Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
cergei82

MARKAN DAC

Рекомендуемые сообщения

В математике сейчас все сильны

думаю в стране через 20-30 лет математика как наука деградирует, ибо уже целое поколение на западе проживает :((

а АК у нас просто всегда в центре различных баталий, странно, что он еще тут не отметился

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Да нет никаких "слабых мест" - это Вам не лампа на выходе. Подача звука очень энергичная, в нужный момент он рвет не только пространство, акустику и нервы соседей но и слушателя

Ламповую технику как понял считаете компромиссной в жанровом плане? Просто сейчас жду ламповый усилитель, надеюсь им добавить «душевности» что ли. :) Больно строгий у меня сейчас аналитический звук.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

MARKAN

Например в эмбиенте очень много тихих звуков на уровне шорохов и скрипов,а в металле наоборот очень насыщенная жестью картина-и это ему по зубам?

OctalCore AMD FX-8350,

Gigabyte GA-970A-UD3P

RAM 2x8Gb Kingston DDR3-1600

Radeon RX 570

E-MU1212m PCIe

DAC Audio Alchemy DDE 3.0(мод.)

Musical Fidelity M1 HPA

Yamaha HS80M

Sony MDR MA-900

Windows 10x64

Поделиться сообщением

Да нет никаких "слабых мест" - это Вам не лампа на выходе. Подача звука очень энергичная, в нужный момент он рвет не только пространство, акустику и нервы соседей но и слушателя

Ламповую технику как понял считаете компромиссной в жанровом плане? Просто сейчас жду ламповый усилитель, надеюсь им добавить «душевности» что ли. :) Больно строгий у меня сейчас аналитический звук.

пока что у меня лампа рвет все транзисторы и операционники на выходе :stopit:

и бас и скорость просто ураган по сравнению с опами.

надо хорошо вкладывать в лампу а поверхностное отношение к прибору порочит его.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Ни в коем случае так не считаю! Наоборот, считаю, что усилитель мощности должен быть только ламповым! А вот работа на малом сигнале - это уже совершенно иная категория задач. По крайней мере, работа на межблочный кабель - задача не из легких, с точки зрения потерь энергетики сигнала. Просто это нужно один раз прочувствовать.

Позволю себе повторить - ламповый выходной каскад в цифровой технике - это легкий путь получения хорошего звукового результата. Но меня жизнь научила, что, для того, чтобы НИ ОДИН потребитель не выдвинул НИ ОДНОЙ претензии к звуку - нужны совершенно другие подходы. Звук современных изделий MARKAN не получает ни одной "зацепки" от потребителей.

www.markanaudio.ru

Хороший звук - это просто легенда. LegenDA MARKAN.

Поделиться сообщением

MARKAN

Например в эмбиенте очень много тихих звуков на уровне шорохов и скрипов,а в металле наоборот очень насыщенная жестью картина-и это ему по зубам?

Как конфетку у ребенка отнять! - американская присказка для подобных случаев.

www.markanaudio.ru

Поделиться сообщением

Верю! На той ссылке с Ван Ден Хулом - DAC MARKAN с ламповым выходом! Но, за ним идет такой тракт, что ему сырую соломинку подцепи на вход - и он будет продолжать работать так, что Ван Ден Хулу и не снилось!

Другое дело, что в реальной жизни у всех тракты абсолютно разного уровня - DAC MARKAN демонстрирует уверенный результат вне зависимости от любых условий.

www.markanaudio.ru

Поделиться сообщением

Жаль что пока мне не удалось послушать ни одного ДАКа на мультибитнике,поэтому даже не представляю себе их звучание.Лампу знаю,винил очень хорошо знаю а вот мультибит не довелось...

OctalCore AMD FX-8350,

Gigabyte GA-970A-UD3P

Radeon RX 570

E-MU1212m PCIe

Musical Fidelity M1 HPA

Yamaha HS80M

Sony MDR MA-900

Windows 10x64

Поделиться сообщением

Жаль что пока мне не удалось послушать ни одного ДАКа на мультибитнике,поэтому даже не представляю себе их звучание.Лампу знаю,винил очень хорошо знаю а вот мультибит не довелось...

Ну, и как Вам винил в сравнении с Вашим звуком с компьютера? :(( Отзывы виниловодов у меня на форуме. Если у Вас действительно серьезный винил - в уме увеличиваете его стоимость в 2 раза и получаете звук DAC MARKAN (шутка! :) )

На самом деле, все очень серьезно - целевым ориентиром в формировании подачи техники MARKAN является виниловый тракт г-на Стародубцева. Немало ребят пишут, что смогли с винила перейти в цифровой домен только с DAC MARKAN - у меня на форуме такая информация есть.

www.markanaudio.ru

Поделиться сообщением

MARKAN

Виниловый звук мне знаком с детства,практически вырос на нём,слушал его более 30 лет.Звуковая подача,атмосфера винила мне более близка,только вот по некоторым причинам пришлось пересесть на компьютерный звук.Вот мне и хотелось бы получить похожий звук используя звуковую карту как источник цифры на ДАК.

OctalCore AMD FX-8350,

Gigabyte GA-970A-UD3P

Radeon RX 570

E-MU1212m PCIe

Musical Fidelity M1 HPA

Yamaha HS80M

Sony MDR MA-900

Windows 10x64

Поделиться сообщением

Верю! На той ссылке с Ван Ден Хулом - DAC MARKAN с ламповым выходом! Но, за ним идет такой тракт, что ему сырую соломинку подцепи на вход - и он будет продолжать работать так, что Ван Ден Хулу и не снилось!

Другое дело, что в реальной жизни у всех тракты абсолютно разного уровня - DAC MARKAN демонстрирует уверенный результат вне зависимости от любых условий.

Так в том и дело, что серьезный тракт четко покажет, что подцепили - соломинку или ЦАП.

Поделиться сообщением

MARKAN

Виниловый звук мне знаком с детства,практически вырос на нём,слушал его более 30 лет.Звуковая подача,атмосфера винила мне более близка,только вот по некоторым причинам пришлось пересесть на компьютерный звук.Вот мне и хотелось бы получить похожий звук используя звуковую карту как источник цифры на ДАК.

Нет, с компьютера винилового звука не получить - я имею в виду серьезного винилового звука. DAC MARKAN позволит получить серьезный звук, но не конкурент винилу. Для того, чтобы конкурировать с винилом, нужен нормальный транспорт, хороший оптический кабель, хорошие "классические" диски CD - вот тогда и начнется самое интересное!

www.markanaudio.ru

Поделиться сообщением

Так в том и дело, что серьезный тракт четко покажет, что подцепили - соломинку или ЦАП.

Тракт был тщательно сбалансирован. Когда тракт тщательно сбалансирован, он попадает в некий резонанс с окружающим пространством - звук питается энергетикой из пространства, а не из розетки. В этом случае практически без разницы, что работает на входе, пошел малейший сигнал - и энергия качается из пространства. Это я про БОЛЬШУЮ АКУСТИКУ. На наушниках так быть не может - когда музыка слушается телом, а не ушами. Примерно так работают комплекты аппаратуры фирмы Audio Note, кое-кого из российских производителей да и много кого - когда работает весь тракт, звук волшебный, а когда аппаратура "в розницу" - звук никакой.

Но, когда встает задача - обеспечить повторяемость звукового результата конкретного аппарата в любых условиях, работают уже совершенно другие правила и инженерные подходы.

www.markanaudio.ru

Поделиться сообщением

Тракт был тщательно сбалансирован. Когда тракт тщательно сбалансирован, он попадает в некий резонанс с окружающим пространством - звук питается энергетикой из пространства, а не из розетки. В этом случае практически без разницы, что работает на входе, пошел малейший сигнал - и энергия качается из пространства. Это я про БОЛЬШУЮ АКУСТИКУ. На наушниках так быть не может - когда музыка слушается телом, а не ушами. Примерно так работают комплекты аппаратуры фирмы Audio Note, кое-кого из российских производителей да и много кого - когда работает весь тракт, звук волшебный, а когда аппаратура "в розницу" - звук никакой.

Но, когда встает задача - обеспечить повторяемость звукового результата конкретного аппарата в любых условиях, работают уже совершенно другие правила и инженерные подходы.

У меня несколько другой опыт. Не только в наушниках.

Хороший тракт может многое вытянуть. Но рыба тухнет с головы. И прозрачность звучания неотъемлемое свойство серьезного тракта.

Поделиться сообщением

Хороший тракт может многое вытянуть. Но рыба тухнет с головы. И прозрачность звучания неотъемлемое свойство серьезного тракта.

Да, конечно - неотъемлемое, но, абсолютно недостаточное. У любого серьезного звукорежиссера рабочий тракт очень прозрачный - на нем можно слушать все огрехи записи, но только не получать удовольствием от МУЗЫКИ. В тоже время, винил не может так выстроить звуковую сцену, как хороший цифровой источник, но, сколько же там МУЗЫКИ в виниле!!!

А что-то "вытягивать" в звуке - это удел маргиналов. Если кто заметил в моих материалах на других ресурсах - упор делается на присутствие "наркотической" зависимости слушателя от музыки. А высокая разрешающая способность по звуку - это просто как-то само собой... Там и "тянуть" ничего не надо - достаточно НИЧЕГО НЕ ПОТЕРЯТЬ в звуке и все будет само собой. "Тянуть" ничего не придется. Да и за более 10-лет в этой теме у меня ничего не протухло - я даже и не знаю, что это такое и с какого края начинается процесс...

www.markanaudio.ru

Поделиться сообщением

Да, конечно - неотъемлемое, но, абсолютно недостаточное. У любого серьезного звукорежиссера тракт очень прозрачный - на нем можно слушать все огрехи записи, но только не получать удовольствием от МУЗЫКИ. В тоже время, винил не может так выстроить звуковую сцену, как хороший цифровой источник, но, сколько же там МУЗЫКИ в виниле!!!

А что-то "вытягивать" в звуке - это удел маргиналов. Если кто заметил в моих материалах на других ресурсах - упор делается на присутствие "наркотической" зависимости слушателя от музыки. А высокая разрешающая способность по звуку - это просто как-то само собой... Там и "тянуть" ничего не надо - достаточно НИЧЕГО НЕ ПОТЕРЯТЬ в звуке и все будет само собой. "Тянуть" ничего не придется. Да и за более 10-лет в этой теме у меня ничего не протухло - я даже и не знаю, что это такое и с какого края начинается процесс...

А разве я что-то говорил о супердетальности? Я говорил о прозрачности тракта, музыкальной прозрачности.

В нынешнее время СЛУШАТЬ музыку - это и есть удел маргиналов, а большинство предпочитает что-то "вытягивать".

А наркотическая зависимость не есть хорошо. В том числе и от музыки. Это, все-таки, вторичная реальность. Тут как с иконой - от образа надо восходить к первообразу, а не зацикливаться на первом.

Поделиться сообщением

В нынешнее время СЛУШАТЬ музыку - это и есть удел маргиналов, а большинство предпочитает что-то "вытягивать".

А наркотическая зависимость не есть хорошо. В том числе и от музыки. Это, все-таки, вторичная реальность. Тут как с иконой - от образа надо восходить к первообразу, а не зацикливаться на первом.

Я общаюсь с ребятами, для которых МУЗЫКА - это обычная, повседневная реальность. Они без нее никуда. Никто никуда не восходит - все просто слушают хорошую музыку, очищающую душу и заряжающую энергетикой на следующий день.

А к маргиналам я как раз отношу ребят, которые всякими цифровыми обработками пытаются подстроить МУЗЫКУ "под себя", что как раз и попадает в категорию "вытягивания" чего-то. DAC MARKAN - это честный звук, честное отношение к МУЗЫКЕ и слушателям - весь раздел "Идеология" у меня на сайте посвящен именно этой теме.

А что "хорошо", что "плохо" - это решают потребители. С моей стороны - только чистый звуковой результат.

www.markanaudio.ru

Поделиться сообщением

А музыку не очищающую душу и заряжающую дурной энергией как Маркан играет?

Скажем ,что нибудь тяжелое, быстрое, например Crematory, Children of Bodom, Atrophy, Destruction?

Как обстоит дело с героическим вокалом в произведениях Вагнера?

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Скажем ,что нибудь тяжелое, быстрое, например Crematory, Children of Bodom, Atrophy, Destruction?

Да прямо на этой ветке я видел соответствующую информацию от потребителей! Могу только добавить - если Вы знаете, что там есть, что заслуживает того, чтобы быть воспроизведенным - MARKAN превзойдет все Ваши ожидания! От него не скроется ни один нюанс и он донесет все, что было задумано исполнителем, ничего не расплескав по пути!

www.markanaudio.ru

Поделиться сообщением

Ну, что, ребята, - вроде нормально поговорили, как я и обещал. Я хорошо понимаю, что мои эпатажные заявления - совсем не в духе данного форума, но, дело в том, что сначала идет результат, а только после него - мои заявления. Так и здесь - традиции не были нарушены.

Мне очень понравилось Ваше сообщество единомышленников, но, работа есть работа - я профессиональный инженер, а не профессиональный форумчанин. Я с удовольствием бы еще пообщался с Вами, но, надо работать.

Я всего в двух шагах от Вас и, если что надо рассказать, я с удовольствием это сделаю в любой момент.

Единственная просьба - пожалуйста, не нужно запутывать участников информацией с описанием работы аппаратов MARKAN 1998г выпуска - все подобные "неточности" неизбежно будут "уточнены".

Мне было очень интересно с Вами всеми - я давно с таким удовольствием не стучал по клавишам! Надеюсь, я не слишком сильно отвлек Вас от важных обсуждений...

С глубоким уважением, Андрей Маркитанов, г.Таганрог.

www.markanaudio.ru

Поделиться сообщением

Не очень. Ибо сама музыка не очень. Без обид. Но когда в музыке стена искажений и нойза то уже пофигу какой там DAC.

Вот честный старый Rock/heavy звучит на Маркане хорошо. А тяж метал или ещу хуже блек, треш и прочее, что на мультибитнике за 1000$ что на навороченном Chord/dCS почти одинаково убого. :stopit:

Поделиться сообщением

Не очень. Ибо сама музыка не очень. Без обид. Но когда в музыке стена искажений и нойза то уже пофигу какой там DAC.

Вот честный старый Rock/heavy звучит на Маркане хорошо. А тяж метал или ещу хуже блек, треш и прочее, что на мультибитнике за 1000$ что на навороченном Chord/dCS почти одинаково убого. :stopit:

Сергей, конечно без обид, это вкусовщина чистой воды. Крематорий действительно записан в основном хреново.

А насчет пофигу, я в корне не согласен. Нойз тоже надо уметь передавать правильно. Скажем наушники Икс разбирают Крематорий на два эшелона, ближний, слышимый и дальний, едва слышимый, это странная ,не верная трактовка, а в остальном прекрасные наушники.

Среди этих групп, играющих в жанре Готик Металла-Дэс Металла есть и те ,кто пишется весьма достойно (например кое что из Греков). С точки зрения качества звука, интерес-дело личное.

Вагнер тоже не очень )? Впрочем про Вагнера можешь не отвечать, не в твоих вкусах, как я понял. А проблемы, кстати, те-же. Тракт не умеющий играть быстрый металл музыкальный театр Вагнера никогда адекватно не отыграет. никогда. Да, будут классно звучать вокальные партии, но на замесах в фортиссимо информации будет 0 целых хрен десятых.

Кстати, чем обратил внимание Димин тюнинг Филипса на 1540 - ему совершенно не смертельно играть и ДэС-Трешь если надо. Все очень быстро, драйвово, энергично и разборчиво

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Единственная просьба - пожалуйста, не нужно запутывать участников информацией с описанием работы аппаратов MARKAN 1998г выпуска - все подобные "неточности" неизбежно будут "уточнены".

А какие неточности ? Идеология осталась та же. Любимые операционники.

Мне не стыдно и за свои первые изделия десятилетней давности :D

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

вот Андрей напирал на винтажные транспорты, а ведь у них как правило нет оптического выхода :notknow:

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Зашел на оф. сайт Андрея Маркитанова, поглядел, почитал.

Есть вопросы и уточнения:

1) Какова нынешняя цена на Маркан?

2) Выпускается-ли уже (новая) обновленная версия "Маркана"? И если да, то сколько она стоит?

3) Так и не понял, идет-ли сетевой кабель сразу в комплекте с ЦАПом?

4) Сколько уходит времени на полную сборку Маркана в типовой конфигурации?

Спасибо, был бы рад разъяснениям.

Всего доброго.

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.