Бергамот 9 918 4 Тракты Опубликовано 11 декабря, 2017 (изменено) @HeavyWeightDen[/b],Я говорил о том, что от каждой аппаратуры можно получить удовольствие от музыки. И для каждой из них есть своя эпоха. Алексей , эпоха красивого и настоящего HI-FI уже скорей прошла , когда именитые фирмы на перегонки борясь за покупателя чуть ли не в ущерб продавали свои топовые изделия , сегодня явно видно как на копеечных изделиях пытаются и зарабатывают эти же знаменитые конторы , Александр Карелин , уверен очень даже многое знает в этой теме ...Я сейчас слушаю от Кейна, попутно перебирая бумажки, и ни чуть не обламываюсь при этом. Изменено 11 декабря, 2017 пользователем Бергамот Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900, AD-2000X, A-2000Z. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CHAY 6 123 Опубликовано 11 декабря, 2017 @HeavyWeightDen, я к тому что не ожидал такую красоту увидеть во весь экран) Разумеется, была и тогда за рубежом техника много лучше и дороже. Всё же у нас был госплан, а у них рынок. Можно лишь заметить что ГОСТы на электронику в СССР были покруче(по жесткости допуска +- в радиодеталях) чем у многих тогдашних зарубежных "монстров", включая и японцев. А мне с той поры не доводилось слышать более смачного звука, чем у той же Веги или радиотехники нулевого класса. Хотя, мож ностальгия... ) Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Уроборос 2 305 Опубликовано 11 декабря, 2017 Эта... отцы основатели, а можно не жать кнопку "ответить" и копировать верхний пост целиком, а нажать ник над аватаркой к примеру или выделить нужный текст и нажать "Имя или цитата".У меня экран 17 дюймов и то не удобно такое читать. А насчет диск vs файл, будущее конечно за потоковыми сервисами, тут спорить могут только «зубры» аудиофилии. Очевидно было еще лет 5 назад, на сегодня споры уже неактуальны. В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие. Радиотехника не моя специальность! Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бергамот 9 918 4 Тракты Опубликовано 11 декабря, 2017 @algato77, ага. Это из-за картинок.))) Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900, AD-2000X, A-2000Z. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CHAY 6 123 Опубликовано 11 декабря, 2017 @algato77, это на здоровье) Только спорить не будем.) С Вегой всё просто. Во-первых, это мои уши. Во-вторых - кому уж чего довелось слушать)А историю с радиодеталями не я придумал. У меня с коллегой недавно разговор был на эту тему, и он рассказывал про учёбу. В техникуме преподаватель по радиоэлектронике на конкретных примерах рассказывал и показывал. Конечно, все это имело место быть скорее всего до начала 80-х. Далее мы стали безнадёжно отставать. Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon 1 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bitteraa 887 Опубликовано 11 декабря, 2017 @algato77, это на здоровье) Только спорить не будем.) С Вегой всё просто. Во-первых, это мои уши. Во-вторых - кому уж чего довелось слушать)А историю с радиодеталями не я придумал. У меня с коллегой недавно разговор был на эту тему, и он рассказывал про учёбу. В техникуме преподаватель по радиоэлектронике на конкретных примерах рассказывал и показывал. Конечно, все это имело место быть скорее всего до начала 80-х. Далее мы стали безнадёжно отставать.Есть в интернете хорошая статья от автора усилителя "БРИГ " А. М. Лихницкий , он красочно описывает из какого говна приходилось все делать , у вас конечно свой взгляд на эти процессы происходящие в СССР , может доводы А. М. Лихницкого вас убедят , смею предположить он больше знает про советский HI-FI чем вы . Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bitteraa 887 Опубликовано 11 декабря, 2017 @algato77, это на здоровье) Только спорить не будем.) С Вегой всё просто. Во-первых, это мои уши. Во-вторых - кому уж чего довелось слушать)А историю с радиодеталями не я придумал. У меня с коллегой недавно разговор был на эту тему, и он рассказывал про учёбу. В техникуме преподаватель по радиоэлектронике на конкретных примерах рассказывал и показывал. Конечно, все это имело место быть скорее всего до начала 80-х. Далее мы стали безнадёжно отставать.Есть в интернете хорошая статья от автора усилителя "БРИГ " А. М. Лихницкий , он красочно описывает из какого говна приходилось все делать , у вас конечно свой взгляд на эти процессы происходящие в СССР , может доводы А. М. Лихницкого вас убедят , смею предположить он больше знает про советский HI-FI чем вы . Хочу непременно добавить , во время учебы меня сильно убеждали что советская автомобильная промышленность идет во главе всего мира и все страны нарасхват закупают наши автомобили , после ее эксплуатации а потом и зарубежных до меня дошло , у нас исключительное недоразумение а не автомобили Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бергамот 9 918 4 Тракты Опубликовано 11 декабря, 2017 Только не ругайтесь, пожалуйста. Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900, AD-2000X, A-2000Z. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bitteraa 887 Опубликовано 11 декабря, 2017 Только не ругайтесь, пожалуйста.Ни в коем случае ... Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бергамот 9 918 4 Тракты Опубликовано 11 декабря, 2017 У меня дедушка покойный три раза ходил менял новый катушечный магнитофон и три раза ему пеняли на другой экземпляр. Пока на четвертый ему просто возвратили деньги.Это к вопросу о качестве родной аппаратуры тех времен. Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900, AD-2000X, A-2000Z. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bitteraa 887 Опубликовано 11 декабря, 2017 У меня дедушка покойный три раза ходил менял новый катушечный магнитофон и три раза ему пеняли на другой экземпляр. Пока на четвертый ему просто возвратили деньги.Это к вопросу о качестве родной аппаратуры тех времен.Алексей , значит он не тот купил , тогда ведь не было подобных форумов ! У меня был РОСТОВ-102 отпахал от покупки до продажи без глобальных поломок , лентопротяжка меня просто задолбала , еще мне сделали "крутой" мод по тем временам , знакомый мастер впихнул стеклофиритовую головку от TEAC , я был просто счастлив ! Но лентопротяжка ломала счастье периодически... Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HeavyWeightDen 31 8 Тракты Опубликовано 11 декабря, 2017 @HeavyWeightDen[/b],Я говорил о том, что от каждой аппаратуры можно получить удовольствие от музыки. И для каждой из них есть своя эпоха. Алексей , эпоха красивого и настоящего HI-FI уже скорей прошла , когда именитые фирмы на перегонки борясь за покупателя чуть ли не в ущерб продавали свои топовые изделия , сегодня явно видно как на копеечных изделиях пытаются и зарабатывают эти же знаменитые конторы , Александр Карелин , уверен очень даже многое знает в этой теме ... @HeavyWeightDen[/b],Я говорил о том, что от каждой аппаратуры можно получить удовольствие от музыки. И для каждой из них есть своя эпоха. А вот удовольствия было хоть отбавляй, та же Сепультура в первый раз заиграла так что я аж прих.....ел. До этого был ярым фанатом The Prodigy/ Не хочу и не буду спорить , в молодости были Вега и еще что то , помню одно , покупая в Альбатросе ( валютный магазин в Мурманске) эти деки любили жевать дорогостоящие по тем временам кассеты , только привезенный с морей и мною купленный MARANTZ , очень радовал , что не жует эти кассетыНаш кассетник кстати на моей памяти не разу кассеты не жевал, но был раз пять в ремонте по другим причинам, так же как и усилитель у которого шуршали регуляторы. Уважаемые форумчане, что-то отклонились от самой темы музыки, давайте оставим обсуждения самой аппаратуры а с фокусируемся на самой музыке. Не думаю так , музыка и как ее слушаем ведь все взаимосвязано , однозначно ! Не вижу ограничений поделиться мыслями .Соглашусь с ваши, сложную музыку абы на чем слушать неочень интересно. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Soundslave 375 8 Тракты Опубликовано 11 декабря, 2017 DIAMOND HEAD - Helpless - Live - 1980 Давайте тогда уж и Budgie в копилку Ну а продолжая тему хард-рока, я как-то в своё время не шибко зацепился от AC/DC (хотя конечно же группу уважаю и они круты), но вовремя открыл на тот момент новичков Airbourne. //Юзаю сейчас// Стационарник 1: Creative Sound Blaster Z + foobar2000 v1.4.3 + Takstar Pro 80 / Creative GigaWorks ProGamer G500 5.1 Стационарник 2: Pro-Ject Debut Carbon Esprit SB DC (Ortofon 2M-Blue) / Oppo BDP-103 + Pioneer SA9900 + Technics SB501 Стационарник 3: FiiO X5-IImmv2 -> [Wire World Pulse Nano] -> Семигор (Danfi) -> Fostex T50RP MK2 snorry (mod+) Портатив: FiiO X5-IImmv2 + Westone UM pro 50 (2017) / Fischer Audio Oldskool RPM 33 1/3 //Юзал раньше// ->Sony Walkman D-EJ626CK, Green Quark CDM-900, iRiver U10, iRiver X20, Creative ZEN, Creative ZEN X-Fi 2, Cowon C2 4GB Grey S (Design Edition) [отправлен в запас], FiiO X3mm ->AKG K550 (Mk1 2010), Ritmix RH-508 [на работе], Beyerdynamic Custom Studio ->Sony MDR-ED 31 LP, Audio-Technica CK-5, AKG 314P, A-T CK-9, A-T CK-7, Sennheiser ie-6, Klipsch Custom-3, Creative Aurvana In-Ear 2, Westone UM2 [запас], Shure SE215 (clear), Sony XBA-3, Audio-Technica IM70, Westone UM pro 50 old w/ FiiO RC-WT2 -> Technics SU-V500 + Technics SL-PG580A CD Player + JBL E60 Northridge Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bitteraa 887 Опубликовано 11 декабря, 2017 DIAMOND HEAD - Helpless - Live - 1980 Давайте тогда уж и Budgie в копилку http://www.youtube.com/watch?v=orYr_dVnb48 Ну а продолжая тему хард-рока, я как-то в своё время не шибко зацепился от AC/DC (хотя конечно же группу уважаю и они круты), но вовремя открыл на тот момент новичков Airbourne.http://www.youtube.com/watch?v=j2IyX5LXGygSoundslave , Budgie уже выкладывали в этой теме на стр.2 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bitteraa 887 Опубликовано 11 декабря, 2017 Airbourne - интересная группа , смесь типа ACDC и Motorhead , правда долго вот у меня их не получается слушать как ACDC и Motorhead , что то быстро устаю . Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bitteraa 887 Опубликовано 11 декабря, 2017 (изменено) Steve Jones - гитарист Sex Pistols http://www.youtube.com/watch?v=EIWQhMjPblY Изменено 11 декабря, 2017 пользователем Bitteraa Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bitteraa 887 Опубликовано 11 декабря, 2017 (изменено) Sex Pistols - Pretty Vacant , знаю не по теме , но как без Sex Pistols ? http://www.youtube.com/watch?v=YgI-uAmJThc Изменено 11 декабря, 2017 пользователем Bitteraa Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HeavyWeightDen 31 8 Тракты Опубликовано 11 декабря, 2017 @HeavyWeightDen[/b],Я говорил о том, что от каждой аппаратуры можно получить удовольствие от музыки. И для каждой из них есть своя эпоха. Алексей , эпоха красивого и настоящего HI-FI уже скорей прошла , когда именитые фирмы на перегонки борясь за покупателя чуть ли не в ущерб продавали свои топовые изделия , сегодня явно видно как на копеечных изделиях пытаются и зарабатывают эти же знаменитые конторы , Александр Карелин , уверен очень даже многое знает в этой теме ...Я сейчас слушаю от Кейна, попутно перебирая бумажки, и ни чуть не обламываюсь при этом. А что, хороший аппарат, у меня Hidizs AP100, уши только не вижу какие. Просветите темноту, как видео вставить? Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бергамот 9 918 4 Тракты Опубликовано 12 декабря, 2017 Ой, да по теме всё. Выкладывайте старый панк или ещё что. Я же говорил, что каких то строгих ограничений нет.)Даже эти два направления настолько обширны и разнообразны, что уложиться во что то одно не получится. Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900, AD-2000X, A-2000Z. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бергамот 9 918 4 Тракты Опубликовано 12 декабря, 2017 @HeavyWeightDen, в сообщениях кликаете на значок "ссылка", находится во втором ряду во вкладках.Чтобы корректно отображался ролик, ссылка с ютьюба вставляется без http:// там эта форма прописывается автоматом, при выборе протокола. Наушники ATH-CKR-100 Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900, AD-2000X, A-2000Z. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HeavyWeightDen 31 8 Тракты Опубликовано 12 декабря, 2017 @Бергамот,Благодарствую за помощь!!! Как ушки с металлом справляются? Мои Fostex TE-05 с быстрыми треками не справляются, рок и глэм им еще под силу. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HeavyWeightDen 31 8 Тракты Опубликовано 12 декабря, 2017 (изменено) Вот неплохой Стонер, в последнее время тоже цепляет.http://www.youtube.com/watch?v=pY7zqDemqZo Изменено 12 декабря, 2017 пользователем HeavyWeightDen Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бергамот 9 918 4 Тракты Опубликовано 12 декабря, 2017 @Бергамот,Благодарствую за помощь!!! Как ушки с металлом справляются? Мои Fostex TE-05 с быстрыми треками не справляются, рок и глэм им еще под силу.Они у меня пережевывают всё. От Креатора, до Драгонфорс.) Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900, AD-2000X, A-2000Z. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HeavyWeightDen 31 8 Тракты Опубликовано 12 декабря, 2017 @Бергамот,Посмотрел, ну и цена у них конечно нормальная. У Китайцев за 7000 с копейками. Как у них кстати с серединкой, и какой характер звучания? Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serg53 6 981 Опубликовано 12 декабря, 2017 у нас исключительное недоразумение а не автомобили Это так...но не в 60х и даже 70х...тот же Москвич был победитель кучи ралли и экспортировался в десятки кап.стран в довольно больших количествах...потом огромной популярностью за рубежом пользовалась новаторская ( несущий корпус ... а не рама ) Нива...между прочим до сих пор покупают её в больших количествах зарубежные охотники...рыбаки . Дёшево и сердито )) Ну а грузовые военные авто всегда были на уровне... Насчёт ЭРИ...отставание тоже было не сразу...в СССР не сразу военная промышленность оценила возможности микросхем ...ставка делалась на микромодули ( более устойчивые к электромагнитным импульсам ) и даже микро лампам . Ну и конечно в бытовую технику ЭРИ шли с приёмкой ОТК...а не ВП или п.к.к )) Не всё так плохо было...китайцы вообще с гораздо более низкого старта начали. А где они сейчас? И под руководством всё той же компартии...развал у нас начался уже в эпоху брежневского застоя (( Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541 Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio. Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen " Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник ) Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты