Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

sale50feb.webp

Edward XV

На стыке технологий и красоты или Взрослые игрушки неугомонного Эдварда

Рекомендуемые сообщения

а кто нибудь слушал Диану или Диану Фи? как впечатления? может рассмотреть вместо абиссов как более удобный и комфортный вариант? еше и более дешевый.

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

Поделиться сообщением

Простую Диану сравнивал с АВ-1266. На их фоне Диана весьма так себе показалась. Чего там Фи может привнести - сложно сказать, учитывая что полноразмерные Фи от первой версии шагнули не вперёд, а вбок, как я считаю. Как более дешевый, мне показалось, не вариант, на звуке не привык экономить, а вот в плане эргономики - да, легче и сидят удобнее намного. Для себя решил, что Диана меня не очаровала.

Изменено пользователем donPedro

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

ясно, спасибо. а характер похожий?

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

Поделиться сообщением

Да вот когда собирался сравнивать, тоже думал что производитель чуточку упростил звук чтоб продавать хоть и дешевле, но брать количеством. Ан, не получилось. Звук получился много бледнее, нежели выигрыш в цене. Не понимаю, почему так получилось. Характер то может и похожий, но уже не интересный. Переборщили с упрощением. Но это чисто на мой вкус и кошелёк. Попробуйте сами и сделайте свои выводы.

Поделиться сообщением

@donPedro, кроме Фи есть ещё Диана 2. Читал импортный отзыв и сравнение этих наушников. Как я понял по тексту, что V2 улучшенная версия, но с той же концепцией звука, а Phi - шаг вперёд и в сторону.

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

Всякое может быть. Эти нюансы хорошо самому очно сравнивать. В чем концепция звука Дианы - я не понял. Концепция конструкции удачная, а звука - сомнительна, если она действительно есть.

Поделиться сообщением

а кто нибудь слушал Диану или Диану Фи? как впечатления? может рассмотреть вместо абиссов как более удобный и комфортный вариант? еше и более дешевый.

Обычная Диана,это обычный середнячок среди изодинам, к тому же с неоптимальной и некомфортной посадкой -довольно сильный прижим и неохватывающие амбушки не способствуют приятному длительному прослушиванию.

Характер звука можно охарактеризовать как отдаленнопохожий на 1266,но упрощеннный.

Но неплохой ,в целом лучше к примеру тех же lcd-2 (любых субмодификаций)

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Выпускалось видимо еще с мыслью о портативе, но там нужен не портатив

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

• Нравится 2

Поделиться сообщением

уже все готово, осталось понять как его привезти в Россию)

IcHYFMDx3dE.jpg

adAM-OgpzSw.jpg

twfQbAHtDVc.jpg

uoqvz1uerAI.jpg

вроде шикарно выглядит, как я и хотел, цвет корпуса выбрал - Audi Tango Red)

• Нравится 8

Поделиться сообщением

А я себе Эгоисту не так представлял. Мне казалось что внешне она похожа на то что у Вас сейчас V-образная. И у лампочек только верхушки торчат, а третья пара гнёзд вообще пустая сеточкой прикрыта :(

А что такое вход D ? Директ, в обход переключателя и громкости?

Поделиться сообщением

там 2 версии Эгоисты. одна побольше на 845 лампах Эгоиста 845 и другая поменьше на 2А3. я взял на 2А3. большая считается помощнее, потехничнее и подетальнее, а эта более музыкальная и эйфоричная.

она так и называется Viva Egoista 2A3

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А второй выход на наушники надо было с балансным разъёмом заказать. Кабели разные в хозяйстве могут завестись.

А так, всё равно, красавица! :Yesyes:

Поделиться сообщением

вот обзор и сравнение 2-х Эгоист

https://www.head-fi.org/showcase/viva-egoista-amplifier.20334/reviews

у меня как раз все кабели баоансные - но там предусмотрены только 2 выхода обычных. впрочем не проблема - переделаю) а кабель DHC который у меня был на 2 3-пиновых XLR я уже продал)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Красавица какая! На последнем фото на винтажную газовую плиту похожа..

основное: Chord Hugo TT 2, Audeze LCD-5, FOCAL Solo 6 BE
в запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm

Поделиться сообщением

D это да - в обход регулятора, чтобы можно было использовать с предом как мощник. это на всех моделях у них так, Солиста и Солистино тоже так могут. иногда говорят пред может что то добавить в звук.

Поделиться сообщением

Слушал первую Диану.

Сцена компактная, особенно по сравнению с 1266, вокал немного выдвинут на передний план, ощущение нехватки слитности, точнее "прореженности" в звуковом полотне, небольшой акцент на середине.

Много воздуха, но мало телесности. НЧ, ВЧ, динамика, скорость, разрешение, прозрачность на высоком уровне, но ниже по уровню, чем у 1266.

Уровень комфорта при посадке тоже не особо, немного давили.

Вторая, предполагаю, выше первой по уровню, но вряд ли дотягивает даже до первых 1266, иначе было бы не логично с точки зрения маркетинга.

Так что вряд ли обе Дианы будут достойной альтернативой Бездне.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Красавица какая!

изверги, взяли лампы спрятали с трансформаторами..

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Диана как то комфортной не показалась мне

Поделиться сообщением

вообще мне тоже дизайн Эгоисты 845 кажется поинтереснее, он фирменный, особенный для Вивы, очень эффектный. но и 2А3 тоже очень классно сделано, роскошно. металл, любая премиальная автомобильная покраска, хочешь металлик, хочешь перламутр, хочешь как феррари - любые возможные краски и цвета и их комбинации. Вива в,таком дизайне делает ещё преды, цапы и тд. думаю будет на столе очень круто смотреться. долго думал на сербской Нирваной, но она меня не так зацепила, хотя там и дерево, и кожа, а я это люблю. тут все же куда шикарнее изготовление, дизайн и конечно особенно цвета, кастомные, а я это люблю) а классический дизайн у меня уже есть в Солисте и Солистино, а для стола более компактная Эгоиста 2А3 куда удобнее чем 845я, та просто огромная была, как Солистино, на столе в кабинете будет смотреться несколько несуразно) ну и по звуку по тому что я читал думаю лампы 2А3 мне куда лучше будут 845х, тем более сусвары и абиццы они тоже прекрасно раскачивают)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

круто круто круто теперь бездну и в небеса

Поделиться сообщением

теперь бездну и в небеса

Или с небес в Бездну :)

Поделиться сообщением

Что-то на сайте кроме “may well be the best-sounding amplifier on the market.” ничего нету.

Поделиться сообщением

Что-то на сайте кроме “may well be the best-sounding amplifier on the market.” ничего нету.

больше чем достаточно это высшая оценка т.к автор понимает абсолютно лучшего не существует

я слышал Виву Edward приносил свою Солистино и с моими Tannoy это было НЕЧТО до сих пор под впечатлением а я слышал многое

Изменено пользователем bnz

Поделиться сообщением

впрочем не проблема - переделаю)

Дима, ты заказываешь версию напрямую на фабрике (не какие-то остатки у диллера) с выбором цвета капота и они отмораживаются по поводу разъемов...они там совсем что-ли упоролись, или ты просто не просил их?))

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

там вроде не предусмотрены другие разъёмы. хотя я действительно не просил. я планирую его по небалансному подключению использовать с цапом, поэтому особого смысла заказывать xlr выход не вижу. кабели легко переделать, да и переходники у меня есть. цап я тоже планирую поменять с балансного GG2 на небалансный Pacific, так что в балансных кабелях смысла не будет. и чисто с точки зрения эстетики лучше смотрится когда он симметричный и с двух сторон одинаковые выходы, а не разные) я тот ещё эстет))

больше чем достаточно это высшая оценка т.к автор понимает абсолютно лучшего не существует

я слышал Виву Edward приносил свою Солистино и с моими Tannoy это было НЕЧТО до сих пор под впечатлением а я слышал многое

жаль ты не слышал Солисту, это немного другой уже уровень, посерьезнее) так что будешь снова в наших краях - заезжай) у меня конечно не твой винтажный Танной с огромными динамиками, а dynaudio, поскромнее, но ребятам вроде понравилось) мксяца три она у меня еще будет точно)

Изменено пользователем Edward XV

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.