Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Edward XV

На стыке технологий и красоты или Взрослые игрушки неугомонного Эдварда

Рекомендуемые сообщения

то есть LCD4 даже более тугими Вам показались чем трёшки, правильно понял?

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

Ну намного... Они очень требовательны. Причем вроде мощи то в берсоне хватало, но деградация звука заметна. Как и с хьюго 2 и другими устройствами. Реально только мун давал хороший результат при любой громкости. Я иногда люблю покрепче, как на рок концерте) у других чувствовалось что потенциал недораскрыт. А вот трешки с берсоном считаю связка сделанная на небесах. С четверками уже он немного скучноватее. Берсону очень идут несколько окрашенные уши, со свои характером. Двойки тоже на ура были когда то. Т1 очень неплохо. А вот фостексы не очень, как и сенхи, перебор для меня.

Изменено пользователем Edward XV

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Edward XV , все как и в больших стерео-системах где основная задача подружить усилитель с АС ))

Поделиться сообщением

3j3Peb28CTI.jpg

в общем продолжаю эксперементировать и пока решил в качестве цапа к ламповому усилителю поставить Хьюго 2. он в общем портативный и тут многие доказывали что якобы поэтому он не создан для домашних систем. однако к черту предрасудки - будем смотреть только по факту. по факту он подошел усилку лучше чем цап от Берсона. Хьюго 2 весьма (может быть даже чрезмерно) детальный, динамичный, суховатый и аналитичный цап - и в общем звучание и правда весьма поменялось - детальность и динамика заметно возросла, сцена вроде тоже расширилась, хотя звучание стало аналитичнее и менее погружаемое. иногда даже стало резать, местами слишком жесткий получался звук - не ожидал от лампового усилителя. в общем цап конечно значит очень много. по классу хьюго2 конечно может быть частью большой системы - и тем более системы средней - не стоечной, а настольной. вполне удобно. его размер тут скорее плюс. попробую пока так послушать - посмотрю что будет, как привыкну. что то нравится больше - какие то вещи нет. женский вокал почему то отлично - мужской (особенно роковый) иногда я не узнаю.

вообще в каждой системе конечно надо тщательно подбирать не только согласованность ушей и усилителя - но еще и цапа, а также наверное и всей проводки. вт все больше думаю что Утопиям лампы например вообще не нужны. Утопии это крайне динамичные, детальные, панчевые, сбалансированные по частотам уши - и я все больше склоняюсь что для утопий реально нужен транзисторный нейтральный динамичный усилитель типа Берсона и на них надо в основном слушать динамичную музыку. именно на этой связке обычно хочется подпевать во весь голос и махать руками. причем у Берсона видимо цап тоже настроен так чтобы подходить отлично именно к их усилителю - это действительно сбалансированная и законченная система. инженеры Берсона мне всегда как раз импонировлаи не тем что они просто отличные инженеры - а они отличные (хотя и неважнецкие маркетологи и дизайнеры) - но именно тем что они музыкальные инженеры, инженеры которые реально шарят и понимают музыку - в отличие от многих блестящих азиатских инженеров - которые то ли слишком зациклены на технических параметрах и цифрах - то ли просто у них генетически восприятие и понимание музыки отличается от европейцев и потому лично мне не всегда понятно. примеров много - от хайфаймена до АК - хотя и у них полно фанатов на разных континентах. поэтому цап в Берсоне хорошо подходит именно Берсону - но не особо стороннему усилителю, тем более ламповому и совершенно другому по идеологии. а Хьюго в общем универсальный боец - и он это доказывает - хотя в свое время в офисе я делал эксперимент и подключал Берсон через Хьюго к компьютеру - хотел получить некое преимущество за счет более дорогого и как я думал качественного цапа - но быстро отказался от той идеи.

в общем захотелось сделать еще один эксперимент. послушать отдельно на Берсоне и отдельно на лампах 3 наушников - Утопии, ЛСД3 (которые временно меня покинули и поехали на родину в америку чтобы обновить свои деревянные кольца) и Ether Flow, которые как раз едут ко мне оттуда в замен уехавшим одисеям. всегда считал что идеальная связка дял Берсона это ЛСД3 - нейтральный легкий звук усилителя и теплый притемненый звук лсд позволяли друг другу хорошо раскрыться. но сейчас мне кажется что возможно идеальная связка это Берсон и Утопии - но только для действительно динамичной и хорошо записанной музыки - современного альт рока, ню метала, прога и т.д. а вот эфир и одисеи может быть лучше себя покажут на лампах и будут идеальными комбинациями для более релаксирующей музыки. и условно будет идеально слушать по утрам утопии на берсоне в гостиной за завтраком - заряжаясь на ежедневную борьбу, а по вечерам в кабинете лсд от ламп под легкий блюз готовясь к умиротворению и ночному покою и восстановлению после очередных дневных побед. в общем захотелось поэксперементировать. а хьюго кроме удобной вещи в транспорте и в офисе может быть будет играть и роль домашнего цапа - довольно удобно - приехал - достал из сумки - за минуту подключил к ноуту (мак кстати его моментально определяет - с виндой было сложнее в свое время), включил рун или тидаль - и вперед. правда не уверен что для вечернего расслабона я хочу именно хьюго как цап. возможно все же возьму что то типа гунгнира или йагдресила - вай нот. давно хотел попробовать что то из шиит. но для настольного тракта хьюго как то удобнее даже.

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

к безосному усилителю - безосный ламповый DAC нужен..

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

К такому усилителю я бы приторочил действительно какой нибудь винтажный мультибитник, да ещё и с ламповым выхлопом. Например любой Аудионот. А с другой стороны воткнул LCD3. Думаю самое органичное и певучее трио получилась бы. Лампы имеют свойство, по моим наблюдениям, когда они поют вместе - петь в унисон. А это такой кайф!

Изменено пользователем donPedro

Поделиться сообщением

Мне сказали что к этому усилителю нельзя подключать ламповый цап.

Поделиться сообщением

Не совсем так. Нельзя ламповый со схемотехникой OTL. Можно только со стандартными лайноут трансформаторами.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Не совсем так. Нельзя ламповый со схемотехникой OTL. Можно только со стандартными лайноут трансформаторами.

Интересно как! А какие на то причины технические? Несогласованность выходных-входных сопротивлений?

Изменено пользователем donPedro

Поделиться сообщением

Интересно как! А какие на то причины технические? Несогласованность выходных-входных сопротивлений?

В усилителе на входе стоят аттенюаторы Совтер. Входной импеданс 10 килоом. Постоянку не терпят, mu metal. В идеале, на выходе лампового цапа должны стоять трансы со вторичкой 600 ом или 150 ом. Например Хашимото HL-10K-6.
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

аттенюаторы Совтер

Совтер трансформаторами вроде известны. Аттенюаторы часом не трансформаторные? А то я про мю-металл не очень понял.

Поделиться сообщением

аттенюаторы Совтер

Совтер трансформаторами вроде известны. Аттенюаторы часом не трансформаторные? А то я про мю-металл не очень понял.

Да, конечно трансформаторные.

Вообще, все просто, все следует из названия. Лайнаут трансформаторы - выходные для линии соединения. Аутпут трансформаторы - выходные для нагрузки. Вроде так.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Про выходные трансы в цапе я понял сразу, а вот аттенюаторы в Вашем усилке пришлось догадки строить. Спасибо за уточнение. А вот как ему тугие наушники даются? LCD3 вроде как тянет, судя по уверениям Diz, но они и не самые тугоухие. А как Абиссы - совсем не потянет или на пределе ручки громкости?

Поделиться сообщением

Про выходные трансы в цапе я понял сразу, а вот аттенюаторы в Вашем усилке пришлось догадки строить. Спасибо за уточнение. А вот как ему тугие наушники даются? LCD3 вроде как тянет, судя по уверениям Diz, но они и не самые тугоухие. А как Абиссы - совсем не потянет или на пределе ручки громкости?

На данный момент, усилитель преведен в триодный режим. Diz слушал в пентодном режиме. По идее, судя по аналогичному усилителю, LCD3 в триодном режиме тянет, но при условии достаточно высокого выходного уровня в источнике (цапе). В пентодном режиме вообще с лихвой. А вот Абиссы не потянет, им нужно минимум 6 ватт, а лучше больше. Al4 в пентодном режиме выдает 4 ватта.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Тогда уж последний вопрос, да простит меня хозяин ветки. А вот для Одинов этот усилитель лучше в триодном режиме будет наверно? Триодный режим наверно более музыкальный и певучий?

Поделиться сообщением

Тогда уж последний вопрос, да простит меня хозяин ветки. А вот для Одинов этот усилитель лучше в триодном режиме будет наверно? Триодный режим наверно более музыкальный и певучий?

Да.

Хотя, на вкус м цвет... Смотря что слушать. Но мне триодный нравится больше.

Поделиться сообщением

Если через LCD3 или Одины на лампе лучше слушается что то околоджазовое. Триодный режим наверно не отличается взрывной динамикой, но на таких жанрах оно и никчему.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

на самом деле с утопиями отличная связка. я тут еще кабель для утопий докупил - kimber axios - вообще теперь очень нравится как утопии тут звучат. прямо от хьюго 2 или берсона все же мене богато и интересно, хотя вроде и подинамичнее. просто нужно было привыкнуть к чему то новому, до этого я всю жизнь несколько другой звук слушал. сейчас все больше начинаю ценить и понимать этот. утопии вполне себе уши для лампы, хотя может она и сглаживает определенные плюсы утопий, но дает им что-то еще, раскрывает с другой стороны. вчера слушал с новым кабелем - очень понравилось. очень жду сейчас когда приедут Эфиры Флоу - говорят это такая изодинамика, которая по характеру ближе к утопиям, чем к ЛСД - более нейтральная, динамичная и взрывная. посмотрим как они себя тут проявят. а насчет цапа - я понял чт лампы не надо - и в общем даже не стал думать. хотя тут на барахолке что-то от Демографа вроде было. в принципе Хьюго 2 для настолькой системы вполне справляется и городить огород на столе не хочется. может быть ближе к осени возьму Яггдресил, давно хотел попробовать - но для большой системы - не для стола.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

да, слушаю пока полученные Atlas - шикарная вещь надо сказать получилось. не думал что Вегу можно было сильно улучшить - но вроде у них получилось. пока очень нравится - при том что слушаю пока на стоковом кабеле, в стоковых затычках, и не прогретое все.

KKBfPPVBc5M.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

при том что слушаю пока на стоковом кабеле

так он у них лучший и есть, pure silver litz. Отличные наушники Вега, с удовольствие приобрел бы в будущем и Атласы. Как вам посадка, большие же, не торчат? У них как я понимаю не заушное крепление?

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

с креплением на самом деле непросто. если я наушники начинаю выкручивать и посылать сигнал немного вверх - то бас воспринимается лучше конечно, наверное еще за счет кости. поэтому когда я делаю все такие с заушиной мне звук нравится больше - тем более на работе у меня тут по большему счету разный рок только. но если делать без заушины то тоже неплохо - особенно если музыка немного другого характера. насадки от веги мне не очень пока тут понравились - они не совсем подходят и в них звук на мой взгляд портится. обычные резинки как ни странно пока лучше - но возможно нужно делать насадки конкретно под атлас. даже не возможно - а точно нужно. желательно максимально прямой канал - но там конечно они будут торчать прилично из уха. в родных резинках особо ничего не торчит, приемлемо. в общем буду думать - пока просто пытаюсьт понять характер наушникогв - их отличия от веги. отличия заметные - я думал они будут больше технические, сцена и тд - плюс есть явный прогресс и по детальности, по верхам и тд - хотя вроде характер похож. но они точно менее притемнены чем вега, наверное чуть сбалансированнее. правда лоб в лоб пока не тестил, по памяти пока. в общем пока нюансы не все уловил - но общее впечатление очень положительное. кабели тоже буду сравнивать - у меня есть довольно крутой 8-жильный кабель от DHC - думаю он тут должен подойти куда больше чем для веки. я его в свое время для А18 покупал.

Поделиться сообщением

пора делать обновления в картинках)

6ENth6O1byM.jpg

vU2JCgdX7yI.jpg

вот как раз средний кабель я и думал использовать для Атласа. он раньше был на А18, для веги он несколько чуждый, имхо, может быть Атласу будет в самый раз. но их фирменный тоже очень хорош, тут не поспоришь.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Edward XV,

Atlas напрямую у Campfire брали?

Если нет,то можно в личку где

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

Поделиться сообщением

да, там)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Edward XV,

Очень хорошие фотографии.

может быть пару слов скажете о оборудовании для фотографирования?

Ну про оборудование уже писал у Дмитрия - сейчас у меня Никон Д850, пара мануальных цейссов милвус на 21 и 50, пара зумов тамроновских на всякий случай - 24-70 и 70-200, оба версии g2, зумами не очень люблю снимать пейзажи, но без 70-200 в горах делать абсолютно нечего и тамрон хороший компромис цены и картинки, ну и пара сигм арт - 24-35, по сути 3 фикса в одном и вот только что взял 20/1.4 для астрофотографии. В этом году буду в доломитах и в атакаме, там идеальные условия попрактиковаться в ночных снимках, особенно конечно атакама с ее высотой и абсолютно сухим воздухом и идеально чистым небом.

Но это сейчас, а если говорить о старых фото которые тут то США я снимал на кэнон 5д2 и пентакс к5, Исландию на сони а7р, Тибет вообще на фуджи, ну и тд.

Конечно когда сейчас просматриваю фото то смех и слезы обычно, 90% снимков вообще никуда не годятся. Во первых в 11-13 гг я практически не умел снимать и почти все фото ужасные по композиции, по настройкам камеры и тд, но и сами камеры на фоне новой д850 смотрятся очень так себе в части дин диапазона, разрешения и проч, почти ничего обработать теперь нормально нельзя. Вот и хочу в этом году архивы разгрести, кое что сделать, чтобы больше никогда в прошлое не смотреть и не расстраиваться что за фигня там получалась с кривыми руками и древними матрицами. С новой матрицы и с опытом снимки куда круче, качественнее и интереснее, потом выложу более современное что нибудь)

вообще самое главное в пейзажной фотографии из оборудования это штатив - обычно лучшие это gitzo и rrs. ну и фильтры - обычно самые лучшие это квадратные системы - например nisi, formatt, lee когда то были...

Так в результате, за почти год использования, не разочаровались в 1Z? Я себе буквально на днях его взял в связке с 900-ми фостексами. В основном для офиса, дабы коллегам не мешать. Осталось только балансный кабель для 900-х заказать.

Что касается фотографии, то с тех пор как вернулся в 13 году на дальномерные камеры, другую технику уже использовать не могу -)). Две лейки (одна ч/б) и 5 стекол - хватает практически для всех задач, если не брать в расчет спорт. Зеркалки отдал старшему ребенку, теперь он забавляется.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.