Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Silent Rain

Ищу замену Audio-Technica ATH-M50s/LE до $400-450...

Рекомендуемые сообщения

@Silent Rain, по-моему, вам нужны не варианты для покупки, а чтобы кто-нибудь просто порекомендовал bowers&wilkins p7 :yes:

да, похоже, что так оно и есть :D

и это сделаю я :D

Р7 действительно задорнее, чем скучноватые pm3. Басы у р7 агрессивнее, и четче. Сравнивал лоб в лоб, если что. Мощный глубокий бас здорово "приправляет" плотненькую, но не искаженную (не проваленную но и не выделенную) середину. Верха комфортные, даже поболее, чем в м50. Отличный варик для меломанов, слушающих именно тяжелую, а так же разную ритмичную/динамичную музыку.

Правда, ожидать ощутимого скачка в детализации, разрешении после м50 там не придется. Ведь м50 тоже не лыком шиты. М50 видать не многие уже тут помнят, и оценивают их по никчемным м50х, которые и правда гулкие, какие-то тупые. Старенькие м50 звучали ощутимо лучше. Отлично помню их. Так вот, р7 будут выигрывать у м50 лишь только по собранности/четкости баса (при сопоставимом драйве и глубине) и в насыщенности средних. Голоса, гитары будут звучать несколько плотнее, телеснее. В детализации на ВЧ р7 наоборот слегка уступят м50, но и будет зато еще чуть комфортнее, мягче. Все это в рамках адекватности. А различия вкусовые.

Р7 не станут большим скачком в качественном отношении, но именно с меломанской точки зрения могут радовать больше. (бас чуть четче, быстрее, а середина чуть телеснее). Да, и сцена хоть и не шире, но вроди чуть поглубже. Так что варик норм. Можно брать! )

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Как довольный владелец M40X скажу честно, я просто не представляю, что там вообще можно улучшить за $100. Были бы у них амбушюры побольше и помягче, были бы просто идеальны для своей цены. Либо 50X звучат хуже младшей модели, либо я чего-то не понимаю. Сравнивал с HD598 и R70X. Для некоторых жанров даже получше будут, чем вдвое и вчетверо более дорогие открытые наушники. Ровный, детальный звук. О какой глухости и ватности тут говорят, я реально не могу понять - сколько не вслушивался - не могу придраться к звуку. Либо же 50X звучат хуже 40X, но это было бы очень странно.

Система - Denon DCD-1530 (2 x Burr-Brown PCM61P) -> Schiit Asgard 2;

1) Audio-Technica R70X;

2) Sennheiser HD 600.

Межблочные кабели - 1) Deluxe Acoustics Silver Twist; 2) Audio Note Lexus.

Поделиться сообщением

Я скажу так, если бы для меня вокал был бы не в приоритете и был бы басхедом, то м50х отличные наушники. А для некоторых жанров вообще улет. Когда услышал в них Апокалиптику, это было нечто. Но, извините, когда, к примеру, Высоцкий оказывается аккомпанирует себе на бас-гитаре, это слишком для меня. Держать наушники ради пары-тройки исполнителей, которые им удаются, как-то жирновато.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я скажу так, если бы для меня вокал был бы не в приоритете и был бы басхедом, то м50х отличные наушники. А для некоторых жанров вообще улет.

вот интересно, как наушники могут быть "отличнымм" на тех жанрах, где важна динамика и скорость НЧ, если эти наушники имеют гулкий размазанный бас, пусть даже и мощный? Чуть навалит скорости или насыщенности басовых инструментов, и все - теряется разборчивость и мы имеем гулкое месиво. Это называется "отлично" ? Ну, для неопытного человека, для которого эталон битсы, или мдр 1а, конечно будет отлично...

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Я даже еще больше скажу - мне настолько вкатило звучание M40X в связке с Fiio X3 II и HM-601, что я, наверное, буду заказывать кастомные амбушюры. Мне нужны были закрытые наушники для работы, чтобы они не утомляли своим звуком, обязательно со складной конструкцией, иначе не поместятся в сумку. В итоге я просто не нашел им достойной альтернативы за вменяемые деньги. Они мне заново открыли творчество Вангелиса, кстати говоря, и вернули интерес к эмбиенту. M50X не слушал, но сомневаюсь, что они радикально хуже младшей по рангу модели. У друга есть самые первые оригинальные Beats Solo все никак не получается их послушать и сравнить, очень сильно, опять-таки, сомневаюсь, что они будут звучать также.

Хотя, повторюсь, возможно, я просто чего-то не понимаю, так сравнить смог только с двумя моделями - Sennheiser HD598 и Audio-Technica R70X.

Изменено пользователем Dark_side_of_the_moon

1) Audio-Technica R70X;

2) Sennheiser HD 600.

Поделиться сообщением

@Dark_side_of_the_moon, наверное все же не понимаете. Лишь с опытом прослушивания качественного звука приходит понимание, и умение более-менее объективно оценить и проранжировать наушники.

Согласитесь ведь, владельцы битсов, сравнивая их с ширпотребом за 800, или 1500р из мвидео - искренне считают, что их уши - верх технического совершенства. И не верят, что как это может быть "еще лучше". Но они ооочень глубоко заблуждаются :)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Dark_side_of_the_moon, наверное все же не понимаете. Лишь с опытом прослушивания качественного звука приходит понимание, и умение более-менее объективно оценить и проранжировать наушники.

Согласитесь ведь, владельцы битсов, сравнивая их с ширпотребом за 800, или 1500р из мвидео - искренне считают, что их уши - верх технического совершенства. И не верят, что как это может быть "еще лучше". Но они ооочень глубоко заблуждаются :)

Они не верх технического совершенства, понятно, что открытые высокоомные R70X играют лучше во всех аспектах, но, вспоминая, про цену в 100 долларов, никаких косяков в звуке искать даже не хочется. M50X, повторюсь, не слушал.

Битсы - это совсем другой разговор, учитывая, что начальная модель Solo 3 Wireless сейчас стоит 23 тысячи.

Изменено пользователем Dark_side_of_the_moon

1) Audio-Technica R70X;

2) Sennheiser HD 600.

Поделиться сообщением

Я скажу так, если бы для меня вокал был бы не в приоритете и был бы басхедом, то м50х отличные наушники. А для некоторых жанров вообще улет.

вот интересно, как наушники могут быть "отличнымм" на тех жанрах, где важна динамика и скорость НЧ, если эти наушники имеют гулкий размазанный бас, пусть даже и мощный? Чуть навалит скорости или насыщенности басовых инструментов, и все - теряется разборчивость и мы имеем гулкое месиво.

Не ну про митол речи нет. Эти наушники уж точно не для него. Клубняк, рэп всякий, а так конечно ужас ужасный. Они меня вставили на одном единственном исполнителе.

Изменено пользователем convict

Поделиться сообщением

@Volonter, а что про PM-3 можете сказать, сравнивая их лоб в лоб с M50-ми? :think: Насколько они будут лучше / хуже M50-х и стоит ли вообще заморачиваться с их покупкой? Понятное дело, при условии, что я их подключу не к своему старенькому FiiO E17, а, скажем, к CEntrance DACport HD.

Изменено пользователем Silent Rain

CEntrance DACport HD + Beyerdynamic Custom One Pro Plus

Поделиться сообщением

@Volonter, а что про PM-3 можете сказать, сравнивая их лоб в лоб с M50-ми? :think: Насколько они будут лучше / хуже M50-х и стоит ли вообще заморачиваться с их покупкой? Понятное дело, при условии, что я их подключу не к своему старенькому FiiO E17, а, скажем, к CEntrance DACport HD.

у м50, так же как и у р7 басы будут качать сильнее, мощнее. Пм3 после них покажутся ровными, честными наушниками, 100%. Они в общем-то и есть почти ровные. Поэтому, если вы привыкли к басовитому "качу" м50, и вам это по кайфу, то пм3 могут вам показаться скучноватыми, через чур правильными. Множество раз сталкивался с таким мнением меломанов о них. Вроди и хорошие, качественные, но не увлекают, как другие, более "красящие", эмоциональные наушники. Кстати, уж насколько я поклонник ровного, сбалансированного звука, но и мне они кажутся скучноваты. Причем даже не на басах, а на вокале. Изменено пользователем Volonter

Поделиться сообщением

Пм3 после них покажутся ровными, честными наушниками, 100%. Они в общем-то и есть почти ровные. Поэтому, если вы привыкли к басовитому "качу" м50, и вам это по кайфу, то пм3 могут вам показаться скучноватыми, через чур правильными.

Очень странно это. На выставке MHES я слушал PM-3 в связке с HA-2SE. Обратил внимание на то, что даже на инструментально-джазовых композициях наушники явно выделяют бас гитару, имея притемнённый звук с акцентом на нижних частотах. До ровных наушников им с таким звучанием очень далеко. А на рок музыке дают ударный, и в то же время, очень низкий бас. Неужели это работа родного цап/усилителя обновлённой версии se?

Уже не первый раз нахваливаю и советую на форуме PM-3 в связке с родным усем. Похоже, после выставки MHES-2017 уши меня подзацепили. Вообще от изделий данной фирмы остались приятные воспоминания: Oppo Sonica Dac - один из лучших ЦАПов по соотношению цены и качества, HA-1 - был бы замечательным комбайном, если бы в усилитель ему добавить дури, а характером звука пришёлся мне по вкусу. Только Oppo PM-1 к несчастью стали разочарованием. По отзывам и картинкам из интернета представлял себе наушники более высокого уровня.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

@Dima Rodionov, может в данной связке они и басовитые, но с более нейтральными источниками, такими как бурсон например - они ближе к ровным. Лишь слегка акцентируют мид бас. Но это будет почти не заметно в сравнению с мощными басами м50 и р7.

Поделиться сообщением

Пм3 после них покажутся ровными, честными наушниками, 100%. Они в общем-то и есть почти ровные. Поэтому, если вы привыкли к басовитому "качу" м50, и вам это по кайфу, то пм3 могут вам показаться скучноватыми, через чур правильными.

Очень странно это. На выставке MHES я слушал PM-3 в связке с HA-2SE. Обратил внимание на то, что даже на инструментально-джазовых композициях наушники явно выделяют бас гитару, имея притемнённый звук с акцентом на нижних частотах. До ровных наушников им с таким звучанием очень далеко. А на рок музыке дают ударный, и в то же время, очень низкий бас. Неужели это работа родного цап/усилителя обновлённой версии se?

Уже не первый раз нахваливаю и советую на форуме PM-3 в связке с родным усем.

Дмитрий, есть такой обозреватель Tyll Hertsens из InnerFidelity, седенький такой, дикция на ютьюбе у него - как будто носок во рту.

Так вот он PM-3 назвал во всем правильными и сравнил их со скучным отличником студентом на разудалой алкогольно-наркотической студенческой пирушке.

Вот с тех пор это сравнение и пошло "в массы", как и любое образное яркое сравнение - очень быстро запоминается и липнет так, что не отдерешь.

А это ведь совсем не так, наушнички со своим индивидуальным подчерком. Мое мнение о них приблизительно близко к Вашему.

Поделиться сообщением

@Зашел Спросить, я врервые слышу о том, что там тиль про них говорил и тестировал их. Это лишь мое их восприятие, относительно много-много чего другого ;)

Но ведь и от людей встречал множество подобных отзывов. Не случайные совпадения это все, есть закономерность. А то, что у вас восприятие отличается - ничего удивительного. Так часто бывает.

Поделиться сообщением

@Зашел Спросить, я врервве слышу о том, что там тиль про них говорил и тестировал их. Это лишь мое их восприятие, относительно много-много чего другого ;)

Но ведь и от людей встречал множество подобных отзывов. Не случайные совпадения это все, есть закономерность. А то, что у вас восприятие отличается - ничего удивительного. Так часто бывает.

Простите, и я и Дмитрий, вырвали Вашу фразу из контекста. Вы давали характеристику "в сравнении" с другими наушниками.

Может по сравнению с ними РМ-3 и являются ровными.

По крайней мере "кривыми" их назвать рука не поднимается, это да.

Так что, простите, не правильно Вас понял.

Но прислушайтесь к их басу и нижним средним - металл в них идет... очень вкусный звук ))

Поделиться сообщением

Ну конечно же все относительно, в данном случае от м50. А вот относительно реально нейтральных hd660s, или старших сородичей oppo pm1/2, в них бас слегка акцентирован.

Вероятно, что еще и синергичный к ним тракт вытаскивает из них реально глубокие и рельефные басы, о которых писал Дима, и которых я там в упор не услышал...

Поделиться сообщением

Вот об этом и веду речь. Тоже много читал отзывов о пресном звучании PM-3. А потом мне продавец предложил их как закрытый, притемнённый вариант для тяжёлой музыки. Удивился. Но за прослушку денег не берут, и решил попробовать с xDuoo на в сравнении с DT1770. Уши и правда оказались басистые, драйвовые и притемнённые с комфортным верхом. Однако, xDuoo - совершенно не нейтральный источник.

До этого слушал усилитель Oppo HA-2 ещё старой версии с несколькими наушниками: Beyerdynamic DT770, Fostex TH610 и другими ушами, которые уже не помню. Так вот звук был сухой, особенно с Баерами, сильно сухой и немного хлёсткий, с какими-то ущербными басами. На выставке я слушал PM-3 с усилителем Oppo HA-2 se - уже новой версии, и ЦАП там стоит обновлённый - вместо ESS 9018, ESS 9018 k2m. Возможно этот чип и меняет звук, добавив увесистости и добротности нижним частотам.

Изменено пользователем Dima Rodionov

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

На плеере многие металлисты эти оппы уважают, насколько я понял. Как и прочие изодинамы для своего адского рубилова.

Поделиться сообщением

приетствую. как обладатель М50х (амбушюры не сток, как на фостекс толстые)(прослушка музыки на работе в офисе)

для дома присматриваю Fostex TR-90(250), но нет возможности послушать. будет ли получше чем М50х?

до этого были сенхи 280 про, баеры 770 (250), послушал пионер HRM-6 (понравилось, по звуку вкуснее чем м50х)...

или может пионер HRM-7?

аппараты: на работе Хдуо Хд-05, дома SMSL M8A (цап) усилитель Lehmann audio Linear и топинг А30.

Поделиться сообщением

будет ли получше чем М50х?

Еще как будут, очень музыкальные ушки и Зонтик не даст соврать.)

В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

будет ли получше чем М50х?

Еще как будут, очень музыкальные ушки и Зонтик не даст соврать.)

закрытые 80е мне понравились даже чуть больше чем 90е. И даже сцена не хуже.

А кто такой Зонтик? Вот пишут все про него, пишут... Где он, кто он? что за личность такая загадочная? У нас на форуме призраки витают по ходу.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

или может пионер HRM-7?

HRM-7 - совершенно другие наушники, с закосом на студийную аналитичную монитроность, только ниже уровнем, чем открытые AKG в той же ценовой категории. У вас, судя по вашему списку, итак наборчик уже неплохой сложился. Отчего бы не подкопить на класс наушников выше?

Поделиться сообщением

HRM-7 отвратные наушники, почти без баса, с сухой и истонченной серединой и яркими, шершавыми ВЧ. Совсем провальная модель вышла.

Поделиться сообщением

@Dima Rodionov,

У меня тогда на ум приходит только покупка сенхов 650, но пока не бюджетно, когда опять цена до 21000 снизится, то можно.

Поделиться сообщением

<p>

<br />кто такой Зонтик?<br />
<br /></p>

Такого тоже не знаю :)

На ютьюбе смотрю и слушаю канал Z Review...

В общем закажу фостексы 90е, а там "будем посмотреть"...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.