Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Edward XV

На стыке технологий и красоты или Взрослые игрушки неугомонного Эдварда

Рекомендуемые сообщения

9 минут назад, Бруно сказал:

LCD-2 NF на тяжмете в пентодном включении уничтожает всю индустрию. Современный фильский тухляк для палка 2 струна задуман.

Фильский тухляк рулит неокрепшим мозгом, а пентод у него во влажных мечтах. Пипл хочет разрешения, ему п...х на остальное. Без разрешения всё отстой, даже в предтопы дороги нет. 

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, avdrool сказал:

но что касается уровня звука, то какая-нибудь Арья за 75к будет выше по уровню

если хотите действительно спасти несчастного аудиофила с ограниченным бюджетом от забвения, кровь износу устройте ему «звуковую инъекцию»  знакомство со стационаром и HIFIMAN. Спустя некоторое время пациент перестанет гоняться за мифическим х.. знает чем, постоянно менять хорошее на лучшее, проводить время на тематических форумах, разглядывать наушники и постоянно ходить по магазинам!

У пациента исчезнут слуховые галлюцинации, он перестанет все наличные деньги тратить на покупку дорогостоящих проводов, редких ламп, прекратит поиски тёплого лампового мультибита, тёплого лампового звука и прочего железа, исчезнет навязчивая склонность что-то поменять в своей аудиосистеме!

Из его лексикона исчезнут странные слова и аббревиатуры, пациент станет меньше общаться на темы звука с окружающими, а музыка станет для него наслаждением, а не средством для отслушивания аппаратуры! )

• Нравится 1
  • Насмешил 2

Поделиться сообщением

TON 618 

Среди участников этой темы новичков нет до слова совсем, разве что вы?

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

Поделиться сообщением

20 минут назад, chontvari сказал:

разве что вы?

выходит, что так… )

Поделиться сообщением

13 часов назад, Edward XV сказал:

фирма куда то пропала и ее почти не слышно.

Фирма никуда не пропала, активно выставляется по различным городам страны и резко нарастила внутренние продажи.

12 часов назад, Edward XV сказал:

Но когда кто то несет полнейший бред на основании того что он 5 минут где то что то услышал не говоря о том что за тракт, что за кабели, что за музыка, насколько все прогрето и тд - это сильно бесит.

Это не бред, а прямое сравнение пары Empyrean LCD-3.

Музыка самая разная, в основном та которая проблемно звучала на HD800.

У меня просто нет преклонения перед румынами и поляками в данном вопросе, как у некоторых.:)

Пишу как есть и эти оценки совпадают с теми, которые дали в этой ветке некоторые из участников и те которые даны на хедфае.

Что тебя там бесит, меня мало интересует.

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Revolution 

Не надоело в теме хейтить Имперцев?

У вас не совсем корректное к ним отношение  после той прослушки или после чего-то ещё..  имхо

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

Поделиться сообщением

Просто люди ненавидят все нерусское и тем более все западное. Типа везде враги, везде якобы русофобия, мы самые лучшие и только мы умеем все делать, никто нигде ничего больше делать не умеет. И вообще мы всех порвем и сотрем с лица земли. И все остальные нам просто завидуют. Типичные ультраправые ультраконсерваторы, таких сейчас много. 

Изменено пользователем Edward XV

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Я думаю немного наоборот

Вас некоторые восприняли что вы поклонник  всего западного 

Будем стремиться к объективности, если в мире аудио это возможно:)

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, chontvari сказал:

Я думаю немного наоборот

Так а какая разница поклонником чего он является? Какое это отношение имеет к музыке? Это Его Тема и он делится своими ощущениями и мнением (аппаратуры которую он в состоянии себе позволить приобрести в личное пользование) которое, подкрепляется конкретными, длительными сравнениями в нормальной обстановке, с полным указанием всего тракта с фото (и порой видео) подтверждениями, и делает это иногда не сам а с другими участниками форума или знакомыми).....и тут набегают типы, и начинают прессовать его какашками: мол ты предвзятый, топишь только за западное, а вот у меня "наше" разрывает то,  это, десятое...Сразу хочется спросить: где ты это слушал? у себя дома или не пойми где? на чем ты слушал? какой тракт конкретно? прогретое оно было или нет? сколько ты слушал 20 минут или неделю? какой материал был? что не понравилось? что понравилось? (музыкальность, разрешение, сцена (глубина, ширина), скорость, басс, середина, верх) - никакой контретики, ни одного даже малейшего подтверждения, ни унылой фотки хотя бы, что бы мнение можно было воспринимать как то всерьез, одно пустословье... Просто порой складывается впечатление, что из-за банальной зависти, что кто-то имеет возможности без особого напряга иметь в пользовании достаточно дорогие вещи нужно поливать говном зарубежные изделия и кричать мол у нас не хуже, а то и лучше

Изменено пользователем walker.777
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

5 часов назад, chontvari сказал:

Я думаю немного наоборот

Невозможен быть поклонником всего западного. Так в принципе не бывает. У нас цивилизация на 99 западная как бы. И мы как бы тоже. Это слишком общо. Слишком глобально. Типа я люблю все человечество и весь мир? Всех людей и все культуры? Ну так это и хорошо вроде. Все люди в мире должны любить все человечество и весь мир ибо все мы и есть этот мир. Это как раз нормально. Ненормально выделять какой то 1% из всего этого и любить только его и ненавидеть остальные 99%. 

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

• Нравится 3
  • Удивил 1

Поделиться сообщением

8 часов назад, walker.777 сказал:

Так а какая разница поклонником чего он является? Какое это отношение имеет к музыке? Это Его Тема и он делится своими ощущениями и мнением

Было б здорово просто конкретизировать свои впечатления, а не вешать общий отзыв о бренде, что он чистый оверпрайс. Несложно ведь пройтись конкретно по моделям, привести предпочитаемые альтернативы: предметно представить свою точку зрения. 

А обобщенные выпады вызывают удивление и чувство предвзятости. 

3 часа назад, Edward XV сказал:

Невозможен быть поклонником всего западного. Так в принципе не бывает. У нас цивилизация на 99 западная как бы. И мы как бы тоже.

Тем более в совокупности вот с такими высказываниями) Даже западную цивилизацию назвать на 99% западной крайне сложно))) 

SMSL SU-9Pro, Gustard H16, Кеnnеrtоn Odin 2019

Audient iD22, Sennheiser HD660S

Поделиться сообщением

Я вообще нигде ни одного плохого слова об этом бренде не сказал. Ни одного. Более того если полистать назад видно что мне их наушники нравились. И за деньги что я их купил это был отличный баргейн. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Radinoska сказал:

Было б здорово просто конкретизировать свои впечатления, а не вешать общий отзыв о бренде, что он чистый оверпрайс. Несложно ведь пройтись конкретно по моделям, привести предпочитаемые альтернативы: предметно представить свою точку зрения. 

А обобщенные выпады вызывают удивление и чувство предвзятости. 

Тем более в совокупности вот с такими высказываниями) Даже западную цивилизацию назвать на 99% западной крайне сложно))) 

Ну западная цивилизация или глобальная не так важно как называть, одна давно едина. Корни западные - а так это единая глобальная цивилизация, просто по традиции ее еще часто продолжают называть западной. Хотя чисто географически там Китай, Корея, Япония, Австралия, Индия, Тайвань, Малайзия и тд и тп это восток - но это западная цивилизация на 100%, как и всякие ОАЭ, Юж Америка, Африка и тд и тп. Везде абсолютно одно и то же. Я немало там везде поездил.   Везде она одна давно. Единое мышление, логика, ценности, культура, образование, архитектура, бренды, отрасли, товары, сервисы, еда, интересы, увлечения и стремления. Везде плюс минус одно и то же. Я думаю логично называть ее все же глобальная, но кому то нравится и западная. Типа зародилась на западе, а потом уже пришла на юг, восток и ид. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я не понимаю, зачем  вы оправдываетесь. 

Поделиться сообщением

Да я вроде и не оправдываюсь) поясняю) а то какие то вопросы - я все разъяснил. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вообще мир аудио это очень очень глобальная вещь давно. Везде что то придумывают и выводят на единый мировой рынок. Даже когда то существовавшие школы звука исчезли с общем. Был когда то японский звук, британский, немецкий и тд - давно уже нет. У меня любимые уши сейчас китайские и любимый плеер тоже, а так вещи в системе были абсолютно со всего мира. Много нашего - был и наш усь, и наши наушники, и наши родные лампы и очень очень много российских кабеоей, десятки. До сих пор мнгие есть. Очень много чего есть из восточной Европы и Италии, сервер из Новой Зеландии и тд и тп. Аудио типичная калька мировой экономики и глобальной цивилизации. И так везде во общем.

Хотя естественно зародилось все аудио в америке изначально - там Эдисон придумал не только электричество и приборы разные - но и первый граммофон, потом там родились первые виниловые пластинки, потом там появились первые лампы и первая ламповая техника, первые наушники, там родилась отрасли заукозаписи, величайшая сейчас отрасль в мире, с сотнями млрд оборотов, из которых 90% по прежнему контролируется шестеркой крупнейших американских компаний. Потом там появилась отрасль хайфай и хайэнд, первая акустика, первые усилители, пераые цапы, первые транзисторы, которые совершили революцию в электронике, первые кассеты, первые цифровые файлы, первые сд, первые мп3 плееры, первый стриминг, и тд и тп. Все оттуда родом - абсолютно все музыкальные технологии и приблуды, все музыкальные отрасли и устройства, но все разошлось по миру и сейчас радует миллиарды людей, это все давно очень глобальные вещи. И так абсолютно везде. 

я уже не говорю что вся современная музыка там в общем тоже родилась. Сначала джаз, потом поп музыка, потом рокнрол и рок музыка (хотя развили ее в основном британцы), потом все эти металы, альтернативы, панки и тд и тп, потом рэп и хип хоп, ну и всякие блюзы, мюзиклы, кантри и еще множество жанров поменьше.

Теоретически можно было бы про абсолютно любую музыку говорить что это американская музыка, тк она там зародилась - но это в корне неверно - она глобальная. И все страны вносят в нее свой вклад. Просто корни у всего там. Они придумали, распространили и заразили этим весь мир и мы теперь кайфуем каждый день и каждый день добавляем туда что то свое. И так в общем абсолютно с любыми технологиями. Какая вот это цивилизация? Кто то скажет американская или англо-американская, кто то западная - я скажу что глобальная. И хард рок на транзисторных усилителях или с телефонов по наушникам и с цифровых файлов по стримингу сейчас слушают и в Китае, и в Бразилии, и в Австралии, и в Нигерии, и в Сербии, и вообще абсолютно везде, даже подозреваю что и в Иране, и в Туркменистане и даже в Сев Корее. Хотя там наверно меньше. Но ведь слушают)

это наша единая глобальная цивилизация и надо любить ее все, а не противоставлять себя ей.  А то давайте запретим джаз и рок (как когда то пытались у нас), а заодно отменим футбол, баскетбол, хоккей, волейбол, фиг катание, теннис, бокс, мма, сноуборд, качалки, крикет, регби, бейсбол, автогонки с велосипедом и еще десятки видов спорта которые эти подлые англичане с американцами придумали, но которые любит, играет и смотрит весь мир, иногда до безумия как в той же Аргентине с футболом или в Инлии с крикетом или в ЮАР с регби или в Японии с бейсболом. Которые эти виды развили и которые в эти виды спорта принесли свое - разных Марадон  и Месси и тд. Не нужно себя противосиавлять и нужно пользоваться всем тем что нам подарила западная она же англоамериканская она же на самом деле давно единая глобальная цивилизация. Просто нужно в нее стараться тоже что то добавить своего. Создавать свою музыку или делать свои кабели и акустику и тд. А это невозможно если ты пытаешься от мировой цивилизации изолироваться. Именно поэтому сев Корея и Туркменистан туда вкладывают пока куда меньше южной, или Китая или там Румынии условной. 

• Нравится 2
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Radinoska сказал:

Было б здорово просто конкретизировать свои впечатления, а не вешать общий отзыв о бренде, что он чистый оверпрайс.

Ага конечно здорово...вот только это - уже следствие причины; и если вы внимательно перечитайте эту тему с самого начала то не найдете ни одного плохого слова в сторону данного бренда влоть до того момента когда, он выставил фото наушников ZMF и забежавшим в ветку Экспертам  что-то там не понравилось (внимание: ПО ФОТО) в качестве изготовления амбюшур и начили месить весь бренд с говном (не дежа даже в руках и не владея не одним экземпляром лично)  - мол за что такая цена у западного самоделкина вон посмотрите как наши делают.. на те же Кеннертоны...И что ему надо было делать? сидеть щёлкать клювом и жуя сопли  типо да был не прав...херню купил и прочее..конечно начался mortal Kombat))) но на его стороне хотя бы личное владение экземплярами обоих брендов...чего нельзя сказать о его соперниках...конечно возможно где-то некоторые фразы про бренд может и были лишними..но в целом нападки на него особого основания под собой не имеют

Изменено пользователем walker.777
Исправлено
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну качество изготовления это вообще главная проблема абсолютно любой нашей промышленно, это правда. И пром дизайн тоже. Возможно в тех же ладах самые инженерные решения и технологии неплохие, но все портит сборка и дизайн. И так можно куда угодно ткнуть. Есть такая проблема, да

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Edward XV сказал:

первые кассеты, первые цифровые файлы, первые сд, первые мп3 плееры,

Давайте не будем передергивать. Это появилось не в Америке. Кассета была сделана в Филипс, сд разработаны в Филипс и Сони, первые мп3 плееры родом из Азии. Огромное количество перечисленных предметов в Вашем списке тоже к Америке не имеют отношения. Но я помню, что такой спор в этой ветке уже был и начинать его заново смысла нет.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Ннт, я изучал - все эти технологии появились в штатпх. Но я перепроверю

Поделиться сообщением

Хотя диски возможно, именно физ форма. Но цифровая музыка как таковая зародилась в америке как и все другие ключевые технологии и в музыке и вообще в любых других областях. 

Поделиться сообщением

36 минут назад, Curiouser сказал:

Огромное количество перечисленных предметов в Вашем списке тоже к Америке не имеют отношения. 

Огромное количество??? Не имеет вообще никакого отношения????? Смело. Ну и например что конкретно из огромного количества?? Давайте примеры. Так 85-95% всех ключевых технологий, идей, отраслей и концепций появились именно в америке или британии. В том числе и в музыке. Вот прямо не имеет вообще никакого отношения? 

Поделиться сообщением

кстати просто придумать какую то идею тоже бывает очень мало для того чтобы сделать мир лучше и как то осчасливить человечество. миллион примеров этому есть. и миллионы идей родились и умерли без какой либо пользы и развития. оосбенно интересная история есть про одного венгерского врача. но даже если посмотреть на историю музыки то например действительно формат мп3 придумала небольшая немецкая компания Fraunhofer-Gesellschaft, а первый прототп мп3 плеера сделала в 1997 году корейская компания Saehan Information Systems. но большого счастья ни тем ни другим это не принесло - продажи были копеечные и они потом исчезли с горизонта. и может мир бы еще десятилетия ждал бы этой технологии или двинулся бы вообще в другую сторону если бы в 2001 году некто Стив Джобс, из какой то практически мертвой компании которую пытались тогда купить за 1 доллар, не представил реально классный, технологичный и удобный плеер, который моментально взорвал все рынки и эти плееры сотни разных компаний стали выпускать десятками миллионов штук ежегодно. 60-70% их выпускала как раз та компания, которая благодаря этим плеерам спаслась от банкротства и сейчас стоит что то типа пары триллионов.  потому что они смогли сделать это хорошо и удобно дял всех и сейчас миллиарды людей ежедневно слушают музыку в своих телефонах, а неокторые до сих пор в плеерах, так как это удобнее всего. появился новый гигантский рынок и новая огромная отрасль. это просто как пример что коммерциализация, создание коммерчески привлекательного и массового продукта и формирование новых отраслей и рынков это особое и очень важное исскуство, возможно важнейшее. 

аналогичных примеров кстати миллион. можно повспоминать историю фотографии, кино, автомобилей, спутниковой навигации/телевидения/связи и тд и тп. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

сделали еще одну прослушку - слушали 1266 на трех системах: хьюго ТТ с мскейлером, хьюго ТТ с мскелейром и Энви и собственно формулу с Энви без ТТ. конечно Энви оказался на голову выше усилителя ТТ, да и как цап ему до формулы далеко конечно, но было интересно. надеюсь владелец ТТ напишет свои впечатления) 

• Нравится 2
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.