Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
cergei82

MARKAN DAC

Рекомендуемые сообщения

Thom_Yorke

поздравляю! :drinks:

Я так понимаю, у тебя такая же версия ЦАПа как и у меня. Какие собственно улучшения в звуке ты заметил?

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

поздравляю! :drinks:

Я так понимаю, у тебя такая же версия ЦАПа как и у меня. Какие собственно улучшения в звуке ты заметил?

Спасибо! :drinks:

Нет, у нас разные версии. Более того, даже "августовские"/"сентябрьские" аппараты и тот, который у меня - это разные аппараты.

А "Markan LegeDA Audio DAC Special Edition" Андрей обозначает все ЦАПы, начиная со второй половины 2007-го, если мне не изменяет память.

Изменений в звуке произошло очень много, но это все из-за новой схемотехники.

К сожалению, больше ничего "технического" я сообщить не смогу, так как к этой сфере я никогда не питал интереса. А вот по звуку с радостью отпишусь. Но не сейчас.

Звучание меняется, аппарат прогревается, начинает играть еще лучше.

Как пройдет время и впечатления поулягутся, я обязательно напишу подробный обзор модели.

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Markan LegeDA Audio DAC Special Edition

:D) Markan LEgenDA Super MegaDAC Special Hi-END EDITION

детский сад

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Mescalito

Пафосно, согласен.

Но главное, не название.

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Что то я не понимаю. В чем смысл замены старого маркана на новый если вы не знаете что включают в себя изменения. :stopit: Может там кирпич веса придает?

Например я отправлял свой Маркан на доработку, которая включала в себя замену проводки, операционных усилителей и совершенствование фильтрации.

Маркитанов по почте может точно написать что улучшено.

Поделиться сообщением

Повторюсь, я не техник. Сфера моей профессиональной применимости, а также круг интересов направлены совсем в иное русло.

Я объяснил господину Маркитанову те нюансы в звучании, которых хотелось бы избежать в новой модели. Описал тот звук, что хотелось бы получить от ЦАПа.

Все просто.

Тот сдержал свое слово, предоставив более "взрослый" и породистый аппарат, нежели мой старый вариант.

А "замена проводки", "операционные усилители", "совершенствование фильтрации"...мне все это неинтересно. Такие вещи понимают и обсуждают люди, которые интересуются этим.

Я же всего лишь попросил определенный интересующий меня звук. И получил его.

Если резюмировать, мне было важно сохранить ту необычайную музыкальность старых моделей на 41а (а ведь в моем прежнем аппарате стояла разработка аж 02-го года, которая служила своему делу 8 лет и сменила трех хозяев!), но при этом значительно прибавить в так называемых "аудиофильских" характеристиках. Это краткое и достаточно грубое описание того, чего мне хотелось получить от модели. Но общий посыл, я думаю, стал понятней.

И кстати, раз уж мы заговорили о чужих ЦАПах, то тот Маркан, который гулял среди доктохэдовцев определенное время (которые слушали и сравнивали с другими девайсами), его еще отправляли Андрею на доработку (не знаю, кому он принадлежал тогда) тоже содержал плату, над которой Маркитанов поработал аж в 2002-м году.

Всем на этом форуме посоветовал бы послушать (если представится возможность) самые новые разработки Маркитанова. И составить свое мнение о продукции на основе актуальных моделей, а не "бородатых" динозавров.

Разница существенна.

После того, как я целый день слушал новый ЦАП на домашней системе, я знаю, о чем говорю.

Поделиться сообщением

Я объяснил господину Маркитанову те нюансы в звучании, которых хотелось бы избежать в новой модели. Описал тот звук, что хотелось бы получить от ЦАПа.

Все просто.

Действительно просто. А поподробнее про "те нюансы" и "тот звук" можно?

Поделиться сообщением

Действительно просто. А поподробнее про "те нюансы" и "тот звук" можно?

Кому реально интересно, сами обзаведутся новым девайсом и изучат его с ног до головы.

Итак полно флуда и споров ни о чем (это я не к Вам применительно к нашей беседе, а вообще про всех нас) на этом форуме.

Осенью я окончательно пришел к выводу, что буду покупать и слушать все самостоятельно на домашней системе (и ЦАПы, и разные топовые и не топовые уши). То, что не понравится, буду продавать.

Я взял новый Маркан и планировал брать Референсе 9, но пока покупка девятки откладывается, ибо Маркан показал намного большее, чем я от него ожидал. Вот если бы я услышал, что ничего особо не поменялось в звуке, то тут же бы постарался слить девайс и нацелиться на следующего подопытного кролика от audio-gd. Но судьба распорядилась иначе.

Теперь на горизонте ИБП с двойным преобразованием (спасибо Кроносу), оптика и lynx. Слава богу, о ЦАПе, усилителе и ушках можно долгое время даже не заморачиваться. Итак впечатлений выше крыши.

Поделиться сообщением

Повторюсь, я не техник. Сфера моей профессиональной применимости, а также круг интересов направлены совсем в иное русло.

Все просто.

Тот сдержал свое слово, предоставив более "взрослый" и породистый аппарат, нежели мой старый вариант.

А "замена проводки", "операционные усилители", "совершенствование фильтрации"...мне все это неинтересно. Такие вещи понимают и обсуждают люди, которые интересуются этим.

Я же всего лишь попросил определенный интересующий меня звук. И получил его.

Если резюмировать, мне было важно сохранить ту необычайную музыкальность старых моделей на 41а (а ведь в моем прежнем аппарате стояла разработка аж 02-го года, которая служила своему делу 8 лет и сменила трех хозяев!), но при этом значительно прибавить в так называемых "аудиофильских" характеристиках. Это краткое и достаточно грубое описание того, чего мне хотелось получить от модели. Но общий посыл, я думаю, стал понятней.

И кстати, раз уж мы заговорили о чужих ЦАПах, то тот Маркан, который гулял среди доктохэдовцев определенное время (которые слушали и сравнивали с другими девайсами), его еще отправляли Андрею на доработку (не знаю, кому он принадлежал тогда) тоже содержал плату, над которой Маркитанов поработал аж в 2002-м году.

Всем на этом форуме посоветовал бы послушать (если представится возможность) самые новые разработки Маркитанова. И составить свое мнение о продукции на основе актуальных моделей, а не "бородатых" динозавров.

Разница существенна.

После того, как я целый день слушал новый ЦАП на домашней системе, я знаю, о чем говорю.

И о чем же вы говорите? Мне вот не понятно. В чем отличия?

Поделиться сообщением

Наверное этот вопрос (мне тоже интересно) лучше напрямую Андрею задать, на сайте не слова о нововведениях (типа - возможны изменения конструкции не влияющие на работоспособность изделия без уведомления потребителя). Что за вариации, "серийны" ли они, как заказывать эту эксклюзивность.

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

+1 У москвичей с этим вообще не должно быть никаких проблем.

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Поделиться сообщением

У нас у москвичей с этим проблем гораздо больше, чем у не москвичей, мне чтобы тупо встретиться с Серегой и съездить в какой нить ДХ потусоваться барахлишко послушать, нужно выкинуть 3-4 часа из своей жизни только на дорогу, тут лишний раз задумаешься ехать или нет...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

У нас у москвичей с этим проблем гораздо больше, чем у не москвичей, мне чтобы тупо встретиться с Серегой и съездить в какой нить ДХ потусоваться барахлишко послушать, нужно выкинуть 3-4 часа из своей жизни только на дорогу, тут лишний раз задумаешься ехать или нет...

Так кто Вас заставляет куда-то ехать? Закажите ЦАП у самого производителя. Послушайте и сделайте выводы. С доставкой в Москву вообще никаких проблем. Цитирую: "В Москву налажен прямой канал доставки через транспортных агентов."

Поделиться сообщением

у тех, кто живет в крупных города РФ тоже проблем не должно быть? :pardon:

Поделиться сообщением

у тех, кто живет в крупных города РФ тоже проблем не должно быть? :pardon:

См.выше. :smile83:

Поделиться сообщением

cergei82

Так кто Вас заставляет куда-то ехать? Закажите ЦАП у самого производителя. Послушайте и сделайте выводы. С доставкой в Москву вообще никаких проблем. Цитирую: "В Москву налажен прямой канал доставки через транспортных агентов."

не говори, зажрались москвичи, день потратить на то, чтобы забрать цап, и день на то, чтобы вернуть, а такие как Thom_Yorke все вслепую заказывают и не вякают :x

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

А можно в Москве взять Маркан дня на три, послушать и вернуть?

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Конечно, Вадим. :) У Маркитанова, как Сергей справедливо заметил налажена система не просто отправки в Москву за 3-4 дня, с мэнибеком на 2 недели, по договоренности. :) Где сейчас не знаю раньше это было то ли на Воробьевых горах или на м. Университет. ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Присоединяюсь к вопросу? :)

Поделиться сообщением

Конечно, Вадим. :) У Маркитанова, как Сергей справедливо заметил налажена система не просто отправки в Москву за 3-4 дня, с мэнибеком на 2 недели, по договоренности. :) Где сейчас не знаю раньше это было то ли на Воробьевых горах или на м. Университет. ;)

Так и есть. :)

Поделиться сообщением

так что при желании можно столкнуть лампу с оу

Система:

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Поделиться сообщением

так что при желании можно столкнуть лампу с оу

Хотелось бы верить, что там что-то по-серьезнее оу, иначе совсем смешно будет.

У Димы валяется дома Маркан, он говорил, что там транзюки.

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

в новом уже наверное дискретники

Система:

Поделиться сообщением

Хотелось бы верить, что там что-то по-серьезнее оу, иначе совсем смешно будет.

У Димы валяется дома Маркан, он говорил, что там транзюки.

А дома у Андрея м.б. валяется Димин ЦАП, и он говорит, что там лампы. Прошу прощения за флуд, просто ситуацию представил... :D

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

У Димы дома раскуроченный Маркан черного цвета. Я его сам хотел послушать но увы это труп.

Заказать на послушать у Маркитанова конечно можно. Если в кошельке есть лишние ~30к рублей и возможность до 12ти дня приехать на метро Спортивная.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.