Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Edward XV

На стыке технологий и красоты или Взрослые игрушки неугомонного Эдварда

Рекомендуемые сообщения

я тоже не вижу ничего общего у se и перунов которые мне дали послушать, ну верха у обоих прозрачные, но у хешек вс еже больше тела, мяса, да и баса в общем тоже, может что то общее по тональности и есть - но хешки мне показались гораздо интереснее, хотя я просто не любитель эс звука в принципе, сколько раз не пробовал - никогда не заходило)  

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

Поделиться сообщением

прослушка в дх, которая была в субботу сразу после прослушки у Дмитрия:

цап: цап Демографа (Руслановский на 4397).
усилитель: ниимбус 5.
наушники: абисс 1266 рев 1, абисс 1266 фи тс, хе1000 в2, хе1000 се, дса стелс, мс бионик мк3 клозед, мист гатлинг, нм-1, хе-6 4 пин.

я ехал с 2 основными целями: сравнить две версии 1266 и послушать дса стелс. дополнительно еще добавилось сравнение двух версий хе1000.

1: абисс 1266 фи тс против абисс 1266 рев 1. очень близкие по звуку наушники. долгое время я не мог понять, какие мне нравятся больше. с одной стороны, я довольно быстро понял, что тоналка у рев 1, в целом, мне нравится чуть больше. но, с другой, вроде как, бас у фи тс уходит ниже. дальше, при сравнении на разном материале, все же, я понял, что фи тс будут получше. у них действительно уходит глубже бас. саббас ниже 40 герц, и они, в этом плане, заочно, достаточно близки становятся с нм-1 и орфеями. при этом, нижнего и среднего баса (40-150 герц) количественно несколько больше в рев 1. дальние вч количественно идентичны, но в фи тс они чище, меньше песочного характера искажений. и в фи тс прозрачнее, четче и точнее отрабатываются маленькие барабанчики в сложных миксах. дополнительно отмечу, что оголовная рама в фи тс шире на пару сантиметров, чем в рев1, что значительно удобнее. также эти оголовные рамы взаимозаменяемы (инфа для владельцев рев1). и оголовье от одиссев, которое я приколхозил ко своим абиссам, просто на голову (во всех смыслах) удобнее родного, прямо - таки колоссальная разница. и пару слов о версии 1266 фи сс, с которой я сравнивал 1266 рев 1 у Михаила Прода 67 (сейчас их не было, но тут достаточно в тему будет это описание, полагаю): по сравнению с рев 1 в фи сс меньше баса и больше песочных искажений на дальних вч. все.

2: дса стелс против мс бионик мк3 клозед. стелсы разочаровали, я ждал от них уровня хе1000, а получил альтернативный тюнинг вторых закрытых аеонов, по сути. уровень тот же. ну, может, чуть выше засчет разрешения. они даже проще старых закрытых топов мрспикерс езер с флоу 1.1. не говоря о сравнении против биоников. бионики сильно интереснее по басу (как по глубине, так и по количеству. да и по точности - тоже). бас в стелсах прям грустный в сравнении с биониками. сцена в стелсах меньше, воздуха меньше. строится, правда, тоже на крайне высоком уровне по точности и естественности локализации, на уровне с биониками. также бионики сильно выше по разрешению, динамике и прозрачности звука. что самое забавное - у стелсов тоже есть крикливость на женском вокале в районе 3кгц, как и в биониках. они в этом похожи. в стелсах это раза в 2 слабее выражно, но, тем не менее. довольно смешно было. отдельно еще отмечу, что бионики, несмотря на свою полузакрытость, наружу играют лишь немногим громче стелсов (в прошлом я проводил подобный опыт против езеров. с шумомером. и там также результат был очень близок). ну и посадка. у биоников она несравнимо удобнее. у стелсов с ней все неплохо, но не уровень биоников.

стоит отдельно упомянуть оголовную тряпку стелсов: она получила более удобный механизм крепления, но зачем-то туда добавили рельефный рисунок, который несколько неприятно ощущается на голове. далеко не катастрофа, но я обратил внимание. обычная ровная тряпка удобнее в этом плане.

3: хм хе1000в2 вс хм1000се. я их по отдельности раньше слушал, но в лоб не сравнивал. но заочно супер точно представлял себе разницу между ними. вот ничего нового в этом сравнении не услышал. в2, в целом, проще уровнем. они звучат расслабланнее в плохом смысле слова и проще по басу, заметно. у них, как бы, побольше сцена, но локализация менее точная. в общем, ничего нового. хе1000се, конечно, превосходные наушники. хотя у них все тот же горб на 3к есть на женском вокале, как и в биониках. тоже чуть послабее, но есть. если сравнивать с ними открытые бионики, то, все же, хешки будут лучше. они точнее, прозрачнее, масштабнее. в целом звучат интереснее. хотя по подаче и по общему смыслу очень похожи.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

вроде действительно достойные наушники Диана, детальные, динамичные, интересные. но почему то устаю я от них быстро как-то, послушаешь несколько треков и уже хочется снять - при том что сидят они отлично и сама голова физически не устает никак, но вот мозг немного утомляется. все же вся эта ваша аудиофилия не для моего мозга) вот Verite это мое, могу слушать и получать наслаждение часами) наверное и 1266 мне не подойдут, даже если будет другой усилитель, особенно наверное если будет другой усилитель. когда слушал 1266 с хедтрипом первые 30 секунд вроде круто, но уже через пару минут чуть голова не взорвалась нафиг) и цапы эти суперпанчевые и резкие тоже немного не мое. вообще думаю вернусь когда нибудь назад к лампизатору, от него больше удовольствия было чем от рокны, хотя рокна вроде правильнее и динамичнее, сбалансированный такой вариант, но что то мне кажется в прошлом году удовольствия от музыки было наверное побольше... ладно если бы я тоже любил слушать всякие металлические звуки, бум бум бум и все такое, но я понял что и бас мне нравится немного другой, не максимально ударный, тот который нравится тут многим, а более мягкий, глубокий и душевный. в общем надо идти всегда по своему пути и слушать только собственные органы и ощущения, причем именно внутренние, а не поверхностные, и меньше обращать внимания на вкусы других людей) а то так и начинаются всякие компромиссы то там то тут..

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

• Нравится 7

Поделиться сообщением

15 часов назад, Максим Пискарёв сказал:

я довольно быстро понял, что тоналка у рев 1, в целом, мне нравится чуть больше. но, с другой, вроде как, бас у фи тс уходит ниже. дальше, при сравнении на разном материале, все же, я понял, что фи тс будут получше. у них действительно уходит глубже бас.

Заинтриговал.

по сравнению с рев 1 в фи сс меньше баса и больше песочных искажений на дальних вч. все.

Плюсую, какой-то развод на фантики был от Скубински с этой версией, думал капец, шаг в сторону от аутентичного звучания v1, даже вторую пару тогда взял на запас.

и оголовье от одиссев, которое я приколхозил ко своим абиссам, просто на голову (во всех смыслах) удобнее родного, прямо - таки колоссальная разница.

Вы там все с калькуляторами вместо телефонов теперь ходите, где фотографии? Особенно этого Франкенштейна, как ты прицепил диаметральный крепеж LCD к хордовому 1266 ? Не изолентой же, и даже если так, как обеспечил прилегание амбуш в нижней точке уха на скулах.

PS вопрос ко всем: какая-то каша в голове от отзывов про NM-1, если кратко - так топ/нет на мощном стационаре, конкурент 1266 или хотя бы Диане?

Изменено пользователем Urez

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Urez сказал:

Вы там все с калькуляторами вместо телефонов теперь ходите, где фотографии?

Особенно этого Франкенштейна, как ты прицепил диаметральный крепеж LCD к хордовому 1266 ? Не изолентой же, и даже если так, как обеспечил прилегание амбуш в нижней точке уха на скулах.

PS вопрос ко всем: какая-то каша в голове от отзывов про NM-1, если кратко - так топ/нет на мощном стационаре, конкурент 1266 или хотя бы Диане?

1: я слушал, а не фоткал) всего пару штук сделал фоток. а на прослушке у Дмитрия - вообще одну. зато смешную:)

2: резинками для шляп:) 150р моток. ход и вверх-вниз и растяжение в стороны в зависимости от размеров головы обеспечил. и еще и не болтается оно совсем, а нормально сидит. в телеге могу даже видос отправить, как это работает)) по посадке капец насколько удобнее стока. я пока их отдал товарищу т.к. без тракта сижу сам, усь у мастера на доработке, и сначала я ему их отдал с оголовьем лсд. стоковое дома забыл. и товарищ все как-то не мог понять, нравится ему или нет эта посадка. потом я ему передал родное оголовье. вечером от него фотка родной фигулины и вопрос: "Макс, а что я не так сделал? почему это так плохо сидит?". сделал он все правильно, если что. просто после моего варианта оно действительно сильно хуже сидит)) на прилегание чашек к голове никоим образом не влияет, вся посадка формируется исключительно оголовной рамой.

3: если кратко - диана в2 < нм-1 < 1266.

20211120_171447.jpg

Изменено пользователем Максим Пискарёв

Поделиться сообщением

20 минут назад, Максим Пискарёв сказал:

растяжение в стороны в зависимости от размеров головы обеспечил.

Не разобрать на фото как это сделано, винты крепления к "коромыслу" ослабил что-ли?

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

6 минут назад, Urez сказал:

Не разобрать на фото как это сделано, винты крепления к "коромыслу" ослабил что-ли?

винты не трогал. сделано очень сложно)

Изменено пользователем Максим Пискарёв

Поделиться сообщением

Короче достал плеер который давно хотел) их в Москву вчера привезли 8 штук, я сегодня успел отхватить последний, хорошо что ещё вчера зарезервировал) мощная штука, на ее фоне shanling m8 смотрится как то маленьким и простеньким, хотя тоже флагман ) да и sp2000, N8 и даже старая добрая золотая сонька тут бы тоже смотрелись немного по детски ) как плееры бюджетного сегмента ) играет тоже отлично, и пожалуй это первый плеер который раскачивает AAW Canary как нефиг делать, даёт им запеть по настоящему как они могут) раньше это получалось только у WA11 и у Viva Egoista) а то надоело уде слушать А12t, на шанлинге они играли интереснее канареек, но теперь все изменится )) Verite тоже должны отлично запеть от них, завтра буду тестировать )

19D26852-25AD-4F5F-8D97-6D2480CEBDA8.jpeg

Изменено пользователем Edward XV

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Как то так 

47C017A1-CDDF-40E9-AB72-FADB11DC6A89.jpeg

AAD6838F-0F51-44B0-A2D7-4F65C4500628.jpeg

Поделиться сообщением

Чёрный) m17) 

C9675779-996B-4FCA-ABAF-25D367B83D30.jpeg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Классная штука, отличный звук, куча возможностей ) в общем на очередной прослушке можно послушать, в ДХ их уже нет, один день ровно были и неизвестно когда снова будут )

Вообще  ждал m9, но в итоге решил не ждать, звук шанлинг мне в целом нравится, но не нравится глюки постоянные и тд. А fiio у меня были много раз, у них звук чуть скучнее, поровнее, понейтральней чем у шанлинг, но и более универсальный надо сказать, зато управление, софт  и разные нюансы вылизаны давно до мелочей, в плане юзабилити fiio всегда были лучшим китайским брендом, а может быть вообще лучшим в сфере персонального аудио. 

Изменено пользователем Edward XV

Поделиться сообщением

А то что огромный оказалось не такая уж проблема, сегодня уже позанимался с ним и в зале, и на беговой дорожке, все отлично. В карман не положишь, но я давно не ношу плеер в кармане, м8 тоже не для кармана. А вот в специальной сумочке на поясе отлично лежит и его не чувствуешь. Лишние 250 грамм вообще не заметны. Главное сумочку располагать правильно, не на боку и не с краю спины, а ровно посередине спины , там его не чувствуется вообще. Бегать тоже удобно, думаю и в парке и на лыжах тоже будет норм. Ну а в дороге в экспрессах я плеер всегда вожу в сумке, когда вынимаю кладу на соседнее место, заодно занимаю его таким образом чтобы никто не сел, а такой плеер тут даже лучше будет справляться ) вот летом под костюм его уже будет неудобно носить на улице, но наверное можно будет сшить специальный чехол на пояс чтобы тоже внизу спины носить)

Поделиться сообщением

3 минуты назад, chontvari сказал:

Я сейчас в основном слушаю Diablo - больно хорошо он DNA Stealth раскачивает

Думаю этот тоже раскачает что угодно, большую часть полноразмеров)

Поделиться сообщением

Ну кстати на хед фае Stealth с ним  уже  слушают  , но Diablo возможно будет немного помощнее

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

Поделиться сообщением

давно немного подзабил на аудио, просто слушаю музыку,распродаю лишнее, особо идей развития не было, в целом все устраивало. может быть только апгрейд цапа в перспективе. но сейчас думаю хорошо что успел в целом построить систему, теперь в целом про это хобби придется надолго забыть. плюс если будет совсем плохо система какой никакой актив, можно будет распродать. как мир и жизнь могут стремительно меняться, сколько в нем еще дикости, варварства и всякой жести…

• Нравится 8

Поделиться сообщением

Раскачать то Diablo раскачает. Но звук у него в целом проще, чем от полноценного комбайна для наушников или системы из отдельных компонентов. Как портатив устройство сильное - детальное, хорошая ясная серединка и мощности для портатива прилично.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

В 27.02.2022 в 21:37, Edward XV сказал:

система какой никакой актив

Хорошо бы если ее не пришлось рассматривать в таком ключе. Желаю этого всем форумчанам. Все таки это это положительные эмоции, которых явно сильно убавилось уже, а дальше... Хотя  о положительных эмоциях говорить как то не знаю...кощунственно может, сейчас уж точно.

Изменено пользователем dima183
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

5 часов назад, Edward XV сказал:

велком, во второй половине мая можно будет это сделать) можно даже прослушку

Отлично, но я думаю, что в это время буду картошку сажать, в деревне)))

Поделиться сообщением

Предварительно 28го мая будет у меня тусовка, так что кто хотел бы присоединиться - пишите)

• Нравится 1
  • Спасибо 3

Поделиться сообщением

В 29.04.2022 в 01:53, Edward XV сказал:

все таки что ни говори - а Эдвард был, есть и будет неугомонным) 

в последнее время снова стал много слушать музыку, а то одно время почти забил. и естественно вскоре вновь захотелось новинок, хотя с начала известных событий все деньги спускал на накопление иностранной валюты на перспективу) но все же решил что накопил нормально и можно немного потратить и на себя) скоро у меня будет полностью новый портативный тракт - причем из вещей которые у нас не продаются - поэтому возможно тракт будет абсолютно уникальный для РФ. он будет состоять из:

1) Cayin N8ii (анонсированный вроде ДХ - но пока там его еще нет и когда будет сказать не могут, поэтому заказал на али), первая версия по звуку мне очень очень нравилась, но было ужасное управление и без андроида, сейчас это все исправили, говорят и звук прилично улучшили, в частности ламповый выход теперь двойной балансный, посмотрим

0EYDvOwgK4TH5xUYfFzL4eN2JzmE6ip88As0S7Wk

2) Empire Ears Legend Evo - еще в прошлом году мечтал о них, некий симбиоз легендарнейших Legend X и Одинов, которые мне не полностью зашли по характеру и тональности, но оставили мощнейшее впечатление по своим техническим возможностям и характеристикам, по уровню это лучшее что у меня когда либо было из портатива. Эво вроде по отзывам почти такие же по технике как одины, но в сторону старых легенд по характеру не такие басовые как те , но со схожим почерком - думаю будет мегабомба, уже едут сюда, возможно первые у нас - их еще несколько месяцев назад невозможно было и в америке достать, такая очередь за ними стояла. но сейчас даже скидки начали на них давать) 

audiosanctuary_empireears_legendevo_1.jp

3) PW Audio First TimeS - говорят потрясающий кабель для такой связки. правда дороговат, возможно все же возьму 8канальный Monile - еще не решил. хочется что то новое попробовать, говорят последние годы PW быстро завоевывает топ мирового кабельного рынка для IEM, куча компаний заказывает кабели для наушников только у них - в том числе и EE (и масса других). очень популярная сейчас компания на западе, надо попробовать.

502A6305_large.jpg?v=1633641963

Инвестиции конечно приличные, 8-9к - по нынешним временам состояние, где нибудь в Аргентине на эти деньги можно было бы год безбедно прожить, но без музыки жить скучно. тем более большую систему думаю начать летом-осенью распродавать, так что отобью) пока правда думаю просто заменить Рокну на более дешевый цап - терминатор 2 или plus, тем более чешется что то поменять, почему бы не сделать небольшой даунгрейд. Может и виву поменяю на что то более бюджетное, но достойное. 

в общем если кому интересно послушать такой вот портативный тракт - велком, во второй половине мая можно будет это сделать) можно даже прослушку разных портативных устройств устроить - у меня сейчас например еще и Fiio M17 есть, их огромный флагман.

Класс!!! Поздравляю с новым плеером. Сейчас теплеет, лето стучит на порог. Я сам в связи с этим достал запылившийся в кофре портатив - плеер и затыконы. Сейчас гулять под музыку будет неописуемым удовольствием. Зимой лично я полностью ушёл с портатива, да и домашний звук с комбайна меня вдохновил сильно на это. Но лето, лето - это время музыки в кармане.

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 2
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением

да, я снова стал активно спортом заниматься, пробежки и тд - плеер в таких делах ой как сильно помогает) поэтому решил вложиться в новый портативный тракт, 7+к потратил, но надеюсь не зря. большой тракт колоночный вообще не слушаю что то - а летом вообще будет не до него, почти все выходные будут выездные, поэтому наверное проведу последнюю прослушку нового цапа и буду продавать колонки и усилитель для них. ушной тракт пока оставлю. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.