Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
cergei82

MARKAN DAC

Рекомендуемые сообщения

Мир, Дружба, Жевачка =)

Отдельная тема по TDA1541A с сылками на готовые продукты и их сравнения действительно была бы интересна,

здесь же надо маркан обсуждать, а то что то разговор ушёл

дома: North Star Essensio -> MS Audio FHA 1.2 -> Denon AH-D5000

на улице: iPod Classic 80gb + какие то фишеры за 600р (в два раза дешевле, но в два раза лучше сх300)

было: Beyerdynamic DT 770 PRO, dr.Dac2, Sennheiser CX-500, Audio GD NFB-3, Sennheiser CX-300 II, DIY HA-06 (6н3п-64г./Tesla)

валяется: MB Quart QP 400

9ffa3adcaf09986c0d3ef8375afce006.jpg

Нашёл свой звук, на форуме теперь бываю редко

Поделиться сообщением

Demograf

Ничего плохого. Я ЦАП выбираю, а Вы не делитесь информацией. :)

Создавайте тему, будет интересно. Надеюсь.

М.б. заманим зарабатывающих деньги и слушающих музыку трудоголиков. :)

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Demograf

тоже прошу создать тему..

Поделиться сообщением

Забавно! В любых других ветках альтернативы основной обсуждаемой модели упоминаются регулярно и это считается нормальным. А здесь нельзя. Это показательно. Но нехай.

Извините, но в других ветках все упоминия пишутся такими же любителями "пометить территорию" как и вы. Прям считают своим долгом зайти чуть ли не в каждую ветку и "открыть всем глаза" что а вот "есть еще не только такой цап, а есть другие, и тоже хорошие..", только еще и не всегда можно реальных владельцев и сравнения найти.

А так это всё флуддерство чистой воды. В каждой ветке должно быть обсуждение КОНКРЕТНОЙ модели которой посвящена данная ветка и сравнения с РЕАЛЬНЫМИ другими цапами, а не море воды в стиле "а вот где-то там еще есть ТАКОЕ..." или пишут пишут и между строк читается "я конечно его нихрена не слышал, но мимо темы пройти и не наср*ть не могу". Данная ветка посвящена ОДНОЙ КОНКРЕТНОЙ модели(как и кучу других тем) цапа собранного на тдашке, думаете очень приятно человеку интеерсующемуся Марканом зайти в тему и вычитывать тучу страниц не имеющие никакого отношения к нему? Есть альтернатива - давайте конкретные ссылки на другие темы, другие ресурсы, но не разводите мусор в каждой ветке.

Врать-то не стоит. О том, что реальных владельцев не найти. Пару месяцев назад я скидывал Вам свои координаты и предлагал организовать прослушку у себя или договориться с Димой, но Вы отказались. Не так ли?

И я здесь не единственный владелец подобных аппаратов. Те, кому действительно интересно, обращаются.

И впредь соизвольте выбирать выражения, если не желаете получтиь ответ в вашем же стиле.

Поделиться сообщением

Demograf

Ничего плохого. Я ЦАП выбираю, а Вы не делитесь информацией. :)

Создавайте тему, будет интересно. Надеюсь.

М.б. заманим зарабатывающих деньги и слушающих музыку трудоголиков. :)

Я понял.

Мне чтобы раскрыть информацию полно и поддерживать ее надобно не мало времени.

Паяльник у меня с утра до вечера в руках. Я готов лично вам ответить на любой вопрос по своим изделиям.

Ну если можно то не на этом подфоруме а в личку.

Я считаю что тут лучше темы не связанные с MARKAN DAC не продолжать. :)

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Врать-то не стоит. О том, что реальных владельцев не найти. Пару месяцев назад я скидывал Вам свои координаты и предлагал организовать прослушку у себя или договориться с Димой, но Вы отказались. Не так ли?

И я здесь не единственный владелец подобных аппаратов. Те, кому действительно интересно, обращаются.

И впредь соизвольте выбирать выражения, если не желаете получтиь ответ в вашем же стиле.

Вы для начала вспомните как долго мы из вас хоть какую-то конкретную информацию кроме расплывчатых ответов вытягивали.

Координаты да, кидали, но без всяких комментариев и предолжений устроить прослушку. Потом по контексту других ваших сообщений в темах понял что речь бы шла о неком Диме, получил ссылку на другой ресурс где обсуждались,может и не только его изделия но как-то вобщем он был с ним связан. Потом я выслушал результаты общения других людей с товарищем Димой и сделал пока соответствующие выводы, увы. Вы то собсно отказ мой конкретный где услышали/прочитали?

Время на прослушивания и встречи на самом деле у меня тоже не так много, но на общие вылазки стараюсь ходить, и вас туда приглашали, вы то согласились приехать для общего блага? Нет.

Вранье вы то в какой конкретной фразе моей услышали?

На счет остальной части моего поста относительно флуддерства и мусора хоть согласны, или дальше будите множить кол-во ваших сообщений?

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

Несмотря на все "препоны", чинимые Александром :D ,

примерно 2 месяца назад

я просто взял телефон Димы, созвонился и результатом

более чем доволен!

Всем привет из Абхазии! Вода 25 градусов! ;)

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Всем привет из Абхазии! Вода 25 градусов! ;)

Злодей!!! Как я завидую! Старые Гагры?

Поделиться сообщением

Старые Гагры?

Нет, у нас дом в Гудауте!

В Гагры мы собираемся

съездить просто погулять!:)

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Старые Гагры?

Нет, у нас дом в Гудауте!

В Гагры мы собираемся

съездить просто погулять!:)

Да, там везде хорошо. Но мне очень нравятся Гагры, причем именно старые - РАЙ!

Поделиться сообщением

Отдал сегодня Маркан на полный апгрейд, посмотрим, что выйдет - отпишусь в этом теме.

Впервые в жизни сегодня слушал винил на достойной системе, но об этом напишу в отдельном топике.

Прослушивал ламповые усилки для АС. Охренел, когда увидел, что там одна лишь лампа как 1/5 моей Заны :shok: а блок питания больше усилителя, который, к слову сказать, размером примерно с 6 моих Зан :shok::shok:

Что сказать, другая весовая категория (в прямом и переносном смыслах). :D

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

мля... 40 страниц... из них по делу пяток всего...

капец... из принципа прочитал - поубивал бы флудеров!

Onkyo SE-300 -> MS Audio FHA 1.1 -> HE-5LE

Onkyo SE-300 -> Onkyo TX-SR806 -> Monitor Audio Silver RX6 (для любимых соседей)

Поделиться сообщением

и не говори.... хочешь, допустим, прочитать про Маркан, а вынужден читать весь срач, типа: лампа против транзистора, или стоит ли покупать межблочник за 500$... и т.д. и т.п. :D)

Поделиться сообщением

После моего отзыва о девайсе было 9 страниц "за жизнь". :stopit:

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Увы это нерешенная проблема, и не только этого форума. У кого-то просто мало опыта пребывания на форумах и соблюдения их правил, кто-то так делает потому что другие делают, ну и одминской работы более жесткой не хватает) Впринципе перечитав пару таких веток становится ясно кто главные флудерасты и можно читая очередную тему тупо пропускать от них сообщения т.к. вероятность вычитывания там в тему будет ничтожно мала)

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

Низкая наказуемость порождает высокий уровень вседозволенности (и, как следствие, правонарушений).

На тех форумах, где я периодически бываю, за флуд выносится предупреждение, затем - бан на неделю. Весь флуд безжалостно удаляется.

Итог - общение строго в рамках топика. Только о теме и по теме.

Поделиться сообщением

И пошли флудить... :D

неплохо бы сделать в спойлер, чтобы надпись была не просто "Скрыть/Показать", а "Скрыть/Показать флуд".

Поделиться сообщением

Низкая наказуемость порождает высокий уровень вседозволенности (и, как следствие, правонарушений).

На тех форумах, где я периодически бываю, за флуд выносится предупреждение, затем - бан на неделю. Весь флуд безжалостно удаляется.

И жуткая скука, ДХ один из самых оживленных форумов по ушам...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

И жуткая скука, ДХ один из самых оживленных форумов по ушам...

Тут ты прав, Вить. С этим не поспоришь...

Поделиться сообщением

Что мешает самому в подобных темах задавать вопросы владельцам?

Задача форума - общение. А не узконаправленное обсуждение конкретного продукта.

Подобное есть в разделах производителей. Marcan туда пока не попал.

Поделиться сообщением

clubnewmen

добрый день, не стал создавать отдельную тему тему, хотелось бы узнать Ваше мнение - что предпочтительнее MARKAN или Архиповский ЦАП для связки:

SONY VAIO - ... - NAIM HeadLine - GRADO 325 по ЗВУКУ?

Маркан чуть предпочтительнее в смысле удобства и гибкости применения (наличие нескольких входов).

И попутно еще вопрос - есть ли смысл DRDAC Primare в качестве конвертера USB-SPDF (просто продавать его - покупать тот же Musiland возни много а результат?)

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

clubnewmen

добрый день, не стал создавать отдельную тему тему, хотелось бы узнать Ваше мнение - что предпочтительнее MARKAN или Архиповский ЦАП для связки:

SONY VAIO - ... - NAIM HeadLine - GRADO 325 по ЗВУКУ?

Маркан чуть предпочтительнее в смысле удобства и гибкости применения (наличие нескольких входов).

И попутно еще вопрос - есть ли смысл DRDAC Primare в качестве конвертера USB-SPDF (просто продавать его - покупать тот же Musiland возни много а результат?)

Вариант на выбор для 325. У Дак 56 разрешение меньше, он и помягче на ВЧ- для 325 я бы его выбрал, тем более мне в своё время не понравилась связка Маркан+RS2.

Если планируете со временем повысить уровень разрешения наушников, к примеру RS1, GS1000, то тогда лучше взять Маркан- он лучше покажет прирост качества с приобретением более лучших ушей.

И ещё из особенностей- Дак 56 в большей степени акцентируется на серединке, Маркан более ровно прорабатывает и НЧ и СЧ и ВЧ- это тоже вариант на выбор и то и это звучание интересно. :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

:think: В обоих случаях имеется коаксиальный и оптический входы и один аналоговый выход. Так что по функциональности они равны.

Поделиться сообщением

И ещё из особенностей- Дак 56 в большей степени акцентируется на серединке,

а на дак56 второй версии тоже? :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.