Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Edward XV

На стыке технологий и красоты или Взрослые игрушки неугомонного Эдварда

Рекомендуемые сообщения

наша команда снимает - DAC 56 и выставляет на турнир - Denafrips Ares))

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

фи, даже не терминатор?? хотя терминатор у меня уже был - скучно) нет - от вашей команды будет цап куда интереснее))

будет слепое сравнение на колонках с ГГ2) может даже получиться записать на микрофон.

Изменено пользователем Edward XV

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

<p>

<br />Всё таки лучше Муна 700-го играет на Абиссах?<br />
<br /></p>

Безопаснее)) Хочу один цап, но не тяну по цене, пока на распутье, копить на него + raal sr1a в конце года и соответственно остаётся Мун 700 для них, или продажа.

Вобщем не знаю, многое будет зависеть от пролонгации контракта в мск.

эхх ренду и стаксы бы))))) заценить

Боюсь НТ2 будет без дела простаивать с Кеннертонами и Эмпирианами. Ему бы Абиссы со Сусварами.

ну привозите, я не против) уши как раз везде поместятся) теоретически мой цап может одновременно играть на 2 усилителя (правда с некоторыми потерями в качестве), а мой усилитель сразу с 2 наушниками, в общем можно побаловаться будет)

Я бы с удовольствием, но кататься в Москву лишний раз мне как то напряжно. Вся надежда на Юрия, если он НТ везёт, то и Абиссы может прихватит.

2 Хэдтрипа-2, Виво, Эдди Керент, груда цапов, коих тут не перечислить, полный набор изодинамики... осталось Акварию в Крокусе арендовать... а так Hi-FI & Hi-End Show пройдёт в субботу у Дмитрия в Раменском ))))). С учётом количества экзотичной для нашей страны техники, будущие аудио выставки не имеют смысла.

Я ж и говорю - чемпионат мира по аудиофилии :yes:

Анатолий бы еще приехал...)

Поделиться сообщением

Не в этот раз)

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

Поделиться сообщением

вроде все в курсе) просто под вопросом было кто сможет, кто нет. но если все смогут - так даже лучше) выкуплю все роллы в местном магазине)

как минимум изза роллов стоит приехать!!! я даже думал себе сет на дорожку заказать на выходные)))

наша команда снимает - DAC 56 и выставляет на турнир - Denafrips Ares))

Арес слушали с Димой у сергста. Не впечатляет) а дак56 архипыча я на прошлой неделе отдал(

могу енота первого взять в принципе. он не тяжелый.

Поделиться сообщением

@Borrodach, МикроРендю хочешь заценить? Я недавно вспомнил про неё, давно валялась без дела, так оказалась не такая уж крутая. Играла контрастнее и динамичнее моего ПиСи но грубее и проще. Может УльтраРендю резко прибавила в качестве, тогда интересно было б. А о МикроРендюшке не жалей, не стоит она того.

Изменено пользователем donPedro

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

@Borrodach, МикроРендю хочешь заценить? Я недавно вспомнил про неё, давно валялась без дела, так оказалась не такая уж крутая. Играла контрастнее и динамичнее моего ПиСи но грубее и проще. Может УльтраРендю резко прибавила в качестве, тогда интересно было б. А о МикроРендюшке не жалей, не стоит она того.

да я просто все думаю на что сингстер менять.... или бп прикрутить к нему у Олега. либо продать и взять конвертер аббаса на лампе за 30к... хочу с мобилы управлять в идеале - можно малину взять которую в баре все кому не лень пиарят... но чего то как то страшно, вдруг звук не зайдет...

Поделиться сообщением

у меня Ультра с Uptone lps 1.2/Teddy Pardo.

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

• Нравится 1

Поделиться сообщением

по мере прогрева динамика и панч еще возросли - теперь рок идет весьма и весьма, мяса все больше становится заметно, некоторая яркость уходит, баланс выравнивается) в общем чувствую они у меня приживуться) даже посадку более менее освоил, растянул дужку, стало лучше. надеюсь в субботу они будут уже довольно операбельные, грею по 12 часов в день, все ночи работают, так что надеюсь удатся всем составить о них действенное мнение)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

b_IG4ApQHJo.jpg

провел первые а-б сравнения двух приличных и весьма недешевых цапов. очень интересно, давно хотел) серьезные штуки - вопросов нет, звучат достойно. лично мне в целом все весьма понятно и очевидно - но не буду пока ничего писать, дождусь ребят и устрою слепые тесты на колонках. сам слушал уши - причем кеннертоны - и по странному стечению обстоятельств в основном Muse, но плюс всего другого понемногу, блюз, вокал, джаз. посмотрим что захотят в качестве тестового материала послушать гости утром) попрошу потом тут отписаться)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Забыл спросить, утро для гостей - в часах это во сколько?))

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Вроде к 9.40-10 все будут)

Поделиться сообщением

Слушаем hradtrip 2 и abyss, интересные штуки конечно, мощные) мой Eddie абиццы увы не потянул)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кстати Демограф на фоне лампи для ребят показался вполне приличным. Особенно на металле жёстком, металлистам он на металле понравился больше. Хотя по инструменаталу, вокалу и тд проигрывает прилично. На роке типо Muse тоже. Для меня в 9 случаях из 10 лампи выигрывает, на моей музыке почти всегда, металл я не слушаю. Но у людей разные впечатления, смешанные, в зависимости от вкуса и музыки. У меня в гостях были люди которые как раз любят максимально быстрый, сухой, детальный звук. Им нравится и то и то в зависимости от треков. Демограф выиграл большинство голосов на металисеских вещах и проиграл на всех других. В общем равная честная борьба, совершенно разный звук и подход к нему, но это стоило провести и сравнить. Личные качества авторов обсуждать не буду, знаю их обоих немножко, это на самом деле не так важно, особенно если форумов и советских газет не читать))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Кстати Демограф на фоне лампи для ребят показался вполне приличным. Особенно на металле жёстком, металлистам он на металле понравился больше. Хотя по инструменаталу, вокалу и тд проигрывает прилично. На роке типо Muse тоже. Для меня в 9 случаях из 10 лампи выигрывает, на моей музыке почти всегда, металл я не слушаю. Но у людей разные впечатления, смешанные, в зависимости от вкуса и музыки. У меня в гостях были люди которые как раз любят максимально быстрый, сухой, детальный звук. Им нравится и то и то в зависимости от треков. Демограф выиграл большинство голосов на металисеских вещах и проиграл на всех других. В общем равная честная борьба, совершенно разный звук и подход к нему, но это стоило провести и сравнить. Личные качества авторов обсуждать не буду, знаю их обоих немножко, это на самом деле не так важно, особенно если форумов и советских газет не читать))

Как по фрейду. Они же металюги типа не правильные :) Мой друг брал как то лапищатора , найду фотки тестов и скину, так вот лампи проиграл во всех 10 случаях по динамике, детальности и натуральности звука. Просто по всем позициям. При этом ценник демографа в базе 120 а лампи дороже в три раза если говорить про первоценник. Если же брать демографа в верхнем исполнении то разница уже не в десять а в сто раз. Объяснения всему этому это разница в элементной базе и в длине прохождения пути сигнала. Лампи очень любит намутить в своих схемах винегрет для очень сильного окраса звука. Это приводит к потере скорости и энергетики которые очень важны для любых стилей музыки. В поздних цапах демографа применяются еще и регулируемые аналоговые фильтры для подрезки самых верхних частот для тех кто любит мультибитовую подачу.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

делюсь впечатлениями. ребята потом напишут свои. большое им спасибо что приехали, отлично провели день, много чего переслушали. они и кабели слушали, и потратив, очень оценили новый cayin, те кто был в прошлый раз сказали что система существенно выросла с прошлого раза за 2 месяц - за счет сервера, новых ламп и тд.

послушал headtrip 2 и abyss 1256 или сколько там. очень очень мощные вещи. но например усилитель свой бы я на хедтрип бы не променял, хотя тот по некоторым параметрам конечно моего сильнее. но я видимо уже ламповый человек, уже подсел на них плотно, хотя слушаю лампы всего то 1,5 года. мне в хетрипе не хватало тех эмоций которые дает мой. хотя динамика и детальность бешеная, особенно конечно в абиссах. вот абиссы заставили как раз задуматься. раньше я их не воспринимал во многом из за дизайна, удобства и тд - но оказывается там можно сделать кастомное оголовье как сделал Юра и сидеть будут как влитые, лучше кеннертонов например. вполне себе. в общем подумаю над этим в будущем. правда тогда усилитель придется менять - может быть подумаем над этим с Лукичом, может быть что нибудь на 2А3 можно будет под них сделать. в любом случае это интересная тема. правда надо лучше разобраться и решить стратегически куда двигаться дальше когда зуд снова выйдет наружу. пока он в целом успокоен.

ребята высоко оценили кеннертоны. если не брать посадку и тд - то звук им очень понравился. думаю они отпишуться. хотя они еще не прогреты в общем. эмпирианы тоже вроде оставили хорошее впечатление, наверное лучшее чем лсд4 - но они сами потом подробнее расскажут думаю.

пробовали разные лампы - японские 300В и px-4 от EML. очень очень разный звук и ребята сказали то же самое. кому что понравилось на разной музыке, но в целом вроде PX-4 посильнее, правда 300В вальяжнее и для особой музыки и настроения лучше.

много слушали мой портатив и хьюго-2 Макса, думаю они подробнее расскажут, для них портативная тема чуть ли не в приоритете, особенно для Максима, они уделили тут большое внимание сравнению Wa11 с Хьюго и cayin.

по поводу цапов - делали слепой тест на 9 треках, довольно было интересно послушать на колонках. цапы конечно совершенно разные по подходу и исполнению, один действительно дает более ламповый звук, другой более транзисторный, очень разные вещи, тем было интереснее. я сам слушал до 3 утра на наушниках и у меня в 9 случаях из 10 мой был сильнее, иногда очень очень заметно. пару раз я зафиксировал ничью, один раз лучше был цап Сергея, на панк-роке причем. в общем тенденция сохранилась при слепом прослушивании, причем выяснилось что цап Сергея, который слушает вроде только джаз, оказался очень крутым на металле. двое ребят - Руслан и Макс - как раз закоренелые метталюги, слушают практически только метал, Макс вообще только метал, причем какие то редкие симфонические его формы, им метал на этом цапе очень зашел. в целом как я подсчитал у Димы Романова получилось 4-2 в пользу Лампи, и 3 ничьи, у Руслана и Макса 4-3 и 2 ничьи, Юра наверное напишет подробнее сам, ему как я понял в целом ближе именно транзисторный звук, домой он сказал такой цап как Лампи он бы не взял, он предпочитает очень техничный, детальный, ровный звук (собственно поэтому Хедтрип и Абиццы). но было очень интересно. на женском вокале Jackie Evanhoe и на Muse преимущество было полностью за лампи, у Buckley как то мнения разделились - кому то понравилась у одного гитара, у другого вокал, на Slipknot и Meshuggeh (сорри если неправильно написал) - уверенное преимущество имел цап Сергея. хотя например Металлика тоже метал - но я поставил балладу - самым первым причем треком и там победил первый цап - лампи. так что тут все немного условно. в общем очень конечно зависит у цапов такого уровня уже от вкусов слушателей и вида музыки, тут очень много, много вкусовщины. цапы примерно одного диапазона по стоимости - с разницей примерно в 2 раза или чуть меньше - то есть очень близки. на этом уровне все решают уже мелочи и нюансы. я в итоге остался очень доволен своим и тем что я именно его приобрел - для моей музыки это точно возможно лучший цаап в мире, я уже реально ламповый человек и с возрастом предпочтения в музыке уходят постепенно в вокал, инструментал, спокойный красивый рок, блюз. и возможно я подумал выбор цапа во многом потом и определяет как меняются вкусы) я уже встал на эту опасную ламповую дорожку. при этом дусмаю транзисторным людям возможно цап Сергея будет ближе, он суще, ровнее, панчевее как то. хотя вроде и под джаз сделан) вроде всем день понравился, спасибо ребятам еще раз что приехали, что привезли и свою технику и уши и огромное спасибо Сергею что дал послушать свой цап)

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Транзисторный демограф :) Повеселило ! Знает что я ненавижу транзисторы и типа подколол. Теперь надо дать цап лампизатора к Сергею и так же пригласить разных людей. Если конечно не слабо.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Транзисторный демограф Повеселило ! Знает что я ненавижу транзисторы и типа подколол.

Наоборот, комплимент сделал - ламповый показал сильные стороны современных транзисторных цапов, такие как детальность, динамика и напор, нейтральный тональный баланс. Я имел удовольствие этот цап послушать тоже. Думаю, он с Хэдтрипом замечательную пару образовал бы.

Изменено пользователем donPedro

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Нравится 3

Поделиться сообщением

к сожалению не получилось послушать хедтрип с цапом Сергея. просто на столе оставалось только одно место - либо то, либо другое. вместе никак. только если друг на друга - но не стали рисковать. поэтому решили когда нибудь соединить хедтрип с этим цапом у Сергея)

там еще прикол был - у нас один из кабелей DHC Prion 4s залез в хедтрип и отказался вылазить. мы и так и этак. полчаса колдовали. крышку сняли, хотели разбирать блок где трехпиновый разъем сидит. но в итоге позвонили всем подряд и Михаил посоветовал тупо выдернуть на силу. рискнули и кое как спасли провод от усилителя. или усилитель от кабеля))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Demograf,

Не надо так близко к сердцу воспринимать отзывы людей занимающихся перебором аппаратуры. Поверьте, оно того не стОит.:)

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Уж так старательно на форуме поносили одного и превозносили другого, а выяснилось, что разница скорее вкусовая. Что-то такое я и ожидал.

Изменено пользователем Ragnar-BY
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Транзисторный демограф Повеселило ! Знает что я ненавижу транзисторы и типа подколол.

Наоборот, комплимент сделал - ламповый показал сильные стороны современных транзисторных цапов, такие как детальность, динамика и напор, нейтральный тональный баланс. Я имел удовольствие этот цап послушать тоже. Думаю, он с Хэдтрипом замечательную пару образовал бы.

Как понимаю, Лампизатор играл "более лампово", а Демограф - "менее лампово", что и породило отсыл к "транзисторности". :) Кстати, от применяемых ламп, тоже многое зависит....

Но, по большому счету, все это вкусовщина - музыкальность, аналоговость, ламповость, мелодичность, эмоциональность, синергичность аппаратов в одной единой системе...Нет единой точки отсчета. Обсуждая эмоции никогда не будет единого мнения.

Тот же самый, часто упоминаемый металл - для каждого он разный, причем не только по стилям, под-жанрам, но и по подаче. Одному нравится мягкая подача, другому - жесткая, третьему - с акцентом в какой-либо области. И попробуй тут договорись между собой, если каждый подбирает аппарат именно в свою связку, под свои предпочтения и жанры, что может совсем не коррелировать с предпочтениями других оппонентов-слушателей.

Но похоже что точно можно сказать, что оба аппарата обладают достаточно высоким техническим и музыкальным уровнем и каждый из них безусловно радует своего владельца.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 5

Поделиться сообщением

сколько стоят эти эмоции от Лукаша в топ. исполнении?!

и сколько от наших ребят, считайте деньги - господа...

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ну вот именно по скорости, рубилову - цап Сергея был супер. хотя я слушал те же треки и не особо понимал что их там восхищает ососбо - я не любитель такой музыки, я слышал ее немного по другому. металлика nothing else matter вот не имеет никакой скорости и рубилова, там больше душевность и там всем абсолютно понравился больше лампи.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Rutger,

Верно.

Так какой вывод..? ))

Или не стоит? ))

* Удифил любит глазами.
* Самая лучшая музыка - перед рассветом...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.