год тщательно слежу за одинаковой фазировкой, вечерние проблемы с сетью слегка снизились. Собственно и переложил электрику хорошей медью, все розетки имеют одинаковую фазировку.

После НГ собираюсь кинуть отдельную ветку для аудио потребителей, т.к. стал замечать что LCD телевизор заметно гадит по питанию. Более, чем что либо еще, включая холодильники и стирмашинки. И сетевой фильтр с этим справляется не очень.

через отдельную ветку тоже гадить будет :((

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Пожалуй напишу сюда свой вариант ( опробованный) по организации питания, глядишь кому и пригодится.

1. Запитывать все компоненты от одной линии.

2. Если компоненты запитываются от удлиннителя, то первым ( ближе к проводу) должен быть подключен самый потреблястый компанент, как правило усилитель и дальше по убыванию.

3. Заземлять нужно ТОЛЬКО один компанент, остальные заземлятся по межблочным проводам. А лучше вообще ничего не землить.

4. Источники сигнала - цап, плеер, транспорт включать в противофазе, усилители, предусилители - в фазе.

5. Никуда и ни каких сетевых фильтров, ибп, стабилизаторов и пр.! Разве что на холодильник :))

Вот как-то так. Если у кого есть свои мнения по этому поводу, делитесь! Бум пробовать!

.I.

Поделиться сообщением

У меня трехфазная подводка к электроплите, возьму другую пару. От щитка тащить смысла нет там полный :stopit: Авось и меньше будет. Более, чем вероятно

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

У меня трехфазная подводка к электроплите, возьму другую пару. От щитка тащить смысла нет там полный :stopit: Авось и меньше будет. Более, чем вероятно

у меня к каждой группе розеток или тяжелой розетке своя линия и все равно телек ловит стиралку, так что сколько не тяни на 100% проблему не решить

Система:

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Поделиться сообщением

Сходка по прослушке Марканов состоялась. :drinks:

Я только домой приехал.

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Я только домой приехал.

я так и подумал, что если "сейчас" не свалю, то до ночи :D

Система:

Поделиться сообщением

Я только домой приехал.

Кто был? Как впечатления? Не томите :praynew0:

Home: Комп + FluxLab USB - S/PDIF конвертер + Demograf DIY DAC (TDA1540D керамика) + Demograf DIY AMP (двублочник на ECL82);

Наушники: Beyerdynamic DT901

Portative: A&K Kann, Etymotic ER-4S, ER4XR

смотрю на мир сквозь объектив

Поделиться сообщением

Я только домой приехал.

Рассказывайте... :)

Поделиться сообщением

Я только домой приехал.

Надеюсь, что любовь к лампе прошла испытание транзистором? Что-то долго вы у Маркана недостатки искали. :D

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.