Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Edward XV

На стыке технологий и красоты или Взрослые игрушки неугомонного Эдварда

Рекомендуемые сообщения

Ну а мои Legend Evo это вообще что то особенное, не сравнимое ни с сем там, совсем другого рода и звука. Сравнивать смысла нет. Вам они или очень понравятся или вообще нет. Мне пока ноавятся) бас и мужской вокал там неперебиваемый и мне пока для портатива этого достаточно. Дома я конечно такое слушать на всех жанрах не смог бы, но в дороге и на тренировках самый раз)

но вообще связка evo и fusang наверное закрыла бы все потребности и все жанры. Правда непонятно что делать тогда с canary и a12t. 

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Пришло из Америки еще кое что)

5DC57F7E-C3ED-4D33-9F60-B48A05E506A9.thumb.jpeg.7b6306450dbd3414299843fef72383c9.jpeg

к субботе как раз прогрею, можно будет посравниввть с другими топами) 

вообще идеальная вещь для данного блога, реально на стыке технологий и красоты)

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Все кроме надписей с виду одинаковое

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

Ну другие драйверы абсолютно. И внешний вид стал еще лучше. У меня были те, очень их любил, лучшие уши спокойно покайфовать в кресле после тяжелого рабочего дня) только драйва немного не хватало. Но говорят стали гораздо техничнее.

Поделиться сообщением

923D58CE-B81C-472E-86DC-569702B1CA9D.thumb.jpeg.75ea7b423e683a325fedc9166818506f.jpeg

• Нравится 3

Поделиться сообщением

вообще уже после ночи прогрева ясно что Elite это очень очень крутая штука и она по впечатлениям явно сильнее старых добрых Эмпи. точно детальнее и точно с лучшим объемом. но погреем еще. 

вот дилемма конечно - в принципе связка Viva 2A3 + Elite это возможно практически эндгейм (вместо с терминатором плюс и антиподом) и больше возможно ничего и не надо, с такой системой можно переехать в любую точку земного шара и там кайфовать. но вот появился вариант получить старшую Эгоисту - 845 - которая по мнению многих на западе вообще абсолютно лучший ушной усилитель в мире последние лет 5. и к которой круто подходят сусвары. вот надо ли на это заморачиваться вообще или особого смысла уже нет? кто что думает? 

Поделиться сообщением

что то такое может быть

Ampli-Viva-Audio-Egoista-845-hay.jpg.982227c635da625d82155630e7da967f.jpg

Axoxa.thumb.jpeg.baf10355c710371e59a6a85298955b2c.jpeg

• Нравится 4

Поделиться сообщением

или говорят новая версия даже так выглядит

1821142544.thumb.jpg.e324e15b7d166c04edde812d0a14c8b4.jpg

цвета естественно можно абсолютно любые заказать. 

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Вива, возможно ( на мой вкус) делает самые красивые усилители для наушников. 

Поделиться сообщением

После покупки Elite у меня пропал интерес слушать новые наушники вообще... Настолько Elite для меня сбалансированы, включая такие параметры, как эргономика. Удивляет то, с каким вниманием ко всему сделан продукт, что не вижу даже близких конкурентов. И даже если в каких-то аспектах звучания и существуют наушники посильнее Elite (вряд-ли на много), то они проиграют по огромному ряду других параметров. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Они конечно еще и самые удобные и комфортные на рынке среди всех топов, и пожалуй и самые эстетичные, хотя это дело веуса конечно)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Edward XV сказал:

появился вариант получить старшую Эгоисту - 845 - которая по мнению многих на западе вообще абсолютно лучший ушной усилитель в мире последние лет 5. и к которой круто подходят сусвары. вот надо ли на это заморачиваться вообще или особого смысла уже нет? кто что думает? 

Что за вопрос? Конечно, брать!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Брать Виву! По усилителю вопрос можно закрыть тогда полностью. Наушники можно будет выбирать уже без оглядки на мощность, да и звук думаю еще лучше будет , в целом.

Поделиться сообщением

ну в общем попробую) колонки я продал и в ближайшие годы мне будет не до колонок, тем более на чужбине, а возвращать тот свой старый Солистино смысла нет - поэтому нацелюсь на большую Эгоисту тогда вместо него) 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

дом везде как дом одинаково на самом деле никакой "чужбины" нет 

Изменено пользователем bnz
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

12 часов назад, Edward XV сказал:

кто что думает?

А как Элит по тугости? Если примерно как Эмпи, то смысла переходить с младшей на старшую Виву не будет.

Другое дело - Сусвара или что то такое же тугое. Сусвара то у Вас была, как звучит, наверно помните. Если Элит так хороши, то от добра добра не ищут...

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

да, Элит очень хороши, после полного дня прогрева уже понятно. слушаю и действительно не знаю нафиг мне эти сусвары все с 845... ладно, там решим) они 2А3 раскачиваются очень легко, кто то и от портатива слушает (сони голд и кайин с9) и кайфует)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, bnz сказал:

дом везде как дом одинаково на самом деле никакой "чужбины" нет 

ну тебе ли не знать, наш вечный путешественник) да - дом там где есть любимый ушной усилитель и хорошие ушки) а колонки оставим на тихую спокойную старость) 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В 21.06.2022 в 10:48, Edward XV сказал:

но вот появился вариант получить старшую Эгоисту - 845 - которая по мнению многих на западе вообще абсолютно лучший ушной усилитель в мире последние лет 5. и к которой круто подходят сусвары. вот надо ли на это заморачиваться вообще или особого смысла уже нет? кто что думает? 

имхо стоит. суса - восхитительные уши. по части передачи середины, вероятно, лучшие, что я слышал. разрешение + сцена + тембры + текстура + динамика. великолепные вч. разрешение самое высокое среди всех планаров. из не - электростатов только хэдды по разрешению можно попробовать сравнить с ними и абиссами. по моему опыту.

ну а про старшую 845 я наслышан и вполне верю, что она оправдает отзывы. 2а3 вполне ясно показала, что вива умеют делать лампу для планаров. а под сусвару транзюк, имхо, нельзя. и, вполне вероятно, что старшая 845 - действительно один из лучших существующих ламповиков в природе. и, соответственно, одна из лучших пар к сусваре.

Изменено пользователем Максим Пискарёв
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

В 26.06.2022 в 13:25, Максим Пискарёв сказал:

У меня с самого утра сегодня незадалось. В 8 утра позвонил заказчик, попросил в понедельник подготовить эскизы, а в понедельник я работаю на постоянной работе, и, соответственно, сторонний заказ сделать не смогу. Пришлось отменить поездку на прослушивание Терминатора Плюс. Прошу прощения у Дмитрия и других участников сходки.

Любопытство осталось, жду отзывы. Дмитрий написал кратко предварительные ваши отзывы по сравнению нескольких ЦАП: Демографа, Терминатора Плюс и старшей Рокны. Но вскользь. Хотелось бы почитать подробней.

Я ждал отзывы на Терминатор Плюс, как если бы Терминатор объединился с Коммандос.

Но из того, что пишет Дмитрий, как то тускловато.

large.Untitled-1.jpg.a76800b596bb59c2df7904dde17c84d9.jpg

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

Ну в целом Т+ крутой достойный цап, но Рокна вроде всем показалась музыкальнее, органичнее и интереснее. Думаю ребята отпишутся. Цап Руслана был с другими лампами чем в прошлый раз и звучал хуже чем в прошлый раз. В общем Рокна действительно очень хороша и я решил пока отложить вопрос с ее продажей. Если и продам то только ради покупки чего то реально более сильного, например Pacific) думаю сейчас над этим)

Изменено пользователем Edward XV

• Нравится 2

Поделиться сообщением

лично я могу сказать что я напрмую в лоб до сегодняшнего дня не сравнивал Рокну и Т+ напрямую - я просто прогревал Т+ и потихоньку его слушал. сравнивал можно сказать по памяти и по мере прогрева. поначалу там конечно была каша, никакого баса и тд, но через неделю уже кое что было понятно и мне стало по памяти казаться что терминатор точно техничнее, детальнее и может быть немного динамичнее, но в нем нет воздушности, тембрального богатства и глубины рокны, ее музыкальности. в целом ребята сделав прямые сррвнения пришлили к похожим выводам, только сказали что и технически там в целом или паритет или преимущество Рокны. Сейчас вот впервые за две недели слушаю Рокну и в общем наверное действительно особого проигрыша в деталях и динамике я не слышу. но сказать что Т+ прямо сильно Рокне уступает тоже не могу - в чем то да - но больше на тоненького. хотя важна наверное и музыка которую слушать. Т+ например будет очень хорош для БСО и тд - это абсолютно точно. ребята в основном слушали рок и метал. жаль конечно Димы не было с его более универсальными, сложными и тонкими музыкальными вкусами)) 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Кстати интересная деталь. Первый терминатор играл в режиме nos лучше чем с фильтрами. Но послушав плюс ребята решили включить оверсэмплинг, какой то конкретный фишьтр, который кажется выдают 8х конвертацию, и как ни странно у них заиграло значительно лучше. Я вообще никогда особо не верил в аппаратный оверсемплинг, считал что если его и делать то в софте, желательно в hq player, в свое время много с ним баловался, но в итоге наигрался и забил, понял что это не универсальная вещь. Где то кажется что что-то стало лучше, где то нет, тем более сложно найти идеалтный фильтр когда их сто штук там и на разную музыку они воияют по разному. Иногда вообще не влияют. Поэтому давно не пользуюсь ос режимами в цапах. Но прогресс видимо не стоит на месте и сейчас вроде в Т+ хорошие сделаны фильтры, ребята говорят соазу заметно стало лучше. Правда на достаточно однотипной музыке опять же, жанров было очень мало)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.